|
|
03.02.2012, 02:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
хочет баскетболистка с молотом измельчания "породы" - выберет тебя, нет -
|
- то выберет Валуева...
|
03.02.2012, 02:49
|
|
Cosa nostra
|
Фига
|
|
|
03.02.2012, 02:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Фига
|
Как-то ты слишком уж лаконично изъясняешься!
|
03.02.2012, 10:06
|
|
Постоянный участник
|
А я чёта не увидел никакой проблемы. Ведь если есть не решаемая проблема, измени отношение к ней (это я щас как "Капитан очевидность" говорю) и она исчезнет сама собой.
|
|
|
03.02.2012, 16:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от червонец
А я чёта не увидел никакой проблемы.
|
А её, кроме автора текста - вообще никто не увидел... 
|
03.02.2012, 18:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Краткое содержание:
Ключ к женщине - восторг и фимиам,
ей больше ничего от нас не надо,
и стоит нам упасть к ее ногам,
как женщина, вздохнув, ложится рядом.
Процесс эмансипации не сложен
и мною наблюдался много раз:
везде, где быть мужчиной мы не можем,
подруги ускользают из-под нас.
Все переменилось бы кругом,
если бы везде вокруг и рядом
женщины раскинули умом,
как сейчас раскидывают задом.
Была и я любима,
Теперь сижу я дома...
Течет прохожий мимо,
Никем я не ебома.
(Губерман)
|
..ну..Губерман на внешность,скажем, не мачЁ..вот и дуется на женчин)
Носят мужчины усы и бородки,
И обсуждают проблемы любые.
Двадцать процентов из них - голубые.
Сорок процентов - любители водки.
Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти - с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов,
И ничего не имеем в остатке.(с)
Цитата:
Сообщение от червонец
А я чёта не увидел никакой проблемы. Ведь если есть не решаемая проблема, измени отношение к ней (это я щас как "Капитан очевидность" говорю) и она исчезнет сама собой.
|
 щас я изменю отношение к проблеме задержки з/п на работе..и впаду в нирвану
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Вот полностью с тобой согласна, Олег. Мы имеем то, что имеем. Гармония в отношениях встречается в уравновешенных партнерах. А так, да, сильный мужчина - слабая женщина, сильная женщина - мужик "тряпка".
|
черт возьми..приходится притворяться..  чтоб казаться уравновешенной.... или аутотренинг? я -в равновесии..(повторить 150 раз)
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Итак, уважаемые форумчане, я начинаю.
Начинаю выкладывать статьи психолога Галины Белозуб.
Статьи еще не все отсканированы, но и выкладывать я их буду с временными промежутками, дабы информация усвояивалась, и не случился заворот мозгов.
Еще вчера, думая о концепции этой серии статей, я поняла, что не знаю, с чего начинать.
Но начинать с чего-то надо, и сегодня я решила начать с этой статьи.
Просьба к тем, кто будет не согласен с позицией автора, воздержаться от критических слов типа "тетка самоутверждается" и подобных.
Да, со многим в ее статьях сразу согласиться сложно. Здесь я могу вам посоветовать немного подождать, прочитать еще статей хотя бы 10-15, возможно, после этого картинка у вас будет складываться лучше.
Если же и далее вы не сможете принять ее мышление, то вольному - воля, я лично ни на чем не настаиваю.
P.S. В дальнейшем будут не только статьи, но и письмо-вопрос - статья-ответ. Даже если в письме будет звучать вопрос, который к вашей жизни не имеет отношения, то не спешите не читать ответ - в ее ответах можно найти очень много интересного.
Поехали 
|
Гретхен..склассифицировать можно что угодно..Конечно,можно согласиться с некоторыми моментами..но моё мнение..человек не так однобок.. он может развиваться, может остановиться в развитии...может отстать..на него влияет множество факторов в разные периоды жизни... Поэтому.. думаю, нельзя дать четкую оценку человеку, мужчине либо женщине..
|
03.02.2012, 19:20
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А её, кроме автора текста - вообще никто не увидел...  
|
Так и не было проблемы, обсудить хотели вас, и не вышло, мдя...
|
|
|
03.02.2012, 21:02
|
|
Постоянный участник
|
почему не вышло то?? не пришли к единому мнению? так и замечателно. Не нашли универсального рецепта? это было очевидно.
|
03.02.2012, 23:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shade
и впаду в нирвану
|
А ты попробуй. 
