|
|
14.07.2011, 22:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А как обстоит дело со стремлением "управлять страной" в Германии?
|
Если вы там живёте, я думаю вы заметили , что там очень слабая централизация . Каждая земля решает свои проблемы на свой манер . Помнится , несколько лет назад , обсуждалась реформа языка . Одна земля приняла реформу , другая - нет. Незнаю , как сейчас . Административное устройство - федерация . Одно это говорит всё .
А вот в России , мне сейчас непонятно . Рос . Федер . без обозначения . Германия федеративная республика .
Франция - централизованная республика . Швейцария - конфедерация , тоже всё ясно . Ангия , Бельгия - королевства ...
|
|
|
14.07.2011, 22:26
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Граф, ты будешь удивлён, вероятно, но в 1991-м активным в политике было меньше четверти населения страны.
В остальные (перечисленные тобой) года, полагаю, соотношение было не больше, а меньше.
Вот, гражданская война всколыхнула тогда Россию всерьёз - мало, кто мог уйти тогда от политики. Разве, что за бугор.
|
|
|
14.07.2011, 22:35
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Граф, ты будешь удивлён, вероятно, но в 1991-м активным в политике было меньше четверти населения страны.
В остальные (перечисленные тобой) года, полагаю, соотношение было не больше, а меньше.
Вот, гражданская война всколыхнула тогда Россию всерьёз - мало, кто мог уйти тогда от политики. Разве, что за бугор.
|
Война это драка. Там не думают, там только ненависть и злость.
|
14.07.2011, 22:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Война это драка.
|
Ну, тогда не все воевали. Но все... большинство было или "за", или "против". Некоторые были "зелёными". Некоторые боялись... быть хоть кем-то.
|
|
|
14.07.2011, 22:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ну, тогда не все воевали. Но все... большинство было или "за", или "против". Некоторые были "зелёными". Некоторые боялись... быть хоть кем-то.
|
В 91ом тоже не все пошли к белому дому....но "Эхо Москвы" слушали все, кто не за красных.
А вот в 93ем мы смотрели шоу по телику....с танками...
|
14.07.2011, 22:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Граф
В 91ом тоже не все
|
Так, я же написал:
Цитата:
Сообщение от Tresor
активным в политике было меньше четверти населения страны
|
Остальные воспользовались... потом.
Или не воспользовались...
Это, уж, как у кого сложилось. 
Граф, никогда не бывает так, чтобы все...
Большинство инертны - они готовы приспособиться к чему угодно.
Есть ещё единицы тех, кто созерцает. Но единицы, как правило, никто не считает...
Те, кто был в те времена (да, и потом) не инертен, они кое-что могут и сейчас, если ещё живы или не сбежали от нахлынувшего путинского "отката"...
|
|
|
14.07.2011, 23:03
|
|
|
"Путинский откат" это пять.
|
14.07.2011, 23:37
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
если ещё живы или не сбежали от нахлынувшего путинского "отката"
|
Цитата:
Сообщение от Граф
"Путинский откат" это пять.
|
Мальчики, я вас уважаю!
|
|
14.07.2011, 23:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
В 91ом тоже не все пошли к белому дому....но "Эхо Москвы" слушали все, кто не за красных.
А вот в 93ем мы смотрели шоу по телику....с танками...
|
Таже самая реакция , поэтому в 94 - м уехал .
|
|
|
14.07.2011, 23:53
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Таже самая реакция , поэтому в 94 - м уехал .
|
А я бы никогда не смогла уехать, что бы тут у нас в России ни творилось. Была возможность, но я от нее отказалась. Как бы я оставила родителей, брата, племянников? Да и сама бы от ностальгии извелась. Живу на родной улице, рядом - моя школа, одноклассники живут поблизости, друзья все в Москве... Нет, я бы не смогла...
|
|
15.07.2011, 00:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А я бы никогда не смогла уехать, что бы тут у нас в России ни творилось. Была возможность, но я от нее отказалась. Как бы я оставила родителей, брата, племянников? Да и сама бы от ностальгии извелась. Живу на родной улице, рядом - моя школа, одноклассники живут поблизости, друзья все в Москве... Нет, я бы не смогла...
|
Систра!!!
