|
|
15.03.2012, 01:48
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Что они там в своём монастыре делают - это их внутреннее дело. А если кто к ним припёрся - в чужой дом, значит. То, как говорится, "учи Устав, выпускник" (с).
|
+ 100.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Но эффект то есть! И именно благодаря этим самым попам.
|
Есть, конечно. Но он, мне лично думается, получился каким-то взаимозамкнутым "на себя": попов-зажранцев обличили девки-хулиганки. А остальные при сём присутствовали зрителями. И теперь могут выбирать - кому им, так сказать, вручить "букет своих симпатий"? По-хорошему-то выходит, что - никому...  Обе стороны конфликта не выглядят достойно.
|
|
15.03.2012, 05:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Публичная порка (за мелкие правонарушения) была бы отличной альтернативой.
|
Мне тоже приходила в голову такая мысль - по *опе им надавать.
А то задержались девушки в подростковом возрасте, надо правильное направление придать... механическим способом.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
За хулиганство простить надо. А то у нас (в России) за более страшные преступления (нанесение тяжких телесных) дают условно...
|
Один момент. Надо писать не "у нас", а "у вас в России".
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ты не наблюдаешь, а громадное кол-во людей наблюдает.
|
А громадное количество - это кто? На этом форуме - ты да Штучка.
У мужа спросила мнение, он вообще не в курсе, кто это такие.
|
15.03.2012, 05:41
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Один момент. Надо писать не "у нас", а "у вас в России".
|
Повторю, возможно ты не знаешь, что я такой же гражданин России, как ты или твой муж. Поэтому поправлять нет смысла.
|
|
|
15.03.2012, 09:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Повторю, возможно ты не знаешь, что я такой же гражданин России, как ты или твой муж.
|
Я помню. Ты об этом говорила. 
Но сама ты уже давно не здесь. Ни телом, ни душой.
|
15.03.2012, 10:34
|
|
|
С'est du sucre
|
Я сейчас вопросом задалась: заходят "девочки" с ними еще те, кто снимает, проходят, делают, что хотят, уходят. Потом их "песнопения" на ютьюбе появляются и заводится уголовное дело. Так было ведь? или я что-то пропустила? Вот,получается, что если бы на юбке не выложили, то всем бы пофигу было?!
Я их не поддерживаю, но сколько людей оскверняет церковь своими помыслами? Воровством? Отсутствием веры? Воровство, кстати, тоже уголовно наказуемо! Но за кражу иконы - 2 года на поселении - это потолок в большинстве случаев, а тут ...
Напоминает историю, как мои знакомые посадил 2-х ребят на 4 года за то, что они с его тачки колеса сняли, со словами: надо думать у кого прете... (за ними сразу же был процесс за угон, дали 2.5 года  )
Думается, что пословица: Закон что дышло: куда повернул, туда вышло - не зря у нас прижилась.
|
15.03.2012, 10:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Но за кражу иконы - 2 года на поселении - это потолок в большинстве случаев, а тут ...
|
Насколько я понимаю, суда ещё не было и приговор не вынесен. Вполне возможно, что будет условный срок.
|
|
|
15.03.2012, 10:41
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Я их не поддерживаю, но сколько людей оскверняет церковь своими помыслами? Воровством? Отсутствием веры? Воровство, кстати, тоже уголовно наказуемо! Но за кражу иконы - 2 года на поселении - это потолок в большинстве случаев, а тут
|
Ты разве не видишь разницы между имущественным посягательством и духовным?
Кража иконы не подрывает краеугольные устои общества, а публичное осквернение одной из исторически государственных религий, какими-то тупыми сявками из "Писечного бунта" - да.
|
|
|
15.03.2012, 10:48
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Кража иконы не подрывает краеугольные устои общества, а умышленное публичное осквернение одной из исторически государственных религий, какими-то тупыми сявками из "Писечного бунта". - да.
|
а ты разве полностью мои посты не читаешь?
Цитата:
Сообщение от Valenciya
если бы на юбке не выложили, то всем бы пофигу было?!
|
Когда в Калуге на церквях свастику нарисовали никто никакого показательного процесса не устроил.
(выложите, если не сложно, текст сей песни, девиц этих,смотреть на них и слушать - сознание отказывается)
|
15.03.2012, 10:59
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Когда в Калуге на церквях свастику нарисовали никто никакого показательного процесса не устроил.
(выложите, если не сложно, текст сей песни, девиц этих,смотреть на них и слушать - сознание отказывается)
|
Ты может удивишься, но свастику церковь считает (всего-лишь) одной из разновидностей христианского креста - "гамматическим крестом". Так что оскорблением это не считается. Инфа -100% (из церковной литературы).
