 |
|
13.03.2012, 04:28
|
#322
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Сначала всё, кроме рыбы, в воду - а потом (уже в бульон) - рыбу.
|
Понятно, спасибо. 
Цитата:
Сообщение от Вега
СВЧ разрушает клетки, раскачивая молекулы воды, поэтому микробы там быстро дохнут.
|
То есть, если нужно что-то быстренько простерилизовать, то можно воспользоваться микроволновкой?
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
13.03.2012, 09:07
|
#323
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,369
|
Цитата:
Сообщение от Ида
То есть, если нужно что-то быстренько простерилизовать, то можно воспользоваться микроволновкой?
|
К сожалению, да.
|
|
|
13.03.2012, 09:18
|
#324
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
К сожалению, да.
|
почему к сожалению?
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
13.03.2012, 09:37
|
#325
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,369
|
Микробы - они, как мы с вами. Они живые. Разве что в нас много клеток, а в них одна. И то, то для них плохо, для нас тоже не очень.
|
|
|
13.03.2012, 09:43
|
#326
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Микробы - они, как мы с вами. Они живые.
|
начала читать и решила, что Вега сейчас толкнет речь в защиту микробов)) Зеленые рулят)
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
13.03.2012, 09:49
|
#327
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,369
|
Побочный эффект профессии
|
|
|
13.03.2012, 10:02
|
#328
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 14,169
|
Цитата:
Сообщение от Вега
К сожалению, да.
|
Нда... аргумент в пользу приготовление на плите и в духовке.
__________________
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
13.03.2012, 10:39
|
#329
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Несколько сообщений назад видел упоминание про запеченную рыбу. У меня лежит замороженное филе (не помню какая рыба). Скажите, если я его не размораживая посыплю специями, посолю, заверну в фольгу и отправлю в духовку минут на 30, то получу на выходе что-нибудь съедобное?
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
13.03.2012, 10:46
|
#330
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,369
|
Ну, там тоже микробы дохнут, но лично мне из микроволновки не вкусно
П.С. Вот так, личное отношение специалиста по какому-то вопросу, влияет на отношение к вопросу в обществе 
Будьте осторожны, товарищи, психотехнологии везде!
Цитата:
Сообщение от ADv
если я его не размораживая посыплю специями, посолю, заверну в фольгу и отправлю в духовку минут на 30, то получу на выходе что-нибудь съедобное?
|
Вполне, но гурманы замороженную рыбу так не готовят.
|
|
|
13.03.2012, 10:49
|
#331
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вполне, но гурманы замороженную рыбу так не готовят.
|
Я не гурман, но очень любопытный: а как ее готовят?
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
13.03.2012, 11:34
|
#332
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И то, то для них плохо, для нас тоже не очень.
|
Ладно, Вегуль, торжественно обещаю тебе больше не залезать в микроволновку! Чтобы мои многочисленные клетки случайно не пострадали.
Цитата:
Сообщение от ADv
получу на выходе что-нибудь съедобное?
|
Ну сам понимаешь, что пока середина растает - окраины уже приготовятся.  И как по мне, так мокровато будет, отуда в мороженной рыбе столько лишней воды берётся - ума не приложу.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
13.03.2012, 12:17
|
#333
|
Постоянный участник
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 1,255
|
 я не дожидаюсь когда полностью растает рыба.Особенно филе.Как тут писалось уже,специи,овощи ,все на рыбу и под ,в рукав или фольгу и в печь.
А еще мы с подругой делали не раз уже в микроволновке.Но не так вкусно как в духовке.Все самое ,только вместо фольги посуда стеклянная.Красиво ,блин смотрится,как готовится  .
А вот морской коктейль я не поняла.Как бы подруги не хвалили.И с рисом делала и без.Не ,не мое.Я лучше рапаны ,мидии и осьминожки отдельно с лучком.Вот где вкуснота.
|
|
|
13.03.2012, 12:19
|
#334
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Леш, если в фольге и в духовке - в лучшем случае будет каша. Если готовить как я писала - в СВЧ, то будет съедобно, скорее всего.
Кладешь мороженое филе в посудину, солишь, обмазываешь сметаной, добавляешь перец горшком, душистый перец, гвоздику. Сверху ломтик лимона. И в печку. До готовности.
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
13.03.2012, 12:26
|
#335
|
Постоянный участник
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 2,981
|
а я на сковородку сразу бросаю,замороженное филе и овощи тоже замороженные. растительное масло.крышкой закрываю и жарю.
мне вкусно. 
единственный минус - рыба ломается.
|
|
|
13.03.2012, 18:05
|
#336
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
начала читать и решила, что Вега сейчас толкнет речь в защиту микробов))
|
Тоже так поняла.
Вега, а рядом-то стоять правда вредно с работающим магнетроном СВЧ-аппаратом?
Цитата:
Сообщение от ADv
Я не гурман, но очень любопытный: а как ее готовят?
|
ADv, если "вышел заказ", а рыба замороженная, то готовят из замороженной и для гурманов.  Правда, она непластованная при этом (не филе).
Цитата:
Сообщение от ADv
посыплю специями, посолю
|
Томатного соуса, помидоров-маслин-каперсов - так как-то.
Цитата:
Сообщение от ADv
заверну в фольгу
|
В данном случае - лучше в пакет для запекания.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
13.03.2012, 18:21
|
#337
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,369
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вега, а рядом-то стоять правда вредно с работающим СВЧ-аппаратом?
|
Вроде бы, нет. Там металлическая защита, которая, вроде бы, не пропускает СВЧ лучи.
Мы для экспертизы продуктов когда-то купили микроволновку - размораживать рыбу, которую привозят наши из-за границы для пропуска в страну. Фиквам - после микроволновки рыба была стерильная. А нам же надо её на микрофлору исследовать и стерильность рыбы совсем не вписывается в работу. Поэтому теперь в микроволновке бутерброды народ себе разогревает
Правда сейчас рыба тоже почти стерильная - чем они её там обрабатывают ХЗ. Ту химию, которая регламентируется законодательством, там не находят, значит что-то другое. Вопрос что?
Но из своего опыта работы - раньше такого не было. Была нормальная обсеменённая рыба - море же не стерильное.
|
|
|
13.03.2012, 18:26
|
#338
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
*Заинтересовалась-заинтересовалась  * А в смысле гельминтоносительства, личинок и чего-там-ещё бывает?
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
13.03.2012, 18:27
|
#339
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
после микроволновки рыба была стерильная
|
Ого!  Вега, мерси за информацию.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
13.03.2012, 18:41
|
#340
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,369
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А в смысле гельминтоносительства, личинок и чего-там-ещё бывает?
|
Не встречалась у нас гельминтозная рыба, по крайней мере, наши гельминтологи такую информацию не давали. Бывает с гистамином - это показатель органического поражения. Увеличивается в основном, когда рыбу несколько раз замораживают и размораживают. Тогда оформляется запрет на ввоз продукции и её должны утилизировать. За утилизацию отвечает производитель, т.е. куда она идёт на самом деле официально не известно.
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:40.
|