Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Отношения
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2011, 10:26   #161
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А вот это меня вообще всегда "восхищало". Правда, это уже из другой темы, но все-таки озвучу. Пока соблазняешь женщину, ты должен обладать невероятным набором притягательных качеств, но как только соблазнил (женился или нет - это не столь важно), так сразу свою "соблазнялку", будь добр, засунь куда подальше. То есть соблазняется женщина одним мужчиной, а жить хочет совсем с другим! Но так не бывает! Если ты сумела влюбить в себя мужчину парой взмахов ресниц, то совершенно однозначно, что найдется и другая умеющая эффектно хлопать глазами.

Ты соблазняешь сразу гарнизон или только одну? И если ты ее соблазнил, то всё, цель достигнута? Если да - переходи к следующей в гарнизоне, если хочешь эту женщину удержать - соблазняй ее дальше, но только ее, а не других.

Цитата:
Если по теме, то развод очень серьезная встряска, но она происходит единовременно и потом, спустя определенное время, жизнь снова налаживается.
Да я тоже предпочитаю хирургию, но с наркозом и предварительными анализами, дабы купировать особо нежелательные последствия.
С другой стороны, иногда хирургическое вмешательство бывает преждевременным.
Старый 08.11.2011, 10:33   #162
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
развод очень серьезная встряска, но она происходит единовременно
Это оформление бумаг происходит мгновенно, если у сторон нет имущественных претензий друг к другу, а сам развод может длиться годами.
Старый 08.11.2011, 10:58   #163
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Ты соблазняешь сразу гарнизон или только одну? И если ты ее соблазнил, то всё, цель достигнута? Если да - переходи к следующей в гарнизоне, если хочешь эту женщину удержать - соблазняй ее дальше, но только ее, а не других.
А я думал, что требуется развитие отношений, а не беспрерывное соблазнение. Впрочем, если женщина требует постоянного удерживания рядом, то вряд ли можно назвать такую семью крепкой. Рано или поздно "либо падишах помрет, либо ишак сдохнет". По-моему, семья это гораздо больше, чем просто отношения мужчины и женщины. Поэтому, если женщине хочется выглядеть соблазнительной для других мужчин, а мужчине хочется соблазнять других женщин, то это имеет весьма опосредованное отношение к семье. Либо надо выбирать себе в мужья полных тюфяков, который и пару слов с женщиной сказать не может, но уж точно до развода дело не дойдет. Прошу прощения, что опять не по теме.
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Это оформление бумаг происходит мгновенно, если у сторон нет имущественных претензий друг к другу, а сам развод может длиться годами.
Это их выбор. Совместный. Иногда, материальные споры помогают преодолеть эмоциональную зависимость.
Старый 08.11.2011, 11:15   #164
Assja
Постоянный участник

Раз ты знаешь, что

Цитата:
если женщина требует постоянного удерживания рядом, то вряд ли можно назвать такую семью крепкой.
тогда к чему вот это:

