|
|
01.08.2011, 23:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Соседние богатые города тянут налогов гораздо меньше, чем у нас.
|
А если переехать?
|
|
|
01.08.2011, 23:54
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
А что вам бы небыло бы обидно, что вы должны платить из своих кровных, пусть даже нажитых неизвестно как,
|
Во-первых, у меня нет неизвестно как нажитых доходов  Я их все знаю.
Во-вторых, нет, мне не обидно. Я считаю зарплатой то, что попадает мне в руки, чистыми, - а не то, что значится в ведомости. И меня либо устраивает сумма, которую я получаю, либо я ищу другую работу и другие источники дохода.
|
|
02.08.2011, 00:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А если переехать?
|
У меня социальное жильё, хорошая квартира. Кто мне там даст жильё?
|
|
|
02.08.2011, 00:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
У меня социальное жильё, хорошая квартира. Кто мне там даст жильё?
|
Ага. Значит, что-то на халяву, не за свои заработанные, Вы всё-таки имеете
|
|
|
02.08.2011, 00:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Во-первых, у меня нет неизвестно как нажитых доходов  Я их все знаю.
Во-вторых, нет, мне не обидно. Я считаю зарплатой то, что попадает мне в руки, чистыми, - а не то, что значится в ведомости. И меня либо устраивает сумма, которую я получаю, либо я ищу другую работу и другие источники дохода. 
|
Это вы в России можете это делать. А во Франции огромная безработица и дискреминация по возрасту.
Те возможности, что у меня существуют на данный момент, не увеличат мои доходы. Можно, конечно перейти на полставки и искать дополнителный доход. Только таких как я умников, миллионы. Если я сегодня поменяю мой контракт, потом никто мне его "взад" на полную ставку не сделает. Шеф год назад меня пытался заставить поменять контракт, но я не согласился.
Потом, вы непонимаете французской специфики. У меня социальное жильё. Хорошие квартиры, нужно вам сказать и стоят дешевле рыночных. Потом, частную квартиру сдают на контракты. Бессрочных котрактов нет, потому что цены там рыночные, а при наличии длительного контракта проприетер не имеет право вольно повышать цены. А соц. жилье - котракт бессрочный и цены практически стабильные.
Так вот, жильё.
1 комнатная стоит 400
2- 420
3- 520
4- 580
Выходит, что самая дорогая 1 комнатная. В 1й комнате многодетные не живут. В результате, за 1ые квартиры платят, практически по полной. А в больших квартира - многодетные, которые неимеют возможности полностью оплачивать. За них платит социальная служба и муниципалитет. Вот представте себе, моя соседка. Семья разъехалась, развод. Она осталась одна с дочкой в 3 комнатной и платит 80 евро... Другой вариант, знаю людей, которые живут в 4 комнатной, все работают с неплохими доходами. Им увеличили квартплату аж до 2000.
Ещё, моя организация, которая занимается больными. Теоретически, все имеют право на помощь при необходимости. Но, одни всю жизнь проработали и платят за одни теже услуги 70% цены, а другие, которые всю жизнь не работали, платят почти 0 евро. За них платят социальная служба и муниципалитет. С одной стороны хорошо, всем доступна медицина, соц. услуги, с другой - кто-то платит, а кто-то пользуется, профитирует.
|
|
|
02.08.2011, 00:53
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
С одной стороны хорошо, всем доступна медицина, соц. услуги, с другой - кто-то платит, а кто-то пользуется, профитирует.
|
Так и хорошо, что доступна.  Какая разница, как? Есть возможность - платишь, нет возможности - получаешь бесплатно.
А цены на квартиры - это социальное жилье? Т.е. муниципальное?
|
|
02.08.2011, 00:56
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Это вы в России можете это делать. А во Франции огромная безработица и дискреминация по возрасту.
|
Вы ошибаетесь. Безработица и дискриминация по возрасту существует и в Москве. В провинции - еще больше и еще хуже.
|
|
02.08.2011, 02:53
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
У меня социальное жильё, хорошая квартира.
|
Вот, и получается - работает человек за невысокую зарплату, чтобы иметь хорошую, но социальную квартиру, и эта невысокая зарплата "провоцирует" его на отрицание политики "социального выравнивания", потому что ему становится обидно жить так же, как живут неработающие люди.
Есть два... нет три выхода.
1. Не работать, как и те, к которым возникает некое чувство неприятия.
2. Работать, зарабатывая значительно больше своего нынешнего положения.
3. Не обращать внимания на чужую жизнь, а заниматься своею.

Есть ещё четвёртый вариант - мы его наблюдаем - работать, где "можется"; жить, где хочется при этих возможностях; возникающую неудовлетворённость "сливать" в ненависть к тем, кто позволил себе жить так, как хочется или "можется" им.
|
|
|
02.08.2011, 08:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Почитала обсуждение и еще раз убедилась, что социализм - зло. И регресивный НДФЛ - форева.
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
это лучший вариант во всем
|
|
|
02.08.2011, 10:04
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
лучший вариант
|

Но...
Тут, уж, как говорится - каждому своё...
|
|
|
02.08.2011, 14:38
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Tresor, это отдельное умение. И ему надо долго учиться. И не у всех получается.
|
|
02.08.2011, 14:47
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
ему надо долго учиться
|
Lady, извини, но тут не соглашусь.

