Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Автомобили
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.03.2012, 02:06   #761
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Наверно ошиблась... т.к. я с Эсмеральдой не разговаривала.
Та, ладно... проехали
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 02:06   #762
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
УПК, по-моему, называлось?
У меня УПК не было, у меня были уроки труда, которые проводились в школе. Был среди прочих курс, который посвящался выращиванию цветов в горшках и рассады. Это можно приравнять к УПК, т.к. нас водили в теплицы и оранжереи. А так мы готовили и шили. А мальчишки столярничали и водили машину
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 02:12   #763
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А мальчишки столярничали и водили машину
Ну это, повидимому, в школах которые имели собственные автомобили (учебные). Не все же школы их тогда имели. Поэтому отдельные межшкольные комбинаты ещё были.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 02:33   #764
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну это, повидимому, в школах которые имели собственные автомобили (учебные).
У нас были шефы какие-то - машина была их. Подробности меня тогда не слишком волновали
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 19:13   #765
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Тема-то как раз про Автошколу, а не про абстрактные уроки труда.
Тема про автошколу, но разговор продолжился про уроки труда. А при чем тут разговор со мной?
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 23:14   #766
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Раньше, при СССР, в школах тоже существовали подобные бесплатные классы. Думается, ты прекрасно об этом знаешь. Правда, девочек, (как я знаю) там этому не обучали.
Чёй-то не обучали?? Меня очень даже обучали. И вообще, я у инструкторов любимица была.))) До сих пор помню, как на школьном Газоне лихо пронеслась впритирку к какому-то автомобилю, не под тем углом припаркованному на обочине. Выражение лица старенького дядьки под кодовой кличкой Ганс (бо он немецкий тож вёл) я не запомнила, но то, как он трясущимися руками платочек достал лоб промокнуть - помню очень даже хорошо. Он же оказался подменным, пока мой инструктор уехал куда-то.

Насколько помню, правила сдала без единой ошибки, матчасть оттарахтела "от зубов", вождением мне грубо и коварно не дали блеснуть, тут одно из двух - или сразу поверили в мою гениальность, или просто струхнули.)) Но помню, что как-то очень мало я тогда порулила с дядей-гаишником под боком. А сдала из 16 девочек.. не, вроде не единственная, но очень мало нас было, от силы штуки три. Ну у нас и мальчишки не все справились, потом ездили пересдавать.

Цитата:
и у них не было предмета - управление автомобилем.
К слову - предмет назывался "Автодело" и преподавался в двух последних классах вне зависимости от пола.
Старый 15.03.2012, 23:20   #767
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
лихо пронеслась впритирку к какому-то автомобилю
Хулиганка.

Цитата:
Чёй-то не обучали?? Меня очень даже обучали.
Ну, значит я обшибся...
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 00:09   #768
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Ну, значит я обшибся...
Не-не... Я когда в Краснодаре училась - тож не помню, чтобы старшеклассники на грузовиках по округе рассекали. Просто я девушка деревенская, а нас в деревеньке в школе были и два грузовичка, и Автодело у старших классов без гендерного разделения. Труды - это совсем иной предмет, там да, девочки направо к кастрюлькам, мальчики налево к станкам (но я позже по слесарному делу оторвалась таки у станочков!!! )
До сих пор встречаю иногда свою толстую тетрадку с надпистью синим фломастером "Автодело, 9 класс" с описанием трансмиссии на первой странице.))
Старый 16.03.2012, 21:13   #769
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
До сих пор встречаю иногда свою толстую тетрадку с надпистью синим фломастером "Автодело, 9 класс" с описанием трансмиссии на первой странице.))
Романтика...
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 21:20   #770
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

У меня во вторник будет краш драйв-тест. Есть какие-нибудь тайные знания, что нужно успеть сделать за 30 минут общения с машиной?
Старый 16.03.2012, 21:41   #771
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Не попадись на такую "спецоперацию"

Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2012, 23:00   #772
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
это уже узаконенная коррупция (типа как лоббирование в США)... или еще нет?
Пока еще нет

