Результаты опроса: "Коммунизм" или...??? Что из них более прогрессивно?
|
Коммунизм
|

|
6 |
31.58% |
Капитализм
|

|
5 |
26.32% |
Тоталитаризм
|

|
0 |
0% |
Анархия
|

|
0 |
0% |
Национализм
|

|
1 |
5.26% |
Религиозность
|

|
1 |
5.26% |
Монархия
|

|
2 |
10.53% |
Против всех
|

|
5 |
26.32% |
12.01.2012, 22:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Самый последний пример - проверили, починили бы вовремя в Брянске эти коллекторы и прочие подземные коммуникации - и не утонул бы маленький ребёнок. Почему не проверили - и наплевать, наверное, было, и денег пожалели на ремонт.
|
а не пролила бы аннушка на рельсы масла и человек бы жив остался.. Жизнь не имеет сослагательного наклонения!
|
12.01.2012, 22:47
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от oleg
а не пролила бы аннушка на рельсы масла и человек бы жив остался.. Жизнь не имеет сослагательного наклонения!
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
12.01.2012, 22:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Жизнь не имеет сослагательного наклонения!
|
Олег, никак не пойму, что ты хочешь сказать... Можно коротЕнькое резюме?
|
12.01.2012, 22:58
|
|
Постоянный участник
|
Резюме простое - задним умом все крепки. Трагедию подобную Брянской не допустить проще простого - действуйте Сталинскими методами - посадить и расстрелять пару десятков коммунальщиков, пяток начальников обьявить врагами народа.. и всё. Но мы ж этого не хотим. Мы хотим справедливости. А справедливость для всех это утопия. Никто не пожалел денег на ремонт и всем ребенка жаль, но.. люди которые отвечают за это не имели достаточно стимулов, чтоб предотвратиь трагедию. Сильный стимул - страх, но мы против такого стимула. Стимул "гордость за страну, за свою работу" демократы свели на ноль, провозгласив общество "купи-продай", общество перекупщиков, спекулянтов и барыг. Какой остался стимул у тех кто отвечает за эти коллекторы? Найдите стимул и решите проблему.
|
12.01.2012, 23:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Найдите стимул и решите проблему.
|
Глупо, наверное, прозвучит, но самый главный стимул - просто желание быть нормальным человеком и честно работать, не боясь тюрьмы или расстрела и не испытывая потребности красть стройматериалы.
|
|
12.01.2012, 23:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
У меня такое ощущение, что коррупция, как и мафия, бессмертна. Как явление мирового масштаба и одна из составляющих тёмной стороны человеческой природы. (О первородном грехе уместнее в другой теме писать, тем более, что не все люди в этот грех верят...).
|
А почему тогда акцент на дикий русский капитализм, где он не дикий? Психология поведения людей, которая заключается в том, чтобы извлечь максимальную прибыль из своего положения, является главной во всех странах. Коррупция, как социальное явление, действительно бессмертна при условии существования власти
|
12.01.2012, 23:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALex
А почему тогда акцент на дикий русский капитализм, где он не дикий?
|
Акцент я потому сделала, что у нас капитализм не после феодализма, а после социализма начался. А социализм, в свою очередь, начинали строить, разрушив в итоге революции тот капитализм, что был при царизме. Такие шараханья из стороны в сторону даром не проходят. В Европе к капитализму, скажем так, давно привыкли, хотя, возможно, в чём-то он гораздо более дикий, нежели наш, российский вариант. ))
|
|
12.01.2012, 23:32
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Коррупция, как социальное явление, действительно бессмертна при условии существования власти
|
И тем более - при полнейшем отсутствии какого бы то ни было общественного контроля. [Если он есть - то звиняйте.]
|
|
12.01.2012, 23:34
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Найдите стимул и решите проблему.
|
|
12.01.2012, 23:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Коррупция, как социальное явление, действительно бессмертна при условии существования власти
|
А без власти общество превратится в анархическое стадо приматов.
Как вам, друзья, такая теория: цивилизация давно повернула вспять, настоящая цивилизация была в Древней Греции, когда создавались основные философские системы, впоследствии во многих своих чертах нашедшие отражение в том же христианстве и прочих мировых религиях, а после 18-го примерно века - лишь технический прогресс при социальном регрессе?
|
|
13.01.2012, 01:36
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Возвращаюсь к вопросу нужно ли вставлять...
|
Света, да тут мне уже не раз говорили что не след смешивать формы управления государством с общественно-политическими формациями... Так что "демократии" не будет.
|
|
|
13.01.2012, 01:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Света, да тут уже не раз говорили что не след смешивать формы управления государством с общественно-политическими формациями... Так что "демократии" не будет.
|
Ну что ж, обойдёмся. Как всегда и как обычно.
|
|
13.01.2012, 01:56
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Ну что ж, обойдёмся. Как всегда и как обычно. 
|
