Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2011, 07:29   #41
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
А потом, когда они станут мастерами восточных единоборств, выпустить их по амнистии, как "керенских птенцов", или как открыл тюрьмы Берия (после смерти Сталина).
А что - в монастырях не меняется взгляд на мир?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 10:42   #42
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Алекс, человек может привыкнуть к любым условиям жизни. А привыкнув, эти условия станут настолько обыденными, что даже могут и понравиться.
Я хочу заметить - тюрьмы нашей страны, а не США
А там выбора не остается, многие из них кстати хотели бы заменить на смертную казнь. Нет пожизненное это мучение, тем более никто не выходит

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Не знаю как там в Китае, но у нас в храмах оно видно совсем не меняется
Старый 22.06.2011, 12:35   #43
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
По Станиславскому... Лети, диалог без аргументов - есть спор и словоблудие...
Можешь так считать. А можешь зайти в Википедию, там ссылки есть на научные работы.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Когда я ходил матросом "на рыбке", со мной в каюте жил бывший старшина "Крестов". Так, вот, он рассказывал, что какой-то маньяк-убийца, не боявшийся ничего (Чикатило-не-Чикатило, фиг его помнит), когда за ним пришли вести на расстрел - об этом не сообщают, делая обычные утренне-тюремные процедуры - он обосрался. И практически у всех было такое же происшествие... За десять лет этот старшина только одного дедушку, зарубившего жену топором, запомнил, что тот принял смерть спокойно. Но тоже чувствовал, что пришли не на прогулку вести...
Вот я тоже, читала много про психологию маньяков и фильмы смотрела, где своё мнение высказывали авторитетные психиаторы и работники тюрем. У всех маньяков, за исключением может полных неадекватов-а таких не много, очень бояться смерти и перед казнью они плачут и впадают в истерику.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 12:58   #44
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
когда за ним пришли вести на расстрел - об этом не сообщают, делая обычные утренне-тюремные процедуры - он обосрался. И практически у всех было такое же происшествие...
Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
У всех маньяков, за исключением может полных неадекватов-а таких не много, очень бояться смерти и перед казнью они плачут и впадают в истерику.
Не хочется умирать им, по всей видимости.
А их жертвам хотелось, ага
По всему выходит, что критический момент - объявление и вывод на казнь.
Может, объявлять и выводить, что б прочувствовали момент, каждую секунду оставшейся драгоценности, до донышка. Пережили то, что переживала их жертва.
Отменять в самый последний момент "по объективным", якобы, причинам.
И так - раза два-три.
А на Тибете бесполезно, обязательно найдут кого послабее, кто будет воду за них в решете носить и те же камни.

Вот, какая я кровожадная
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 17:58   #45
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Можешь так считать. А можешь зайти в Википедию, там ссылки есть на научные работы.
Ну я человек не гордый, схожу. Однако, считаю корректным, когда человек сам подтверждает свои слова. Обычно так принято.

Итак, ты бездоказательно объявляешь, что:
Цитата:
И тем не менее, в штатах США, где разрешена смертная казнь, уровень жестоких и особо тяжких преступлений выше, чем в тех штатах, где есть мораторий.
Будучи человеком редкого занудства и достаточной дотошности я, таки проследовал куда меня отправили, и увидел некоторые расхождения с твоими словами.

Цитата:
Исследование российского профессора В. Лунеева, который проанализировал мировые, региональные и российские тенденции преступности за 30 лет, показывает, однако, что на 1990 год в странах, отказавшихся от применения смертной казни, преступлений было больше, нежели в США. Так, в Соединённых Штатах на 100 тыс. жителей в 1990 году было совершено 5820 преступлений, а во Франции — 6169.
Читаем далее:
Цитата:
Американские учёные, в свою очередь, провели исследования, которые подтверждают сдерживающий фактор смертной казни. Исследователи из университета Эмори пришли к выводу, что каждая казнь преступника предотвращает 18 убийств. Учёные из университета Хьюстона отметили в своих исследованиях, что введённый в штате Иллинойс мораторий на смертную казнь в 2000 году прямо или косвенно спровоцировал 150 убийств. Профессоры Рой Адлер и Майкл Саммерс из университета Пеппердайн своими исследованиями также согласны с коллегами: С каждой казнью в каждом последующем году происходит на 75 убийств меньше.
Выходит ты опять что-то напутала, как и тогда, когда гладиаторов кукурузой накормили?
Старый 22.06.2011, 23:42   #46
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
За десять лет этот старшина только одного дедушку, зарубившего жену топором, запомнил, что тот принял смерть спокойно. Но тоже чувствовал, что пришли не на прогулку вести...
Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
По всему выходит, что критический момент - объявление и вывод на казнь.
И так - раза два-три.
Да. Наказание - именно страх, а не сама смерть.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Думаю - меняется. Только если человек там добровольно.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 23:56   #47
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Согласна с Котом по обоим пунктам.
Старый 23.06.2011, 00:01   #48
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Согласна с Котом по обоим пунктам.
Просто сама смерть - мгновение.. К тому же, все мы к ней "приговорены" (как и миллиарды до нас). Наше счастье, что мы не знаем срока..