Цитата:
Сообщение от Shade
..ну..Губерман на внешность,скажем, не мачЁ..вот и дуется на женчин)
|
Да, у него много подражателей в сети. Но в отличии от них он смеется и над собой. 
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Так и не было проблемы, обсудить хотели вас, и не вышло, мдя...
|
Эсми, нас - с радостью! Только с грамотной подачи. а не уровня "Ридерз дайджест". (Хотя и они себе такого не позволят.  )
|
04.02.2012, 02:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я пытаюсь представить, что все наоборот и женщины стали выбирать мужчин ниже себя.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так нечестно!!! Теперь я тоже буду об этом думать!
|
Таки думала!  Начала, как водится, с полового диморфизма животных, плавно перешла к полиандрии (вот тут как раз зачастую находят применение иные принципы отбора - самка ярче и крупнее самца), а сейчас дочитываю одну чрезвычайно увлекательную книжицу под названием Тайны пола. Мужчина и женщина в зеркале эволюции.
Цитата:
Важно, что для обезьян характерно существенное разнообразие типов социальных систем и связей самец-самка. У одного и того же вида зачастую могут встречаться моногамные, полигинные и промискуитетные отношения. Какие сексуальные отношения практикуются в данной популяции — зависит от экологических условий. Например, павианы анубисы в сезоны с изобилием кормовой базы держатся многосамцовыми многосамковыми группами и практикуют промискуитетные спаривания. А в сухой сезон, когда пищи недостаточно — разбиваются на гаремные единицы.
У современного человека можно наблюдать практически все модели сексуальных отношений, описанные в отряде приматов.
|
Цитата:
Все же определенные связи между типом сексуальных отношений у обезьян и рядом морфофизиологических параметров мужских и женских особей существуют. В частности, прослеживается связь между размерами семенников и ведущим типом сексуальных взаимоотношений у конкретного вида. Более крупные размеры семенников указывают на тенденцию к промискуитетным связям у данного вида (макаки, шимпанзе). Половой диморфизм по размерам тела и клыков в этих случаях не слишком выражен. Семенники средних размеров преимущественно встречаются у видов, практикующих моногамию (гиббоны). У моногамных видов половой диморфизм по размерам тела минимален, и то же можно сказать о размерах клыков.
Для видов, практикующих преимущественно полигинные отношения и формирующих постоянные гаремные единицы, типичны небольшие по размеру семенники и значительный половой диморфизм по размерам тела и клыков (павианы гамадрилы, гориллы, орангутаны)
|
Цитата:
Суть открытия Бейкера и Бейлиса состоит в том, что человеческие сперматозоиды, аналогично сперматозоидам шимпанзе, неоднородны по своему строению и функциям. Лишь около одного процента сперматозоидов способны к оплодотворению, остальные же 99% составляют сперматозоиды-блокировщики и сперматозоиды-камикадзе. Функция первых состоит в том, чтобы блокировать женские половые пути и препятствовать сперматозоидам других особей мужского пола добраться до яйцеклетки избранной партнерши. Среди сперматозоидов-камикадзе выделаются два типа: сперматозоиды типа А, атакующие чужие сперматозоиды, попавшие в половые пути после них (если таковые появятся), и сперматозоиды типа Б, поражающие чужие сперматозоиды, которые уже находились в половых путях до них (если таковые там имеются)
Конкуренция спермы выражена сильнее у видов, для которых монополизация самок конкретными самцами ограничена (например, у шимпанзе и бонобо) и, что важно, у самцов этих видов размеры семенников максимальны. Там, где в силу особенностей социального устройства групп, наблюдается полная монополизация самок конкретным самцом, размеры семенников у лиц мужского пола существенно меньшие. У человека размеры семенников превосходят таковые у горилл и уступают размерам семенников у шимпанзе. Из этого следует тот факт, что, по всей видимости, сексуальные отношения предков современного человека были менее промискуитетны, чем у шимпанзе, но и выраженная полигиния даже на ранних этапах эволюции была маловероятной.
...
Впрочем, резкое снижение полового диморфизма в процессе эволюции человека однозначно свидетельствует в пользу перехода к практике моногамии.
|
Цитата:
Итак, строение тела современных мужчин и их физиология указывают, что на определенном этапе эволюции человек перешел к практике достаточно продолжительных моногамных связей между мужчиной и женщиной (какова была возможная средняя продолжительность такого рода связей, мы поговорим чуть позднее). Вместе с тем, опасность измены существовала и в палеолите. Мужская физиология представляет собой оптимальную систему защиты собственной приспособленности (повышающую надежность передачи своих генов последующим поколениям) в условиях частых и длительных отлучек мужчин из дому на охоту. В экспериментах Бейкер и Бейлис установили, что если мужчина длительное время находился вдали от жены, то объем его спермы при занятии сексом с женой превышал обычный примерно в три раза. Если тот же мужчина воздерживался от секса с женой в течение сходного срока, но при этом все время находился поблизости с женою, то объем его эякулята не отличался от обычного.
