Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.06.2011, 15:17   #101
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Stanley Посмотреть сообщение
"Вы встаёте???"
первый раз слышу....
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 16:52   #102
Stanley
Постоянный участник

Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Опаньки, такого еще не слышала...
Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
первый раз слышу....
к счастью такое случается не часто. Видимо фраза отмирающая, потому как говорят ее редкие старушки, но приятней от этого она не становится.
А впрочем пустяк, просто вспомнилось в тему транспорта
Stanley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 20:38   #103
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

В последнее время мне часто звонят на домашний номер некие неизвестные люди, представляющиеся то работниками телевидения, то независимыми социологами и так далее. И все они просто жаждут провести мне (со мной? С моим участием? В общем, понятно...) какой-нибудь социологический опрос. Приходится вежливо, но твердо произносить следующую фразу: "Извините, но наша семья по телефону никому, никогда, ни на какие вопросы не отвечает". Чувствую себя своим собственным попугаем! И - раздражает, конечно! )))
Старый 17.06.2011, 00:32   #104
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Поймала себя на мысли, что меня давно ничего не раздражает.. Умерла уже, читоли?
Старый 17.06.2011, 00:37   #105
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Помудрела, наверное. )))))
А меня - то одно, то другое. Ничего постоянно.
Наверное, от гормонов зависит
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 00:58   #106
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

У меня вообще по жизни всего один раздражитель)) Моя свекровь
Не, не потому что свекровь. Редкостной сучности человек. Я в жизни таких больше не встречала.. И по закону подлости я была вынуждена её терпеть каждый дачный сезон.. Но в этом году они продержались на даче всего месяц и запросились обратно в Москву. И муж не стал их уговаривать остаться!! Аааааааа!! Как мало надо для счастья)) Просто убрать из жизни раздражитель)))
Сразу такая умиротворённость
Старый 17.06.2011, 01:33   #107
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Сразу такая умиротворённость
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 01:42   #108
Инна
Постоянный участник

Ну да)) Просто вывести козу из дома
Старый 17.06.2011, 10:05   #109
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Светлана я тебя понимаю. Мне за неделю три раза позвонили с такими опросами-предложениями. С одним поговорил. Ответил, что меня устраивает моя скорость, цена. На что мне в дерзкой форме сказали: я вот не понимаю зачем платить больше... я бросил трубку. И больше домашний телефон не беру. Кому надо на сотовый позвонят. Дак вчера они домой постучали, метод личного присутствия называется
Старый 17.06.2011, 10:18   #110
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

А здесь такие опросы и телемаркетинг или с постучаться )) так распространены, что я уже не раздражаюсь. Мне этих ребят даже жаль - работа у них такая...
Иногда сразу твердо говорю, что меня не интересует что-то (конкретное), что "я не хочу, чтобы вы теряли свое и мое время" - мягко послала, типа
Или если опрос какой-нибудь ... хоррроший, как правило, правительственный (что-нибудь о животных или общественный транспорт, дороги), спрашиваю сколько минут займет опрос... Бывает, правда, звонят тогда, когда у меня рутинное "вечер-ужин" - так и говорю, что занята, готовлю я )), прошу перезвонить и назначаю время на после ужина - тогда мы добрые
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 11:08   #111
Марина
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Марина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Мне этих ребят даже жаль - работа у них такая...
Иногда сразу твердо говорю, что меня не интересует что-то (конкретное), что "я не хочу, чтобы вы теряли свое и мое время" - мягко послала, типа
и правда-работа у них такая .. по телефону всегда корректно - если есть время и, пардон, настроение отвечаю на вопросы, если нет .. говорю, что занята ..
не нравятся звонки в дверь, но у нас домофон и редко тревожат))
Марина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 12:00   #112
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
"Извините, но наша семья по телефону никому, никогда, ни на какие вопросы не отвечает".
Вот! Меня раздражает спам. Любой. Компьютерный, телефонный, бумажный. С первым борюсь с помощью всевозможных фильтров, а по телефону говорю фразу: "Не интересует" и кладу трубку. Важно не придавать этому значения, прихлопнуть как комара и тут же забыть. С бумажным удалось расквитаться после того как в подъезде появился консьерж. Чего бы еще с телевидением сделать?..
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 12:05   #113
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Чего бы еще с телевидением сделать?..
Выключить
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 13:16   #114
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
С первым борюсь с помощью всевозможных фильтров
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 18:37   #115
Светлана

