|
|
06.08.2011, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
У кого? У кого составляется такое мнение? Подавляющее большинство здесь присутствующих все же не будут экстраполировать единичный пример на всю эмиграцию, да?
|
Это я Трезору сказала фразу, что судя по Дартвайдеру и Хамадемо, может сложиться определённое мнение об уехавших. Хорошо, что у нас есть примеры замечательных добрых людей - Летиция, Тиана, Фрогги, Рамаз, Трезор...
Адекватных людей всё же больше и здесь, и там
|
|
|
06.08.2011, 15:27
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
судя по Дартвайдеру и Хамадемо
|
У тебя тоже дежа вю?
По-моему, уехавшие - такие же, как оставшиеся. И там, и там хватает и добрых, и злых, и успешных, и неудачников, и умных, и глупых.
А вот если брать ту же Францию - ну вот у Тианы почему-то получается любить и Францию, и Россию  Дело не во Франции, наверное, а в Тиане
Адекватных людей и должно быть больше - иначе человечество бы не выжило
|
|
06.08.2011, 15:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
У тебя тоже дежа вю?
|
 Ага.
Более того, у меня на работе такая "хамадема" имеется. Написала заявление на увольнение и почему-то мне не очень уютно, что человек уходит очень не красиво - она чувствует себя правой и справедливой. Сама вывалялась в грязи, подставила своих, якобы, подружек и обиженная на весь мир идёт на пенсию.
Такие люди есть везде.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
у Тианы почему-то получается любить и Францию, и Россию Дело не во Франции, наверное, а в Тиане
|
Совершенно согласна!
|
|
|
06.08.2011, 15:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
почему-то мне не очень уютно, что человек уходит очень не красиво - она чувствует себя правой и справедливой.
|
Не морочь себе голову. Если возраст предпенсионный - вряд ли ты ее перевоспитаешь. Да и не твоя это забота - ей карму улучшать. Захочет - сама справится.
А вот прекратить с ней взаимодействовать как-то - это правильно
|
|
06.08.2011, 15:43
|
|
Постоянный участник
|

Так и сделаю
|
|
|
06.08.2011, 16:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Убогая душа, убогие мозги. Колосящаяся маковым цветом злость и ненависть не только к бывшей стране, но и к своей собственной жизни. Одинокий, никому, кроме кошки не нужный, скучный, без будущего, без любви детей и к детям, чувствующий себя глубоким стариком в свой физиологический расцвет...
Остаётся только пожалеть человека и оставить в своём выборе.
|
Спасибо за жалость! Вы, прямо, как мать Тэрэза. Я вам так благодарен, аж заплакал...Извените, побегу за клинэксами...
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
У тебя тоже дежа вю?
По-моему, уехавшие - такие же, как оставшиеся. И там, и там хватает и добрых, и злых, и успешных, и неудачников, и умных, и глупых.
А вот если брать ту же Францию - ну вот у Тианы почему-то получается любить и Францию, и Россию  Дело не во Франции, наверное, а в Тиане
Адекватных людей и должно быть больше - иначе человечество бы не выжило 
|
Это зависит, возможно, от точки отчёта. У меня перед глазами Россия 90-х. Эпоха, прямо скажем, не самая приятная. Ассоция с Россиией связана именно с этим. Было естественное желание интегрироваться во Франции как можно быстрее и лучше. Дальше действует обыкновенное физическое: одно вытесняет другое. Чем больше интегрируешься, тем меньше остаётся места для прошлого, родины. Интеграция - это и новая любовь, в данном случае, к стране обитания. На 2х стульях не усидеть. У меня есть знакомая, которая несмотря на свои 25 лет во Франции, до сих пор не решила для себя,где ей быть. Во Франции она русская, в Питере корчит из себя парижанку. Очевидно её это устраивает. Есть другая. Она после 20 лет вдруг воспылала любовью к родине. Достаточно было одного визита туда, что б опять с небес спустится на землю. Я свой выбор сделал. Россия в прошлом. Хотя любопытство к этой стране осталось. Я считаю это нормальным. Нельзя быть в 2х местах одновременно. Во многом, Россия и Франция противоположенны. Вы неможите поддерживать и одну и другую сторону.
|
|
|
06.08.2011, 16:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Я свой выбор сделал. Россия в прошлом.
|
У вас к ней отношение как у некоторых к бывшей жене - не новости узнать, а сплетни собирать. И каждая неприятность бывшей жены - бальзам на сердце, а хорошее вы игнорируете. Из всего кинематографа вы ухитрились выбрать какие-то состряпанные на коленке сериалы, из всех книг - Тополя?
