| 

|  |  |  

|  25.01.2012, 16:50 | #2021 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  в статейке давно известные факты |  Именно. Давно перетертые тетками-психологинями факты.   
А я хочу мужчин послушать. )

__________________Хорошо там, где мы есть!
 |  
	|   |   |  

|  25.01.2012, 16:56 | #2022 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 

Интересно, диссертации по психологическим наукам классифицируются по чьему-нибудь половому признаку?    
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  

|  25.01.2012, 17:02 | #2023 |  
	| Постоянный участник 

| 

Вряд ли    |  
	|   |   |  

|  25.01.2012, 17:04 | #2024 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  Именно. Давно перетертые тетками-психологинями факты. А я хочу мужчин послушать. )
 |  Мужчины, всерьез занятые воспитанием детей, интересующиеся психологией, склонные к анализу – весьма  нудные и вредные типы. Стоит ли их слушать?
                         |  
	|   |   |  

|  25.01.2012, 17:06 | #2025 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ерофеич  весьма  нудные и вредные типы |  Я это подозревала.   
А можно ли им детей доверять? А то ведь мозг им проедят.    ))

|  
	|   |   |  

|  25.01.2012, 17:08 | #2026 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  А можно ли им детей доверять? А то ведь мозг им проедят. |  Ну, мозг не повредят, но результаты могут быть неожиданными. Особенно для матерей...
                         |  
	|   |   |  

|  25.01.2012, 17:14 | #2027 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ерофеич  результаты могут быть неожиданными |  А что будет?

|  
	|   |   |  

|  25.01.2012, 17:35 | #2028 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  А что будет? |  Что будет? Ну, например, крушение материнских надежд... Привела сына в учебное заведение, записала в авиамодельный кружок - "чтобы рос мужиком и умел вбить гвоздь в стену", а спустя пару месяцев ей вдруг говорят, что у ребенка явная склонность, к анализу происходящего, большая потребность самовыразиться, путем весьма цветистого пересказа прочитанного и увиденного окружающим, а интерес к самолетам иссяк. Рекомендация - обратить внимание на его успехи по литературе и истории... Мамаша прислушалась и... перевела ребенка в группу тхэквандо - тоже нужное занятие для мужчины...
                         |  
	|   |   |  

|  25.01.2012, 17:38 | #2029 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Инна  "апрельская весна" |  Арабская весна?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  У младшего в классе один мальчик на домашнем обучении - позвоночник сломал в начале учебного года. Наша учительница к нему ходит 3 раза в неделю (а кто еще?). |  У меня сын ломал позвоночник в сентябре (несколько лет назад). Его обучали даже в больнице, где он лежал, а потом учителя из его школы ходили на дом. Но качество обучения явно страдало, поскольку для учителей это была дополнительная нагрузка. Тем не менее, в результате, пробелов в знаниях не было - за прошедшие классы все нивелировалось. Кстати, это одна из черт российской системы образования: пропуски не являются фатальными для итогового результата.

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  26.01.2012, 06:07 | #2030 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ерофеич  Мамаша прислушалась и... перевела ребенка в группу тхэквандо - тоже нужное занятие для мужчины... |  Извини, я не поняла, как это соотносится с отцовским воспитанием, результат которого может быть неожиданным для мамы.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Его обучали даже в больнице, где он лежал |  Я тоже помню эпизод из моего детства, когда я лежала в больнице, и к нам приходил преподаватель.  
Ну что я могу сказать - фуфло это, а не занятия.    
Некоторые особенности воспитания мальчиков.    
 |  
	|   |   |  

|  26.01.2012, 12:49 | #2031 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  Извини, я не поняла, как это соотносится с отцовским воспитанием |  Не надо извиняться, все правильно.  
Исчерпывающе ответить на столь всеобъемлющий вопрос в формате форума сложно. Тем более в свойственной мне (к сожалению) путанной манере изложения...

Ролик, который Вы разместили – замечательный!!!

На мой взгляд, дело в том, что природа наделила отцов и матерей изначально разными биологическими программами по отношению к своим отпрыскам. Женщинам свойственно максимально концентрироваться на своем детище, очаровываться своим произведением, фантазировать для него самые умопомрачительные перспективы и т.д.  
Для мужчины (отца) ребенок становится по-настоящему интересен тогда, когда в достаточной мере у дитяти  развилась речь, и начали проявляться его  склонности. 

В  мечтаниях о будущем своего чада матери рисуют  радужные и престижные варианты. Избрав самый заманчивый, они приступают к его воплощению: отдают в школу с физмат уклоном, гонят ребенка в музыкалку или сдают в секцию борьбы, плавания и т.п. 
Отцы часто считают, что их время еще не наступило и достаточно иногда контролировать и корректировать поведения ребенка в садике, в начальной школе и т.д. 

