|
|
26.12.2011, 19:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Существенно, Тиан
Но газ дешевле выйдет, чем экономичная инд.плита..
|
Аха  Спасибо, дорогая 
*записала
Я уж кастрюльки все проверила - магнитятся 
Сковородки не хотят
|
|
|
26.12.2011, 20:01
|
|
наглая рожа.
|
 Как раз сегодня будучи в другом городе звоню жене абы знала шо доехал живым и здоровым и слышу в ответ - я расстроеная как гитара. Стиралка сдохла.  Грю ей пока я вернусь настраивай свою гитару - вмэр максим то и фик с ним.  Подарок уже вроде и приготовил ей к НГ но и второй помехой не будет. у нас магазинов торгующих этими стиралками как грязи а стиралок в каждом из них как ...вобщем больше чем дофига. Звякнул знакомцу типа скоко будет стоить ремонт стиралки. После ответа понял - чуток добавить и новую можна купить  Девочки, шо скажете о стиралке Самсунг? Сдохшая пралка была Индезитом тож жена приглядела Самсунг. Мож кто стирает такой? У нас такой агрегат 500 американских гривен стоит. Это для типа характеристики стиральных данных.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
26.12.2011, 20:19
|
|
Постоянный участник
|
У меня Самсунг. Уже лет 10. Менять не собираюсь.
Когда выбирала, то приятельница, работавшая в магазине бытовой техники, посоветовала его, предварительно посовещавшись с мастерами из ремонтного отдела. Больше ни с кем не советовалась и не изучала матчасть, так что и сказать нечего
|
|
|
26.12.2011, 21:29
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
В блендере ты мясо рубишь, в мясорубке мелешь. Немножко разная консистенция и вкус.
|
Я бы сказала - множко. Очень даже. 
Цитата:
Сообщение от Бижу
Как-то из мышечных волокон влага исчезает, что ли..
|
Не что ли, а именно.  Вытекает из сильно нарушенных, грубо говоря.
Цитата:
Сообщение от Бижу
У меня интернет без картинок работает, а она, злодейка, мне ещё и видео подсовывает! 
|
Бижу, не плааачь!  Вот если тебя это утешит - так у меня вообще дома интернет беспроводной. Какое уж там видео? Так... по большим праздникам, после двадцати (?) минут ожидания.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мясорубки разные бывают - разный диаметр отверстий на выходе, разные ножи-насадки. Чтобы не сильно плющить, надо не очень много мяса запихивать в мясорубку с большими отверстиями... а чтобы не рвать мясо, нодо периодически ножи затачивать.
|
О!
|
|
26.12.2011, 21:36
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У меня Самсунг. Уже лет 10. Менять не собираюсь.
|
Ну ежели это сказала ты то какие сумнения?  ...в крайнем случае будет кому и предьяву сделать если самсунг прикажет жить.
|
|
|
26.12.2011, 23:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но газ дешевле выйдет, чем экономичная инд.плита..
|
Надо как-то замерить, что ли... А то терзают меня смутные сомнения, что стоимость приготовления на сжиженном газе у меня уже вплотную к электричеству придвинулась.  Цена заправки растёт с каждым разом, а газ выгорает всё быстрее.  Последний раз рублей 700 было.
Щаз займусь расчётами.
|
27.12.2011, 00:07
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Щаз займусь расчётами.
|
А сколько у вас литруха стоит? В смысле литр сжиженого газа? В долларах. У нас 5 гр. 70 коп. Доллар - 8 грн. Будешь считать свой газ посчитай заодно и цену нашему газу в долларах. Я куркулятор гдесь заныкал.
|
|
|
27.12.2011, 00:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Леман
А сколько у вас литруха стоит? В смысле литр сжиженого газа? В долларах. У нас 5 гр. 70 коп. Доллар - 8 грн. Будешь считать свой газ посчитай заодно и цену нашему газу в долларах.
|
Ну, про наш я уже разобралась. С учётом низкого КПД газовой плиты готовка на электричестве дешевле получается. 
Тебе серьёзно посчитать или ты шутишь?