Живите дальше со своим избирательным слухом-зрением, если вас это устраивает. Завидуйте тем, кто смог "устроиться за ваш счет". Сводите эти самые счеты.
И если вас забанят еще на одном форуме, то имейте в виду, это не "за правду". Как бы вам ни хотелось так думать. Это за грубость и неуважение к собеседникам.
|
|
06.08.2011, 16:14
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Вы неможите поддерживать
|
можИм
Всё зависит от отношения и разделения...
Это не самое большое искусство - отделять зёрна от плевел. Достаточно с любовью относиться ко всем местам, где бываешь, и тогда достоинства и успехи любой из стран будут радовать, а недостатки и "провалы" будут огорчать.
Но у каждого свой выбор - некоторым удобнее любить одно и обязательно ненавидеть другое - у каждого свой Путь.
|
|
|
06.08.2011, 16:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
У вас к ней отношение как у некоторых к бывшей жене - не новости узнать, а сплетни собирать. И каждая неприятность бывшей жены - бальзам на сердце, а хорошее вы игнорируете. Из всего кинематографа вы ухитрились выбрать какие-то состряпанные на коленке сериалы, из всех книг - Тополя?
Живите дальше со своим избирательным слухом-зрением, если вас это устраивает. Завидуйте тем, кто смог "устроиться за ваш счет". Сводите эти самые счеты.
И если вас забанят еще на одном форуме, то имейте в виду, это не "за правду". Как бы вам ни хотелось так думать. Это за грубость и неуважение к собеседникам.
|
Так и на себя тогда посмотрите с той же точки зрения.
Вы хотите видить в лице эмигрантов людей на фасон ангажированной правительством серии "Журналист". Мы должны вспоминать о родине со слезами на глазах, петь дружно "Подмосковные вечера" и есть, глотая слёзы, щи.
Отрицать хорошее в России... Расскажите о нём. С удовольствием узнаю. Просто писать об общепризнанных легендах достоинства русских я не хочу, потому что легенды есть легенды. Французы, например, считают себя любвиобильной нацией. Это не так. Я об этом не пишу. Ещё они считают, что Франция гумманная страна и страна - убежище. Это также враньё. Даже если б вы и хотели это слушать.
А русские - пьют, как никто в мире. Враньё. Поляки, скандинавы с немцами - не меньше. Русский мат? Так у французов он более извращённый и не грубый. Гостеприимство? Так и французы приглашают к себе в гости. Только делается это не так. Для встречь есть бистро. А если человек приглашается домой первый раз, так это значит, что человека оценили, хотят с ним поближе познакомится. Обязательно спросят, что тыешь, что б угодить. (Последнее не характерно для русских).
|
|
|
06.08.2011, 17:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Вы хотите видить...
|
Откуда Вам знать чего мы хотим?
Цитата:
Сообщение от hamademo
Отрицать хорошее в России... Расскажите о нём.
|
С глухим разговаривать бесполезно. Для Вас достоинства русских в алкоголизме, мате и обильной еде. Оставайтесь при своих убеждениях. Но и нам Вы ничего интересного не рассказали - описали исключительно собственный, очень угрюмый и скудный внутренний мир.
Дальше скучно.
|
|
|
06.08.2011, 17:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
можИм
Всё зависит от отношения и разделения...
Это не самое большое искусство - отделять зёрна от плевел. Достаточно с любовью относиться ко всем местам, где бываешь, и тогда достоинства и успехи любой из стран будут радовать, а недостатки и "провалы" будут огорчать.
Но у каждого свой выбор - некоторым удобнее любить одно и обязательно ненавидеть другое - у каждого свой Путь.
|
Что значит ненавидить? Критическое отношение - это ненависть? Тогда чем ваша ординарная точка зрения разница с понятием Путина и иже сним? Критика его неуместна...
