 |
|
08.12.2011, 14:24
|
#321
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,270
|
Я ващет, гуглила, в первый раз, как ты про мультю мне поведала 
Пошла, куда послали
 Я смотрела ТО, Бижу!
А как насчет потребления энергии?
|
|
|
08.12.2011, 14:26
|
#322
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Я ващет, гуглила, в первый раз, как ты про мультю мне поведала
|
Дык поисковики в разных странах могут немножко по разному показывать.  Вот у меня запись "SEB мультиварка" вызывает к жизни в Гугле только яйцеварку, если тебе интересно.  А по моей ссылке только фото, я хотела спросить насколько они соответствуют тому аппарату, который ты в магазине видела.
А пошли туда, а? ))
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
08.12.2011, 14:35
|
#323
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,270
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Я смотрела ТО, Бижу!
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
я хотела спросить насколько они соответствуют тому аппарату, который ты в магазине видела.
|
Соответсвует, Бижу, да.
Спасибо за ссылку 
Интересно, ложка масла, эт тогда наиздоровейшее питание получится! Актуально
|
|
|
09.12.2011, 14:13
|
#324
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Вспомнил очень простой суп,: молочно-вермишелевый. Молоко разводится водой (чтобы не убегало когда кипит), солится, сахарится (как для манной каши), доводится до кипения и кидается вермишель из расчета, что когда она разварится, чтобы получилась требуемая консистенция супа. Вот и все. В детстве делал себе такой через день.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
09.12.2011, 15:19
|
#325
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вспомнил очень простой суп,: молочно-вермишелевый.
|
Кстати да - вчера вечером тоже вспоминала!  На обед таким моих мужичков вряд ли накормишь, а вот на ужин-завтрак - самое то!
Итак, докладаю.
Сварила таки сегодня борщ с фасолью. Получилась фигня какая-то.  Поскольку я сто лет не варила, то плохо сориентировалась по времени и даже замоченная часов на 15 часов фасоль не разварилась ни на грамм за три часа. На зубах, конечно, не хрустит, но кайфу никакого.(( И вкус блюда какой-то... разрозненный, все ингредиенты отдельной жизнью проживают, сожители в общем.))
Значит, будем учиться пока не получится.
Ещё хочу сказать спасибо Асе за стимуляцию меня тушить свёклу вместе с томатом.  Не, теоретически я знаю, разумеется, что цвет фруктов-овощей сохраняется только в кислой среде (а у нас вода очень жёсткая, поэтому выцветает всё моментально), но никак не могла заставить себя сделать это, потому что свёклу клала если не раньше, то вместе с картошкой, а картошке кислая среда нафиг не нужна.)) Сегодня же свёклу долго пассеровала-тушила, залила молотыми помидорами и запихнула в кастрюлю в самом конце, вместе с морковкой-луком. Пока красновастенько.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
09.12.2011, 15:56
|
#326
|
ангел во плоти
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Земля Санникова
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
На зубах, конечно, не хрустит, но кайфу никакого.
|
Так, вари фасоль отдельно. Замоченную фасоль заливаешь, только чтоб скрыло холодной водой и даёшь закипеть не более 3 мин. Все выливаешь в дуршлаг и снова заливаешь фасоль холодной водой, и снова даешь закипеть, ту же процедуру проводишь еще раз, обмываешь фасоль в дуршлаге холодной водой и заваливаешь ее в кипящее мясо, с которого уже удалена пенка. Развар фасоли полный обеспечен.
__________________
Когда хочу, тогда и дура!
|
|
|
09.12.2011, 16:09
|
#327
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,387
|
Скороварка (не мультиварка - у меня её нет) наше всё - там фасоль и горох может развариться в пюре
|
|
|
09.12.2011, 16:16
|
#328
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Так, вари фасоль отдельно.
|
Так ото ж... Придётся, наверное, попробовать, хотя для меня это непривычно.
Не, Вег, скороварки нет и не было никогда.
