|
|
22.10.2011, 19:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
В виртуале чего только не бывает.
|
Вы абсолютно правы! В сети кого только не встретишь…
Есть и «сетевые трансвеститы», и просто тролли, есть калеки прикованные к креслу, которым хоть в виртуале хочется казаться суперменом…
Старина Фрейд говорил: ловите оговорки и не ленитесь посещать ВСЕ ветки, производите простой анализ доступных логов форума. Сразу станет ясно: кто на окладе, кто под несколькими никами пишет, кто – наивный чудак или просто - несчастный человек…
Играть можно по-разному. Главное – не забывайте основного правила: «Крошка-Енот! Когда пойдешь на озеро, не бери с собой палку, а улыбнись тому, кто сидит в воде…»
|
|
|
22.10.2011, 19:48
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
улыбнись тому, кто сидит в воде…
|
Можете считать, что я вам ОТ ТУДА улыбнулась. Спокойной очи Ерофеич-Henaro или Henaro-Ерофеич, а мне пора в свое Зазеркалье.
|
22.10.2011, 21:26
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Здесь Вы абсолютно правы! Мне постоянно всякое-разное кажется, донимают жуткие комплексы…
Так, мне тут как-то показалось, что с вашей стороны прозвучало что-то человеческое, но Вы тут же устыдились такого проявления слабости и поспешили дезавуировать его, применяя дешевые жаргонные словечки…
|
Ерофеич, ну откуда же во мне человеческому-то взяться? Я же редактор! "Кройка, правка, оверлок и вставка, режу без наркоза, без него же шью и штопаю авторов" (с).
А насчет дешевых словечек - эт вы бросьте, мне за них деньги плотют! Немного, канешна, но на жизнь хватает.
Когда вы покажете первую главу?!
Конструкция ваша меня отчего-то не вдохновила. Уж вы меня того... пардон. Опосля диссертаций, хорошей детской литературы да детективов всяческих... Развращен мой мозг. Изысканны мои вкусы. Капризна суть моя - ведь я женщина!
"То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого..."(с) "То ли лососинки, то ли революции..."(с).
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Я тоже, конечно, с запятыми, чтоб их, не сильно, получается, дружу, но про "не с глаголами", таки выучил, молодец.
Конечно, молодец! Когда у человека есть ЧЮ - запятые, как ни странно, не так уж важны становятся. Мы, дешевые специалисты со Сретенки (цитата из постов Ерофеича, кстати, неясно - почему именно со Сретенки???), за копейки их "навставляем", по его - неверным, впрочем, - представлениям (неверность представлений относится к "копейкам").
А вот когда нет ни ЧЮ, ни запятых - то это... бяда, бяда! Это, извините... уже Ерофеич...
Ерофеич: рецепты водки
Этот сорт водки был очень популярен в Древней Руси. Особо привлекательной ее сделало многообразие рецептов изготовления. Считается, что даже русский император отмечал высокие достоинства «Ерофеича». Все способы приготовления этой классической русской водки просты, что не умаляет ее достоинств.
Способ № 1
Состав: водка, на каждую бутылку водки по 25 г перечной мяты и анисовых зерен. Способ приготовления: мяту измельчить сечками, после чего всыпать в водку вместе с анисовыми зернами. Настаивать в теплом месте в течение 10-12 дней. В заключении процедить.
Способ № 2
Состав: по 65 г донника, золототысячника, зверобоя, почечуйной травы, мяты, чабера, 100 г лапчатки, водка (при желании можно заменить хорошим вином). Способ приготовления: приготовления: все травы покрошить. Всыпать в водку или вино. Дать отстояться в теплом месте в течение 12 суток.
Способ № 3
Состав: по 50 г шалфея, трилистника, чернобыльника, укропа, аниса и семян мака, 100 г лапчатки. Способ приготовления: все травы покрошить. Всыпать в водку или вино. Дать отстояться в теплом месте в течение 12 суток.
