 |
|
21.10.2011, 16:25
|
#421
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А майонез - это соус для холодных блюд...
|
Ну да, а мёд пчёлами специально придуман был, чтобы я им куриные крылышки перед духовкой обмазывала.  Вместе с соевым соусом, полученным путём кислотного гидролиза.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
22.10.2011, 03:18
|
#422
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,470
|
Бижу, профессиональные рестораторы высококлассных харчевен мёд с соевым соусом аккуратно используют при приготовлении горячих блюд (почему нет?), а майонез никогда. Все ингредиенты майонеза используют по-отдельности вполне. Но готовый - нет.
А, уж, если майонез из магазин со всем набором консервантов-эмульгаторов, то при горячей обработке...
Некоторые из рестораторов никогда ни при каких обстоятельствах не посещают для еды китайские рестораны - считается, что там используются ингредиенты, при частом употреблении которых могут возникнуть аллергии.
|
|
|
22.10.2011, 11:08
|
#423
|
|
Постоянный участник
|
Интересно, как можно достичь мира во всем мире, когда в отдельно взятом форуме идет такой джихад против майонеза? Ну, считаете вредным использовать майонез при готовке - не используйте. А кому-то вкусно. Ну и разрешите им быть другими. С другими предпочтениями.
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
22.10.2011, 11:42
|
#424
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 4,360
|
__________________
На вопрос "Как я выгляжу?" есть только один ответ: "Прекрасно, любимая!"
|
|
|
22.10.2011, 12:19
|
#425
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,470
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ну и разрешите им быть другими.
|
А кто запрещает?
Пусть портят свой организм!
Но зачем рекомендовать это другим?
Ты же не предлагаешь ребёнку попить вкусного коньячку?.. Или водочки "для сугреву"?..
Я даже во времена своего повального курения (30-35 беломорин в день) никому не советовал начинать курить и даже - наоборот - отговаривал.
|
|
|
22.10.2011, 12:34
|
#426
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты же не предлагаешь ребёнку попить вкусного коньячку?
|
конечно нет. Но....тут у нас очень много детей? Я как то не заметила. У меня было ощущение, что я на форуме взрослых людей, которые уже выработали свои какие то понятия о жизни и позиции.
ЗЫ. Если что я не готовлю с майонезом. Мне просто не ясно, зачем каждый раз начинать разговор, что вот это "фи". Если это так важно и такое большое желание оградить мир от жарки майонеза, то можно ж в подпись поставить
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
22.10.2011, 12:35
|
#427
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,470
|
|
|
|
22.10.2011, 12:39
|
#428
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Проехали...
|
Трезор, а ты знаешь, что это интеллигентный аналог "пошла ты нах..." 
Извини, что помешала священной войне
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
22.10.2011, 12:41
|
#429
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,470
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а ты знаешь, что
|
Теперь буду знать...
Я же имел в виду, что начинался спор ради спора, а тема осталась позади - проехали.
У тебя другой сленг. Извини, если обидел. 
|
|
|
22.10.2011, 12:54
|
#430
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Извини, если обидел
|
ничуть. ты тоже извини...
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
22.10.2011, 12:57
|
#431
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,422
|
Наслаждение читать интеллигентов
|
|
|
22.10.2011, 13:00
|
#432
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,470
|
Вах! Нам удалось тебю насладить!?.. 
|
|
|
22.10.2011, 13:03
|
#433
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,422
|
Ато! Шарканье ножкой в стоптанном тапке, приподнимание цилиндра и книксены в халате будоражат моё извращённое воображение. Пардоньте, други. Настроение слегка психическое
|
|
|
22.10.2011, 13:05
|
#434
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,470
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Настроение слегка психическое
|

Вспомнил кинуху про чапая, где офицеры изображали "психическую"...
|
|
|
22.10.2011, 20:36
|
#435
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12,938
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
большое желание оградить мир от жарки майонеза
|
   Какая прелесть! Танцующая,
__________________
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
23.10.2011, 11:01
|
#436
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 2,981
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Берём упаковку куриной грудки, нарезаем н ачерно поперёк волокон, после чего большим ножом рубим мясо на большой доске. Можно почти в пюре, можно тяп-ляп, на вкусе это мало отражается.)) В оригинале советовалось и лук туда же добавить, но у меня почему-то лук оказывался инсталированным скорее в интерьер, нежели в котлеты.  Выкладываем ложкой сразу на сковороду, обжариваем до румяности и едим. 
:
|
Бижу,а как насчет,чтобы вместо сковороды в духовку?будет не так вкусно.
лирическое отступление:
Кулинарные дебаты иногда похлеще политических.
|
|
|
26.10.2011, 12:13
|
#437
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: москва
Сообщений: 265
|
0,5 кг говяжьей печени, 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. муки, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Печень пропустите через мясорубку. Добавьте взбитые яйца, молоко и муку. Хорошо вымешайте, посолите и пеките как обыкновенные оладьи. Я люблю это блюдо - быстро и вкусно.
__________________
"Delirium Tremens"
|
|
|
26.10.2011, 12:19
|
#438
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 2,981
|
Цитата:
Сообщение от MSG
Я люблю это блюдо - быстро и вкусно.
|
мне тоже нравится,но если кто-нибудь приготовит,это вкусно,но не быстро.
возни там воз и полная тележка.
|
|
|
26.10.2011, 12:22
|
#439
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 17.09.2011
Адрес: москва
Сообщений: 265
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
мне тоже нравится,но если кто-нибудь приготовит,это вкусно,но не быстро.
возни там воз и полная тележка.
|
Фрид, какой возни? Тока что печень маркая вещь) а так - через мясорубку пять сек, смешать - еще пять и тд...........мне готовить некому увы, сама, все сама) муж не умеет, ребенок леница, котейка маловат еще)
__________________
"Delirium Tremens"
|
|
|
26.10.2011, 12:23
|
#440
|
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от MSG
Добавьте взбитые яйца
|
Что значит взбитые? Как безе? А можно добавить не взбивая?
|
|
|
|
Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:59.
|