Ну я имел ввиду что понятие "демократия" как бы составная часть понятия "капитализм". Приходится идти на такие упрощения. Иначе все слишком усложнится.
|
|
|
13.01.2012, 02:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну я имел ввиду что понятие "демократия" как бы составная часть понятия "капитализм". Приходится идти на такие упрощения. Иначе все слишком усложнится.
Игорь, я поняла.  Говоря "обойдёмся", я имела в виду, что в России демократия пока что весьма неустоявшееся и несовершенное явление - по сравнению, скажем, со скандинавскими странами. Долго ещё её "вырабатывать" придётся у нас.
|
|
13.01.2012, 02:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Да к сожалению, запад, многому научившись от СССР не понял одну вещь - экспорт революций дело неблагодарное. Ничего поймет.. как количество гробов со звездно полосатым флагом превысит критическую цифру.. Мальчишек только жалко..
Самый тупиковый путь считать чьи то возможности и деньги. Если есть силы и возможности - вливайтесь, торгуйте, если нет, делайте то что умеете.
PSНу почему такое неистребимое желание утрировать.. прям опять ассоциация советских агиток о "ненасытных Ротшильдах" грабящих бедный американский народ"
Ну очевидно ж все гораздо сложнее..
|
Олег, Вы в себе или где? 
Поясните пожалуйста, чему это запад у СССРа научился? (пусть даже немногому... ну хоть один примерчик?). Вам количество гробов со звездно полосатым флагом спать спокойно не дает? Так ведь американцы на войне погибают, а россияне, можно Вас спросить, где? Россияне где погибают каждый божий день, не участвуя в военных действиях? Вам наверно трудно представить, что в США за последние 10 лет не было ни одного террористического акта. А россияне кажется на них уже и внимания не обращают, я не права? Сколько стоит жизнь человека в России, не задумывались?
Теперь по теме. Что такое коммунизм для меня лично? Оговорюсь, что я не историк, не философ, возможно я многого не знаю... расскажу о своих ощущениях, только и всего. Здесь много говорилось об экономике, а мне хочется вспомнить руководящую роль КПСС. Не могу понять, как удалось зомбировать и держать в страхе население такой огромной страны, подчинить всех или почти всех.. заставить одобрять, поддерживать, встречать бурными аплодисментами, переходящими в овации? Попробуй не поддержи. Про то, чтобы не согласиться с линией партии я вообще молчу.
Коммунизм это жестокий эксперимент над немалой частью населения планеты, совершенный не вполне психически здоровыми людьми. Эксперимент - антигуманный, посему преступный.... был рассчитан на то, чтобы сделать из людей ... как бы помягче сказать? - скот или гаечки и винтики. Надо признать, что он частично удался, желание мыслить, быть свободными, нести ответственность за себя, своих детей и будущее страны у людей было почти подавлено. Появился гомосоветикус (совок), что собственно и имеем на сегодняшний момент.
|
|
|
13.01.2012, 02:35
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
(пусть даже немногому... ну хоть один примерчик?)
|
Евросоюз
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А россияне кажется на них уже и внимания не обращают, я не права?
|
Это гдеж в России теракты? В Дагестане и Чечне? Ну так это и не совсем Россия
|
|
|
13.01.2012, 02:36
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Это гдеж в России теракты? В Дагестане и Чечне? Ну так это и не совсем Россия 
|
Да? И давно?
|
|
|
13.01.2012, 02:41
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Сколько стоит жизнь человека живущего в России, не задумывались?
|
А сколько любого другого?  А сколько стоит жизнь афганца или иракца, с точки зрения Америки?
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Да? И давно?
|
Ну, как-бы, всегда
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Не могу понять, как удалось зомбировать и держать в страхе население такой огромной страны, подчинить всех или почти всех.. заставить одобрять, поддерживать, встречать бурными аплодисментами, переходящими в овации?
|
Так же как и в Америке, с помощью пропаганды и телека. И все поддерживают, одобряют и аплодируют...аплодируют.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Коммунизм это жестокий эксперимент над немалой частью населения планеты, совершенный не вполне психически здоровыми людьми.
|
А бомбят другие страны, и в тюрьме гуантанома пытают невиновных психически здоровые, по-твоему?
|
|
|
13.01.2012, 02:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А сколько любого другого?  А сколько стоит жизнь афганца или иракца, с точки зрения Америки?
|
Летиция, для какой цели Вы всё переворачиваете на изнанку? Вы хотите поговорить о контртеррористических операциях? Это совсем иная тема.
|
|
|
13.01.2012, 02:43
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Эксперимент - антигуманный,
|
Зато демократия, очень так гуманненько, по планете распостраняется...
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Летиция, для какой цели Вы всё переворачиваете на изнанку? Вы хотите поговорить о контртеррористических операциях? Это совсем иная тема.
|
О контртеррористических операциях, в странах, которые не несут никакой угрозы США? Да, хочу
|
|
|