Напротив, во времена СССР, когда на памятникак ВОВ бетонные солдаты попирали свастику сапогами, церковь (слабым голосом) возмущалась (усматривая в этом оскорбление христанской символики). Но, это просто не освещалось в СМИ.
|
|
|
15.03.2012, 11:02
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ты может удивишься, но свастику церковь считает (всего-лишь) одной из разновидностей христианского креста
|
я не удивлюсь, ибо все это знаю, но (!) ты прекрасно понимаешь, что в нашей стране гитлеровская свастика - отдельная тема и скинхеды вовсе не солнечный круговорот изображали.
ладно, это уже другая тема.
текст-то мне кто-нибудь найдет? а?
|
15.03.2012, 11:10
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
а ты разве полностью мои посты не читаешь?
|
Ну, читаю полностью, конечно. Может, просто, не всё понимаю?
Цитата:
Сообщение от Valenciya
в нашей стране гитлеровская свастика - отдельная тема и скинхеды вовсе не солнечный круговорот изображали.
|
Церковь не может рассматривать символику (которой уже тысячи лет) в сиюминутном плане. Мало-ли ещё каким идиотам придёт в голову свои людоедские идеи воплощать под сенью разных разновидностей крестов. Запретить-то этого она не в силах.  Церковники исходят из простой логики - позволишь осквернять один вид креста, создашь прецедент для остальных.
|
|
|
15.03.2012, 12:10
|
|
|
Младший ученик мастера
|
|
15.03.2012, 12:17
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
4548 понравилось, 6181 не понравилось
Лучшие комментарии
Если не получается войти в историю с помощью головы, некоторые делают это жопой...
Kapamahob 1 час назад 13
уроды
А эти шалавы с видео должны просто отвечать по закону , по статье 213 УК - Хулиганство совершенное группой лиц по мотивам религиозной или политической вражды или ненависти
TheRus1999 1 мин. назад
Уважаемые (в Пиндостане) любители жирной халявки за счет русского народа, пойте свои молитвы Обаме со товарищами-господами массонами. Пускай они помечтают о России как Гитлер мечтал (друг ихний кровный) и готовятся к своей участи.
yurrri1978 6 мин. назад 2
На площадь выволочь и нагайками растянуть!!!
Брат!
|
|
|
15.03.2012, 12:22
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Напоминает историю, как мои знакомые посадил 2-х ребят на 4 года за то, что они с его тачки колеса сняли, со словами: надо думать у кого прете... (за ними сразу же был процесс за угон, дали 2.5 года
|
Всегда радует, когда идет обсуждение с позиции - "а там еще хуже", при этом не вникая в суть вопроса. Так вот - угон не проходит по статье воровство.  Более того, если нет свидетелей того, что подозреваемый САМ открывал машину - "принять" его ну оооочень сложно. По сути - он не покушался на собственность - он в ней сидел. Ну вот шел мимо, стало плохо с сердцем, видит дверца открыта, присел отдохнуть... А тут прибежал хозяин и стал его бить...  Вот и справка о побоях...
А вот если у товарисча - в кармане, вдруг, нашлась магнитола из этой машины - считай он себе срок уже "поднял"... Что там говорят про незнание законов??? ...
|
15.03.2012, 12:33
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну вот шел мимо, стало плохо с сердцем, видит дверца открыта, присел отдохнуть...
|
А если он решил ещё и до больнички на ней доехать? Что бы "скорую" не ждать...
|
|
|
15.03.2012, 12:36
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А если он решил ещё и
|
Наказуемо, но не сильно.  Он её не присвоил...  Вот, если попал на продаже - залет.
|
15.03.2012, 12:55
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Может, просто, не всё понимаю?
|
я говорю о том, что если бы они не показали видео всем-всем и пели не о Путине, а, скажем, о Жириновском, не было бы такой шумихи и, велика вероятность, что и суда бы не было.
Там же ни церковники, ни прихожане - никто полицию не вызвал, на сколько я знаю.
|
15.03.2012, 13:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
не было бы такой шумихи
|
Они хотели шумиху, поэтому снимали на видео, поэтому выложили в Ютубе с надеждой на резонанс. Естественно, Путин выбран не просто так - очень многие пиарятся за счёт того, что его ругают. Модно это )))
|
|
|
15.03.2012, 13:10
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
на сколько я знаю
|
А на сколько? Опять гугл в помощь. У "бедных овечек" это не первый "привод". Так что говорить - не ведали что творят - не резон. За хамство Путину их, к слову простили... А сявки оборзели.  Краткий обзор "подвигов" тут: http://www.vesti.ru/doc.html?id=738339
|
15.03.2012, 13:11
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Они хотели шумиху, поэтому снимали на видео, поэтому выложили в Ютубе с надеждой на резонанс.
|
раз снимали - значит им это позволили. Где был смотритель храма, когда они туда входили? А в таком храме ведь и охрана есть.
|
|