Выше мы говорили о мужской физиологии и особенностях строения мужского тела. Следует сказать, что женское тело так же уникально. Уникальность женского тела связана с развитием молочных желез (ничего подобного не наблюдается ни у самок шимпанзе, ни у горилл или орангутанов). Помимо всего прочего, у женщин совершенно отсутствуют внешние признаки рецептивности, связанные с овуляторной фазой месячного цикла. Такая морфология и физиология далеко не случайна и, по всей видимости, также является адаптацией к моногамным отношениям. Чтобы быть уверенным в отцовстве, мужчина должен поддерживать постоянные сексуальные контакты с женщиной и постоянно опасаться, что она изменит ему с другим. Одной из мужских адаптации против женского адюльтера является эволюция на симметричность лица и тела — женщины не просто предпочитают вступать в сексуальные отношения с более симметричными мужчинами, но и испытывают при этом больше удовлетворения.
|
А, да, ещё была забавная статья на тему, что Грустные дамы выбирают не самых завидных кавалеров ))
Цитата:
Эксперименты на людях и воробьях выявили у обоих видов сходную зависимость брачных предпочтений от состояния или настроения выбирающей особи. Женщины, которым перед тестированием напомнили о смерти, и самки воробьев, находящиеся в плохой физической форме, как выяснилось, отдают предпочтение таким особям мужского пола, у которых признаки мужественности выражены не очень сильно.
|
Так что милые дамы, пореже грустите.
*мне, конечно, очень стыдно размещать такое количество букафф, но их тут точно не больше, чем в исходных газетных статьях.  И да, я прошу прощения у топикстартера и благодарю за то, что Гретхен дала мне толчок к чтению информации такого рода.
|
04.02.2012, 04:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
половой диморфизм по размерам тела и клыков
|
Эх, вот как тут определишь? Клыки-то у половины из мателлокерамики. 
|
04.02.2012, 16:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Дело в том, что у мужчин, как и у воробьев, имеется отрицательная корреляция между выраженностью «маскулинных» признаков и склонностью к заботе о жене и детях.
|
Мдя... Поднятию самооценки данное утверждение явно не способствует. *сказал Леша и пошел готовить обед дальше*
|
04.02.2012, 16:33
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
А Леша уверен, что ему вообще надо поднимать самооценку? С ней что-то не так?
|
|
04.02.2012, 16:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мдя... Поднятию самооценки данное утверждение явно не способствует.
|
 И что не так? Не знаю как там выборка насчёт мужчин (их меньше, а женщины терпеливее и больше прощают), а вот в отношении женщин, говорят, всё абсолютно так же - одних "любят", а на других женятся.  А потом на форумах удивляются тому, как много шикарных, умных и красивых тётек коротают жизнь в одиночестве. И спрашивают "И чего этим мужикам не хватает, что такими пренебрегают??")))
|
04.02.2012, 16:38
|
|
|
Я рассказку нашла - так и просится в эту тему. Ну или в похожую - благо у нас таких тем - полфорума.
|
|
04.02.2012, 16:44
|
|
|
Звонит с утра приятельница. Взволнованная ужасно, и стрекочет как пулемет. Еле дождалась девяти утра, чтобы излить душу.
Приятельница - назову ее Людочка - замужем второй раз. Первый ее брак был совсем детский, по большой любви. Людочка - нежное, светлое дитя из благополучной семьи, а
Вася - сын потомственных маргиналов с традициями: мать пьет, отец ее бьет и тоже пьет, а тараканы из-за плинтуса наблюдают за представлением.
Но благополучная Людочкина семья приняла мальчика Васю и очень его жалела: мальчик неплохой, совсем не глупый, и, главное, обожает Люду. Чтобы соответствовать ей, стал читать книги, лучше учиться, поступил в политехнический и готов жизнь положить к ее ногам.
Они поженились. Нежная светлая Людочка устроилась юристом в крупную контору (там мы с ней и познакомились). Она была и есть из породы трудяг, которые вывезут любой воз, и начальство это очень быстро оценило. Людочку бросали на все ответственные проекты и регулярно повышали зарплату.