Способ № 4
Состав: по 50 г полыни, корня дягиля, можжевеловых ягод, ромашки, сепны и пионпого корпя, 100 г лапчатки. Способ приготовления: все покрошить. Всыпать в водку или вино. Дать отстояться в теплом месте в течение 12 суток.
Способ № 5
Состав: по 35 г мяты, аниса, грейпфрутовых семян, 1 л очищенной на березовых углях водки. Для повторного использования гущи - 0,5 л водки. Способ приготовления: все истолочь. Залить водкой. Дать постоять 12 дней в теплом месте. При желании залить гущу водкой еще раз. Вторичная «настойка» должна отстояться не меньше месяца.
Способ № 6
Состав: 100 г лапчатки, по 30 г полыни, корня горицвета, ромашки, можжевеловых ягод, пионпого корня, 12 л водки. Способ приготовления: все искрошить. Всыпать в водку, дать настояться, а затем процедить.
Способ № 7
Состав: по 60 г золототысячника, донника, почечуйной травы, чабреца, 100 г лапчатки, по 35 г шалфея, чернобыльника, укропа, аниса, дягиля, полыни, можжевеловых ягод, ромашки, 6 л водки. Способ приготовления: все смешать с водкой. Дать настояться в теплом месте в течение 10-12 дней и процедить.
Способ № 8
Состав: 100 г лапчатки, по 60 г донника, зверобоя, золототысячника, мяты, чабреца, 12 л водки. Способ приготовления: все покрошить, всыпать в водку. Дать настояться, после процедить.
Способ № 9
Состав: 100 г лапчатки, по 30 г трилистника, шалфея, полыни, укропа, аниса, 12 л водки. Способ приготовления: все покрошить, всыпать в водку. Дать настояться, потом процедить.
Изюминкой этого варианта является мята. Она придает напитку особое очарование.
Способ № 10
Состав: 400 г мяты, 400 г аниса, 200 г крупно толченых грейпфрутовых орешков, 6 л водки. Способ приготовления: все специи всыпать в водку. Поставить в теплое место на 2 недели. Каждый день взбалтывать сосуд с напитком. После этого профильтровать через бумагу.
Этот рецепт рассчитан на любителя. Аромат полыни по достоинству оценит гурман.
Способ № 11
Состав: по 35 г полыни, корня дягиля, можжевеловых ягод, ромашки, сенны и пионного корпя, 200 г лапчатки. Способ приготовления: к полыни, корню дягиля, можжевеловым ягодам, ромашке, сенне и пионному корню добавить лапчатку. Все это поставить в теплое место на 10-12 дней, после чего процедить.
Способ № 12
Состав: по 400 г мяты перечной, аниса, толченых померанцевых орешков, водка. Для повторного использования гущи - половинную порцию водки. Способ приготовления: поместить все в большую бутыль. Дать отстояться в течение 12 суток в теплом месте. После этого разлить по бутылкам и тщательно закупорить. При желании гущу можно использовать еще раз: влить в нее водку, настаивать не меньше месяца. Потом разлить по бутылкам и закупорить.
ПРИМЕЧАНИЕ: ошибки в тексте рецептов не правила! Материал с сайта "Рецепты водки".
|
|
22.10.2011, 23:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Ерофеич, ну откуда же во мне человеческому-то взяться? Я же редактор! "Кройка, правка, оверлок и вставка, режу без наркоза, без него же шью и штопаю авторов" (с).
А насчет дешевых словечек - эт вы бросьте, мне за них деньги плотют! Немного, канешна, но на жизнь хватает.
Когда вы покажете первую главу?!
Конструкция ваша меня отчего-то не вдохновила. Уж вы меня того... пардон. Опосля диссертаций, хорошей детской литературы да детективов всяческих... Развращен мой мозг. Изысканны мои вкусы. Капризна суть моя - ведь я женщина!
