|
|
08.11.2011, 10:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А вот это меня вообще всегда "восхищало". Правда, это уже из другой темы, но все-таки озвучу. Пока соблазняешь женщину, ты должен обладать невероятным набором притягательных качеств, но как только соблазнил (женился или нет - это не столь важно), так сразу свою "соблазнялку", будь добр, засунь куда подальше. То есть соблазняется женщина одним мужчиной, а жить хочет совсем с другим! Но так не бывает! Если ты сумела влюбить в себя мужчину парой взмахов ресниц, то совершенно однозначно, что найдется и другая умеющая эффектно хлопать глазами.
|

Ты соблазняешь сразу гарнизон или только одну? И если ты ее соблазнил, то всё, цель достигнута? Если да - переходи к следующей в гарнизоне, если хочешь эту женщину удержать - соблазняй ее дальше, но только ее, а не других.
Цитата:
Сообщение от ADv
Если по теме, то развод очень серьезная встряска, но она происходит единовременно и потом, спустя определенное время, жизнь снова налаживается.
|
Да я тоже предпочитаю хирургию, но с наркозом и предварительными анализами, дабы купировать особо нежелательные последствия.
С другой стороны, иногда хирургическое вмешательство бывает преждевременным.
|
08.11.2011, 10:33
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
развод очень серьезная встряска, но она происходит единовременно
|
Это оформление бумаг происходит мгновенно, если у сторон нет имущественных претензий друг к другу, а сам развод может длиться годами.
|
08.11.2011, 10:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Ты соблазняешь сразу гарнизон или только одну? И если ты ее соблазнил, то всё, цель достигнута? Если да - переходи к следующей в гарнизоне, если хочешь эту женщину удержать - соблазняй ее дальше, но только ее, а не других.
|
А я думал, что требуется развитие отношений, а не беспрерывное соблазнение. Впрочем, если женщина требует постоянного удерживания рядом, то вряд ли можно назвать такую семью крепкой. Рано или поздно "либо падишах помрет, либо ишак сдохнет". По-моему, семья это гораздо больше, чем просто отношения мужчины и женщины. Поэтому, если женщине хочется выглядеть соблазнительной для других мужчин, а мужчине хочется соблазнять других женщин, то это имеет весьма опосредованное отношение к семье. Либо надо выбирать себе в мужья полных тюфяков, который и пару слов с женщиной сказать не может, но уж точно до развода дело не дойдет. Прошу прощения, что опять не по теме.
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Это оформление бумаг происходит мгновенно, если у сторон нет имущественных претензий друг к другу, а сам развод может длиться годами.
|
Это их выбор. Совместный. Иногда, материальные споры помогают преодолеть эмоциональную зависимость.
|
08.11.2011, 11:15
|
|
Постоянный участник
|
Раз ты знаешь, что
Цитата:
Сообщение от ADv
если женщина требует постоянного удерживания рядом, то вряд ли можно назвать такую семью крепкой.
|
тогда к чему вот это:
Цитата:
Сообщение от ADv
как только соблазнил (женился или нет - это не столь важно), так сразу свою "соблазнялку", будь добр, засунь куда подальше.
|
или я тебя неправильно поняла.
|
08.11.2011, 11:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Assja
тогда к чему вот это:
|
Вот к этому:
Цитата:
Сообщение от Assja
борись со своей любовью
|
Но, повторюсь, это из другой темы.
|
08.11.2011, 11:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот к этому
|
Наверное "вот это" мы с тобой понимаем по-разному. Для меня "борись со своей любовью" - оборвать любое зарождающееся чувство к другому, постараться прекратить всяческие отношения и резать себя пусть по-живому, но себя, только себя. А если не успела, если время/разлука не излечило или пошли какие-то ответные чувства - тогда уже думать, что делать дальше, как быть дальше.
|
08.11.2011, 11:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
мне удивительно, что она не допускала даже возможности, что может быть еще и другая жизнь
|
Не до этого ей сейчас. У нее пока отходняк от приема "обухом по башке".