Цитата:
как только соблазнил (женился или нет - это не столь важно), так сразу свою "соблазнялку", будь добр, засунь куда подальше.
или я тебя неправильно поняла.
Старый 08.11.2011, 11:18   #165
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
тогда к чему вот это:
Вот к этому:
Цитата:
борись со своей любовью
Но, повторюсь, это из другой темы.
Старый 08.11.2011, 11:29   #166
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Вот к этому
Наверное "вот это" мы с тобой понимаем по-разному. Для меня "борись со своей любовью" - оборвать любое зарождающееся чувство к другому, постараться прекратить всяческие отношения и резать себя пусть по-живому, но себя, только себя. А если не успела, если время/разлука не излечило или пошли какие-то ответные чувства - тогда уже думать, что делать дальше, как быть дальше.
Старый 08.11.2011, 11:33   #167
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
мне удивительно, что она не допускала даже возможности, что может быть еще и другая жизнь
Не до этого ей сейчас. У нее пока отходняк от приема "обухом по башке".
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Если бы допускала хоть в теории (а "попал под машину" - это именно что теория) - начала бы действовать и жить
Начнет и действовать ,и жить со временем. И тем быстрее, чем меньше рядом будет "доброжелателей", жаждущих открыть ей глаза на то, какая она дура(С).
Старый 08.11.2011, 11:39   #168
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Наверное "вот это" мы с тобой понимаем по-разному. Для меня "борись со своей любовью" - оборвать любое зарождающееся чувство к другому, постараться прекратить всяческие отношения и резать себя пусть по-живому, но себя, только себя.
Тогда проще сразу кастрировать - никаких позывов даже и не возникнет. Я не понимаю почему одно противопоставляется другому. Мои отношения с любым человеком касаются только меня и его. И неважно, жена это или любая другая женщина. Впрочем, ты, вроде как, это мое мнение разделяешь:
Цитата:
но себя, только себя
Если я заинтересован в сохранении семьи, если она мне важна, то я сделаю все, чтобы сохранить ее. И даже если придется "резать по живому". Но я могу это сделать только сам, но никак не под принуждением пусть и близкого, но другого человека. Чувство вины - великолепный манипулятор, но его культивирование может привести к противоположному результату. Не удивляюсь, если в рассматриваемой ситуации муж просто устал нести это бремя. Но мы не узнаем никогда что и как там было реально. Тем более, мы (ни я, ни ты) не имеем права судить. Можно только посочувствовать и проявить простое человеческое участие.

Танцующая, а ты не задумывалась о том, не являются ли твои сомнения в правильности решения сознательным (или несознательным) манипулированием тобой с помощью чувства вины?
Старый 08.11.2011, 11:39   #169
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Начнет и действовать ,и жить со временем.
Да уже начала, уже вылезает. Но рана зарастет не скоро. Она просто учится с ней жить.
Старый 08.11.2011, 11:41   #170
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Альгиз, я тоже не рассматриваю других вариантов, типа "а муж-то может уйти!", или "а вдруг я попаду под машину, стану калекой, как жить?")) Проблемы всётки надо решать по мере их поступления, а не расшатывать свою нервную систему непрерывным подсчётом всех возможных катаклизмов. Так с ума сойдёшь))
Мне достаточно того, что у меня в подсознании сидит, что что бы ни случилось жизнь на этом не кончается. И это действительно то, что было заложено воспитанием, Трезор прав. Я просто с раннего детства наблюдала вплотную, как распадаются одни семьи и создаются новые, видела, что никакой катастрофы не происходило, что это "нормально" и "правильно", полюбив другого (именно полюбив, а не увлёкшись), уйти к нему (ней), а не унижать некогда близкого тебе человека обманом.
Старый 08.11.2011, 11:44   #171
Assja
Постоянный участник

Цитата:
Если я заинтересован в сохранении семьи, если она мне важна, то я сделаю все, чтобы сохранить ее. И даже если придется "резать по живому". Но я могу это сделать только сам, но никак не под принуждением пусть и близкого, но другого человека.
Согласна. Но ведь ты этого близкого, хоть и другого - уважаешь? Значит, пожалеешь и не будешь бить наотмашь. "Мяхше, мяхше", как говорил Аркадий Райкин.

Цитата:
Не удивляюсь, если в рассматриваемой ситуации муж просто устал нести это бремя.
Очень может быть. Он не хотел больше врать и дал жене обухом по голове. Он может быть хотел как лучше, но получилось как всегда. Только теперь, если он порядочный человек, он будет нести другое бремя вины. И от него так легко уже не убежишь.
Старый 08.11.2011, 11:50   #172
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Для меня "борись со своей любовью" - оборвать любое зарождающееся чувство к другому, постараться прекратить всяческие отношения и резать себя пусть по-живому, но себя, только себя.
Ради чего? Фиктивной семьи?
(здесь я имею ввиду не спермотоксикоз, хотя и он странен в счастливой семейной жизни)
Меня удивляет другое - то, что многие женщины с удовольствием принимают страдания своих мужчин, не удовлетворённость их собственной жизнью, ради своего спокойствия и благополучия. При этом говорят о милосердии и жалости, но опять же к себе.
Может быть, потому что у меня взрослый сын и я чуть иначе смотрю на эти вещи. Мне хочется, чтобы он был счастливым. А обязанности... В обязанности перед детьми не входит непременное условие ночевать в одной постели с их мамой.

