Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Искусство > Чтиво
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2011, 11:28   #261
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Жду, когда Феня (можно, я тоже тебя сокращенно буду называть?) напишет сцену в трактире.
Конечно, можно Только я уже запутался в перипетиях... В трактире так много всего происходит, что даже не знаю, нужно ли ещё больше усугублять? В какой момент должен происходить "мой" рассказик?

* * *

Предлагаю оставить Зеркало более таинственным: не раскрывать его планы и даже не раскрывать, что у Зеркала вообще есть планы. Пусть оно пока побудет сильно второстепенным персонажем, но будет появляться в повествовании время от времени. Под конец (части) можно будет обыграть, как Зеркалу удавалось совершать преображения, перемещаться с места на место и т.п. Возможно, это будет отдельный рассказик с отсылками назад. Можно выбрать сценки с зеркалом и заново их описать, но уже с позиции самого Зеркала, его "глазами".

О! В историях группы Зеркало является второстепенным героем, а в историях Зеркала сама группа уже является второстепенным персонажем!
Старый 26.10.2011, 11:44   #262
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Только я уже запутался в перипетиях...
Аналогично. Но... выход есть. Не смотреть на перипетии, а смело продолжить "гнуть свою линию". Не стесняться. Может пусть даже весьма неожиданную. Посмеёмся...
А то, если все будут постоянно оглядываться на "прошлое", завянет инициатива и усё...
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 11:48   #263
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
завянет инициатива и усё...
Да, да. Только новых персонажей не вводите больше. Потом умелые ручки постараются соединить в одно целое разные узоры. Пишите. Самое, самое войдет в историю нашего форума.
Старый 26.10.2011, 12:00   #264
Кот Васька

Цитата:
Список действующих лиц (активных):
1. Леди Майя,
2. Испанец,
3. Дракон Гоша,
3. Ведьма,
4. Метла,
5. Кот (то появляется, то исчезает - бродит сам по себе, как и положено Коту),
6. Ложный Террентий (то есть, он может прикинуться кем угодно, Враг с большой буквы),
7. Настоящий Террентий (появляется, когда ситуация уж совсем выходит из-под контроля, и разруливает обстановку),
8. Метла,
9. Бегемотик,
10. ежиха Люкса.

Эпизодически промелькнувшие в сюжете:
1. Полкан,
2. Его Сиятельство,
3. Люди и звери, сидевшие за столом на поляне,
4. Артефакт (его надо как-то обыграть, есть идеи),
5, 6 и так далее: всякие встречные-поперечные, которых можно менять местами, использовать в различных сценах, выбрасывать, вставлять в текст (ненадолго) и так далее. Иногда их возникновение может дать сюжету новый поворот.

И Зеркало!
Характеры персонажей (как я их вижу). Поправьте, если чё..

1. Леди Майя - романтическая, по своему добрая и великодушная... но ведьма

2. Испанец - много повидавший, отважный... но, не лишённый некоторых распространённых недостатков. Весьма решителен и категоричен, но (опять же) управляем, как все военные

3. Дракон Гоша - сложная мятущаяся натура. Свойственно некоторое раздвоение личности - иногда чувствует себя беззащитным плюшевым мишкой. Непримиримый борец за справедливость с уклоном в нудноватость. Азартен. Когда "разойдётся", фиг остановишь...

4. Ведьма - простовата и по-женски хитра одновременно. Нравятся мужчины испанского типа.

5. Метла - хозяйственный предмет, но наделённый душой и разумом при помощи колдовской силы. Добра и необидчива.

6. Кот - (то появляется, то исчезает - бродит сам по себе, как и положено Коту) - ну, скорее стремится быть независимым ни от кого, хитрым и коварным, но это у него не очень получается... так как он лентяй и раздолбай. Любит сибаритствовать и падок на похвалы и ласку.

To be continued...
Старый 26.10.2011, 12:06   #265
АЙЯ
ангел во плоти

Не забывай, что у нас есть еще Терентий, он же Адван Единственный, король, уходящий периодически в народ.

