|
|
04.01.2012, 02:33
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Assja
зачем портить окружающим настроение своей хмурой рожей
|
Хорошая позиция.
Знаю по себе - достаточно раз сорок улыбнуться через силу, и потом улыбка возникает совершенно искренняя, потому что улыбка сама по себе вызывает хорошее настроение у улыбающегося, а мы всегда рады хорошему настроению... хотя бы на секундочку.
|
|
|
04.01.2012, 03:03
|
|
|
Banned
|
Не могу припомнить, когда это я улыбалась через силу?
Приехав на запад сначала не улыбалась. Но как можно устоять и не улыбнуться в ответ - когда видишь улыбку незнакомого человека? "Привет, как дела?" - слышишь каждый день от посторонних людей. Отвечать не обязательно, но улыбнуться в ответ и кинуть свое "Привет" самой же приятно... да или нет?
Сегодня с удовольствием целый день улыбалась и перебрасывалась "приветиками" на работе. Так сильно соскучилась по всем за неделю новогодних каникул!
|
|
|
07.01.2012, 16:37
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Отвечать не обязательно
|
А ты попробуй, и как можно более развернуто, с подробностями...   Минут на сорок... Интересно посмотреть, сколько он будет держать улыбку...
|
07.01.2012, 16:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Сегодня с удовольствием целый день улыбалась и перебрасывалась "приветиками" на работе.
|
А кто из нас на работе не улыбается коллегам и не перебрасывается приветами? Выходи
Цитата:
Сообщение от t_d_
Интересно посмотреть, сколько он будет держать улыбку...
|
Подаст в суд за нарушение его личной свободы
|
|
|
07.01.2012, 16:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Выходи
|
Я... Но у меня определенная специфика рабочего места, полюс вокруг сплошные женщины, а я совсем не люблю женский коллектив. Здороваюсь буквально с парой-тройкой, и дальше этого стараюсь не заходить.
|
07.01.2012, 17:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А кто из нас на работе не улыбается коллегам и не перебрасывается приветами? Выходи
|
И я. Что лыбится то на работе как идиоту, без причины???
|
07.01.2012, 17:11
|
|
|
Постоянный участник
|
А у нас в конторе всего 100 человек и, естественно, все друг друга знают. Поэтому всегда приветы, улыбки. Иногда разборки и интриги
|
|
|
07.01.2012, 17:14
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Что лыбится то на работе как идиоту, без причины???
|
А твое хорошее настроение - не повод для улыбки?
|
|
07.01.2012, 17:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А твое хорошее настроение - не повод для улыбки?
|
наверное нет. Видимо у меня часто хорошее настроение. Улыбка это все ж удовольствие, эмоция. А непрерывная эмоция это что то противоестественно. Всегда улыбаться, всегда плакать.. это уже диагноз, ну или просто "ритуал" к эмоциям уже ничего общего не имеющего..
|
07.01.2012, 17:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А непрерывная эмоция это что то противоестественно. Всегда улыбаться, всегда плакать.. это уже диагноз, ну или просто "ритуал" к эмоциям уже ничего общего не имеющего..
|
Неее... Есть "этики", у которых эмоции в сильных функциях, а есть "логики", у которых эмоции в слабых функциях.
|
07.01.2012, 17:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Я думаю нельзя делать логическое заключение что например в России люди злее потому что публично редко не улыбаются. Потому что в данном случае это скорее причуды этикета чем причуды эмоционального состояния. Ну вот аналогия - в США принято давать чаевые (причем почти в обязательном порядке). В Японии чаевые давать не принято (причем это может считается оскорблением). Но из этого же не делается вывод что в США люди щедрые, а в Японии скупые...
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Неее... Есть "этики", у которых эмоции в сильных функциях, а есть "логики", у которых эмоции в слабых функциях.
|
то есть есть люди которые улыбаются чаще, есть которые улыбаются реже. но ни те ни те не будут улыбаться всегда и всем если это не будет заложено в детстве в их воспитании и этикете.
|
07.01.2012, 17:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
в их воспитании
|
Безусловно. Но есть еще и другие составляющие, о которых место не в этой теме.
Мне очень близка по духу соционика. И чем больше я узнаю людей, тем больше в ней убеждаюсь.
|
07.01.2012, 17:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
в США принято давать чаевые
|
Кстати о чаевых. Лично я не понимаю этого правила. Люди получают зарплату, они работают. А чаевые у меня ассоциируются с лакейством и прислужничаньем с целью выманить благодарность. Даю парикмахерше своей, но мне всегда неловко - я же не богач, а она не лакей.
Короче, у меня когнитивный диссонанс
И вообще, если развить тему о чаевых, то и госработникам их надо давать за то, что хорошо обслужили. А никто не даёт. Или же это расценивается, как взятка.
|
|
|
07.01.2012, 17:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Лично я не понимаю этого правила.
|
Тоже не понимаю, и абсолютно согласна. Мне даже неловко, когда мне дают что-то дают, конфеты там, шоколадку, всегда смущаюсь.
|
07.01.2012, 18:00
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Ой, а я вот как белый базовый этик  (но это я так  - просто нравится мне себя всяко-разно классифицировать  ), даже смеюсь иногда (если думаю про что-то достаточно смешное). Прям в общественном месте. Раньше так вообще часто бывало. Прям хоть санитаров вызывай, в общем-то. Сижу в транспорте и трясусь от смеха.
|
|
07.01.2012, 18:09
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
если развить тему о чаевых
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Люди получают зарплату, они работают.
|
Ой, вот, кстати, да. Особенно, учитывая, что я среди них работаю - то, тем более, у меня тоже диссонанс наш родимый. 
Например, у официантов (иногда встречается такой порядок) зарплата может быть намеренно установлена не очень-то большой: в расчёте на чаевые. Но мне всё равно всегда неловко: социалистические стереотипы, наверное, довлеют надо мной.  То есть, во-первых, неловко давать, а, во-вторых, ещё более неловко давать мало.
|
|
07.01.2012, 18:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Например, у официантов (иногда встречается такой порядок) зарплата может быть намеренно установлена не очень-то большой: в расчёте на чаевые.
|
Но это не правильно! У меня тоже не высокая з/п и я хочу чаевые. Особенно хочу их не маленькие. Страстно хочу и очень регулярно 
Но мои чаевые попадают под закон о коррупции и наказываются вплоть до лишения свободы
Цитата:
Сообщение от Ясна
социалистические стереотипы, наверное, довлеют
|
Хочешь, чтобы их победили буржуазно-капиталистические стереотипы?
|
|
|
07.01.2012, 18:27
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хочешь, чтобы их победили буржуазно-капиталистические стереотипы?
|
Издеваисся, да?  Я ж так разорюсь.
|
|
07.01.2012, 18:38
|
|
|
|
Но это с теми, про чей "порядок" я осведомлена. А вот когда дело... неопределённое  , то я вообще не способна преднамеренно давать чаевые: парикмахеры, таксисты... (стыдно мне  ). С последними я вообще постоянно неловкость ощущаю: и когда даю точную сумму (без сдачи), и когда они сдачу отсчитывают (когда у меня только крупная денюжка с собой), и когда даже не собираются давать сдачу. А я её и не прошу: штишняюсь.
|
|
07.01.2012, 18:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
и когда они сдачу отсчитывают, и когда даже не собираются давать сдачу. А я её и не прошу: штишняюсь.
|
Тут я себя победила. Поскольку несколько раз попадала в ситуации, когда не хватает пару-тройку гривен. Или в маршрутке обнаруживаешь в кошельке только крупные. Ох, иногда наслушаешься
|
|
|
|