То, что меня раздражает в себе: когда я чего-то не понимаю. Причем, пытаюсь "вникнуть", а оно никак! А потом я вспоминаю, что я - не Энштейн (и слава Богу!), и все как-то потихоньку налаживается... (В основном это относится к моему любимому и ужасному компьютеру!)
Старый 21.06.2011, 00:55   #116
Светлана

Помню, когда-то меня раздражало, если кто-то обсуждал и осуждал меня за моей спиной, а в лицо мне при встречах улыбался. Узнав стороной о таких негативных "обсуждениях", я обычно предлагала - лучше скажите все прямо, опять же, мне в лицо, но этого почему-то "обсуждающие" делать не желали. То есть, я не могла постичь сути их претензий ко мне, поскольку они сами отказывались давать мне информацию по этому вопросу. А потом вдруг - как отрезало! Я просто перестала обращать на это внимание. Не хотят говорить в лицо - пусть шепчутся, если их это развлекает. Постарела, наверное... )))
Старый 21.06.2011, 01:40   #117
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Светлана я тебя понимаю. Мне за неделю три раза позвонили с такими опросами-предложениями. С одним поговорил. Ответил, что меня устраивает моя скорость, цена. На что мне в дерзкой форме сказали: я вот не понимаю зачем платить больше... я бросил трубку. И больше домашний телефон не беру. Кому надо на сотовый позвонят. Дак вчера они домой постучали, метод личного присутствия называется
Ничего себе, какие навязчивые
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 01:46   #118
Светлана

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ничего себе, какие навязчивые
А я в какую-то базу данных попала, по соцопросам, случайно или по ошибке, и никак меня оттуда не выкинут. Сегодня 8 раз позвонили, я опять просила меня убрать... Посмотрим, что завтра будет. Автоответчик чищу, когда не успеваю подойти к телефону и думаю, что сообщение оставили друзья.
Но это еще что, с опросами! Когда-то у меня был другой номер телефона, он прежде принадлежал фирме, продававшей швейные машинки под маркой журнала "Бурда-моден". И я года два регулярно отвечала, что на моем личном складе все машинки давно закончились... Вот поразвлекалась я в то время!
Старый 21.06.2011, 16:11   #119
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
если кто-то обсуждал и осуждал меня за моей спиной, а в лицо мне при встречах улыбался. Узнав стороной о таких негативных "обсуждениях", я обычно предлагала - лучше скажите все прямо, опять же, мне в лицо, но этого почему-то "обсуждающие" делать не желали
обо мне очень мало говорят. Поэтому, когда говорят, то я прям радуюсь и еще и сама могу тему для разговора подкинуть.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 02:11   #120
Светлана

Раздражает, когда мужчины ведут себя, как недовоспитанные дети женского пола (или уж любого пола). Ноют, ноют... Все им не так, и жизнь-то их обидела, бедняжек, и никто-то их "не понимает"... Лучше за комара замуж выйти, право слово! Комар так же ноет и пищит.
Мой второй бывший муж позвонил мне сегодня и 2 часа "грузил" меня тем, как его "не понимает" вся его семья: отец, тетя, 2 брата и сестра, плюс все его племянники... После нашего развода я продолжаю общение с его семьей. Отец моего бывшенького номер 2 - прекрасный человек. Жизнь у него всегда была тяжелой, тем более, что он - гражданин Белоруссии, но он находил в себе мужество подбадривать членов семьи и помогать всем, кому он только мог помочь. Я его уважаю и считаю своим другом, как и он - меня. А мой второй супружник как-то выпал из всего этого.... Смешно и грустно - я с его родней общаюсь, хотя с ним, вторым моим, мы развелись больше 12 лет тому назад, а он видеть своих родственников не желает! Потому что они его "не понимают"...
Я второму б. м. (бывшему мужу) сказала так: "Если тебя не понимает так много людей, подумай, - а может, это все же ты не прав???" И получила в ответ... легко представить, что. И если б хоть что-то в его позиции имелось, кроме детской обиды на всех и вся... хоть искра хоть какой-то гениальности или уж просто неординарности, какой-то "самости", или просто - уважения к другим... в любом творческом или человеческом смысле... Увы. увы...

Раздражает, когда кто-то предъявляет свои претензии другим, будучи сам способен только на тявканье в стиле Моськи на слона из темной подворотни. Прощаю - в мыслях, - но, увы, раздражает. Вернее, огорчает, но - рядом с раздражением.
Вот. Покаялась. Не толерантная я. Моя толерантность имеет строго очерченные пределы...
(Ох, нарываюсь... но - пусть. "Советы не бывают плохими, важно, какие советы подходят именно вам". (с) - Френк Николсон, американский психолог.)
Казните! Я готова... ))))))
Ответ Вверх   Новые сообщения