"То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого..."(с) "То ли лососинки, то ли революции..."(с).
|
Чево?
http://www.youtube.com/watch?
v=yffeaVlGGZI
P.S. Про Сретенку - класс!
|
|
|
23.10.2011, 00:09
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Разместила рецепты водки "Ерофеич" - и поняла, почему от фантаста нашего столько дней никакого толку: он ещё просто не "настоялся"... а также не взболтался и не профильтровался!
Цитата:
Сообщение от Светлана
почечуйной травы,
|
Не могу не процитировать собственное сообщение с сайта о водке "Ерофеич"... 
ПОЧЕЧУЙНАЯ трава - это сильно!
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Чево?
|
"Кому?... Многоуважаемый шкаф!" (с)
Цитата:
Сообщение от Светлана
При желании гущу можно использовать еще раз
|
Даже комментировать не надо... Гуща многократного применения...
|
|
23.10.2011, 00:16
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
23.10.2011, 02:34
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
23.10.2011, 08:06
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
|
Это вы удачно наткнулись. Хорошее кино, нужное. Но для меня лично не сенсационное и ничего нового не открывающее. Я знаю об этом с самого рождения. И таки да, во время этих экспериментов я проживала на одной из метеостанций расположенной между Диксоном и Хатангой. И как выясняется теперь, тоже опосредованно принимала участие в эксперименте. Был период, когда меня просто преследовали подобные символы и ночью, и днем, одно время я их даже зарисовывала, потом научилась отключать видения усилием воли, утомительно. Все знания находятся внутри нас, надо только уметь извлекать их и доверять себе.
|
23.10.2011, 11:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Но для меня лично не сенсационное и ничего нового не открывающее. Я знаю об этом с самого рождения. И таки да, во время этих экспериментов я проживала на оной из метеостанций
|
Именно по этому конструкция первой части разрабатывается "под Вас". Все Ваши оговорки на ветках говорили о вашем опыте в этой сфере.
Я тему паранормального копаю очень давно. Разработал свои методики, но они не всем понятны и, в некоторм роде, опасны. Сенсаций в этом я не ищу, просто думаю, что это может быть интересно еще кому-нибудь.
|
|
|
23.10.2011, 11:50
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Я тему паранормального копаю очень давно. Разработал свои методики, но они не всем понятны и, в некоторм роде, опасны.
|
Вот только про опасности не надо... Жить в принципе опасно. Но все живут и радуются.
Никакие внешние методики не в состоянии объяснить происходящее в измененном человеческом сознании. Это только может почувствовать сам человек изнутри, но передать другому никто не в состоянии. Показать следствие - да, выявить причину - нет. Если это природное, а не притянутое за уши, то никакой опасности не существует.
Ну а все эти искусственные и насильственные методики, придуманные тщеславным умом и заставляющие этот ум биться лбом в закрытую дверь, приводят, как правило, создателя в палату №6.
|
23.10.2011, 12:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Ну а все эти искусственные и насильственные методики, придуманные тщеславным умом и заставляющие этот ум биться лбом в закрытую дверь, приводят, как правило, создателя в палату №6.
|
Это Вы зря про палату. Это уж кому как написано.
О своей методике я имел честь доложить маститым, но впечатления не произвел- слишком уж просто. В те времена все ожидали успеха от радиотелескопов, сложных приборов и т.д.
Лишь один человек (не к ночи будь помянут) быстренько все усек и начал развивать. Об это была передача ( давно) по ТВ.
Но все же о конструкции сюжета: как Вам? Примерили на себя?
|
|
|
23.10.2011, 12:23
|
|
ангел во плоти
|
Как там в песне поется: "Все это было, было, было..."
Начало уж очень тривиально и узнаваемо. Сейчас читатель избалован, и если с самого начала нет интриги, преступления, мистических переживаний (нужное подчеркнуть), то мало кто захочет продираться через дебри описательного повествования. Это вам не 19 или начало 20 века, когда писатель соответствовал читателю и они работали-читали в одном ритме.