Купил после развода квартиру около своей школы...
И как минимум раз в месяц отбиваюсь от предложений своего Австрийского приятеля имигрировать.
|
15.07.2011, 00:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
|
У меня есть одна клиентка такая же . Родилась , выросла , прожила всю жизнь в одном и том же доме . Я этого не понимаю . Мне интересно было по молодости увидить " не такое " . Есть у меня другой клиент . Я ему завидую задним числом . Школу кончил , поехал в Германию работать и учить немецкий . Потом работал в Швейцарии , нашёл себе жену в Квебеке . Потом вернулся во Францию и все отпуска проводил в путешествиях , повидал полмира . У меня таких возможностей небыло . СССР - невыпускал , потом возможности не те были . Но я рад , что кое - что , всётаки , увидел .
|
|
|
15.07.2011, 00:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Граф
И как минимум раз в месяц отбиваюсь от предложений своего Австрийского приятеля имигрировать.
|
И правильно! И отбивайся дальше! Чем больше нормальных людей тут останется, тем больше шансов хоть на что-то позитивное. )))))
Цитата:
Сообщение от hamademo
Мне интересно было по молодости увидить " не такое " . Есть у меня другой клиент . Я ему завидую задним
|
Увидеть - да, это и я по молодости (да и сейчас) люблю. В свое время объездила половину Союза, правда, за границей ни разу не была. Но вот ЖИТЬ я могу только в своей стране, в своем городе - Москве , на своей улице. И возвращаться из походов и поездок я могу только домой - на свою "малую родину" , на свою улицу и так далее. ))))
|
|
15.07.2011, 00:18
|
|
Постоянный участник
|
Тема к не такому .
Мой последний персонаж с женой из Квебека .
Это интересно . Она воспитанна на другой культуре . Хоть и католики , а как протестанты . Такой же менталитет . Он - по натуре и политическим взглядам - коммунист. Не вступил в партию коко только потому , что не смог бы тогда путешествовать . Коммунистов ограничивали . Он свою жену называет капиталисткой , за взгляды не типичные для французов .
Кстати о коммунистах . Всем известная Марина Влади тоже была коммунисткой . Мезжду прочим , родилась в моём городе . По её версии , в коммунисты вступила из - за Володички . А в реальности , у неё все сожители были из ультро - левых . Практички все фильмы где она снималась , сейчас не показывают . Своего рода , карьеристка . Меня прикалывают её интервью . Говорит : " Я же гусская , я люблю прокатиться на коне , пробежаться босиком по траве " ... Эта гусская родилась во Францию и всю свою жизнь в ней прожила . Но - гусская . Акцент у всех детей во 2м поколении . Р французская .
Цитата:
Сообщение от Светлана
И правильно! И отбивайся дальше! Чем больше нормальных людей тут останется, тем больше шансов хоть на что-то позитивное. )))))
Но вот ЖИТЬ я могу только в своей стране, в своем городе - Москве , на своей улице. И возвращаться из походов и поездок я могу только домой - на свою "малую родину" , на свою улицу и так далее. ))))
|
У меня отец был таким . А мама , наоборот . Склонна была к авантюрам ( в хорошем смысле ) , путешествиям . Я в неё .
А что , по вашему , Ницше неправ , когда говорил , что каждый имеет право выберать своё место под солнцем ? При этом , мне немешает трепетно относиться к родине и негодовать , когда там много не так .
|
|
|
15.07.2011, 00:20
|
|
|
Поскольку все люди разные, конечно. каждый имеет право решать и выбирать - и место под солнцем. и образ жизни. И даже без всякого Ницше! )))))) Тут и спорить не о чем. ))))))))
|
|
15.07.2011, 00:21
|
|
|
Да, посплетничать, оказывается, не только дамочки любят...
|
|
|
15.07.2011, 00:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да, посплетничать, оказывается, не только дамочки любят...
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
15.07.2011, 00:22
|
|
Постоянный участник
|
Кстати да. 
Вчера говорю одному коллеге о статьях в инете про главврача и, когда сказала о его любовнице, он заинтересовался гораздо сильнее
|
|
|
15.07.2011, 00:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати да.
|