|
|
15.01.2012, 15:52
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Цена мечты...
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
это не мечта, а скорей желание потешить свою самость
|
Это, я подозреваю, не редкость среди мечт.
|
|
15.01.2012, 15:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Дикуль. Легко ли ему было после паралича добиться совершенного владения телом силача?
|
Безысходность - тоже стимул.
Но я все же мечту представляю по-другому.
|
15.01.2012, 15:53
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
И особо ничего не делая, много зарабатывать
|
За телом следить тоже надо - иногда много и дорого.
А зарабатывают они тоже по-разному - ты знаешь.
|
|
|
15.01.2012, 15:58
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
- команда (единомышленники)
|
Достаточно одного человека.  Но конечно, чем больше людей думаю в одном направлении, тем продуктивней.
Цитата:
Сообщение от Ясна

Это, я подозреваю, не редкость среди мечт. 
|
Представь, что ответит девушка, если спросить её - "почему ты мечтаешь стать моделью?"
|
|
|
15.01.2012, 16:00
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Представь, что ответит девушка, если спросить её - "почему ты мечтаешь стать моделью?"
|
Так про это Вега там ниже пишет. Что заявленная "мечта" никак не совпадает с приоритетами и базовыми жизненными ценностями.
|
|
15.01.2012, 16:01
|
|
Постоянный участник
|
Не путайте мечты и фантазии. Можно фантазировать на тему "я волшебник", а можно мечтать и хотеть реально кем-то быть.
|
|
|
15.01.2012, 16:02
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
За телом следить тоже надо - иногда много и дорого.
А зарабатывают они тоже по-разному - ты знаешь.
|
Нет, работа у них сложная. Я переодически общаюсь с людьми из этой сферы. Но те, кто мечтают, чаще думают, что это лёгкий заработок.
|
|
|
15.01.2012, 16:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не путайте мечты и фантазии. Можно фантазировать на тему "я волшебник", а можно мечтать и хотеть реально кем-то быть.
|
Это тогда не фантазия, а пустая блажь
|
|
15.01.2012, 16:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Но те, кто мечтают, чаще думают, что это лёгкий заработок.
|
Т.е. они не готовы заплатить достаточно большую цену за свою мечту
|
|
|
15.01.2012, 16:03
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Так про это Вега там ниже пишет. Что заявленная "мечта" никак не совпадает с приоритетами и базовыми жизненными ценностями.
|
Ну да, это я видела. Просто развила мысль
|
|
|
15.01.2012, 16:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
|
Или парень (хотя почему только парень?), мечтающий стать большим начальником... 
Цена.
|
|
15.01.2012, 16:09
|
|
Постоянный участник
|
Зона комфорта.
Она несёт в себе скрытую угрозу, регресс. Поскольку человеку очень тяжело лишить себя той зоны комфорта, которая ему комфортна
Так устроен этот мир, что человек может либо прогрессировать, либо деградировать. Древние философы говорили, что есть либо прогресс, либо регресс.
Начинаем мы все от одной точки - рождение. Но ни один человек в этом мире не заканчивает жизнь в той же точке (если не умирает в детстве).
Комфортной жизни постоянно на одном и том же уровне не существует, есть синусоида (одна ведёт к прогрессу, другая к деградации. Ничего неделание и получение исключительно удовольствий ведёт к обязательному регрессу. Общеизвестно, что во времена кризисов человек либо начинает развиваться быстрыми темпами, либо быстрее деградирует. Потеряв работу, одни находят что-то лучшее, другие скатываются в пьянство и т.д. Никуда не деться от этого закона. И если человек понимает, что он потерял вкус к жизни, ему скучно, мысли заросли жирком, то надо брать себя в руки и устраивать какие-то стрессики, преодолевать.
Пирамида Маслоу.
Вроде бы Маслоу потом отказался от неё, но в ней есть зерно истины - люди имеют различные потребности и они располагаются у них по приоритетам.
(продолжение позже)
|
|
|
15.01.2012, 16:35
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Да
Цитата:
Сообщение от Ида
В те годы может, и взяли бы. Сейчас - ну разве что в качестве рекламной акции (наши коллекции носит сама Мерилин Монро!). Но не на постоянной основе - она бы комично смотрелась на фоне стандартных манекенщиц.
Я говорю про подиум. Не про фотосессии.
|
А нафиг ей ходить по подиуму, убивая свой позвоночник и выполняя чьи-то приказы, если она может щёлкнуть пальцами и ей дадут любую одежду, которую она пожелает и любые условия для сьёмок? Все кто идут в модели, хотят именно этого, а не по подиуму ходить, но известности добиваются единицы
|
|
|
15.01.2012, 16:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Я бы сказала - "вот эту конкретную цену". Потому что большая это цена или маленькая - это понятие индивидуальное. Если мне для получения чего-то надо год не есть шоколада - да и фиг с ним, я могу и три года его не есть. Попроси о том же самом Айю? 