Достаточно искренне согласиться с этим тезисом - всё встаёт "на свои места" мгновенно.
Поход к этому соглашению, как правило, слишком долго длится, потому что воспитанный эгоизм не только не хочет уходить, но и норовит заняться экспансией, расплёскивая во внешний мир свою сущность, заставляя обладателя страдать при успехах или лёгкости отношения к жизни других людей.
|
|
|
02.08.2011, 14:55
|
|
|
|
Как там говорили мудрые-древние? Есть два подхода, два взгляда. Первый: почему это я живу хуже моего соседа? И второй: почему это мой сосед живет лучше меня?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Поход к этому соглашению, как правило, слишком долго длится,
|
Я, наверное, это и имела в виду, когда говорила, что надо долго учиться.
|
|
02.08.2011, 20:27
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И регресивный НДФЛ - форева.
|
Это как? Чем больше зарплата, тем меньше ставка налога?
|
03.08.2011, 08:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Чем больше зарплата, тем меньше ставка налога?
|
в точечку. Но как не популярная мера для политика - вряд ли когда нибудь найдет применение в нашей стране. У нас таки бедных больше, чем богатых.
|
|
|
03.08.2011, 22:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ага. Значит, что-то на халяву, не за свои заработанные, Вы всё-таки имеете 
|
Социальное жильё во Франции стоит тоже денег. Я за свою квартиру плачу по полной и никакими льготами не пользуюсь.Если я возьму полставки, стану пользоваться. Но я предпочитаю работать на полную.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А цены на квартиры - это социальное жилье? Т.е. муниципальное?
|
В парижском регионе.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вы ошибаетесь. Безработица и дискриминация по возрасту существует и в Москве. В провинции - еще больше и еще хуже.
|
Во всяком случае, в России проще, русские не являются социальными рабами. А мы, ради соц. защиты, рабы системы. Это и хорошо и плохо. Если считать, что я уже не являюсь человеком " первой молодости", то меня это устраивает. Если б мне было столько, сколько было, когда я приехал во Францию, я в неё не стал бы приезжать, хотя я и очень люблю эту страну.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот, и получается - работает человек за невысокую зарплату, чтобы иметь хорошую, но социальную квартиру, и эта невысокая зарплата "провоцирует" его на отрицание политики "социального выравнивания", потому что ему становится обидно жить так же, как живут неработающие люди.
Есть два... нет три выхода.
1. Не работать, как и те, к которым возникает некое чувство неприятия.
2. Работать, зарабатывая значительно больше своего нынешнего положения.

Есть ещё четвёртый вариант - мы его наблюдаем - работать, где "можется"; жить, где хочется при этих возможностях; возникающую неудовлетворённость "сливать" в ненависть к тем, кто позволил себе жить так, как хочется или "можется" им.
|
Вы частично правы.
Во Франции с недавнего времени ведётся дискуссия по поводу валёризации работы. Те, кто нехочет работать, должен жить хуже тех, кто работает. В этом и вся соль моих постов.
Другое дело, из-за большой безработицы мало возможностей что-то найти.
Ещё одна причина. Я работаю с полными соц. гарантиями. Меня ни выгнать, ни понизить зарплату немогут.
А жизнь чужая, не на мои деньги, меня несмущает.Ни богатые люди, ни звёзды...Я получил многое из того, что мне хотелось в этой жизни. Меня неустраивает тошлько одно: платить на всех этих цветных.Пусть большой бизнес Франции и платит за них. А тут всё наоборот, бизнесу всё устраивает, а платить за это всё должны все остальные.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Почитала обсуждение и еще раз убедилась, что социализм - зло. И регресивный НДФЛ - форева.
это лучший вариант во всем
|
Социализм это зло в извращённой форме. А русский вариант либерализма капиталистического - ещё большее зло. Когда люди немогут сделать жизненоважную апперацию из-за нехватки денег...Вас, мадам, это несмущает? Вы лезете из кожи вон за свои кровные миллионы похищенные налоговой, а некоторые собирают на форумах пару тысяч евро для апперации...Это, по вашему,лучшая система.
Цитата:
Сообщение от Tresor
... или лёгкости отношения к жизни других людей.
|
Родить 3х или больше детей, при этом недавать им нормальное воспитание,условия жизни или обычный питательный рацион,называется умением жить, которому я, "из-за своего эгоизма", завидую по вашему...
Цитата:
Сообщение от ADv
Это как? Чем больше зарплата, тем меньше ставка налога?
|
Это у мадам Танцующей. А у нас - налог идёт на уменьшение у супербогатых, хотя по цифрам он очень высок. И я,например, не осуждаю Мишель Лярок. которая предпочла смыться в Неваду, что б неплатить на всю эту ораву "униженных арабов и негров".
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в точечку. Но как не популярная мера для политика - вряд ли когда нибудь найдет применение в нашей стране. У нас таки бедных больше, чем богатых.
|
Бухгалтерия у некоторых бухгалтеров просто на уровне бинома Ньютона.
В НАШЕЙ СТРАНЕ БОГАТЫХ МЕНЬШЕ БЕДНЫХ
|
|
|
03.08.2011, 22:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У нас таки бедных больше, чем богатых.
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
В НАШЕЙ СТРАНЕ БОГАТЫХ МЕНЬШЕ БЕДНЫХ
|
Значит, везде одинаково
|
|
|
03.08.2011, 22:09
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Как плохо вам непофигистам.
|
03.08.2011, 22:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Когда люди немогут сделать жизненоважную апперацию из-за нехватки денег...Вас, мадам, это несмущает?
|
нет. Меня это не смущает. Я вообще предпочитаю к жизни относится просто и не рефлексировать.
|
|
|
03.08.2011, 22:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Значит, везде одинаково 
|
Нет, во Франции, как в Средние века, делаешь бизнес-плати.Со времён французской революции, не просто плати, а плати в знак солидарности, иначе делай бизнес за границами.
|
|
|
|