Кстати сегодня пришел сдавать практику, а козлы данные от моего первого экзамена потеряли
Старый 17.03.2012, 09:09   #773
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
а что говориться в законодательных актах о такой поддставе???
Кстати, позавчера передо мной развернулась ментовская машина.
Представляйте - три полосы в одну сторону. Они стоят в крайней левой. Вдруг включают сирену, делают ПРАВЫЙ поворот, чуть едут навстречу всему потоку...и переехав 3 полосы справа налево через двойную сплошную выезжают на встречку
Остался вопрос, почему нельзя было сразу уйти левым поворотом навстречку...и что ж случилось, что нужно было делать именно такой маневр
Старый 17.03.2012, 16:37   #774
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Посмотрела ролик и возник вопрос - что говорят правила движения о такой ситуации? Удивило, что автомобили продолжают движение в тот момент, когда полицейская машина с включеной сиреной выезжает на дорогу.
Старый 17.03.2012, 17:37   #775
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
что говорят правила движения о такой ситуации? Удивило, что автомобили продолжают движение в тот момент, когда полицейская машина с включеной сиреной выезжает на дорогу.
объяснять приколы дело не благодарное...но..
Штучка, по правилам машины должны остановиться и пропустить. Выезжающая на дорогу ментовская машина - это подстава. На самом деле у нее нет необходимости с сиреной куда-то ехать. Делает она это специально, что б другие менты, стоящие чуть дальше, оштрафовали тех, кто не пропустил первую машину.
Старый 17.03.2012, 17:52   #776
Shtuchka
Banned

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
объяснять приколы дело не благодарное...но..
Штучка, по правилам машины должны остановиться и пропустить. Выезжающая на дорогу ментовская машина - это подстава. На самом деле у нее нет необходимости с сиреной куда-то ехать. Делает она это специально, что б другие менты, стоящие чуть дальше, оштрафовали тех, кто не пропустил первую машину.
Танцующая, не подумай, что я прикидываюсь... действительно не понимаю, почему это видео - подстава? Потому что так в названии ролика написано? Потому что ни один автомобиль не остановился, чтобы пропустить полицейский патруль? Интересно, откуда водители знают, что чуть дальше стоят другие менты? Почему ты думаешь, что полицейский специально (ради подставы) включает сирену?... возможно он едет задерживать особо опасного преступника
Вот предположим, все авто остановились и пропустили полицейских (как требуют правила движения)... и что тогда? Где подстава?
Старый 17.03.2012, 17:55   #777
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
почему это видео - подстава? Потому что так в названии ролика написано? Потому что ни один автомобиль не остановился, чтобы пропустить полицейский патруль?
потому что дальше стоит другой полицейский...и останавливает не пропустивших. Конечно, может они там случайно стояли..но вероятность этого такая же, как стоящий в кустах рояль.
Цитата:
Вот предположим, все авто остановились и пропустили полицейских (как требуют правила движения)... и что тогда? Где подстава?
не удалась...но будет же следующий раз)
Старый 17.03.2012, 18:08   #778
Shtuchka
Banned

Танцующая, спасибо...
сразу переварить не могу... подумать надо, ну хоть какой-то здравый смысл найти в том, что несоблюдение ПДД всеми участниками движения воспринимается не как нарушение, а как подстава со стороны полицейских
Старый 17.03.2012, 18:36   #779
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
подумать надо, ну хоть какой-то здравый смысл найти в том, что несоблюдение ПДД всеми участниками движения воспринимается не как нарушение, а как подстава со стороны полицейских
извини, я не увидела комментов, указывающих на эту точку зрения. ВСЕ нарушившие неправы, потому что подстава - не подстава - ты должен пропустить ментов с мигалкой.
А действия милиции - это другой совсем аспект.
Не надо валить все в одну кучу.
И еще раз, специально для тебя перечитала тему - НЕ УВИДЕЛА, ЧТО Б ХОТЬ КТО-ТО НАПИСАЛ, что водителе, не пропустившие машину с мигалкой правы.
Старый 17.03.2012, 19:03   #780
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Где подстава?
В том, что они провоцируют водителей на нарушение. Мне всегда казалось, что сотрудники ГАИ должны предотвращать нарушения, а не создавать условия для них (их второго ряда машину могло вообще быть не видно). Кстати, гаишники и сами нарушили правила и административный кодекс, не говоря уже об этическом кодексе. Нарушение правил в том, что несмотря на то, что они имеют преимущество они должны двигаться, только если убедились в безопасности: "Автомобиль с включённым проблесковым маячком имеет право отступать от требований некоторых пунктов правил дорожного движения, в том числе игнорировать сигналы светофора (если это будет безопасно и не создаст аварийную ситуацию для других участников дорожного движения)". Административное нарушение в том, что они вообще включили сигнал: вряд ли езда по кругу была вызвана экстренной необходимостью.

Цитата:
сразу переварить не могу... подумать надо, ну хоть какой-то здравый смысл найти в том, что несоблюдение ПДД всеми участниками движения воспринимается не как нарушение, а как подстава со стороны полицейских
Правила должны соблюдаться всеми, в том числе и гаишниками. И ими в особенности, поскольку они зарплату получают за чтобы движение было безопасным. Или у них главная задача штрафы собирать?