Вася после института помыкался по каким-то карманным фирмам своих знакомых, но нигде себя не находил. Тупая, однообразная работа, невысокий доход... Устроился было менеджером, но быстро понял, что это унизительно. Хотел открыть собственное дело и для этой цели занять денег у тестя, но Людочкин папа денег не дал и вообще почему-то инициативу зятя не приветствовал, а кредит в банке Вася не стал брать по принципиальным соображениям: кредиты - это для лохов, а он реальный пацан. В натуре, ну вы понимаете.
Так три года Людочка вкалывала, а Вася то работал, то нет. Иногда он увлеченно готовил еду, и получалось очень вкусно. Людочку по-прежнему обожал. Но это обожание у него подтверждалось исключительно словами, не поступками. Скажем, убиралась в квартире всегда Людочка, даже когда Вася сидел дома и не работал. То есть он мог убраться одноразово, чтобы сделать ей приятное, но на постоянной основе - нет, увольте. Это не мужское дело.
Но при этом очень ее любил.
Так получилось, что я практически наблюдала конец их семейной жизни. Произошло это
несколько неожиданно и даже несерьезно.
Людочка пришла домой в пятницу вечером и свалилась на диван. Вася свалился рядом и поцеловал жену.
- А какой это гадостью несет из кухни? - слабо спросила Люда.
- Мусор, наверное, - весело ответил Вася, который весь день провел дома.
- Выкинь, пожалуйста, - попросила Люда и сморщилась: воняло мерзко.
- Угу, - сказал Василий. - Сейчас.
И сел смотреть телевизор.
- Ва-ась, - позвала Людочка через десять минут. - Пожалуйста, сходи. Оно пахнет!
- Да почти ничего не чувствуется, - рассмеялся Вася. Он вообще по жизни веселый парень, надо сказать.
Люда собрала себя с дивана, вытащила мусорное ведро и обулась.
- Я спущусь вниз, - сказала она. - Выкину.
Дом был старый, без мусоропровода, и идти нужно было к мусорным бакам в дальнем конце двора.
Вася задорно улыбнулся жене с дивана.
- Вот так бы сразу, - одобрил он ее инициативу. - Как бы кому нужно, тот и делает, ага?
Люда постояла немного в прихожей. Затем взяла мусорный пакет, сунула в карман паспорт и двести рублей и вышла из квартиры.
А я в это время ужинала дома. Звонок в дверь, открываю - стоит моя Людочка. Лицо даже не растерянное - удивленное.
- Я, - говорит, - кажется, от Васи ушла.
- Молодец! - бодро сказала я. - Пошли ужинать.
После развода Вася сначала запил, потом хотел покончить с собой, потом таскался к психоаналитику и пытался таскать с собой жену, чтобы восстановить их отношения. Людочка отказалась. Но формула «я-тебя-так-любил-а-ты-меня-бросила» крепко засела у нее в голове.
Через год она вышла замуж за собственного начальника и ушла в другой отдел.
А Вася остался страдать. Как-то раз он зашел к Людочке домой, бледный, пьяный, и попросил денег, чтобы добраться до дома. С кем-то он выпил и его ограбили, кажется... Он был такой жалкий, что новый Людочкин муж погрузил его в машину и отвез.
На Новый Год Вася позвонил Люде и час плакал о своей разбитой жизни. У Люды все было хорошо, она ездила на большом джипе и жила в приличном районе с преуспевающим мужем. За это ей было стыдно перед Васей. Поэтому она покорно слушала, а муж бегал по стенам и нервно хватал оливье. Но потом Люда ему все объяснила, и он понял и проникся, потому что они интеллигентные люди. И в ответе за тех, кого.
На восьмое марта Вася пришел с цветами и поздравил бывшую жену. Он сказал, что хотел бы сохранить нормальные отношения, несмотря на то, что она искалечила ему жизнь. И у него все плохо, его выгнали с работы, мать при смерти, отец болеет, а денег нет. Но он рад за нее, честное слово. У нее отличный загар, она, должно быть, хорошо отдохнула? Где, в Египте? На Гаити, прошелестела Людочка. Вот и умница, ласково сказал Вася. Поздравляю тебя с Восьмым марта, живи счастливо.
Когда он ушел, Людочка заплакала. И сказала мужу, что они должны дать денег Васе для его родителей. Они не чужие люди, их многое связывает, а она действительно виновата в том, что так все закончилось.
