|
|
01.03.2012, 03:31
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
"Контрой" штоль недобитой? *рука машинально потянулась за маузером... 
|
А не замутить ли нам темку про Америку?
|
|
|
01.03.2012, 03:37
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А не замутить ли нам темку про Америку? 
|
|
|
|
01.03.2012, 04:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
С обстрелом Косово или демократией в Египте? 
Не стоит примисывать нам чужие заслуги... 
|
Нет... с депортацией народов Кавказа и Прибалтики
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты, вроде, из Москвы? 
|
да, и?
|
|
|
01.03.2012, 12:02
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
да, и?
|
И в этом случае, по твоей логике, каша в голове это и твоя национальная еда. Так сказать - привычная с детства. Так что - вы с ним "квиты"...
|
01.03.2012, 19:53
|
|
Постоянный участник
|
О правомочности существования понятия "негр" и опровержение генетической врождённости гомосексуализма
("Детки-разноцветки". С. Полтавский. 20-ые годы)
|
|
|
01.03.2012, 22:19
|
|
Главный Маг Царства
|
Считать ли это оскорблением, если негр в автобусе скажет белому:
- Эй, беложоп, подвинься!
|
|
|
02.03.2012, 01:12
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Этот парнишка так хорошо говорит по-русски - аплодирую стоя! (с акцентом работает великолепно  ), поэтому верится с трудом, что он - американец. Мои дети каждый день слышат русскую речь, но не могут похвастаться таким (правильным!) построением речи
Видишь ли, Котик. Я приехала в их страну, а не наоборот.
Мои предки были столбовыми дворянами
И даже если кто-то из них согрешил с крепостной крестьянкой, то какое отношение означенная дама имеет к афроамериканцам?
все просто - ментальность разная.... некоторым до такого уровня еще дорасти надо, чтобы понять
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Этот парнишка так хорошо говорит по-русски - аплодирую стоя! (с акцентом работает великолепно ), поэтому верится с трудом, что он - американец. Мои дети каждый день слышат русскую речь, но не могут похвастаться таким (правильным!) построением речи
|
Может твои дети мало читают книг на русском?  Почему русские могут говорить правильно на английском, а американцы на русском нет? Я даже итальянцев знаю, которые почти без ошибок говорят.
|
|
|
02.03.2012, 04:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Почему русские могут говорить правильно на английском, а американцы на русском нет?
|
Мне кажется, русский язык довольно сложный по грамматике. Одни приставки, суффиксы и окончания чего стоят! Не сложней китайского, конечно, но все же...
|
|
|
02.03.2012, 04:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И в этом случае, по твоей логике, каша в голове это и твоя национальная еда. Так сказать - привычная с детства. Так что - вы с ним "квиты"...
|
А зачем мне с ним квитаться?  Зачем он мне вааще сдался? У меня времени свободного не так и много, чтобы бредятину всякую смотреть. Если тебе подобное нравится - смотри на здоровье и радуйся...
мне правда казалось, что ты не такой примитив, а оказалось - как легко тебя "развести" 
И потом, ты забыл, что у меня в голове не каша, а гамбургер?
Досмотрела, выложенные тобой ролики, бр-ррррррр... уровень - ниже плинтуса. Единственное, что я поняла, у мальчика хороший бизнес в России, его по россиянскому телеку показывают... деньжки в закрома капают, вниманием у незамысловатой публики пользуется... "Всё нежно и аккуратно - это ужасно! Сталин - это круто!"
Цитата:
Сообщение от Ида
Мне кажется, русский язык довольно сложный по грамматике. Одни приставки, суффиксы и окончания чего стоят! Не сложней китайского, конечно, но все же...
|
Ты абсолютно права. Еще забыла про падежи
забор
на забор е
под забор ом
возле забо ра
забо ру
Американцу это сложно понять.
|
|
|
02.03.2012, 04:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
|
А "лица кавказской национальнальности" не заморачиваются:
- Дэвушка, на Вам муха!
- Не на Вам, а на Вас!
- Как, уже на мню?
(Анекдот)
|
|
|
02.03.2012, 06:12
|
|
Постоянный участник
|
Один мальчик пас овец в горах. Вроде и отличник в школе, и начитан, но пас овец. Потому что отец его пас овец, дед пас овец, прадед пас овец и вообще – марш пасти овец и никаких разговоров. А, поскольку мальчик был начитан и хотелось ему общения, а с овцами не очень-то и поговоришь, каждый день, в полтретьего мальчик начинал истерично кричать:
- Волк!!! Волк!!!