Но знаю, что и фасоль, и горох бывают с очень разными свойствами по развариванию, возможно, мне просто с сортом не повезло.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
09.12.2011, 16:30
|
#329
|
Постоянный участник
Регистрация: 22.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,528
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Сегодня же свёклу долго пассеровала-тушила, залила молотыми помидорами и запихнула в кастрюлю в самом конце, вместе с морковкой-луком. Пока красновастенько. 
|
А я и капусту отдельно тушу от всех овощей. И в щи, и в борщ, и в рассольник.
__________________
У Вас заканчивается депрессия. Продлевать будем?
|
|
|
09.12.2011, 16:33
|
#330
|
ангел во плоти
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Земля Санникова
|
Цитата:
Сообщение от Assja
в рассольник.
|
В рассольник - капусту? Не пробовала, не читала, не делала.
__________________
Когда хочу, тогда и дура!
|
|
|
09.12.2011, 16:33
|
#331
|
Постоянный участник
Регистрация: 22.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,528
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
В рассольник - капусту? Не пробовала, не читала, не делала. 
|
Ооой, а я всегда кладу... Как еще бабушка варила, так и я... 
И с перловкой.
__________________
У Вас заканчивается депрессия. Продлевать будем?
|
|
|
09.12.2011, 16:36
|
#332
|
ангел во плоти
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Земля Санникова
|
Цитата:
Сообщение от Assja
И с перловкой.
|
А огурцы? Классический рассольник варится без капусты, с перловкой и солеными огурцами. Мама у меня его классно варила.
__________________
Когда хочу, тогда и дура!
|
|
|
09.12.2011, 16:46
|
#333
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Классический рассольник варится <...> с перловкой
|
Это ленинградский (кстати: или с пшеничной крупой, или с рисовой, или с овсяной).
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
09.12.2011, 16:52
|
#334
|
Всё зависит от всего
|
А чё, рассольник с почками только я варю что ли??  Кстати, тоже привыкла к перловке, но в последний раз пришлось сварить с рисом, получилось непривычно и как-то... неслизисто, пустовато, что ли. И огурцов побольше, поольше..
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
09.12.2011, 16:56
|
#335
|
Постоянный участник
Регистрация: 22.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,528
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
А огурцы? Классический рассольник варится без капусты, с перловкой и солеными огурцами. Мама у меня его классно варила.
|
Значит, у меня какой-то недоклассический или переклассический, ибо он с капустой, перловкой и огурцами, а еще лук, очень немного морковки и картошка. 
И кстати да, в последнее время разленилась, варю с рисом. Вкусно.
__________________
У Вас заканчивается депрессия. Продлевать будем?
|
|
|
09.12.2011, 17:05
|
#336
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
С капустой - "рассольник домашний".
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
09.12.2011, 20:00
|
#337
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А чё, рассольник с почками только я варю что ли?? 
|
Ух ты...Я варю  Это самый вкусный рассольник- с почками, солеными огурцами и перловкой!!(Так научила меня свекровь, а уж она готовила...ммм)
|
|
|
09.12.2011, 20:13
|
#338
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 3,270
|
Моя приятельница готовит очень вкусный супчик "пистУ". Просто и питательно 
Несколько сортов фасоли (красная, белая, в крапинку, стучковую туда же), картофель, помидоры свежие, кабачок свежий, морковь, лук, чеснок. На оливковом масле.
|
|
|
28.12.2011, 22:20
|
#339
|
С'est du sucre
|
А я вчера наиздевалась над супом  куриная грудка, картошка, маркошка, лук, капуста и (!) лимон и оливки. Сегодня,после ночи в холодильнике, был еще вкуснее
__________________
Человек не может вырасти. Он может набраться опыта© ADv
|
|
|
22.01.2012, 02:00
|
#340
|
Cosa nostra
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,865
|
Я сегодня делала суп-пюре из артишоков
Очень вкусно! Особенно учитывая, что артишоки я не люблю
Мне понадобилось три артишока, пара картофелин, морковь, чеснок, петрушка и сельдерей.
Артишоки и картошку сварить, морковку протушить с чесноком на оливковом масле, потом добавить свежие петрушку и сельдерей и всё взбить блендером.
Можно добавить сливки, но без них полезней) и можно лук-его не люблю
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.
|