Ежиха Люкса, секретарь-библиотекарь-редактор Адвана Единственного и на горизонте в уплывающем замке маячит прекрасная Алиса - сестра короля.

А бегемотик?!! - ставший бегемотищем.
Старый 26.10.2011, 12:15   #266
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Не забывай, что у нас есть еще Терентий, он же Адван Единственный, король, уходящий периодически в народ.

Ежиха Люкса, секретарь-библиотекарь-редактор Адвана Единственного и на горизонте в уплывающем замке маячит прекрасная Алиса - сестра короля.

А бегемотик?!! - ставший бегемотищем.

To be continued (будет продолжение).
Сорри Айя, что не перевёл. Поумничать (как всегда) решил...
Старый 26.10.2011, 12:38   #267
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Характеры персонажей (как я их вижу). Поправьте, если чё..
Скорее не "поправьте", а "добавьте"

1. Леди Айя, пардон, Майя - "закреплена" за одним автором, а потому в противоречия сама с собой вступить не может. Ёжик (ежиха) - аналогично.

2. Испанец отважен, когда единственный выход - драться. В остальное время пройдоха и (нагулявшийся) ловелас.

3. Дракон Гоша из-за несчитанного количества голов действительно натура мятущаяся, противоречивая. Часто не согласен с собой, склонен к рефлексии. Яростный спорщик и азартный игрок. Неуклюжий, добрый. Может пожалеть бабочку и спалить половину леса.

4. Ведьма влюблена в Испанца, а потому совершает несусветные глупости, лишь бы обратить на себя его внимание. Обладает рядом сверх-способностей, о которых постоянно забывает.

5. Метла - самая рационально-мыслящая на всю компанию. Умеет увидеть истину, но с советами не пристаёт. В молчаливых монологах постоянно прикалывается над всеми.

6. Кот. Решителен, всегда готов к действиям, экипирован (у него в сидоре есть всё, что может понадобиться в самых неожиданных ситуациях). Кот идёт своей дорогой по своим делам, о которых никому не рассказывает. Предлагаю вести для него отдельную линию, иногда пересекающуюся в основной.

7. Бегемот(ик) немного наивен, ленив по малолетству, силён и вынослив, хотя и постоянно жалуется на усталость. В критической ситуации способен на подвиг. Постоянно голоден.

8. Террентий, Анти-Террентий, Зеркало, Артефакт - мистические существа, полные сюрпризов. Предлагаю заранее не решать, какими им быть. Пусть будут непредсказуемыми.
Старый 26.10.2011, 12:44   #268
АЙЯ
ангел во плоти

Как всегда, ты Феня, умничка. Все про всех правильно обозвал и расставил акценты. Вот отсюда и пляшем.
Старый 26.10.2011, 18:43   #269
Метла
птиса перелётная

Метла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордиться

Обессиленная Метла прислонилась к дереву , расслабила прутики и решила немного отдохнуть. Последние события совсем выбили её из колеи. Непривычные чувства сотрясали незамысловатый внутренний мир . А с чего ему быть замысловатым ? Цельный черенок и пучок прутьев – вот как выглядела Метла снаружи. Изнутри она выглядела так же.
Только по воле Ведьмы , прошептавшей заклинание , неодушевлённый инвентарь превратился в живую Метлу. Ведьма , кстати , впоследствии не раз пожалела об этом. Метла частенько нудила , ехидничала и всячески пыталась доказать свою самодостаточность.
Не единожды, после особенно ожесточённых стычек, Ведьма пыталась вспомнить заклинание и произнести его задом наперёд. Но , увы , немудрёный текст полностью выветрился из головы после всепоглощающего романа , окончившегося разбитым вдребезги сердцем.
Ведьмино сердце никогда не успевало разбиться полностью. На горизонте немедленно появлялся новый объект для романа. Так что Метла была в безопасности и могла брюзжать и спорить до бесконечности.
Отдохнувшая Метла выпрямилась и критическим взглядом огляделась вокруг.
Первым на глаза попался Бегемотик. На душе Метлы потеплело. Она обожала этого симпатягу. Тем более , что к всеобщему облегчению , Бегемотик навсегда избавился от маниакальной страсти к косметическим процедурам.
Метла скромно приписывала себе необыкновенный дар убеждения, ну и крепкий удар по лбу сыграл не последнюю роль.
Взгляд Метлы переместился на дракона. Странно , но вокруг единственной неулыбчивой головы с острыми алмазными зубами периодически витали смутные образа многочисленных голов с шизофреническими улыбками. Дракон до сих пор пребывал в лёгком наркотическом дурмане. От этого мельтешения Метлу стало укачивать и она поспешно отвела глаза.
Бааа ! сладкая парочка. Ведьма с Испанцем. Метла тихонько захихикала. Кружит эта кокетка , кружит , а всё бестолку. А Испанец -то , Испанец - умора. Вишь , как хорохорится. Позы мужественные принимает .
Метла удовлетворённо вздохнула. Жизнь налаживалась.
Метла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 21:49   #270
Кот Васька

