Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Автомобили
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2012, 19:31   #601
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
С 50 до 170 миль в час за 10 секунд...
Как раз такой Корвет у нас в городе http://good-times.webshots.com/video...43610081ZigdAt

Цитата:
Сообщение от enot Посмотреть сообщение

Имени Trans Am вполне достаточно (попробуйте погуглить по этим буковкам).
Надо же! Действительно есть! А я их как Файеров знал
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 20:09   #602
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
С 50 до 170 миль в час за 10 секунд...
всегда недоумевала -нафига такое в городе...
Старый 12.01.2012, 08:45   #603
enot
Постоянный участник

enot перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Летом помогал среднему еноту продавать его Хонду. Катал покупателей по площадке в управляемом заносе на двигателе в 0.7 литра (то есть, почти в 10 раз меньше!). Люди просто не верили, что у такой малютки такая динамика. Вот это именно то, что надо для города.

С помощью упомянутого Trans Am можно лечить людей от тяги к скорости. Пара тройка раз его вождения в боевом режиме и быстрая езда на гражданской легковушке становится не интересной.

Адреналина от него впрыскивается на несколько порядков больше, чем от дорогих спотркаров - постоянно чувствуется связь с асфальтом, нет мягкости салона.

Я один раз так удачно прокатился, что полчаса не мог нормально выпить кофе - руки просто трясло. Не от страха - от концентрации эмоций, скорости, риска и деятельности (ленивое руление машина не простила-бы).

Правда Trans Am лишил меня мечты о следующей машине. Совершенно нечего желать. Разве только стоит как-нибудь попробовать самый лёгкий из Лотусов. Там нет гидроусилитя и ещё меньше масса - чувство асфальта должно быть ещё ярче.
enot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 09:28   #604
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Вот это именно то, что надо для города
для города нужно 60 км/ч и соблюдение ПДД.
Старый 13.01.2012, 01:20   #605
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Само ощущение от управления такой машиной, совсем другое. Ну и в сложных ситуациях, мощность автомобиля и хорошая реакция водителя, могут сыграть роль.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 01:36   #606
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Само ощущение от управления такой машиной, совсем другое
понимаю понты. Сама им подвержена))
Старый 14.01.2012, 15:23   #607
enot
Постоянный участник

Цитата:
Само ощущение от управления такой машиной, совсем другое. Ну и в сложных ситуациях, мощность автомобиля и хорошая реакция водителя, могут сыграть роль.
Ну, если говорить о езде на современных спортивных/оспортивленных автомобилях, - так это сравни ловле рыбы в специальном питомнике. Всё удобно и чистенько, улов гарантирован, от тебя ничего особо не требуется, кругом обслуга и сервис, ты весь в понтах - но это не рыбалка.

Настоящие неизгладимые впечатления от вождения даёт корч или нормальный внедорожник, в боевом режиме. Именно в этом случае человек понимает, что ни хрена он не умеет и никакой он не водитель. Именно тогда ему нужно выходить за рамки своих текущих возможностей и становиться лучше себя прежнего.

А то, о чём говорите вы (само ощущение от управления такой машиной, совсем другое...) - вы прежняя квашня, новая машина вам помогает ей оставаться, при этом растёт уверенность в себе.

Иметь или Быть - вот в чём вопрос. Хотите начать Быть - поездите месяц, например, на УАЗике, даже просто по Москве. Вот тогда вы реально испытаете "другие ощущения", а не улучшение привычных.
Старый 14.01.2012, 15:30   #608
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Каждому - своё...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 16:28   #609
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Настоящие неизгладимые впечатления от вождения даёт корч или нормальный внедорожник, в боевом режиме. Именно в этом случае человек понимает, что ни хрена он не умеет и никакой он не водитель. Именно тогда ему нужно выходить за рамки своих текущих возможностей и становиться лучше себя прежнего.
Ну а почему ты так говоришь? Ты же не знаешь, какие машины и в каких условиях мне приходилось водить У многих мужчин, волосы дыбом встанут. Да и потом, хорошую машину тоже надо уметь водить.
Старый 14.01.2012, 16:36   #610
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