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Если бы допускала хоть в теории (а "попал под машину" - это именно что теория) - начала бы действовать и жить
|
Начнет и действовать ,и жить со временем. И тем быстрее, чем меньше рядом будет "доброжелателей", жаждущих открыть ей глаза на то, какая она дура(С).
|
08.11.2011, 11:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Наверное "вот это" мы с тобой понимаем по-разному. Для меня "борись со своей любовью" - оборвать любое зарождающееся чувство к другому, постараться прекратить всяческие отношения и резать себя пусть по-живому, но себя, только себя.
|
Тогда проще сразу кастрировать - никаких позывов даже и не возникнет. Я не понимаю почему одно противопоставляется другому. Мои отношения с любым человеком касаются только меня и его. И неважно, жена это или любая другая женщина. Впрочем, ты, вроде как, это мое мнение разделяешь:
Цитата:
Сообщение от Assja
но себя, только себя
|
Если я заинтересован в сохранении семьи, если она мне важна, то я сделаю все, чтобы сохранить ее. И даже если придется "резать по живому". Но я могу это сделать только сам, но никак не под принуждением пусть и близкого, но другого человека. Чувство вины - великолепный манипулятор, но его культивирование может привести к противоположному результату. Не удивляюсь, если в рассматриваемой ситуации муж просто устал нести это бремя. Но мы не узнаем никогда что и как там было реально. Тем более, мы (ни я, ни ты) не имеем права судить. Можно только посочувствовать и проявить простое человеческое участие.
Танцующая, а ты не задумывалась о том, не являются ли твои сомнения в правильности решения сознательным (или несознательным) манипулированием тобой с помощью чувства вины?
|
08.11.2011, 11:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Начнет и действовать ,и жить со временем.
|
Да уже начала, уже вылезает. Но рана зарастет не скоро. Она просто учится с ней жить.
|
08.11.2011, 11:41
|
|
Постоянный участник
|
Альгиз, я тоже не рассматриваю других вариантов, типа "а муж-то может уйти!", или "а вдруг я попаду под машину, стану калекой, как жить?")) Проблемы всётки надо решать по мере их поступления, а не расшатывать свою нервную систему непрерывным подсчётом всех возможных катаклизмов. Так с ума сойдёшь))
Мне достаточно того, что у меня в подсознании сидит, что что бы ни случилось жизнь на этом не кончается. И это действительно то, что было заложено воспитанием, Трезор прав. Я просто с раннего детства наблюдала вплотную, как распадаются одни семьи и создаются новые, видела, что никакой катастрофы не происходило, что это "нормально" и "правильно", полюбив другого (именно полюбив, а не увлёкшись), уйти к нему (ней), а не унижать некогда близкого тебе человека обманом.
|
08.11.2011, 11:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если я заинтересован в сохранении семьи, если она мне важна, то я сделаю все, чтобы сохранить ее. И даже если придется "резать по живому". Но я могу это сделать только сам, но никак не под принуждением пусть и близкого, но другого человека.
|
Согласна. Но ведь ты этого близкого, хоть и другого - уважаешь? Значит, пожалеешь и не будешь бить наотмашь. "Мяхше, мяхше", как говорил Аркадий Райкин.
Цитата:
Сообщение от ADv
Не удивляюсь, если в рассматриваемой ситуации муж просто устал нести это бремя.
|
Очень может быть. Он не хотел больше врать и дал жене обухом по голове. Он может быть хотел как лучше, но получилось как всегда. Только теперь, если он порядочный человек, он будет нести другое бремя вины. И от него так легко уже не убежишь.
|
08.11.2011, 11:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Для меня "борись со своей любовью" - оборвать любое зарождающееся чувство к другому, постараться прекратить всяческие отношения и резать себя пусть по-живому, но себя, только себя.
|
Ради чего? Фиктивной семьи?