Горцы в ауле начинали ворчать:
- Опять он кричит! Нет же волка никакого!
- А вдруг есть?
- Уже пятый месяц, каждый день нет волка, а тут вдруг появится? Нету там волка.
- Да идите и посмотрите! – кричали им женщины.
- Молчи женщина!! Нету волка – на что там смотреть?!
- А здесь тебе на что смотреть, джигит?! – резонно возражали женщины.
И джигиты шли в горы к отаре и разговаривали с мальчиком. Мальчик быстро отходил от побоев и кричал джигитам вслед:
- Завтра в полтретьего, уважаемые!!
И продолжалась эта идиллия до тех пор пока действительно не пришел Волк. Огромный, страшный зверь. Но умный мальчик не растерялся и закричал:
- Студентки-туристки из медицинского училища!! 70 девушек становятся лагерем!!
Женщины «Ваймэ!» не успели прокричать, а джигиты были одеты в самые новые спортивные костюмы и у отары уже. С кинжалами, разумеется. Потому что джигит с кинжалом – это красивый понт. Ни одна студентка-медичка не устоит. Тут-то и пришел капец Волку. А мальчика все-равно побили. Уж слишком подлым был обман.
|
|
|
02.03.2012, 12:32
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Но это не мешает многим иностранцам, в совершенсте владеть русским или китайским.
|
02.03.2012, 13:09
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Но это не мешает многим иностранцам, в совершенсте владеть русским или китайским.
|
Согласна полностью. Я вот за Викой наблюдаю. Она по-русски только у нас дома говорит, мама с ней по-французски парляет (я, говорит, буду стараться с ней по-русски говорить, но я забываю - причудами дама  ), и когда дитё делает ошибки в падежах и глагольных формах, то мы ее просто поправляем, причем тут же. Она это запоминает, и, когда ошибается в каких-то словах, но знает, как правильно, тут же сама повторяет правильно. Ей 5 лет. Это я к чему: Было бы желание.
|
02.03.2012, 13:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Ей 5 лет. Это я к чему: Было бы желание.
|
Ты же сама педагог. Разве не знаешь, что в детстве языки (как и все остальное) усваиваются гораздо лучше?
А у взрослых очень разные способности к изучению иностранных языков.
Муж моей подруги - египтянин. Они уже два года вместе живут.
Он по-русски почти не понимает и не говорит, как и она по-арабски. Хотя, казалось бы, за два года-то можно бытовой уровень освоить. Общаются на примитивном английскои.
А вот сын ее (от первого мужа) и по-русски, и по-английски, и по-арабски уже немного разговаривает. 6 лет ему.
|
02.03.2012, 13:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Ей 5 лет. Это я к чему: Было бы желание.
|
 Давай лет через 5 вернемся к этому же разговору... (если получится, конечно)
Кстати, когда ребенок один, сохранить язык (русский или любой) легче, чем когда двое-трое... Это не просто мое мнение - батюшка в русской школе при русской церкви мне это сказал примерно 5 лет назад...
|
|
|
02.03.2012, 13:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
|
Ну так и многие русские и китайцы в совершенстве владеют языками. ) От способностей зависит.
|
02.03.2012, 13:21
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А у взрослых очень разные способности к изучению иностранных языков.
|
способности разные, но если задаться целью - можно горы свернуть.
|
02.03.2012, 13:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
но если задаться целью - можно горы свернуть
|
В теме про мечту уже говорили, что важно, какой ценой она достигнута.
А то получится как в юмористическом предсказании: "Вы откроете секрет вечной молодости перед самой смертью"
|
02.03.2012, 13:33
|
|
С'est du sucre
|
Ладно. Давайте к "неграм" вернемся. Из личного архива историй 
У Викиной мамы есть пристрастие: Любоффф к мужикам чёрным. А Вика тут выдала, подходя к машине очередного "ухажера" мамы: "Я туда не сяду, он грязный". А потом дома еще: "Чего ты тут как дома расселся, тебе вымыться надо". И все бы ничего, да вот у нее сестра мулатка. И вообще, в этой стране с таким взглядом не очень хорошо жить. Папа Вики тоже не очень долюбливает большую часть негров, арабов и прочих, но никогда такого не высказывал. Уж тем более при дочери. Откуда у нее это?
|