Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2011, 15:58   #181
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Иногда другом, который вдруг, оказываешься сам
И на мой взгляд "наказание" несоизмеримо с "преступлением"
А человек не дает возможности ни извиниться, ни объяснить.
Мои говорят - забей. А я не могу забить. Дружить желания уже нет. Но вот оставаться в сосоянии вражды и просто не проясненных отношений - физически не могу.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 03:04   #182
Dan
Постоянный участник

Dan отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А когда человек относился-относился к тебе хорошо, а потом, хрясь, и перестал. Ни с того, ни с сего. То ли нашептал кто чего, то "хорошее отношение" было не более, чем проявлением вежливости. Но в таких ситуациях ощущение предательства весьма сильное, поскольку хоть в какой-то мере доверяешь человеку, открываешься перед ним, а тут такое.
Вариант, что Вы его огорошили, что он такого от вас не ожидал, не рассматривали. Ну так просто, исходя из логики, на всё есть какие то причины и вам только показалось что ни с того, ни с сего?
Dan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 03:24   #183
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Dan Посмотреть сообщение
Вариант, что Вы его огорошили, что он такого от вас не ожидал, не рассматривали.
Вроде стоит в конце предложения точка...
То есть - мы имеем утверждение, что вариант про "огорошение" не рассматривался.
И следом...
Цитата:
Ну так просто, исходя из логики, на всё есть какие то причины и вам только показалось что ни с того, ни с сего?
Вот, признайся нам, ADv - показалось?!..

Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 11:21   #184
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Часть сообщений перенесена в Приветствия новичкам.

Цитата:
Вариант, что Вы его огорошили, что он такого от вас не ожидал, не рассматривали. Ну так просто, исходя из логики, на всё есть какие то причины и вам только показалось что ни с того, ни с сего?
Естественно, человек поступает не с бухты-барахты, а у него есть соответствующее объяснение. Но я-то этого не знаю - я вижу результат, который никакой логикой не объясняется. Я ничего предосудительного в отношении этого человека не совершал, мое отношение к нему не менялось и, самое главное, я сам не менялся. Если раньше он был готов меня принимать таким как я есть, то почему при прочих равных, вдруг изменил свое решение. Либо раньше притворялся, либо сейчас перестал верить. Отсюда и ощущение предательства.
Старый 16.09.2011, 11:46   #185
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Либо раньше притворялся, либо сейчас перестал верить
Ты забыл еще один вариант, который логически вытекает из
твоих данных.
ТЫ - ничего предосудительного не делал, твое отношение к нему не менялось, ты сам не менялся.
ОН - ничего предосудительного не делал (допустим), отношение его к тебе изменилось. Следовательно - он сам изменился.
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 11:50   #186
Dan
Постоянный участник

Цитата:
Либо раньше притворялся, либо сейчас перестал верить. Отсюда и ощущение предательства.
Объясню почему спросил. Ситуации конечно отличаются, я эту женщину, о которой пойдёт речь, к тому моменту знал года два.
Слава богу беседа была короткой, поэтому смог понять что произошло и мой склероз меня не подвёл. Но догадался с большим трудом. Итак, я ей показал, что нужно сделать на компьютере, для того что бы.... Оказалось что её оскорбило то, что я знаю, а она нет. Мне такое в голову бы не пришло, ибо господь меня завистью не наказал. Когда меня кто-то чему то учит, кроме благодарности это во мне ничего не вызывает. Просто вспомнил рассказ друга программиста, когда он своему шефу, показал, как можно решить стоящую задачу другим путём.
Знаете мне кажется что термин "предательства" очень сильный, для описываемой вами ситуации, но я понимаю, как часто вам его приходиться слышать.
Старый 16.09.2011, 11:53   #187
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Итак, я ей показал, что нужно сделать на компьютере, для того что бы.... Оказалось что её оскорбило то, что я знаю, а она нет.
Если собеседнику больше семи лет, стоит сначала спросить, нужен ли ему/ей твой совет
Старый 16.09.2011, 11:55   #188
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Знаете мне кажется что термин "предательства" очень сильный, для описываемой вами ситуации, но я понимаю, как часто вам его приходиться слышать.
Согласен. Сильный. Но когда в один момент по необъяснимым причинам рушатся многолетние отношения, то именно такое ощущение и возникает. Тем более если за ним следуют весьма активные действия, направленные против меня.
Цитата:
Объясню почему спросил. Ситуации конечно отличаются, я эту женщину, о которой пойдёт речь, к тому моменту знал года два.
Слава богу беседа была короткой, поэтому смог понять что произошло и мой склероз меня не подвёл. Но догадался с большим трудом. Итак, я ей показал, что нужно сделать на компьютере, для того что бы.... Оказалось что её оскорбило то, что я знаю, а она нет. Мне такое в голову бы не пришло, ибо господь меня завистью не наказал. Когда меня кто-то чему то учит, кроме благодарности это во мне ничего не вызывает. Просто вспомнил рассказ друга программиста, когда он своему шефу, показал, как можно решить стоящую задачу другим путём.
Тебе повезло. У меня не всегда получается понять мотивы смены поведения прежде близкого мне человека.
Старый 16.09.2011, 12:03   #189
Dan
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Если собеседнику больше семи лет, стоит сначала спросить, нужен ли ему/ей твой совет
В житейских вопросах именно так и поступаю, даже чаще не спрашиваю ничего, а вот если меня спросят то да, и то не факт, что буду правду матку в глаза резать. Это, позволяю себе, только с родными и близким другом. Но тоже, в определённых рамках.

Цитата:
Тебе повезло. У меня не всегда получается понять мотивы смены поведения прежде близкого мне человека.
Тю, не хвастайтесь, мне тоже далеко не всегда понятны мотивы людей.
Старый 16.09.2011, 12:12   #190
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Следовательно - он сам изменился.
Поэтому-то всегда так больно терять человека - ведь, по сути, того старого знакомого уже нет.
Старый 16.09.2011, 12:19   #191
Dan
Постоянный участник

Цитата:
Поэтому-то всегда так больно терять человека - ведь, по сути, того старого знакомого уже нет.
В 90-ых мне пришлось терять и родственников. Понимаю вашу боль.
Старый 16.09.2011, 12:48   #192
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Да, так бывает. Просто пути у людей расходятся. Без всяких ссор.
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения