Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2012, 01:48   #121
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Что они там в своём монастыре делают - это их внутреннее дело. А если кто к ним припёрся - в чужой дом, значит. То, как говорится, "учи Устав, выпускник" (с).
+ 100.

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Но эффект то есть! И именно благодаря этим самым попам.
Есть, конечно. Но он, мне лично думается, получился каким-то взаимозамкнутым "на себя": попов-зажранцев обличили девки-хулиганки. А остальные при сём присутствовали зрителями. И теперь могут выбирать - кому им, так сказать, вручить "букет своих симпатий"? По-хорошему-то выходит, что - никому... Обе стороны конфликта не выглядят достойно.
Старый 15.03.2012, 05:05   #122
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Публичная порка (за мелкие правонарушения) была бы отличной альтернативой.
Мне тоже приходила в голову такая мысль - по *опе им надавать.
А то задержались девушки в подростковом возрасте, надо правильное направление придать... механическим способом.

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
За хулиганство простить надо. А то у нас (в России) за более страшные преступления (нанесение тяжких телесных) дают условно...
Один момент. Надо писать не "у нас", а "у вас в России".

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ты не наблюдаешь, а громадное кол-во людей наблюдает.
А громадное количество - это кто? На этом форуме - ты да Штучка.
У мужа спросила мнение, он вообще не в курсе, кто это такие.
Старый 15.03.2012, 05:41   #123
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение

Один момент. Надо писать не "у нас", а "у вас в России".

Повторю, возможно ты не знаешь, что я такой же гражданин России, как ты или твой муж. Поэтому поправлять нет смысла.

Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 09:53   #124
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Повторю, возможно ты не знаешь, что я такой же гражданин России, как ты или твой муж.
Я помню. Ты об этом говорила.
Но сама ты уже давно не здесь. Ни телом, ни душой.
Старый 15.03.2012, 10:34   #125
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Я сейчас вопросом задалась: заходят "девочки" с ними еще те, кто снимает, проходят, делают, что хотят, уходят. Потом их "песнопения" на ютьюбе появляются и заводится уголовное дело. Так было ведь? или я что-то пропустила? Вот,получается, что если бы на юбке не выложили, то всем бы пофигу было?!

Я их не поддерживаю, но сколько людей оскверняет церковь своими помыслами? Воровством? Отсутствием веры? Воровство, кстати, тоже уголовно наказуемо! Но за кражу иконы - 2 года на поселении - это потолок в большинстве случаев, а тут ...

Напоминает историю, как мои знакомые посадил 2-х ребят на 4 года за то, что они с его тачки колеса сняли, со словами: надо думать у кого прете... (за ними сразу же был процесс за угон, дали 2.5 года )

Думается, что пословица: Закон что дышло: куда повернул, туда вышло - не зря у нас прижилась.
Старый 15.03.2012, 10:37   #126
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Но за кражу иконы - 2 года на поселении - это потолок в большинстве случаев, а тут ...
Насколько я понимаю, суда ещё не было и приговор не вынесен. Вполне возможно, что будет условный срок.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 10:41   #127
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я их не поддерживаю, но сколько людей оскверняет церковь своими помыслами? Воровством? Отсутствием веры? Воровство, кстати, тоже уголовно наказуемо! Но за кражу иконы - 2 года на поселении - это потолок в большинстве случаев, а тут
Ты разве не видишь разницы между имущественным посягательством и духовным?

Кража иконы не подрывает краеугольные устои общества, а публичное осквернение одной из исторически государственных религий, какими-то тупыми сявками из "Писечного бунта" - да.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 10:48   #128
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Кража иконы не подрывает краеугольные устои общества, а умышленное публичное осквернение одной из исторически государственных религий, какими-то тупыми сявками из "Писечного бунта". - да.
а ты разве полностью мои посты не читаешь?

Цитата:
если бы на юбке не выложили, то всем бы пофигу было?!
Когда в Калуге на церквях свастику нарисовали никто никакого показательного процесса не устроил.
(выложите, если не сложно, текст сей песни, девиц этих,смотреть на них и слушать - сознание отказывается)
Старый 15.03.2012, 10:59   #129
Кот Васька

Цитата:
Когда в Калуге на церквях свастику нарисовали никто никакого показательного процесса не устроил.
(выложите, если не сложно, текст сей песни, девиц этих,смотреть на них и слушать - сознание отказывается)
Ты может удивишься, но свастику церковь считает (всего-лишь) одной из разновидностей христианского креста - "гамматическим крестом". Так что оскорблением это не считается. Инфа -100% (из церковной литературы).

Напротив, во времена СССР, когда на памятникак ВОВ бетонные солдаты попирали свастику сапогами, церковь (слабым голосом) возмущалась (усматривая в этом оскорбление христанской символики). Но, это просто не освещалось в СМИ.
Старый 15.03.2012, 11:02   #130
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Ты может удивишься, но свастику церковь считает (всего-лишь) одной из разновидностей христианского креста
я не удивлюсь, ибо все это знаю, но (!) ты прекрасно понимаешь, что в нашей стране гитлеровская свастика - отдельная тема и скинхеды вовсе не солнечный круговорот изображали.

ладно, это уже другая тема.
текст-то мне кто-нибудь найдет? а?
Старый 15.03.2012, 11:10   #131
Кот Васька

Цитата:
а ты разве полностью мои посты не читаешь?
Ну, читаю полностью, конечно. Может, просто, не всё понимаю?

Цитата:
в нашей стране гитлеровская свастика - отдельная тема и скинхеды вовсе не солнечный круговорот изображали.
Церковь не может рассматривать символику (которой уже тысячи лет) в сиюминутном плане. Мало-ли ещё каким идиотам придёт в голову свои людоедские идеи воплощать под сенью разных разновидностей крестов. Запретить-то этого она не в силах. Церковники исходят из простой логики - позволишь осквернять один вид креста, создашь прецедент для остальных.
Старый 15.03.2012, 12:10   #132
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
текст-то мне кто-нибудь найдет? а?
А самой поисковик открыть - не кошерно? http://freerutube.com/2012/02/21/pan...ta-spasitelya/ первая же ссылка дает текст...
Старый 15.03.2012, 12:17   #133
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А самой поисковик открыть - не кошерно? http://freerutube.com/2012/02/21/pan...ta-spasitelya/ первая же ссылка дает текст...

4548 понравилось, 6181 не понравилось

Лучшие комментарии

Если не получается войти в историю с помощью головы, некоторые делают это жопой...

Kapamahob 1 час назад 13
уроды

А эти шалавы с видео должны просто отвечать по закону , по статье 213 УК - Хулиганство совершенное группой лиц по мотивам религиозной или политической вражды или ненависти

TheRus1999 1 мин. назад
Уважаемые (в Пиндостане) любители жирной халявки за счет русского народа, пойте свои молитвы Обаме со товарищами-господами массонами. Пускай они помечтают о России как Гитлер мечтал (друг ихний кровный) и готовятся к своей участи.

yurrri1978 6 мин. назад 2
На площадь выволочь и нагайками растянуть!!!

Брат!
Старый 15.03.2012, 12:22   #134
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Напоминает историю, как мои знакомые посадил 2-х ребят на 4 года за то, что они с его тачки колеса сняли, со словами: надо думать у кого прете... (за ними сразу же был процесс за угон, дали 2.5 года
Всегда радует, когда идет обсуждение с позиции - "а там еще хуже", при этом не вникая в суть вопроса. Так вот - угон не проходит по статье воровство. Более того, если нет свидетелей того, что подозреваемый САМ открывал машину - "принять" его ну оооочень сложно. По сути - он не покушался на собственность - он в ней сидел. Ну вот шел мимо, стало плохо с сердцем, видит дверца открыта, присел отдохнуть... А тут прибежал хозяин и стал его бить... Вот и справка о побоях...
А вот если у товарисча - в кармане, вдруг, нашлась магнитола из этой машины - считай он себе срок уже "поднял"... Что там говорят про незнание законов??? ...
Старый 15.03.2012, 12:33   #135
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ну вот шел мимо, стало плохо с сердцем, видит дверца открыта, присел отдохнуть...
А если он решил ещё и до больнички на ней доехать? Что бы "скорую" не ждать...
Старый 15.03.2012, 12:36   #136
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А если он решил ещё и
Наказуемо, но не сильно. Он её не присвоил... Вот, если попал на продаже - залет.
Старый 15.03.2012, 12:55   #137
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Может, просто, не всё понимаю?
я говорю о том, что если бы они не показали видео всем-всем и пели не о Путине, а, скажем, о Жириновском, не было бы такой шумихи и, велика вероятность, что и суда бы не было.

Там же ни церковники, ни прихожане - никто полицию не вызвал, на сколько я знаю.
Старый 15.03.2012, 13:04   #138
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
не было бы такой шумихи
Они хотели шумиху, поэтому снимали на видео, поэтому выложили в Ютубе с надеждой на резонанс. Естественно, Путин выбран не просто так - очень многие пиарятся за счёт того, что его ругают. Модно это )))
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 13:10   #139
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
на сколько я знаю
А на сколько? Опять гугл в помощь. У "бедных овечек" это не первый "привод". Так что говорить - не ведали что творят - не резон. За хамство Путину их, к слову простили... А сявки оборзели. Краткий обзор "подвигов" тут: http://www.vesti.ru/doc.html?id=738339
Старый 15.03.2012, 13:11   #140
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Они хотели шумиху, поэтому снимали на видео, поэтому выложили в Ютубе с надеждой на резонанс.
раз снимали - значит им это позволили. Где был смотритель храма, когда они туда входили? А в таком храме ведь и охрана есть.