У нас вышло 750 руб/30(цена доллара)=25 баксов за 21 кг газа (это в идеале полностью заправленного баллона включая газолин  )
У нас заправка бытовых баллонов вместе с автомобилями запрещена, только на обмен в сециальном месте, увы...
|
27.12.2011, 08:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
С учётом низкого КПД газовой плиты готовка на электричестве дешевле получается
|
Ничего не знаю про кпд))))))) Поэтому считаю проще: у нас на даче газового балона хватает на три (самых многолюдных) летних месяца. У меня правда там нет духовки, зато есть старики, для которых я всё тушу долго и нудно, пока не начнёт распадаться на ионы  Ну, ладно, пусть даже уйдёт не один, а полтора. Это всего тысяча рублей за всё лето. А за электричество (без плиты) у меня меньше 500руб в месяц никогда не получается, всё чаще та же тысяча. По-мойму, дешевле газа ничего пока нету..
|
27.12.2011, 09:36
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Тебе серьёзно посчитать или ты шутишь?
|
Я шучу но не всегда. Сейчас как раз нет
Цитата:
Сообщение от Бижу
750 руб/30(цена доллара)=25 баксов за 21 кг газа
|
Я так понял шо кг газа у вас больше доллара стоит? Надо погуглить сколько весит литр газа. У меня ваш газ, российский...хотя мож и наш украинский но впариваемый мне как российский абы цену поболе содрать. А цену природного газа знаю из ценника на газовой заправке. В большом стандартном газбаллоне 21 кг газа?
|
|
|
27.12.2011, 10:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
По-мойму, дешевле газа ничего пока нету..
|

Я за газ плачу в год хорошо, если гривен 50, а за свет по 250 каждый месяц.
|
|
|
27.12.2011, 10:16
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я за газ плачу в год хорошо, если гривен 50,
|
Это ты имела ввиду газ в баллончиках для своих зажигалок?  У нас меньше 200 грн в месяц не получается. Правда это зимой. Зато за свет плачу меньше
Кстати чисто по теме. Щас третью чашку кофе допью и в "Фокстрот" оглядывать Самсунг. Вегуль, ты хорошо подумала советуя его покупать?
|
|
|
27.12.2011, 10:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Это ты имела ввиду газ в баллончиках для своих зажигалок?
|
Цитата:
Сообщение от Леман
У нас меньше 200 грн в месяц не получается.
|
Сравнил! У тебя газовый котёл, которым ты греешься, а у меня отопление центральное и зимой меньше 250 за него не получается 
А газ только для плиты, но мы варенья не варим и пироги печём редко.
Цитата:
Сообщение от Леман
Зато за свет плачу меньше
|
Интересно.  Где у тебя жучки стоят? Ммм?
|
|
|
27.12.2011, 11:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Девочки, шо скажете о стиралке Самсунг?
|
У нас была стиралка Candy. Выбрали новую тоже Candy W264 D. Уже польземся ею год и весьма довольны.
|
27.12.2011, 19:58
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
А у нас - LG. Весьма.
|
|
27.12.2011, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
С учётом низкого КПД газовой плиты готовка на электричестве дешевле получается.
|
Вооот!
У меня электрическая стеклокерамика в доме осталась, мой муж ей сильно недоволен был. Долго и дорого.
А если КПД индукции выше КПД газа, и дешевле электрической....
Ндя, теперь надо умудриться его убедить
Только что в магазине пару сковородочек присмотрела со значком
|
|
|
27.12.2011, 23:53
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
У нас заправка бытовых баллонов вместе с автомобилями запрещена,
|
Это как?  Я намедни по просьбе соседки заправил её бытовой баллон. Вкинул в багахник, приехал на газову заправку. Вдули в баллон на скоко мне денёг дали и всех делов. На той же заправке заправляю и авто. Дискримининация у вас однако!