(здесь я имею ввиду не спермотоксикоз, хотя и он странен в счастливой семейной жизни)
Меня удивляет другое - то, что многие женщины с удовольствием принимают страдания своих мужчин, не удовлетворённость их собственной жизнью, ради своего спокойствия и благополучия. При этом говорят о милосердии и жалости, но опять же к себе.
Может быть, потому что у меня взрослый сын и я чуть иначе смотрю на эти вещи. Мне хочется, чтобы он был счастливым. А обязанности... В обязанности перед детьми не входит непременное условие ночевать в одной постели с их мамой.
Цитата:
Сообщение от Assja
Только теперь, если он порядочный человек, он будет нести другое бремя вины. И от него так легко уже не убежишь.
|
А он с детьми общается?
|
|
|
08.11.2011, 11:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Может быть, потому что у меня взрослый сын и я чуть иначе смотрю на эти вещи
|
Кстати, да)))))))
|
08.11.2011, 11:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ради чего? Фиктивной семьи?
|
То есть, если например я замужем, то я не должна испытывать влечения к другим особям мужского пола, никогда, ни при каких обстоятельствах?  Иначе у меня "фиктивная семья"?
Цитата:
Сообщение от Вега
Может быть, потому что у меня взрослый сын и я чуть иначе смотрю на эти вещи. Мне хочется, чтобы он был счастливым.
|
А если он влюбится в "недостойную" женщину, которая будет из него веревки вить? Что будешь делать? Выживать из дому негодницу, которая посмела плохо обращаться с твоим сыном?
|
08.11.2011, 11:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
То есть, если например я замужем, то я не должна испытывать влечения к другим особям мужского пола, никогда, ни при каких обстоятельствах? Иначе у меня "фиктивная семья"?
|
Нет, я не это имела ввиду. Фиктивная семья - это там, где люди вместе ради штампа и ради социального статуса. И больше ничего.
|
|
|
08.11.2011, 11:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А он с детьми общается?
|
Берет младшего на выходные иногда к себе в семью. После этого младший только еще более нервный становится - "там другая мама", "папа вечером не придет", "папа только в выходные со мной играет", "папа ту маму целует, а почему тебя не целует".
|
08.11.2011, 11:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Фиктивная семья - это там, где люди вместе ради штампа и ради социального статуса. И больше ничего.
|
Так бывает довольно редко. В жизни еще много связывающих моментов, кроме штампа и статуса.
|
08.11.2011, 11:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
После этого младший только еще более нервный становится
|
Вот это да... Тогда срочно надо вести к психологу, раз сами не смогли объяснить ребёнку ситуацию так, чтобы она его не травмировала.
|
08.11.2011, 11:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Так бывает довольно редко. В жизни еще много связывающих моментов, кроме штампа и статуса.
|
а можно,например?
|
|
|
08.11.2011, 12:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А если он влюбится в "недостойную" женщину, которая будет из него веревки вить? Что будешь делать? Выживать из дому негодницу, которая посмела плохо обращаться с твоим сыном?
|
Ты попала в точку )))
Мне не нравилась его девушка. Даже, понимая, что не права, пыталась как-то повлиять на его выбор. Почему не нравилась? Писала уже. Но они вместе уже 3 года. Сына спрашивала - он сказал, что его в ней всё устраивает. Сама себе в размышлениях приходила к выводу, что главное - это его счастье.
Вобщем, последнее событие меня окончательно склонило в пользу этой девочки. ))) Я говорила сыну, что надо активнее заняться английским. А как-то сказала Марине, что мне нужна её помощь в том, чтобы стимулировать Марка на язык. Она тут же перевела его ВКонтакте на английский вариант и пытается с ним иногда говорить по-английски. Я поняла, что эта девочка его может стимулировать на какие-то достижения и ушло моё вялое внутреннее сопротивление против неё.
А считала её не достойной моего замечательного сынули
|
|
|