Бабушки и дедушки неизбежно  сдавая позиции в конфликте  отцов и детей, в значительной мере выполнив свои биологические программы,  концентрируются на внуках иногда в большей мере, чем их родители. Наверное, этим объясняется то, что внуки зачастую чувствуют себя более комфортно находясь в окружении своих  дедов и бабок. Коварные же старики  утешаются избитыми истинами типа: «Любите ваших внуков! Они отмстят вашим детям…»

Один мой знакомый ( шестидесяти лет) как-то в моем присутствии отвесил подзатыльник своему расшалившемуся восьмилетнему гиперактивному отпрыску. На мой удивленный взгляд он ответил: «Да знаю, знаю…Это не метод…Ты думаешь – мы их воспитываем? Мы просто делаем их УДОБНЫМИ ДЛЯ СЕБЯ…»
                         |  
	|   |   |  

|  26.01.2012, 12:53 | #2032 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ерофеич  Ты думаешь – мы их воспитываем? Мы просто делаем их УДОБНЫМИ ДЛЯ СЕБЯ… |  Браво!    
				__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  26.01.2012, 13:05 | #2033 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ерофеич  В  мечтаниях о будущем своего чада матери рисуют  радужные и престижные варианты. Избрав самый заманчивый, они приступают к его воплощению: отдают в школу с физмат уклоном, гонят ребенка в музыкалку или сдают в секцию борьбы, плавания и т.п. |  Надо же, а для меня такую роль сыграл отец.    
Причем и вот это тоже присутствовало.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Случается и так, что как бы ребенок ни старался, чтобы он ни делал, он не может заслужить уважение отца. Хорошо учится – «Можешь лучше», делает успехи в спорте – «Ты еще не олимпийский чемпион», старается помогать по дому – «Мало помогаешь». |  Получается, он у меня - мапа.    
 |  
	|   |   |  

|  26.01.2012, 13:08 | #2034 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  Причем и вот это тоже присутствовало. |  Интересно, Ида, а у тебя это есть при воспитании сыновей?
                         |  
	|   |   |  

|  26.01.2012, 13:17 | #2035 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Ида, а у тебя это есть при воспитании сыновей? |  Стараюсь избегать. По крайней мере, формулировки другие применять.  
Вместо "можешь лучше" - "ты же такой умный, обидно не использовать свой ум!". 
Вместо "Ты еще не олимпийский чемпион" - "Не обязательно быть чемпионом, главное, что у тебя есть свои собственные достижения". 
Вместо "мало помогаешь" - "помой посуду и вынеси мусор".    
Но меня, конечно, огорчает, что дети пока еще по-настоящему ничем не увлеклись. Старший несколько кружков бросил уже. На днях ему предложили пойти в волейбольную секцию (рост позволяет   ), так ему "не нравятся командные игры".   
Да еще компьютер этот на пару с мультиками, играет против!    
 |  
	|   |   |  

|  26.01.2012, 13:23 | #2036 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  Вместо "можешь лучше" - "ты же такой умный, обидно не использовать свой ум!".Вместо "Ты еще не олимпийский чемпион" - "Не обязательно быть чемпионом, главное, что у тебя есть свои собственные достижения".
 |    |  
	|   |   |  

|  26.01.2012, 13:51 | #2037 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вега  Случается и так, что как бы ребенок ни старался, чтобы он ни делал, он не может заслужить уважение отца. Хорошо учится – «Можешь лучше», делает успехи в спорте – «Ты еще не олимпийский чемпион», старается помогать по дому – «Мало помогаешь». |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Ида  Вместо "можешь лучше" - "ты же такой умный, обидно не использовать свой ум!".Вместо "Ты еще не олимпийский чемпион" - "Не обязательно быть чемпионом, главное, что у тебя есть свои собственные достижения".
 |  Замечательно! Но лучше использовать оба варианта в зависимости от обстоятельств: есть проблемы? Тогда "по Иде". Началось головокружение от успехов? Тогда "по Веге".
                         |  
	|   |   |  

|  26.01.2012, 13:56 | #2038 |  
	| Постоянный участник 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ерофеич  есть проблемы? Тогда "по Иде". Началось головокружение от успехов? Тогда "по Веге". |  Вега! Мы - авторитеты!     
 |  
	|   |   |  

|  26.01.2012, 13:59 | #2039 |  
	| Младший ученик мастера | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ерофеич  есть проблемы? Тогда "по Иде". Началось головокружение от успехов? Тогда "по Веге". |  А если не работает ни то, ни другое - тогда "по шее"...    
				__________________- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
 |  
	|   |   |  

|  26.01.2012, 14:03 | #2040 |  
	| Постоянный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от t_d_  А если не работает ни то, ни другое - тогда "по шее"... |  Случается и это действуем. (с)
                         |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|