Цитата:
Сообщение от ADv
У нас была стиралка Candy. Выбрали новую тоже Candy W264 D. Уже польземся ею год и весьма довольны.
|
Сампсунг отпал сам собой. Купил Эл-Джы (LG) Две литры пива хватило абы самому всё подключить. Щас вон супруга инструкции читает а машина пошёптывает. Прямой привод это не фунт изюму. Разница с классикой весьма ощутима. В принципе ради прямого привода и купил. ...ну и наворотов поболе чем в почившем "идезите". ...хорошо шо внучок старший был у нас. Супруга не могла вырваться в магазин. А там блин таки машины! Пошманав по всем своим нычкам я бы фик собрал таку сумму.  Но моя жена гуманна. Она помнит перву свою стралку автомат - Вятку. Я её (стиралку сиречь) зубами выгрыз при тотальном дефиците. Мне было поставлено уловие - хочешь ещё одного сына - ...ну разные там требования и среди них невыполнимое в то момент - стиралка - автомат. Хто помнит время середины восьмидесятых прошлого века тот меня поймёт. Я так хотел второго сына шо даже не позарился на возможность с лёту (конечно по блату) купить Вятку-12. Поднатужился и привёз Вятку-16!(по ещё бОльшему блату  ) ...и вот эта гардеробина которая стирала и штаны, и всяки железяки выпавшие из карманов и бог ещё знает шо отстирывала осталась в памяти жены как эталон. Отпахала 16-я Вятка 15 лет. Барабан протёк а она фунциклировала. А сраный "идезит" трусы прошу пардону, без железяк лет шесть всегго и простирал. ...вот давлю на клаву а машинка щось там тихонько клацает. Как бы не наврочить. В холодильнике завсегда на такой случай есть. Вобщем пойду, прилью по нашему словянскому обычаю.
|
|
|
28.12.2011, 00:12
|
|
Постоянный участник
|
Поздравляю, Леман)) Есть чего обмыть))
А у меня Вятка до сих пор живёт на даче(тьфу-тьфу-тьфу), как щас помню была счастливо выменена на ковёр 3х4 в году 90-м или 91, когда деньги были никому не нужны, потому что тратить их всё равно было не на что. А инфляция сжирала их быстрее пираний)))))) Хваталось всё, что досталось по случаю, нужность практически не беспокоила, потому что всё равно всё менялось) Нет, вру наверно. Ковёр я поменяла на что-то другое, а за стиралку расплатилась мебельной стенкой, что-то в духе современной ИКЕИ, которая стояла даже не распечатанная в общем коридоре, ожидая своего потенциального владельца 
Вот же технику делали. На века)) Правда, там всё время откручивалась гайка, ремень ослабевал, и барабан переставал вращаться. Но контргайка решила эту проблему на раз)
А сейчас приходится запрыгивать на неё во время отжима, чтоб она не убилась об стену, разъезжая по ванной комнате..  Но стирает до сих пор на совесть. А в городской квартире за эти же 20 лет уже третья машина, и я так подозреваю, что 4-ая не за горами..
|
28.12.2011, 00:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
ну разные там требования и среди них невыполнимое в то момент
|
Цитата:
Сообщение от Леман
Поднатужился и привёз
|
Леман, ты супер мужчина! Пацан сказал - пацан сделал! Класс!
|
|
|
28.12.2011, 01:07
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сравнил! У тебя газовый котёл, которым ты греешься, а у меня отопление центральное и зимой меньше 250 за него не получается А газ только для плиты, но мы варенья не варим и пироги печём редко.
|
Вон оно шо!. Я думал шо ты супер-пупер-эконом котёл приобрела. ...кстати а шо это у тебя за газ плита така прохорливая? у меня летом вместе с колонкой плита больше 50 кубов газа не жрёть. а это копейки. Если ты не варишь варенья, не печёшь пироги то мож самогоном торуешь? На него газу надо таки много.
Цитата:
Интересно. Где у тебя жучки стоят? Ммм
|
после школы батя всунул меня в техникум механизвции сельского хозяйства . Тогда по блату и с заслуженой твёрдой тройкой и в институт можно было всунуть но тройка твёрдая была а вот с блатом трошки не хватило. Вернее куда смог туда и всунул батя. Меня в смысле конечно.  Вобщем если помнишь, и если я говорил ранне я специалист по электрификации сельского хозяйства. Если найду на антресолях свой диплом покрытый толстым слоем пыли то более точно назову свою основную гражданску специальность. Техникум конешно не институт но я знаю как сделать так, абы ...вобщем жучки не надо. Надо знать шо и где подкрутить.  И как шось подключить абы шось крутилось назад.....правда если честно я таким уже давно не балуюсь. Экономии на копейки а неприятностей может быть на сотни гривен.
|
|
|