Цитата:
Только теперь, если он порядочный человек, он будет нести другое бремя вины. И от него так легко уже не убежишь.
А он с детьми общается?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 11:50   #173
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Может быть, потому что у меня взрослый сын и я чуть иначе смотрю на эти вещи
Кстати, да)))))))
Старый 08.11.2011, 11:54   #174
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ради чего? Фиктивной семьи?
То есть, если например я замужем, то я не должна испытывать влечения к другим особям мужского пола, никогда, ни при каких обстоятельствах? Иначе у меня "фиктивная семья"?

Цитата:
Может быть, потому что у меня взрослый сын и я чуть иначе смотрю на эти вещи. Мне хочется, чтобы он был счастливым.
А если он влюбится в "недостойную" женщину, которая будет из него веревки вить? Что будешь делать? Выживать из дому негодницу, которая посмела плохо обращаться с твоим сыном?
Старый 08.11.2011, 11:54   #175
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
То есть, если например я замужем, то я не должна испытывать влечения к другим особям мужского пола, никогда, ни при каких обстоятельствах? Иначе у меня "фиктивная семья"?
Нет, я не это имела ввиду. Фиктивная семья - это там, где люди вместе ради штампа и ради социального статуса. И больше ничего.
Старый 08.11.2011, 11:55   #176
Assja
Постоянный участник

Цитата:
А он с детьми общается?
Берет младшего на выходные иногда к себе в семью. После этого младший только еще более нервный становится - "там другая мама", "папа вечером не придет", "папа только в выходные со мной играет", "папа ту маму целует, а почему тебя не целует".
Старый 08.11.2011, 11:55   #177
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Фиктивная семья - это там, где люди вместе ради штампа и ради социального статуса. И больше ничего.
Так бывает довольно редко. В жизни еще много связывающих моментов, кроме штампа и статуса.
Старый 08.11.2011, 11:58   #178
Инна
Постоянный участник

Цитата:
После этого младший только еще более нервный становится
Вот это да... Тогда срочно надо вести к психологу, раз сами не смогли объяснить ребёнку ситуацию так, чтобы она его не травмировала.
Старый 08.11.2011, 11:59   #179
Фрида
Постоянный участник

Фрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутациюФрида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Так бывает довольно редко. В жизни еще много связывающих моментов, кроме штампа и статуса.
а можно,например?
Фрида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 12:02   #180
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А если он влюбится в "недостойную" женщину, которая будет из него веревки вить? Что будешь делать? Выживать из дому негодницу, которая посмела плохо обращаться с твоим сыном?
Ты попала в точку )))
Мне не нравилась его девушка. Даже, понимая, что не права, пыталась как-то повлиять на его выбор. Почему не нравилась? Писала уже. Но они вместе уже 3 года. Сына спрашивала - он сказал, что его в ней всё устраивает. Сама себе в размышлениях приходила к выводу, что главное - это его счастье.
Вобщем, последнее событие меня окончательно склонило в пользу этой девочки. ))) Я говорила сыну, что надо активнее заняться английским. А как-то сказала Марине, что мне нужна её помощь в том, чтобы стимулировать Марка на язык. Она тут же перевела его ВКонтакте на английский вариант и пытается с ним иногда говорить по-английски. Я поняла, что эта девочка его может стимулировать на какие-то достижения и ушло моё вялое внутреннее сопротивление против неё.
А считала её не достойной моего замечательного сынули
Ответ Вверх   Новые сообщения