П.С. Светлана.. перечитал и расставил запятые. Только не говори что не правильно..
Старый 23.06.2011, 00:07   #49
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Светлана.. перечитал и расставил запятые. Только не говори что не правильно..
Не поняла - что перечитал и где расставил? У меня или у себя? Подскажи...)))

(Я же обещала не править сообщения друзей...)
Старый 23.06.2011, 00:24   #50
Кот Васька

Цитата:
Не поняла - что перечитал и где расставил? У меня или у себя? Подскажи...)))
Ну, у себя в сообщении.. Самодисциплина.
Цитата:
(Я же обещала не править сообщения друзей...)
Кстати, я только рад буду.. Польза от этого (для меня) очевидна..
Старый 23.06.2011, 00:27   #51
Светлана

Цитата:
Кстати, я только рад буду.
Может, лучше не надо? Ведь в том случае, если я сама допущу ошибку, меня же шапками закидают... ))))) Лучше уж я не буду подставляться...))))) Могу дать консультацию в личке.
Старый 23.06.2011, 00:30   #52
Кот Васька

Цитата:
Может, лучше не надо? Ведь в том случае, если я сама допущу ошибку, меня же шапками закидают... ))))) Лучше уж я не буду подставляться...))))) Могу дать консультацию в личке.
Ну.. шутка.
Старый 23.06.2011, 00:39   #53
Светлана

Цитата:
Ну.. шутка
Я поняла, что шутка. Ты достаточно грамотно пишешь. )))))
Старый 23.06.2011, 01:52   #54
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
увидел некоторые расхождения с твоими словами.
Ну есть и исследования, говорящие об обратном Видимо ты намерено не обратил на них внимания. Конкретно, вот этот абзац был ровно над теми, что ты процитировал:

Цитата:
По данным американской правозащитной организации Death Penalty Information Center, которая основывала своё исследования на статистике ФБР, в тех штатах, где не применяется смертная казнь, число убийств ниже. На 2004 год данные таковы: на 100 тыс. жителей штатов, где практикуются казни, приходится 5,1 убийство, в то время как в штатах, где не применяют смертную казнь, — лишь 2,9 убийства.[50] Также сторонники отмены смертных приговоров отмечают, что в странах, в которых применяется смертная казнь, количество убийств значительно выше, чем в тех, где от неё отказались. Эта же зависимость прослеживается и исторически: так, в Канаде накануне отмены смертной казни (1976 год), в 1975 году, количество убийств было на 27 % выше, чем через двадцать лет после её отмены.
Цитата:
Ну я человек не гордый, схожу. Однако, считаю корректным, когда человек сам подтверждает свои слова. Обычно так принято.
Ну уж извини, с телефона это крайне неудобно делать.

Тем более я знала, что ты

Цитата:
человек редкого занудства и достаточной дотошности

Ну и далее....

Цитата:
Одним из основных аргументов противников смертной казни является недопустимо высокий риск судебной ошибки и вероятность отправить на казнь невиновного.[10][85][86][87] Так, по данным Death Penalty Information Center за 20 лет — с 1973 по 1997 годы — ежегодно в среднем 2,5 приговорённых к смертной казни освобождались от неё, так как выяснялось, что они были несправедливо осуждены.[88] С 1972 по 1999 год из камеры смертников были выпущены 82 человека.[23] В 2009 году эта цифра выросла до 139 человек.[86]

В 2004 году в штате Техас по обвинению в убийстве своих детей был казнён Кэмерон Тодд Уиллингэм. В ходе всего процесса, как позже выяснилось, не было представлено достаточных доказательств его виновности, а некоторые свидетели меняли показания. В основе обвинения лежали показания специалиста по пожарам, который предположил, что пожар, в котором погибли дети, мог быть поджогом, и то, что обвиняемый отказался от проверки на детекторе лжи.
Цитата:
В 2007 году в штате Техас к смертной казни за убийство был приговорён человек, который не только не совершал этого преступления, но даже не присутствовал при нём и ничего не видел, так как сидел в машине. Такое решение стало возможным благодаря серии допущенных в ходе процесса процедурных ошибок.[90] Исполнительный директор вашингтонского Death Penalty Information Center Ричард Дитер подтверждает, что процент судебных ошибок высок:[41]
Цитата:
Ещё одним аргументом за отмену смертной казни является её экономическая невыгодность. По данным на 1998 год, смертная казнь одного преступника обходится в $2 млн, в то время как содержание заключённого в тюрьме в течение 30 лет стоит всего около $700 тыс.[92] Как пишет журнал «Власть», стоимость казни складывается из многих факторов. В первую очередь из того, что осуждённый имеет право подавать апелляции в вышестоящие инстанции — что влечёт оплату экспертов, жилья и питания отобранным для суда присяжным, зарплаты и бесплатные консультации психоаналитика для палачей и т. д.[92]

