|
|
31.01.2012, 10:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
А как ты себе представляешь?
|
Наверное, с налётом коммунизма
Цитата:
Сообщение от funnyego
Есть закон, за нарушение - штраф. "Закон суров, но это закон"
|
Да, конечно. Страх владеет миром, увы. Не сознательно выбираем, потому что так лучше, а выбираем именно так, потому что накажут сильно за неправильный выбор.
|
|
|
31.01.2012, 10:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Наверное, с налётом коммунизма
|
Или анархизма  Анархия - мать порядка (с) И об этом уже тоже помечтали
Мне кажется, часто путаются понятия свободы и демократии.
|
|
|
31.01.2012, 10:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Анархия - мать порядка (с)
|
Цитата:
|
Если исходить из того, что власть — это принуждение делать что бы то ни было (а также поощрение и наказание за, соответственно, правильно и неправильно выполненные обязанности), то по-настоящему развитому обществу она не нужна.
|

Я не за анархию, но за самосознание. Как этого добиться в обществе - не знаю. 
Просто констатирую факт, что основа современного общества - страх. Страх оказаться без денег, страх быть не как все, страх получить наказание в виде штрафов и тюрьмы и т.д.
|
|
|
31.01.2012, 10:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
что основа современного общества - страх
|
а можно я прицеплюсь? Было ли общество без этой основы? Страх - это нормальное чувство.
|
31.01.2012, 10:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а можно я прицеплюсь?
|
Даже нужно
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Было ли общество без этой основы? Страх - это нормальное чувство.
|
Нормальное, да. Только грустно немного, что общество всеобщей любви и свободы - это миф. Что людей можно вырастить гармонично развитыми исключительно в любви без наказания - это миф.
Что можно жить счастливо без проблем, сомнений, побед и поражений - тоже миф.
И прочая и прочая...
|
|
|
31.01.2012, 10:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Грустно, что в эти мифы верят))) Интересно, а сообщество из скольки людей может таки держаться на любви и свободе? Что-то мне думается, что до 12 человек
|
31.01.2012, 10:56
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
если за нарушителя будет внесен выкуп
|
Именно выкуп? Из тюрьмы можно выкупить преступника? Наверное, ты имела ввиду залог.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а сообщество из скольки людей может таки держаться на любви и свободе? Что-то мне думается, что до 12 человек
|
До 2. Как только больше одного - о свободе, обычно, следует забыть.
|
31.01.2012, 11:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Как только больше одного - о свободе, обычно, следует забыть.
|
Ну а если вместо страха что-то другое - совесть там, понимание, желание договариваться по-хорошему... или не? Не реально?
|
31.01.2012, 11:03
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну а если вместо страха что-то другое - совесть там, понимание, желание договариваться по-хорошему... или не? Не реально?
|
Реально, конечно. В отдельно взятых обществах. Но в целом - нет. Утверждение "Любое общество из 2/3/4.../миллиона человек может держаться на любви и свободе" - ложно. И чем больше людей, тем меньше вероятность, что хотя бы одно такое общество найдется.
|
31.01.2012, 11:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но в целом - нет. Утверждение "Любое общество из 2/3/4.../миллиона человек может держаться на любви и свободе" - ложно.
|
Полностью согласен, когда есть хотя бы два человека, то уже возникают взаимоотношения, отношения подчинения и т.д.
Цитата:
Сообщение от Ида
Для меня шок - то, что можно посадить в тюрьму несовершеннолетнего ребенка за не очень серьезное правонарушение.
|
Скорее всего дело обстоит не совсем так! Их действительно изолируют на определенное время, но, как мне представляется, не тюрьма, а колония для несовершеннолетних. Подобные заведения есть и у нас. И дети там далеко не ангелы
|
31.01.2012, 11:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Их действительно изолируют на определенное время, но, как мне представляется, не тюрьма
|
Нет, именно тюрьма. Но я так поняла, это было незаконно, и описываемые случаи - это коррупция в правоохранительных органах.
|
31.01.2012, 12:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Нет, именно тюрьма.
|
Но она в любом случае не общего режима я думаю и только тех детей кто является сиротой наверное
|
31.01.2012, 12:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
До 2. Как только больше одного - о свободе, обычно, следует забыть.
|
Думаю, что так.
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Можно ли понять, не испытав?