Цитата:
Неуклюжий, добрый. Может пожалеть бабочку и спалить половину леса.
Старый 26.10.2011, 21:56   #271
Метла
птиса перелётная

Метла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордитьсяМетла можно гордиться

Не , не моё , но тоже понравилось
Старый 26.10.2011, 23:48   #272
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Зеркало должно быть как-то связано с Артефактом. Они оба такие загадочные, что явно из одной компании!
Опять угадала! Не пора ли и тебе подключиться? Критик из тебя - что надо! Отслеживаешь узкие места на 5+. )))

Цитата:
О! В историях группы Зеркало является второстепенным героем, а в историях Зеркала сама группа уже является второстепенным персонажем!
Именно. И это дает скрытую сюжетную линию. Кроме того, спосбностями Зеркала можно будет в дальнейшем объяснять, исправлять и изменять некоторые линии сюжета, буде в этом возникнет необходимость.
*в скобочках* Если "курировать" кого-то, то я бы предпочла Зеркало. )))

Тот кусок, что я написала про Зеркало, можно сократить, чтобы до времени не открывать читателям все его тайны. Это был экспериментальный кусок, я над ним еще поработаю.

Продолжение

Наконец, все наши герои более или менее пришли в себя.
Первой заговорила Метла.
- Итак, подведем итоги, - предложила она. - Тут Бегемотик, - Метла бросила нежный взгляд на это полюбившееся ей существо, - недавно... или давно, точно не помню, но это неважно... предлагал нам сделать перекличку.
- Предлагал - вот пусть и делает, - мурлыкнула Ведьма, любуясь Испанцем: он придал свои усам необыкновенно изящную форму, закрутив их до самых бровей, и теперь полировал свою шпагу.
- Я? - Бегемотик приосанился. - Н-ну, ладно... Испанец! - торжественно провозгласил он.
- А? Что такое? Чего тебе? - недовольно откликнулся Испанец.
- На месте, - отметил Бегемотик и, проникнувшись сознанием собственной значимости, небрежно велел Метле: - Записывай. Ты у нас будешь секретарем.
- Где и чем я тебе что-либо запишу? - несмотря на все свои симпатии к Бегемотику, Метла не могла с ним не заспорить. Это постоянное стремление вступать в споры с кем угодно и по какому угодно поводу было одной из главных составляющих ее натуры, таким же родным и привычным, как прутики и черенок.
- На песочке. Прутиком пиши, - снисходительно растолковал ей Бегемотик. - Писать-то ты умеешь, надеюсь?
- Ха! Обижаешь! Каллиграфическим почерком, - Метла презрительно повела своим самым красивым прутиком и огромными, не очень-то стройными буквами вывела на песочке: Изпаниц.
- Гм, - Бегемотик покосился на Метлу, взглянул на надпись, поморщился и торопливо продолжил перекличку: - Ведьма!
- Не ори на меня. Тут я, - огрызнулась Ведьма.
Метла заскрипела прутиком, и на песочке появилась очередная запись: "Федьма.
- Где тебя только грамоте учили? - презрительно фыркнула Ведьма. - Первая "В", исправь! И что это за "Изпаниц" такой? Дай-ка мне... - она потянулась к Метле, явно собираясь отломить у нее прутик.
- Отстань! - Метла отпрыгнула в сторону. - Вон, лучше шпагу у него одолжи, - она кивнула на "Изпаница".
Тот с галантной готовностью протянул Ведьме шпагу.
- Гоша! - нараспев выкликнул Бегемотик. - Дракон, - зачем-то уточнил он, хотя это и так все знали.
Гоша медленно повернулся к ним и ощерил в милой улыбке свои алмазные зубы. Призраки шизофренических голов тоже оскалились, и эти полупрозрачные добрые улыбки во всю ширину призрачных пастей на миг повергли присутствующих в лёгкий ступор.
- Кха-кхе! Вы записали, уважаемая Ведьма? - прокашлявшись, немного дрожащим голосом спросил Бегемотик.
- Записала, - буркнула та. - Кончай свою нудятину, нам дело надо делать.
- Кот! - вдруг громко объявил Бегемотик, и все невольно огляделись по сторонам.
О Коте-то они и забыли! Что-то давненько он не попадался им на глаза.
А Кот тихо отошел от Зеркала и мурлыкнул:
- Я здесь, друзья мои.
-