А я не люблю рёв двигателя в салоне - он мне мешает слушать музыку.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 16:41   #611
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А я не люблю рёв двигателя в салоне - он мне мешает слушать музыку.
Я тоже. Для меня тишина в салоне-один из главных моментов
Старый 14.01.2012, 16:51   #612
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Ну совсем тихо - это тоже не очень... Я люблю машину слышать, привыкаю к двигателю (мой верный друг - железный-конег). На слух определяю все ли в порядке, кстати - отец всегда меня просил "послушать машину" - у меня это так и осталось...
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 17:16   #613
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Правда Trans Am лишил меня мечты о следующей машине. Совершенно нечего желать. Разве только стоит как-нибудь попробовать самый лёгкий из Лотусов. Там нет гидроусилитя и ещё меньше масса - чувство асфальта должно быть ещё ярче.
Похоже на страсть Почитала про твой Trans Am - круто, конечно, и всё такое, но... прожорливо
И с настоящим внедорожником... если только стиль жизни такой. А в идеале, две машины нужно - одна, более экономичная, для города.
Старый 14.01.2012, 18:27   #614
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Ну совсем тихо - это тоже не очень... Я люблю машину слышать, привыкаю к двигателю (мой верный друг - железный-конег). На слух определяю все ли в порядке, кстати - отец всегда меня просил "послушать машину" - у меня это так и осталось...
Для этого можно сделать музыку потише. Каждую минуту то её зачем слушать.
Старый 14.01.2012, 18:33   #615
enot
Постоянный участник

Цитата:
Похоже на страсть Почитала про твой Trans Am - круто, конечно, и всё такое, но... прожорливо
И с настоящим внедорожником... если только стиль жизни такой. А в идеале, две машины нужно - одна, более экономичная, для города.
У меня сейчас их три (сумасшедший Trans Am, железный УАЗ и представительный кореец), однако я предпочитаю ездить на автобусе (мне это не сразу далось, но конкретно полгода-год назад я окончательно в это втянулся).

Поэтому я считаю, что в идеале вообще ни одна машина не нужна. От двух машин я избавляюсь, а одну оставлю для перевозки разного груза по работе. И это будет УАЗ - действительно автомобиль, а не магнитола на колёсиках.
Старый 14.01.2012, 18:36   #616
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Для этого можно сделать музыку потише. Каждую минуту то её зачем слушать.
Лети, ты - уникум, у тебя на все есть ответ Я не отвергаю комфорт.
Я многое на слух воспринимаю... Вот Мазду, например, я совсем не полюбила ... на слух (тест по вождению у меня на Мазде был)
Старый 14.01.2012, 18:39   #617
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Поэтому я считаю, что в идеале вообще ни одна машина не нужна. От двух машин я избавляюсь, а одну оставлю для перевозки разного груза по работе. И это будет УАЗ - действительно автомобиль, а не магнитола на колёсиках.
Сурово...
А еще великий Остап Ибрагимович говорил, что машина - это не роскошь, а средство передвижения. Я с ним согласна
Старый 14.01.2012, 18:52   #618
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Вот Мазду, например, я совсем не полюбила ... на слух
А я мерседес. Он как трактор, на мой вкус

Цитата:
Лети, ты - уникум, у тебя на все есть ответ
На том и стоим
Старый 14.01.2012, 18:54   #619
enot
Постоянный участник

Цитата:
Ну а почему ты так говоришь? Ты же не знаешь, какие машины и в каких условиях мне приходилось водить У многих мужчин, волосы дыбом встанут. Да и потом, хорошую машину тоже надо уметь водить.
Спасибо, что не сильно обиделись.

Волосы на голове у мужчин встают дыбом лучше всего на соревнования по джип-триалу:

Для меня машины делятся на гражданские, подготовленные и сумасшедшие от природы.

Первые, как-бы не назывались (спортивными, внедорожными, тюнингованными и т.д.), последними не становятся. Последние, при этом, за границей давно не выпускаются.

Относительно опыта - чем хуже вы водили машины постоянно и в реальных (для них) условиях, тем выше ваше мастерство, а не наоборот.

Сегодня управление машиной упрощается в том-же темпе, в котором деградируют их водители.
Старый 14.01.2012, 18:57   #620
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
А я мерседес. Он как трактор, на мой вкус
Я знала, что ты меня поймешь
О Мерседесе я никогда не мечтала почему-то. Моя мечта - Ягуар... нууу я уже писала
Цитата:
На том и стоим
славатебегосподи, и тут ты меня поняла нормально, без обид всяких
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
авто, автомобиль