Все должно начаться неожиданно, остро, интригующе, захватывающе интерес читателя. А описание мелкими порциями вплетать в канву, ненавязчиво, как бы между прочим.
Да, и если я буду принимать, еще не решила, участие в этом проекте, то имя у моей героини будет Агния Петровна. И точка.
|
23.10.2011, 14:03
|
|
Постоянный участник
|
У Вас весьма интересное восприятие действительности. Послушать вас, так получается, что современному читателю абсолютно бесполезно открывать книги Жюля Верна, Казанцева, Ефремова только потому, что для нас с Вами «все это было»…? Не думаю. Феномен подобной литературы как раз и состоит в том, что она продолжает действовать на умы людей с прежней силой. Как некая компенсация упрощению нравов и характеров у наших современников появилась фэнтэзи с ее анимешками, драконами, волхованиями и т.д. Вы, вероятно, склоняетесь к более легкому жанру?
Я не случайно рекомендовал посмотреть фильм «Необычайные приключения Адель» - 2010 г/в. Все, на чем построен этот фильм уже встречалось много раз у разных авторов. Тем не менее, фильм – великолепный! Масса юмора, стеба, ярчайших типажей. Великолепный грим - один охотник чего стоит! Ну и конечно – порывистая, самостоятельная, искрометная героиня. Мне думается, что принять такую личину для Вас не составит большого труда.
Те сухие перечисления персонажей, обстоятельств и мест приведенные в пресловутой «конструкции» мы с Вами и с остальными участниками можем наполнить ярким содержанием, опираясь на наше с Вами богатое воображение. Попытайтесь дать свое виденье «конструкции». Вы же не против плана в школьном сочинении?
Что до имени Агния – вполне подойдет. Наверное, это Ваша находка. Можно будет очень здорово обыгрывать контрасты… Мне встречались такие особы: кроткая ангельская внешность агнца и жуткая натура, раздираемая на части страстями…
|
|
|
23.10.2011, 14:37
|
|
Cosa nostra
|
Уже девятую страницу, пытаюсь понять, о чём тема
О чём тема???
|
|
|
23.10.2011, 14:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
О чём тема???
|
Ерофеич хочет, чтобы ему помогли написать книгу.
|
23.10.2011, 14:44
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Надо же...Сразу и не поймёшь
|
|
|
23.10.2011, 15:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ерофеич хочет
|
Привет, уважаемые!
Просто так зашли?
|
|
|
23.10.2011, 18:56
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Была "Сказка о потерянном времени"
А тут у нас сказка о потерянном вдохновении)
Мятущийся Полиграф Полиграфович терзает интернет и утомленную ожиданием публику
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Мне встречались такие особы: кроткая ангельская внешность агнца и жуткая натура, раздираемая на части страстями…
|
Скульптурная композиция " Самсон раздирающий пасть Аглае" Ерофеич, раздирающий соавторов на части в порыве пришедшего-таки вдохновения)
|
|
|
23.10.2011, 19:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
А тут у нас сказка о потерянном вдохновении)
|
Как любят выражаться на Интеллигентном форуме – не надо ля-ля!
Поднимите руку те, кто ИМЕЛ ВДОХНОВЕНИЕ УЧАСТВОВАТЬ в коллективном написании? Ась?!
|
|
|
23.10.2011, 19:06
|
|
Что было-то прошло
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Как любят выражаться на Интеллигентном форуме – не надо ля-ля!
Поднимите руку те, кто ИМЕЛ ВДОХНОВЕНИЕ УЧАСТВОВАТЬ в коллективном написании? Ась?!
|
Тут по соседству народ уже Войну наваял) осталось Мир дописать, и Ваш покорный слуга там не только прототипом подрабатывает, тоже слегка руку приложил)
|
|
|