Цитата:
ля получения детского варианта книги я бы выкинула эротические моменты. Только сердечные дела, без акцентов ниже пояса!
Да, эта фэнтези для взрослых, конечно, поэтому я написала именно - "в духе детских", то есть, с точки зрения манеры построения изложения не опасных для жизни и забавных приключений.)))

Цитата:
В какой момент должен происходить "мой" рассказик?
Видимо, когда Ведьма начинает отплясывать на сцене вместе с Метлой, а Гоша отползает к игральному столу. Сцена о том, что он там вытворяет, с участием пьяных завсегдатаев-игроков - у тебя это мастерски получится! Потом Айя вставит ее в нужное место - а потом принесут галантский сыр, и "Падсталом" рухнет от выкрутасов Гоши.

Цитата:
Для удобства предлагаю выписывать неоконченные сюжетные хвосты,
Да, уже пора составить их перечень и продумать мелкие неувязки. Там будет достаточно нескольких связующих фраз.)))

Цитата:
У меня просто была мысль: когда это все оформится в подобие книги - распечатать и почитать детям.
Теперь, значит, не будет такой мысли.
Подарим взрослым! "Всего и делов-то". (с)
Старый 27.10.2011, 02:40   #273
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Вернув сюжетную линию "на круги своя", хотел уйти по-английски, как Испанец...

Не вышло.

Реплика доброжелателя:

Милые авторши!
Вы друг друга читаете прежде, чем что-то наваять?
Или девиз "Чукча не читатель, чукча - писатель!" рулит?..

Я от всей души настоятельно рекомендую вам вымарать, изъять подчистую всё, что тут написал Tresor - всё равно его тяжеловатый стиль не вписывается в повествование - и продолжить с того места, когда ваши герои наслаждались благами харчевни до того момента, как туда ворвался Tresor со своим сыром!

Искренне желаю вам весёлой забавы и творческих успехов!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 02:45   #274
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я от всей души настоятельно рекомендую вам вымарать, изъять подчистую всё, что тут написал Tresor
Поздно каяться. Это мы на литкомиссии решим. А рулит тут Айя, с нее и спрос, ежели она что твоё оставить пожелает.
ИМХО: мне твои эпизоды с сыром пришлись по вкусу.
Старый 27.10.2011, 03:41   #275
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Тем не менее, я бы категорически рекомендовал прислушаться к совету доброжелателя.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 04:09   #276
АЙЯ
ангел во плоти