Если бы пять лет назад меня ради чего-то попросили бы бросить курить - я сочла бы цену достаточно большой. И еще очень и очень подумала бы. При этом есть люди, которым отказаться от сигареты - раз плюнуть. Ну напоминать себе время от времени на пьянке, что теперь нельзя стрельнуть сигаретку, и все, делов-то...
|
|
15.01.2012, 16:41
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Из того, что я слышала о модельном бизнесе, я поняла, что это поток, конвейер. Вряд ли кто-то будет перенастраивать весь конвейер ради одной модели. А если это не одна нестандартная модель, а нестандартный модельный ряд, то экономичнее построить другой конвейер.
|
Она может стать, к примеру, модельером. И все будут прислушиваться, к тому что она говорит и подражать ей
Цитата:
Сообщение от Ида
Я еще слышала, что признак истинного желания (мечты) - это достаточно легкая его реализация. Когда на каждом шагу не встают стены, которые надо пробивать лбом.
|
Не обязательно.
|
|
|
15.01.2012, 16:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Все кто идут в модели, хотят именно этого, а не по подиуму ходить, но известности добиваются единицы
|
От жеж - имидж профессии.
|
|
15.01.2012, 16:54
|
|
|
Кстати, по той же ссылке. ))
Цитата:
Опросник В.К. Гербачевского предназначен для выявления уровней притязаний испытуемого посредством диагностики компонентов мотивационной структуры личности.
|
|
|
15.01.2012, 17:19
|
|
Постоянный участник
|
Закон Парето.
Цитата:
Закон Парето, или Принцип Парето, или принцип 20/80 — эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата». Может использоваться как базовая установка в анализе факторов эффективности какой-либо деятельности и оптимизации её результатов: правильно выбрав минимум самых важных действий, можно быстро получить значительную часть от планируемого полного результата, при этом дальнейшие улучшения неэффективны и могут быть неоправданны (согласно кривой Парето).
|
В соответствии с этим законом 80% людей живут без цели и плана и только 20% имеют цель (мечту) и добиваются этого.
Психолог порекомендовал посмотреть кино "Невидимая сторона" о вере в себя, в успех и свою мечту.
Цитата:
Фильм основан на реальных событиях.
Майкл Ор, молодой афроамериканец, в очередной раз лишается жилья, и его берёт под свою опеку обеспеченная семья, членом которой он со временем становится. Майкл обладает огромным ростом и титанической силой и начинает играть за школьную команду в американский футбол. Успехи в спорте и учёбе позволяют ему получить стипендию спортсмена и поступить на бюджетное отделение в Университет Миссисипи. В конце фильма приведены документальные съёмки того, как Майкл проходит отбор в профессиональную команду «Балтимор Рэйвенс».
|
А также фильм "Человек, который изменил всё"
Цитата:
Фильм по книге Майкла M. Льюиса, изданной в 2003 году, об Оклендской бейсбольной команде и ее генеральном менеджере, Билли Бине. Его цель — создать конкурентоспособную бейсбольную команду, несмотря на финансовые трудности.
|
Очень важно ставить маленькие цели на пути к большой, т.к. побеждая маленькие цели, мы укрепляемся сами и постепенно приближаемся к основной. Сидеть и ждать благоприятных условий, чтобы сделать рывок нецелесообразно. Можно не дождаться.
Ещё на мой взгляд очень важное уточнение - наибольший затрат сил идёт в начале пути. Представьте космическую ракету - для того, чтобы выйти на орбиту она затрачивает 85% топлива. Так и человек, чтобы начать движение к цели, к мечте должен максимальное количество сил потратить вначале пути и к этому нужно быть готовым.
Книга Стивена Кови «Семь навыков высокоэффективных людей».
Цитата:
Прежде чем внедрить в свою повседневную практику «7 навыков», вам нужно будет осуществить то, что С. Кови называет «сдвигом парадигмы», — радикальное изменение в своем восприятии того, как функционирует окружающий мир.
|
Вы можете не принимать эти законы, возможно у вас есть свои, но не говорите потом, что для достижения мечты вы сделали всё возможное.
Есть такое упражнение - представить свою смерть. Гроб, венки, близкие вокруг... И чётко представить что о вас будут говорить 4 человека - ваш любимый (муж, жена), ваш друг, ваш начальник и ваш ребёнок. Может открыться много интересного о себе.
Ещё один любопытный вопрос был - что делать тем, у кого нет мечты, нет цели?
Здесь ответ однозначный и всем известный - пробовать всего, как можно больше. Не в фантазиях пробовать, а реально. Не нравится - значит не стесняться бросить и искать дальше.
Был вопрос о маме, которая своими запретами, негативом и неверием забирает желание чего-то добиваться. Ответ от психолога был тоже однозначен: не нравится работа - меняй, не нравится с кем-то жить, трудно и тяжело с этим человеком, значит надо максимально ограничить общение с ним. Если мама любое движение воспринимает негативно, значит не рассказывать маме о своих планах и мечтах. Ответ довольно жесток, но другого выхода нет. Иначе жить будешь не свою жизнь, а мамину.
Вот, собственно, всё, что хотелось вам рассказать. )))
Мечтать надо, мечтать - это важно. И если хотите воплотить свою мечту, то законы и пути вам известны.
Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения.
(Франклин Рузвельт)
|
|
|
15.01.2012, 19:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Так и человек, чтобы начать движение к цели, к мечте должен максимальное количество сил потратить вначале пути
|
Первый год ты работаешь на зачётку... (с)
|
|
15.01.2012, 19:39
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Кстати, по той же ссылке. ))
|
Такой сложный опросник...  Так написан, что на вопросы не хочется отвечать
Цитата:
Сообщение от Вега
преодолевать.
|
Да...прогресс может быть, только в преодолении. Как только, всё становится хорошо, ты просто останавливаешься
|
|
|