По данным на 2009 год, представленным Death Penalty, смертная казнь ежегодно обходится бюджету на $10 млн больше, чем пожизненное содержание в тюрьме. Например, в Калифорнии на содержание 700 смертников ежегодно тратится $130 млн.[3]
Или скажете, что мы то уж найдём метод подешевле

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Оглядываясь назад, я понимаю, что у меня остаётся все меньше уверенности в том, что я делал правильную работу. Если бы можно было повернуть время вспять, я бы занялся любой другой работой, но не этой. <…> Ведь убийство, даже узаконенное, ни на минуту не перестаёт таковым быть…

(с) Джим Уиллет, бывший исполнитель смертных приговоров тюрьмы города Хантсвилл, штат Техас

Ежегодно в Иллинойсе убивают около тысячи человек. И более 98 % семей жертв не получают, да и никогда не получат какого бы то ни было удовлетворения от казни убийцы. Как говорил член Верховного суда США Поттер Стюарт, в США вынесение обвиняемому смертного приговора происходит не менее дико и произвольно, чем удар молнии.

(с)Джордж Райан, бывший губернатор штата Иллинойс.

Я не вижу ни одной страны, где можно сказать, что резко снизилась крутая преступность — убийства — в связи с тем, что там существует смертная казнь. Где сейчас больше всего преступности? В Америке, где две трети штатов применяют смертную казнь; в Китае, где смертная казнь наиболее распространена; в Африке. А меньше где? В Европе, Скандинавии. Это зачастую зависит от уровня жизни в стране и, соответственно, менталитета в её обществе.

(с)Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в России

Наш опыт — столкновение с бесконечной чередой проблем. У нас смертная казнь сохраняется только из-за политического нажима, из-за регулярных выборов. Обществу в целом она пользы не приносит. Деньги тратятся нерационально, всегда сохраняется возможность ошибок, предвзятости, злоупотреблений со стороны официальных лиц. А цена всего этого измеряется человеческими жизнями.

(с)Ричард Дитер, руководитель исследовательской компании Death Penalty
Старый 23.06.2011, 02:04   #55
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Наше счастье, что мы не знаем срока..
Смертники тоже его не знают...
Разные условия ожидания - вот, что меняет суть - каждый из нас может оставить эту реальность внезапно или подойдя с возрастом, но мы, в отличие от смертников, этого момента не ожидаем.
Цитата:
Наказание - именно страх, а не сама смерть.
Страх... Хм...
Они привыкают, потому что подчас наказание приходит не быстро, и страх возникает только в последний момент, когда чувствуют, что на этот раз пришли с косой.
Но жизнь в ожидании близкой смерти - не больному - это несладко.
Но мне по душе - пожизненный приговор тем, кто заслуживает смерти, но с гарантией пожизненности.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 02:07   #56
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
пожизненный приговор тем, кто заслуживает смерти, но с гарантией пожизненности.
Да.
Старый 23.06.2011, 09:50   #57
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

я не верю статистике....
1. как бухгалтер знаю как она делается.
2. это мощный инструмент управления сознанием масс.

Я за смертную казнь. Безнаказанность и халява - развращает.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 10:01   #58
Кот Васька

Цитата:
Смертники тоже его не знают...
Разные условия ожидания - вот, что меняет суть - каждый из нас может оставить эту реальность внезапно или подойдя с возрастом, но мы, в отличие от смертников, этого момента не ожидаем.
Да. Верно.
Цитата:
Страх... Хм...
Они привыкают, потому что подчас наказание приходит не быстро, и страх возникает только в последний момент, когда чувствуют, что на этот раз пришли с косой.
Но жизнь в ожидании близкой смерти - не больному - это несладко.
Но мне по душе - пожизненный приговор тем, кто заслуживает смерти, но с гарантией пожизненности.
С небольшим сожалением, я вынужден констатировать что нет у меня однозначной позиции по этому вопросу.
С одной стороны, как бы проще.. совершил человек тяжёлое преступление - казнить и забыть.
С другой стороны, так общество само становится ничем не лучше преступника... Да и "дикость" это, по большому счёту.
А понятие "справедливости" (в этом случае) не более чем "фиговый листок", прикрывающий пороки общества.
Старый 23.06.2011, 10:05   #59
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
С другой стороны, так общество само становится ничем не лучше преступника
У нас очень много людей, поэтому простые вещи становятся не очевидными.
Есть пара психологических задачек, которые вытаскивают на поверхность несоответствие многих граней морали друг другу
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 10:20   #60
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Я за смертную казнь. Безнаказанность и халява - развращает.
Ну, как говорит Алекс, действительно, не ясно что "лучше" - казнь или пожизненное заключение.
Всё можно узнать только в сравнении.

Цитата:
У нас очень много людей,
Ты думаешь что много?
Население Японии - практически равно нашему, при государственной территории в десятки раз меньше.

Цитата:
простые вещи становятся не очевидными.
Простая вещь - что казнь это "дикость", разве не очевидна?

Глянь сама.. Китай. Семья казнённого (насколько знаю) оплачивает все "издержки", включая стоимость боеприпасов.

Дальше смотреть не советую..
Нажмите для просмотра целиком

Ответ Вверх   Новые сообщения