Цитата:
Тем не менее, я бы категорически рекомендовал прислушаться к совету доброжелателя.
Непременно, уважаемый Tresor! Так как это все-таки моё дитя, хоть и недоношенное, я его на произвол судьбы не брошу, и постараюсь "выпарить" его до нормального веса и внешности и, если получится, вырастить из него существо "приятное во всех отношениях". Рекомендации и пожелания всех участников проекта, равно как и читателей будут по возможности учтены.
Старый 27.10.2011, 08:02   #277
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Опять угадала! Не пора ли и тебе подключиться?
Я много букв писать не могу - ну не идет из меня большой текст!
Цитата:
Критик из тебя - что надо! Отслеживаешь узкие места на 5+. )))
Ой, спасибо, Светлана!
Критикую дальше.
Значит, Зеркало и Артефакт будут "из одной оперы". А возможно, даже из одного параллельного мира, который периодически вываливается в реальность (если ее можно так назвать).
И для персонажей, и для читателя это все очень загадочно и непонятно, и так будет практически до самого конца - тайна будет раскрывать себя опасливо и понемногу.
Да и наверняка есть тот, кто очень не заинтересован в том, чтобы наши герои спасли свою даму (а почему - это, вероятно, будет описано в части, посвященной леди Майе).
И этот товарищ, который совсем не товарищ, потихоньку вредит отважной компании, и, возможно, загадочные персонажи с ним как-то связаны. Лжетеррентий уж точно, а вот сыр пока под вопросом. ))
Артефакт и Зеркало, мне кажется, занимают нейтральную позицию, то симпатизируя героям, то недовольно ворча на них про себя. Но склоняются все же на сторону Добра.

Пока все.
Старый 27.10.2011, 08:13   #278
Метла
птиса перелётная

Может ригодится куда нибудь "вопль души"
У Метлы был секрет , нет правильнее сказать – у Метлы был СЕКРЕТ. Прожив много много лет в качестве хозяйственного инвентаря , превращённая заклинанием в живое существо , Метла , с восторгом, обнаружила , что мир намного больше , шире , выше и объёмней , чем она могла себе представить.
Не успела она освоится , как испытала очередное потрясение. У Ведьмы в чулане валялся ноутбук. Давно и напрочь забытый по причине устарелости.
Так Метла открыла для себя виртуальный мир.
В виртуальном мире общались, веселились , спорили и ,даже , уничтожали друг друга множество метёлок и веников.
Метле очень хотелось вписаться в эту весёлую , циничную компанию. Уже была припасена крутая аватарка с бюстом 5-го размера , придуман убойный ник «Богиня» и подпись , характеризующая тонкую душевную организацию, освоены новые словечки , типа «фсё» «яплакаю» «патцталом» , как всё пошло прахом.
Ведьма , в порыве захватившей её страсти к Испанцу, необдуманно превратила Метлу в Чайник к тому же наполненный водкой.
Придя в себя после жуткого похмелья Метла , с ужасом обнаружила , что потеряла , с таким трудом приобретённые , навыки. Кол-во кнопок на мышке не поддавалось осмыслению. Кнопок было больше одной и Метла периодически их путала.
- Амба – мрачно думала Метла , проливая невидимые миру слёзы, - кирдык. .
Старый 27.10.2011, 22:43   #279
Светлана

Цитата:
И этот товарищ, который совсем не товарищ, потихоньку вредит отважной компании, и, возможно, загадочные персонажи с ним как-то связаны. Лжетеррентий уж точно, а вот сыр пока под вопросом. ))
Замечательно! Сыр - это тоже персонаж, очень забавный!

Ида, ты все расставила по местам. Мне эти места нравятся, имхо. Чёткий объективный анализ, дающий пищу для размышления. Спасибо!
Старый 27.10.2011, 22:52   #280
Кот Васька

Цитата:
рекомендую вам вымарать, изъять подчистую всё, что тут написал Tresor - всё равно его тяжеловатый стиль не вписывается в повествование
Когда читаешь "чистовик", то всё стили кажутся вполне гармоничными... Различить, чьё-то конкретное "стило", можно только если перед этим прочитал "черновик".
Ответ Вверх   Новые сообщения