Я, например, с любовью вспоминаю мою малую родину, свою семью, какие-то места в России, где мне было хорошо. И органически неприемлему несправедливости в России и то, что населением они воспринимаются нормально. Это не у меня произошло искажение некоторых понятий, а у большинства населения России. Даже в СССР население было более солидарно друг с другом. Помнится, когда я приехал учиться в коммунистическую Москву, я был поражён психологией москвичей. Такое я только читал в коммунистической литературе. У нас на переферии люди были более грубые. А когда ездил в Ленинград, то ещё больше удивился. А теперь Москва превратилась в одно из вместилищ дикого капитализма со всеми вытекающими отсюда понятиями. И вы считаете, что человек, как я, попавший из, практически, коммунизма во французский социализм, способен расценивать современную политику в России как положительную? Это вы романтики.
Цитата:
Сообщение от Вега
Откуда Вам знать чего мы хотим? 
С глухим разговаривать бесполезно. Для Вас достоинства русских в алкоголизме, мате и обильной еде. Оставайтесь при своих убеждениях. Но и нам Вы ничего интересного не рассказали - описали исключительно собственный, очень угрюмый и скудный внутренний мир.
Дальше скучно.
|
Когда я писал об алкоголизме, как достоинстве? Я писал о легенде, которую русские сделали. Такие легенды характерны для всех наций. Я дал пример французских. Так и вы, читайте мои посты как надо, а не сочиняйте.
|
|
|
06.08.2011, 17:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
хорошее в России... Расскажите о нём. С удовольствием узнаю.
|
Не хочу. Когда я пыталась вам что-то рассказать - вы мне нагрубили. Так что больше не хочу.
|
|
06.08.2011, 17:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Не хочу. Когда я пыталась вам что-то рассказать - вы мне нагрубили. Так что больше не хочу.
|
Меня обвинили в хамстве и грубости. Дайте мне примеры этого свп.
|
|
|
06.08.2011, 17:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Так и вы, читайте мои посты как надо, а не сочиняйте.
|
Научитесь правильно выражать свои мысли, тогда Вас будут понимать так, как Вы это обьясняете.
Что есть, то и имеем.
|
|
|
06.08.2011, 17:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Меня обвинили в хамстве и грубости.
|
Не обвинили, а констатировали
Цитата:
Сообщение от hamademo
Дайте мне примеры
|
Уже было. Читайте и обрящете.
|
|
|
06.08.2011, 17:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Научитесь правильно выражать свои мысли, тогда Вас будут понимать так, как Вы это обьясняете.
Что есть, то и имеем.
|
Социальная справедливость в понимании Танцующей совершенно различна с моей. Как надо правильно изъясняться с ней?
Добровольная эмиграция не предусматривает рыданий о родине. Как это объяснить?
Хороший русский фильм - хороший, а плохой - плохой. Что тут объяснять? Особенно если некоторые считают, что русский фильм не отражает русскую действительность.А какую он отражает?
Цитата:
Сообщение от Вега
Читайте и обрящете.
|
Уважаемая Вега, я совершенно неосведомлён в старо-славянском языке. Признаюсь и каюсь.
|
|
|
06.08.2011, 17:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Признаюсь и каюсь.
|
Отпускаю Вам этот грех. Аминь.
|
|
|
06.08.2011, 17:37
|
|
Постоянный участник
|
Вот только что нашёл во французском инете.
Виталий Кличко борется за демократию на Украине и мадам Тимошенко:
« La véritable combat pour les valeurs démocratiques se déroule ici, en Ukraine. Je ne peux pas être seulement un observateur face à cette situation », a expliqué le champion sur son blog.
Le boxeur affirme que la démocratie dans son pays a été détruite : « Si cela continue, nous allons toujours vivre sous la dictature et la corruption. Le développement de la société civile sera toujours oublié. » 
Значит я не один. И хоть, речь идёт об Украине, в России аналогичная ситуация.
|
|
|
06.08.2011, 17:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от hamademo
Виталий Кличко борется за демократию на Украине и мадам Тимошенко...
Значит я не один.
|
|
|
|
06.08.2011, 17:49
|
|
Постоянный участник
|
Hamademo, эмиграция - ну ни кто вас не ждет вас с распростертыми руками ни где, дармоедов терпят, но это не жизнь а существование, и Родина тут не при чем, просто надо во всем находить что то хорошее, у меня у товарища брат с немкой из казахстана уехал в Германию, чем занимался, работал санитаром в стардоме, или что то типа того, там дедки обитали, кто то даже военный летчик во времен второй мировой, так вот это парень каждое утро заходя в палату громко как из рупора кричал Ахтун Ахтун Покрышкин в небе !!! летчики напрягались потом улыбались и им хотелось жить  Ну и парень вроде как не бедствовал
|
|
|