Можно ли научиться исключительно в теории? Сомневаюсь.
|
|
|
31.01.2012, 12:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Но она в любом случае не общего режима я думаю и только тех детей кто является сиротой наверное
|
Цитата:
"15-летняя школьница Хилари Тренсю допустила роковую ошибку и в один несчастливый для себя день разместила в Интернете издевательскую заметку об одном из руководителей ее школы в Пенсильвании. Учитель направил на нее жалобу, и девочку вызвали в суд для несовершеннолетних правонарушителей по обвинению в угрозах в адрес учителя и унижении его достоинства. На потрясенного ребенка надели наручники и прямо из суда направили на три месяца отбывать срок в исправительном заведении вместе с настоящими преступницами.
Точно так же поступили и с сотнями других подростков, которые просто подрались со сверстниками, чем-то досадили учителям или соседям по дому. Сегодня, как сообщает “Таймс”, все эти прошедшие через тюрьму дети подали иски на тех, кто их туда упрятал. Это стало самым большим скандалом в истории американской судебной системы. Похоже, что коррупция распространилась по всем этажам судебной системы этого и, не исключено, и других штатов Америки.
|
По той же ссылке.
Цитата:
Сообщение от Вега
Можно ли понять, не испытав?
|
Понять (к примеру) каково это - погибнуть в результате нарушения правил ПДД?
Даже не знаю... наверное, можно предположить, что это не очень хорошо.
|
31.01.2012, 12:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Понять (к примеру) каково это - погибнуть в результате нарушения правил ПДД?
Даже не знаю... наверное, можно предположить, что это не очень хорошо.
|
Можно наверное. Если у тебя есть реальный опыт с физической болью своей или близких, с потерей близких и т.д. Сколько людей, не осознающих этой опасности погибнуть в ДТП и продолжающих считать себя королями на дорогах, даже не смотря на такой опыт?
|
|
|
31.01.2012, 12:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Можно наверное. Если у тебя есть реальный опыт с физической болью своей или близких, с потерей близких и т.д.
|
У меня нет наркоманов в ближайшем окружении. Но я предполагаю, что это не есть хорошо (наркозависимость). И мне для этого не обязательно "испытывать" на себе данную проблему.
Я об этом говорила - что, кроме условных рефлексов, у человека есть способность логически мыслить.
|
31.01.2012, 12:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Даже нужно 
Нормальное, да. Только грустно немного, что общество всеобщей любви и свободы - это миф. Что людей можно вырастить гармонично развитыми исключительно в любви без наказания - это миф.
Что можно жить счастливо без проблем, сомнений, побед и поражений - тоже миф.
И прочая и прочая... 
|
*И села рядом с Вегой сокрушенно погрустить о мироустройстве" 
|
|
|
31.01.2012, 12:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я об этом говорила - что, кроме условных рефлексов, у человека есть способность логически мыслить.
|
Да. У взрослого человека. А я имею ввиду вообще общество, с детьми и их воспитание в том числе.
Наверное, даже больше о воспитании детей думаю в этом случае
Цитата:
Сообщение от funnyego
*И села рядом с Вегой сокрушенно погрустить о мироустройстве"
|
|
|
|
31.01.2012, 12:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Реально, конечно. В отдельно взятых обществах. Но в целом - нет. Утверждение "Любое общество из 2/3/4.../миллиона человек может держаться на любви и свободе" - ложно. И чем больше людей, тем меньше вероятность, что хотя бы одно такое общество найдется.
|
Да возьмите хотя бы форумы. Это те же сообщества. Как только форум разрастается, возникает необходимость в модераторах.
Нууу... на Терре, как я бы охарактеризовала, некоторая смесь демократии и анархии  в хорошем смысле, конечно... Потому что народ тут подобрался..... в общем, много интересных людей
|
|
|
31.01.2012, 13:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Ида, я думаю это статься является преувеличением. Тюрьма в нашем понимании это типа "Кресты", а исправительных учреждений существует множество и все они делятся на различные категории. Я весьма плохо знаком с пенициарной системой США, но уверен, что в Штатах имеется аналогичное разделение на колония-поселение, колония особого режима и т.д. За оскорбление отправить в тюрьму на 3(!!!) месяца в колонию строго режима с убийцами? да еще несовершеннолетнюю?
|
|