Муж Людочки понимающий и добрый человек. Они дали Васиной семье денег - не в долг, а так: будут - вернешь.
Было это весной.
И вот вчера вечером Вася снова зашел к Людочке. У нее был День Рождения, он купил скромных цветочков и зашел. Чисто поздравить, от всей души! У Людочки уже виден пятимесячный живот, и Вася сказал: «Молодец ты, Людка. У меня-то детей не будет, потому что я всю жизнь хотел иметь их только от тебя. А оно вон как повернулось... Ладно, я выживу, мне не привыкать к ударам судьбы. Не переживай за меня».
И тут из квартиры вышел Людочкин муж и быстрыми точными пинками погнал Василия к лестнице. И гнал, по словам Люды, до третьего этажа. А живут они на шестом. Причем в процессе крыл таким страшным матом, какого от него, интеллигентного человека, Люда никогда не слышала. И половины слов даже таких не знала, сложносочиненных.
Проорав напоследок Василию вслед, что еще раз увижу - убьюнахер, запыхавшийся муж вернулся домой и в резких выражениях сообщил ошеломленной беременной жене, что он этого козла здесь видел последний раз. Поняла меня? - рявкнул муж. - Последний раз, я сказал!
И даже ужинать не стал в гневе, чего с ним до этого не случалось.
Протараторив всю эту историю с утра мне в ухо, Люда спросила, что ей делать.
- Слушаться мужа, конечно, - сказала я. - Любить, лелеять и оберегать от вась.
- Он на меня накричал, - пожаловалась Люда.
- Правильно сделал, - сказала я.
- Он вел себя как орангутанг! - возмутилась Люда.
- В каждом мужчине живет животное, - глубокомысленно сказала я. - В твоем первом супруге, например, живет и процветает...
- Я поняла, - торопливо сказала Люда. И, помолчав, спросила, почти успокоенная: - Но ты не считаешь, что я разбила Ваське жизнь?
- Считаю, - сказала я, почти не соврав: он действительно до сих пор был бы счастлив, если бы они не развелись. - Но ты еще можешь вернуться к нему и все исправить.
Но Людочка почему-то отказалась. Причем в таких выражениях, которых я от нее прежде не слышала.
Должно быть, нахваталась от мужа.
|
|
04.02.2012, 16:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А Леша уверен, что ему вообще надо поднимать самооценку?
|
Да нет, всё нормально у него с самооценкой.  Это он статью прочитал. А там оговаривается прямая корреляция маскулиности с количеством тестостерона и обратная с заботливостью.
Цитата:
Авторы предполагают, что странные предпочтения тощих воробьих могут объясняться тем обстоятельством, что самцы с небольшим пятном, по-видимому, являются более заботливыми отцами. Некоторые факты и наблюдения указывают на то, что слабые самцы с небольшим пятном пытаются скомпенсировать свои недостатки тем, что берут на себя больше родительских хлопот. Сильная воробьиха в принципе может вырастить птенцов и без помощи супруга, поэтому она может позволить себе взять в мужья здорового и сильного самца с большим пятном, даже если он плохой отец — в надежде, что потомство унаследует его здоровье и силу. Слабой самке одной не справиться, поэтому ей выгоднее выбрать менее «престижного» супруга, если есть надежда, что он будет больше сил тратить на семью.
|
*чёрное пятно на груди у воробья - показатель его мужественности*
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Первый ее брак был совсем детский, по большой любви. Людочка - нежное, светлое дитя из благополучной семьи, а Вася - сын потомственных маргиналов с традициями: мать пьет, отец ее бьет и тоже пьет, а тараканы из-за плинтуса наблюдают за представлением.
|
И послал бог хорошему мальчику Васе лотерейный билет, а он им как-то слишком прямолинейно воспользовался - в качестве бумажки. А ведь мог новую жизнь выиграть.(( Немаргинальную. Если бы чуточку помог своему "повороту судьбы".
А так опять тётка виновата осталась.
|
04.02.2012, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
потому что они интеллигентные люди. И в ответе за тех, кого.
|
Как часто именно из-за этого люди приобретают дополнительные проблемы
|
|
|
04.02.2012, 17:16
|
|
Cosa nostra
|
Эх, Вася...Вася
|
|
|
04.02.2012, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
*чёрное пятно на груди у воробья - показатель его мужественности*
|
Интересуюсь - есть ли связь с растительностью на груди у мужчин?
|
|
|