Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.12.2011, 14:24   #321
Tiana
Постоянный участник
 
Аватар для Tiana
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,270
Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Я ващет, гуглила, в первый раз, как ты про мультю мне поведала
Пошла, куда послали

Я смотрела ТО, Бижу!

А как насчет потребления энергии?
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 14:26   #322
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
Я ващет, гуглила, в первый раз, как ты про мультю мне поведала
Дык поисковики в разных странах могут немножко по разному показывать. Вот у меня запись "SEB мультиварка" вызывает к жизни в Гугле только яйцеварку, если тебе интересно. А по моей ссылке только фото, я хотела спросить насколько они соответствуют тому аппарату, который ты в магазине видела.
А пошли туда, а? ))
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 14:35   #323
Tiana
Постоянный участник
 
Аватар для Tiana
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,270
Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
Я смотрела ТО, Бижу!
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
я хотела спросить насколько они соответствуют тому аппарату, который ты в магазине видела.
Соответсвует, Бижу, да.
Спасибо за ссылку
Интересно, ложка масла, эт тогда наиздоровейшее питание получится! Актуально
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 14:13   #324
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Вспомнил очень простой суп,: молочно-вермишелевый. Молоко разводится водой (чтобы не убегало когда кипит), солится, сахарится (как для манной каши), доводится до кипения и кидается вермишель из расчета, что когда она разварится, чтобы получилась требуемая консистенция супа. Вот и все. В детстве делал себе такой через день.
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 15:19   #325
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Вспомнил очень простой суп,: молочно-вермишелевый.
Кстати да - вчера вечером тоже вспоминала! На обед таким моих мужичков вряд ли накормишь, а вот на ужин-завтрак - самое то!

Итак, докладаю.
Сварила таки сегодня борщ с фасолью. Получилась фигня какая-то. Поскольку я сто лет не варила, то плохо сориентировалась по времени и даже замоченная часов на 15 часов фасоль не разварилась ни на грамм за три часа. На зубах, конечно, не хрустит, но кайфу никакого.(( И вкус блюда какой-то... разрозненный, все ингредиенты отдельной жизнью проживают, сожители в общем.))
Значит, будем учиться пока не получится.

Ещё хочу сказать спасибо Асе за стимуляцию меня тушить свёклу вместе с томатом. Не, теоретически я знаю, разумеется, что цвет фруктов-овощей сохраняется только в кислой среде (а у нас вода очень жёсткая, поэтому выцветает всё моментально), но никак не могла заставить себя сделать это, потому что свёклу клала если не раньше, то вместе с картошкой, а картошке кислая среда нафиг не нужна.)) Сегодня же свёклу долго пассеровала-тушила, залила молотыми помидорами и запихнула в кастрюлю в самом конце, вместе с морковкой-луком. Пока красновастенько.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 15:56   #326
АЙЯ
ангел во плоти
 
Аватар для АЙЯ
 
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Земля Санникова
Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
На зубах, конечно, не хрустит, но кайфу никакого.
Так, вари фасоль отдельно. Замоченную фасоль заливаешь, только чтоб скрыло холодной водой и даёшь закипеть не более 3 мин. Все выливаешь в дуршлаг и снова заливаешь фасоль холодной водой, и снова даешь закипеть, ту же процедуру проводишь еще раз, обмываешь фасоль в дуршлаге холодной водой и заваливаешь ее в кипящее мясо, с которого уже удалена пенка. Развар фасоли полный обеспечен.
__________________
Когда хочу, тогда и дура!
АЙЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 16:09   #327
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,387
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Скороварка (не мультиварка - у меня её нет) наше всё - там фасоль и горох может развариться в пюре
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 16:16   #328
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Так, вари фасоль отдельно.
Так ото ж... Придётся, наверное, попробовать, хотя для меня это непривычно.

Не, Вег, скороварки нет и не было никогда.

Но знаю, что и фасоль, и горох бывают с очень разными свойствами по развариванию, возможно, мне просто с сортом не повезло.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 16:30   #329
Assja
Постоянный участник
 
Аватар для Assja
 
Регистрация: 22.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,528
Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Сегодня же свёклу долго пассеровала-тушила, залила молотыми помидорами и запихнула в кастрюлю в самом конце, вместе с морковкой-луком. Пока красновастенько.
А я и капусту отдельно тушу от всех овощей. И в щи, и в борщ, и в рассольник.
__________________
У Вас заканчивается депрессия. Продлевать будем?
Assja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 16:33   #330
АЙЯ
ангел во плоти
 
Аватар для АЙЯ
 
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Земля Санникова
Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
в рассольник.
В рассольник - капусту? Не пробовала, не читала, не делала.
__________________
Когда хочу, тогда и дура!
АЙЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 16:33   #331
Assja
Постоянный участник
 
Аватар для Assja
 
Регистрация: 22.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,528
Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
В рассольник - капусту? Не пробовала, не читала, не делала.
Ооой, а я всегда кладу... Как еще бабушка варила, так и я...
И с перловкой.
__________________
У Вас заканчивается депрессия. Продлевать будем?
Assja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 16:36   #332
АЙЯ
ангел во плоти
 
Аватар для АЙЯ
 
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Земля Санникова
Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
И с перловкой.
А огурцы? Классический рассольник варится без капусты, с перловкой и солеными огурцами. Мама у меня его классно варила.
__________________
Когда хочу, тогда и дура!
АЙЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 16:46   #333
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Классический рассольник варится <...> с перловкой
Это ленинградский (кстати: или с пшеничной крупой, или с рисовой, или с овсяной).
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 16:52   #334
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

А чё, рассольник с почками только я варю что ли?? Кстати, тоже привыкла к перловке, но в последний раз пришлось сварить с рисом, получилось непривычно и как-то... неслизисто, пустовато, что ли. И огурцов побольше, поольше..
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 16:56   #335
Assja
Постоянный участник
 
Аватар для Assja
 
Регистрация: 22.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,528
Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
А огурцы? Классический рассольник варится без капусты, с перловкой и солеными огурцами. Мама у меня его классно варила.
Значит, у меня какой-то недоклассический или переклассический, ибо он с капустой, перловкой и огурцами, а еще лук, очень немного морковки и картошка.
И кстати да, в последнее время разленилась, варю с рисом. Вкусно.
__________________
У Вас заканчивается депрессия. Продлевать будем?
Assja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 17:05   #336
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

С капустой - "рассольник домашний".
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 20:00   #337
Эсмеральда
Эльфочка
 
Аватар для Эсмеральда
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А чё, рассольник с почками только я варю что ли??
Ух ты...Я варю Это самый вкусный рассольник- с почками, солеными огурцами и перловкой!!(Так научила меня свекровь, а уж она готовила...ммм)
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 20:13   #338
Tiana
Постоянный участник
 
Аватар для Tiana
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,270
Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Моя приятельница готовит очень вкусный супчик "пистУ". Просто и питательно
Несколько сортов фасоли (красная, белая, в крапинку, стучковую туда же), картофель, помидоры свежие, кабачок свежий, морковь, лук, чеснок. На оливковом масле.
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 22:20   #339
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

А я вчера наиздевалась над супом куриная грудка, картошка, маркошка, лук, капуста и (!) лимон и оливки. Сегодня,после ночи в холодильнике, был еще вкуснее
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 02:00   #340
Letizia
Cosa nostra
 
Аватар для Letizia
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,865
Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Я сегодня делала суп-пюре из артишоков

Очень вкусно! Особенно учитывая, что артишоки я не люблю

Мне понадобилось три артишока, пара картофелин, морковь, чеснок, петрушка и сельдерей.
Артишоки и картошку сварить, морковку протушить с чесноком на оливковом масле, потом добавить свежие петрушку и сельдерей и всё взбить блендером.
Можно добавить сливки, но без них полезней) и можно лук-его не люблю
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot