|
|
05.02.2012, 15:57
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
*придётся ещё раз перечитывать тему
|
Ну, если упростить до предела, то в моём понимании векторы направлены так:
Сильные самки предпочитают сильных альфа-самцов в надежде заполучить их сильный геном для своих детей, но преданность этих самых самцов семье не слишком важна, ведь самки сильные и сами в состоянии справиться с выращиванием. Отсюда маскулиным самцам не нужно иметь в поведенческом запасе слишком много заботливости, у них другая задача - осеменить как можно больше, не слишком заботясь о потомстве.
А вот слабые самки не слишком в себе уверены и потому предпочитают самцов из "второго эшелона", которые стоят не на самом верху иерархии. И тут на первый план выходит способность самца помочь вырастить и сохранить своё собственное потомство, дабы гены его продолжились. Сильная самка вряд ли его предпочтёт, а если он будет сеять детей по слабым и бросать (аки альфа-самЭц), то не факт, что выживет хоть кто-то.
В утрированном-упрощённо-природном виде как-то так я увидела. Как это привязать к оволосенению я, признаться, пока не знаю, ибо опасаюсь, что лохматость может регулироваться иными генами.
Вот ещё на эту тему:
Цитата:
|
Самки, выбирая себе партнера, должны ориентироваться на качество его генов. Согласно теории гандикапа (см. Когда нельзя выбирать самцов, можно выбрать детей), информативной мерой качества генома может быть только тот признак, который вреден для выживаемости. Чем сильнее выражен такой вредный признак, тем качественнее гены носителя данного признака. Например, среди павлинов только самец с качественными генами сможет дожить до половозрелости с длинным хвостом, который мешает ему улетать от хищников. Таким образом, выбор длиннохвостого самца будет гарантировать высокий уровень качества генов. Такие признаки, как рога, яркая окраска оперения, громкие песни, делают самцов более заметными и более уязвимыми для хищников, поэтому все эти признаки являются маркером качества генов.
|
Как правильно выбрать партнера (полезные советы для девушек)
|
05.02.2012, 15:58
|
|
|
Cosa nostra
|
Сомнительно  Что такое, в твоём понимании, сильный самец?
|
|
|
05.02.2012, 16:08
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Лети, не стоит раскручивать меня на беседы подобного рода.  Люди всё же немного отличаются от животных, по крайней мере в своей естественной среде. Их "сильность" лучше всего проявляется только в нестандартных ситуациях и полном отрыве от привычного окружения (которое складывается исподволь и по причинам, порой абсолютно не зависящим от самого персонажа). Часто для моделирования и выяснения истинной значимости личностей рассматривают тюрьму или армию, где привычный человеку статус запросто может оказаться опрокинутым.
|
05.02.2012, 16:21
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Лети, не стоит раскручивать меня на беседы подобного рода.  Люди всё же немного отличаются от животных, по крайней мере в своей естественной среде. Их "сильность" лучше всего проявляется только в нестандартных ситуациях и полном отрыве от привычного окружения (которое складывается исподволь и по причинам, порой абсолютно не зависящим от самого персонажа). Часто для моделирования и выяснения истинной значимости личностей рассматривают тюрьму или армию, где привычный человеку статус запросто может оказаться опрокинутым.
|
Т.е. по логике вещей, сильный мужчина, который проявил себя в армии/тюрьме/сложной ситуации, не может быть хорошим семьянином и быть на равных с женщиной?
|
|
|
05.02.2012, 16:23
|
|
|
Всё зависит от всего
|
|
05.02.2012, 16:37
|
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Понятия не имею.)))
|
Так вы говорите о людях или об приматах ?
Если о приматах ---доля правды есть . Если о человеке - то нет ! Выживаемость в человеческом обществе всё больше зависит от мозгов ! Что стоит альфа самец против противопехотной мины-ловушки ?
|
|
|
05.02.2012, 17:14
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
сильный мужчина ... не может быть хорошим семьянином и быть на равных с женщиной?
|
Гы.)) Только сейчас поняла, что для многих твои слова звучат довольно таки оскорбительно!
Быть на равных с женщиной...  Да ты, мать, законченная феминистка?  Как по мне, так на равных с женщинами только геи неплохо смотрятся.  И разве "быть хорошим семьянином" = "быть на равных"?
Цитата:
Сообщение от Martin
Так вы говорите о людях или об приматах ?
|
Да вроде как о законах природы, не?
А выживаемость... Вроде по логике вещей выживать должны только трусы, ан нет, и храбрецы попадаются, и альтруисты.
|
05.02.2012, 19:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
по логике вещей, сильный мужчина, который проявил себя в армии/тюрьме/сложной ситуации, не может быть хорошим семьянином
|
Скорее всего так... Хотя вопрос.. ведь каждый понимает по своему что такое "быть хорошим семьянином" Для кого то это деньги, для кого то неконфликтность, для кого то 20 пунктов требований, для кого то "лишь бы не бил"..
|
06.02.2012, 01:18
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Гы.)) Только сейчас поняла, что для многих твои слова звучат довольно таки оскорбительно!
Быть на равных с женщиной... Да ты, мать, законченная феминистка? Как по мне, так на равных с женщинами только геи неплохо смотрятся. И разве "быть хорошим семьянином" = "быть на равных"?
|
Оскорбительно для кого? Для тех у кого комплексы?  На равных, это значит не париться, если жена зарабатывает столько же, это значит домашние обязанности по-ровну, это значит важные решения вместе принимать. По-моему, на это способен как раз сильный мужчина, который не страдает маниями и комплексами
|
|
|
06.02.2012, 01:32
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Лети, ок, чугун тоже поровну грузить будем...
|
06.02.2012, 01:38
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
чугун тоже поровну грузить будем...
|
Вы будете совместно (на равных) принимать решение о том, кто будет грузить чугуний...
|
|
|
06.02.2012, 01:51
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Лети, ок, чугун тоже поровну грузить будем...
Сообщение от Tresor
Вы будете совместно (на равных) принимать решение о том, кто будет грузить чугуний...
|
|
|
06.02.2012, 01:55
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Что стоит альфа самец против противопехотной мины-ловушки ?
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
принимать решение о том, кто будет грузить чугуний...
|
Ну, кто не хочет грузить люмин, пойдёт грузить чугуний..
|
|
|
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Так и быть, тяжелую ношу принятия решения - я взвалю на свои хрупкие плечи...
|
|
|
|
Cosa nostra
|
#113 Да, я тоже оценила юмор)))
|
|
|
06.02.2012, 01:57
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Неумение готовить у мужчин, это также нормально
|
Есть такая пословица - "женщина на кухне - первый признак отравления".  Повара (профи) чаще мужчины.
|
06.02.2012, 01:59
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
я взвалю на свои хрупкие плечи...
|
Настоящий альф... кхм... жентльмэн!!!
Цитата:
Сообщение от t_d_
Повара (профи) чаще мужчины.
|
Высококлассные?!..
Как правило...  ...процентах в 99,8 приблизительно.
|
|
|
06.02.2012, 02:00
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Повара (профи) чаще мужчины.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как правило... ...процентах в 99,8 приблизительно.
|
Но жёны-то - всё же чаще женщины (пока)..  Боже, как мы рискуем..
|
|
|
06.02.2012, 02:00
|
|
|
Cosa nostra
|
Ну вы какой-то пример привели))) Я вот тоже на свои плечи взвалю выбор, какие же салфетки купить, сиреневые или фиолетовые. Не буду мужчину этим мучать.
|
|
|
06.02.2012, 02:02
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я вот тоже на свои плечи взвалю выбор, какие же салфетки купить, сиреневые или фиолетовые. Не буду мужчину этим мучать.
|
Не мучай,  не стоит... Все равно не заметит разницы.
|
|