|
|
21.07.2011, 10:35
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
почему "табу"? шампиньоны принято есть сырыми, это нормально.
|
Ну, для тебя это норма, а я вырос с мыслью, что все грибы надо обязательно обрабатывать (как, например, и сырое мясо). А шампиньоны - это грибы. Вот отсюда и "преодоление табу". Ты вот сможешь отрезать и съесть кусок сырого мяса? А рыбы? А таракана?
|
|
|
21.07.2011, 10:49
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
ы вот сможешь отрезать и съесть кусок сырого мяса?
|
Ну если это хорошее мясо за 60 евро, то да. Правда мне, в отличии от большей части европейцев, удовольствие не доставит. Но устриц я ем сырых спокойно. А шампиньоны считаются "чистыми" грибами, к тому же большинство шампиньонов выращиваются на плантациях (предполагается, что стерильных)
|
21.07.2011, 10:51
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты вот сможешь отрезать и съесть кусок сырого мяса? А рыбы? А таракана?
|
Я вот с удовольствием бы - и мяса, и рыбы. Да кто ж мне даст...
Насчет таракана - не уверена, но, возможно, и попробовала бы.
|
|
21.07.2011, 10:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А шампиньоны считаются "чистыми" грибами, к тому же большинство шампиньонов выращиваются на плантациях (предполагается, что стерильных)
|
Знаю-знаю. Именно поэтому и рискую их есть. Более того, самый запомнившийся мне салат был как раз с ними (я ел его в кафешке на работе в течение пары лет ежедневно), но все равно внутренний трепет присутствует.
|
|
|
22.07.2011, 03:28
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Немножко не в тему, но я ездила лет 20 тому назад в Убекистан, и меня угощали... змеей, запеченной в угольях на костре. Вполне возможно, что это была гадюка или ее родственница. И я, неукротимый экспериментатор, не пожелала ударить лицом в грязь перед нашим проводником и съела-таки свою порцию. Похоже было на копченую колбасу. Горжусь прям собой! )))
|
|
22.07.2011, 03:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
1. Салат (зеленый или красный).
2. Сырые шампиньоны, свежие, нарезанные кубиками.
3. Виноград - красный или белый, не имеет значения каждую ягоду разрезать пополам.
Капельку винного или яблочного уксуса. Соли - чуть-чуть.
|
Свет, прелестный салатик  а если туда сыр (кому какой по-вкусу) кубиками порезать 
я просто очень сыр люблю)
|
|
|
22.07.2011, 03:48
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
А уж как я сыр люблю! Не меньше, чем майонез! И добавь, если хочется, может, он еще вкуснее от этого станет. Я, пожалуй, тоже попробую добавить сыр. )))))
|
|
22.07.2011, 12:18
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
и меня угощали... змеей
|
Тут где-то t_d_ выкладывал процесс приготовления гадюки - в "Экзотике", что ли.
Дома мариновал-жарил.
|
|
26.08.2011, 11:22
|
|
С'est du sucre
|
Сама я такие салаты не ем, но вдруг кому понравится. Увидела сейчас в нете.
Цитата:
Ингредиенты
шампиньоны - 1 банка
майонез
морковь - 2-3 шт
огурец - 1 шт
курица (окорок) - 1 шт
яйца - 2 шт
картофель - 2 шт
сметана (майонез)
Процесс приготовления
Нажмите для просмотра целиком
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
- целые грибы шляпками вниз
- измельчённая зелень
- натёртая на крупной тёрке морковь
- обильно поливаем майонезом
- нарезанное мелкими кусочками куриное мясо
- майонез
- затем нарезанный свежий огурец (я тёрла на Бёонеровской тёрке, мелкие такие брусочки)
- потом тёртые яйца
- майонез
- натертый на крупной тёрке картофель, слегка присаливаем
- последний слой - майонез.
Отставляем салатик пропитаться. Я делала с утреца, до 12 часов ночи было то, что надо!
Перед подачей на стол, накрываем салатник блюдом, переворачиваем его и аккуратно снимаем пленку. Перед вами неземная красотища! Можно помазать грибные головочки подсолнечным маслицем, чтобы было особенно красиво! (Я забыла, поэтому они не очень блестят, но вкус от этого не ухудшился ни чуть).
Так же этот салатик видела под названием "Смертельный случай", там рекомендуется процедуру переворачивания блюда производить непосредственно перед застывшими от шока гостями, но я не рискнула, и руки тряслись, честно говоря. Хотя как оказалось - зря, салатик великолепно выскользнул прям туда, куда надо (с этим тоже внимательно, так как если он у вас ляжет не по центру тарелки подвинуть его, думаю, будет проблематично!)
Приятного аппетита!
|
|
26.08.2011, 11:40
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Сама я такие салаты не ем, но вдруг
|
кто отравится 
Берём большой глубокий салатник (Лучше эмалированный таз, чтоб никто не остался обделённым)
- целые грибы шляпками вниз (Сырые??? Тогда берите чем крупнее, тем лучше. И визуально как фурункулы и удар организму-такую-то нямочку переварить )
- обильно поливаем майонезом (Ключевое слово ОБИЛЬНО, шоб хлюпало!!!)
- нарезанное мелкими кусочками куриное мясо и в пику к нему -- натёртая на крупной тёрке морковь и - натертый на крупной тёрке картофель - Это, видимо, чтоб нескучно было гостям - затем нарезанный свежий огурец (я тёрла на Бёонеровской тёрке, мелкие такие брусочки)- И брусочки!!! Мозаично-фантастично
- потом тёртые яйца (мужчины-гости обязательно встрепенулись при этом сочетании)
Отставляем салатик пропитаться. (чтоб шлюпательная консистенция возросла в стотыщпицот раз)Я делала с утреца, до 12 часов ночи было то, что надо! (С учётом, что заправленные майонезом салаты необходимо съедать в течении 24 часов - дааа, шыдевральна)
Перед вами неземная красотища! (Да-да-да "Мозг пришельца")
Можно помазать грибные голов очки подсолнечным масл ицем, чтобы было особенно красиво! (ОМГ Ути-пусечки)
Я забыла, поэтому они не очень блестят, но вкус от этого не ухудшился ни чуть (куда уж больше)
Так же этот салатик видела под названием "Смертельный случай", (Ну хоть кто-то по достоинству оценил. Я бы добавила "...и не один" Смертельный-то случай. Сначала от визуального шока, потом от гастрономического)
там рекомендуется процедуру переворачивания блюда производить непосредственно перед застывшими от шока гостями, но я не рискнула, и руки тряслись, честно говоря.(конечно, убивать всегда нелегко)
Короче - я кареготически против таких салатов. Селёдка под шубой, мимоза и черепашка ещё куда ни шло, но это predatorVS aliens просто
|
26.08.2011, 11:50
|
|
Постоянный участник
|
ага) видела такой рецепт ..
в майонез (его количество думаю можно уменьшить) можно мелко порезать разных свежих травок (кто какие любит), перемешать и так заправлять салат ..
а еще в рецепте промелькнуло
Цитата:
я тёрла на Бёонеровской тёрке
|
я так люблю эти терки) все одинаковыми брусочками-кружочками-волнами нарезается .. быстро и красиво!
Цитата:
я вырос с мыслью, что все грибы надо обязательно обрабатывать (как, например, и сырое мясо
|
Леша, ты не одинок)
|
|
|
26.08.2011, 11:53
|
|
Постоянный участник
|
А я вообще не люблю сложносочинённую еду. Чем проще, тем вкуснее.
|
|
|
26.08.2011, 11:54
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А я вообще не люблю сложносочинённую еду. Чем проще, тем вкуснее.
|
  ЛюблюВегачку
|
26.08.2011, 11:57
|
|
Постоянный участник
|
(как пример, перед внутренним взором маячит рюмка коньяка с бутером - чёрный хлебушек и сёмга. Ща умру от страсти к им!  )
|
|
|
26.08.2011, 12:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
рюмка коньяка с бутером - чёрный хлебушек и сёмга
|
дак .. кто же откажется, но ..! тема салатики
|
|
|
26.08.2011, 12:05
|
|
Постоянный участник
|
Салатик у меня с весны до поздней осени один - помидоры, огурцы, перец, зелень, соль, сметана.
Ингредиенты варьируются - можно редиску, цветную капусту, щавель туда пихануть... Можно всё, что угодно, главное свеженарезанное.
|
|
|
26.08.2011, 12:07
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Короче - я кареготически против таких салатов
|
Я их тоже не приветствую, но куча народу, родившегося в СССР и пережившего 90-е от подобного без ума
Спасибо за комментированное чтение 
Кстати, я вот как раз "селедку под шубой" вообще есть не могу. У меня прям спазмы начинаются *Бырррррр
|
26.08.2011, 12:08
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Можно всё, что угодно, главное свеженарезанное.
|
Помидорчики, базилик и... и мне больше ничего не нужно! Только сухариков туда заместо хлеба )
|
26.08.2011, 12:10
|
|
Постоянный участник
|
Заместо хлеба у нас продаются чудные тандырные лепёшки или лаваш с пупырышками. Ах, шарман!
|
|
|
26.08.2011, 13:17
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
чёрный хлебушек и сёмга
|
Белый хлеб с лососём тоже неплохо.
Салатик, говорите?
Рубленная малосолёная сёмга (форель, лосось... даже палтус, хотя и белый от макрелевых), мелко нарубленные листья салата (Айсберг), очень мелко нарубленная зелень (укроп, петрушка) - слегка сбрызнуть малым количеством греческого (лучше с Креты) оливкого масла - перемешать и... вкушать.
|
|
|