|
|
25.03.2012, 01:42
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А к офису меня, что - на руках отнесут? Т.е. - мне навязывают дополнительное действие, о котором я не просил - поход в банк.  Или дополнительные траты - процент с банкомата... Почему блокируют? Ну в прошлый раз была формулировка службы безопасности - "возможные мошеннические действия"...
|
А... ну, да, ты хочешь в очереди в кассу два раза в месяц (аванс и ЗП) стоять и в ведомости расписываться?... -в рабочее время! Это я понимаю... "солдат спит - служба идет" 
Блокировка карты со стороны службы безопасности?  ... даже не знаю, что сказать, не сталкивалась с таким никогда
|
|
|
25.03.2012, 01:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
и тоже фиксированная сумма за обслуживание в год...
|
а если большой оборот, то ее может и не быть)
|
25.03.2012, 01:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
да... я прошлый раз посмотрела тот мусор, который ты выкладывал в теме про влияние на детский моск диснеевских мультов, и нет желания...
|
Ну в этом случае - у меня нет желания тратить время на беспредметные обсуждения.  Смысл разговора в одностороннем порядке? Я вижу одно, ты -другое, а от возможных точек пересечения ты уходишь... При этом - от американских - уже повторно. Заметь, не наших СМИ, а ваших авторов и сограждан.
|
25.03.2012, 01:44
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ты говоришь именно про кредитную карту?
|
Гы, напомнило... Несколько раз мы брали бытовую технику в кредит, оформляя прямо в магазине. После всех выплат непременно приходили по почте кредитные карты с поздравлениями и пожеланиями видеть нас в числе клиентов банка.)) Суммы кредитов не помню, разные предлагались, мы ни разу не активировали... Но у мужа на работе нашлись умницы, которые радостно рискнули и... попались. Вот там процент переплаты буквально зашкаливал, схема возвратов была прописана плохо, отчего в итоге путаницы человек выплачивал полтора заёма и ещё должен оставался..
Но возможно в других странах это устроено лучше и кредит просто подразумевает большой овердрафт?
|
25.03.2012, 01:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но у мужа на работе нашлись умницы, которые радостно рискнули и... попались. Вот там процент переплаты буквально зашкаливал, схема возвратов была прописана плохо, отчего в итоге путаницы человек выплачивал полтора заёма и ещё должен оставался..
|
если топор отрубает ногу, разве проблема в топоре?
|
25.03.2012, 01:46
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Хм, а почему считается, что кредитная карта - это сразу проценты? Бывают такие, где достаточно длинный беспроцентный период гашения и тоже фиксированная сумма за обслуживание в год...
|
угу... мало того, что я пользуюсь деньгами совершенно даром (без процентов), мне еще за пользование кредитной картой платят деньги - реальные.
|
|
|
25.03.2012, 01:47
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А про переться и блокируют - это еще неразвитость нашей системы пластика.
Кстати, про кредитные карты. Я думаю, что сами по себе они не являются злом....Но как любым инструментом им нужно уметь пользоваться
|

многих людей начинает заносить, кто-то даже с кредиток(!) снимает наличку, увязает в процентах и долгах, а потом обвиняет во всех грехах банк, систему, только не себя
|
|
25.03.2012, 01:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
мне еще за пользование кредитной картой платят деньги - реальные.
|
Т.е. ты не платишь процент за использование денег, тебе не принадлежащих, а наоборот, тебе за это приплачивают? Я правильно поняла?
|
|
|
25.03.2012, 01:48
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А... ну, да, ты хочешь в очереди в кассу два раза в месяц (аванс и ЗП) стоять и в ведомости расписываться?...
|
Очереди остались только в твоей памяти и фотографиях прошлого века. А в ведомости один хрен расписываться надо...
|
25.03.2012, 01:50
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну в этом случае - у меня нет желания тратить время на беспредметные обсуждения.  Смысл разговора в одностороннем порядке? Я вижу одно, ты -другое, а от возможных точек пересечения ты уходишь... При этом - от американских - уже повторно. Заметь, не наших СМИ, а ваших авторов и сограждан.
|
Зачем смотреть мульт, в котором будут втолковывать, как можно попасться на кредитах, когда я не беру кредиты? Какой в этом смысл?
Цитата:
Сообщение от Вега
Т.е. ты не платишь процент за использование денег, тебе не принадлежащих, а наоборот, тебе за это приплачивают? Я правильно поняла?
|
Именно так... у меня прям праздник - Вегачка, ты меня поняла ПРАВИЛЬНО - ура!!!
|
|
|
25.03.2012, 01:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
в котором будут втолковывать, как можно попасться на кредитах, когда я не беру кредиты? Какой в этом смысл?
|
там не про кредиты) А про банковскую систему. В которой живем и ты, и я, и все вокруг
|
25.03.2012, 01:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Какой в этом смысл?
|
Смысл в том, что мульт не об этом...
|
25.03.2012, 01:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Вега, у меня точно такая же кредитка. Длительный беспроцентный период+за определенные покупки некая сумма приходит на счет
|
25.03.2012, 01:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Именно так... у меня прям праздник - Вегачка, ты меня поняла ПРАВИЛЬНО - ура!!!
|

А почему это выгодно банкам? Только потому что деньги движутся туда-сюда?
П.С. теперь становится понятно, почему у Америки самый большой внешний долг
|
|
|
25.03.2012, 01:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Очереди остались только в твоей памяти и фотографиях прошлого века. А в ведомости один хрен расписываться надо... 
|
Ну и как ты представляешь ситуацию без очередей, когда люди, которые работают пусть даже в небольшой компании (100 человек), должны в один день получить заработанные деньги - налом?
|
|
|
25.03.2012, 01:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вега, у меня точно такая же кредитка. Длительный беспроцентный период+за определенные покупки некая сумма приходит на счет
|
Прикольно. У меня такой нет
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Ну и как ты представляешь ситуацию без очередей, когда люди, которые работают пусть даже в небольшой компании (100 человек), должны в один день получить заработанные деньги - налом?
|
Когда у нас это было, то это было легко. Как раз 100 чело в конторе. Давно, правда, это было.
|
|
|
25.03.2012, 01:54
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Вега

А почему это выгодно банкам? Только потому что деньги движутся туда-сюда?
П.С. теперь становится понятно, почему у Америки самый большой внешний долг 
|
Нет.. не от того, что "туда-сюда", а от того, что с каждой покупки банк платит за меня магазину (например) меньше, чем стоимость покупки.
|
|
|
25.03.2012, 01:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Длительный беспроцентный период+за определенные покупки некая сумма приходит на счет
|
Вот супер-задумка, ведь правда? Тебя "нИнавязчИвА" подталкивают к "определенной" покупке... Потреблению... Ведь удобно... Потреблять...
|
25.03.2012, 01:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
если топор отрубает ногу, разве проблема в топоре?
|
Ну, думаю, что частично да.  Потому что если схемы прописаны настолько замудрённо, то это кому-нибудь надо. И этот кто-то явно не рядовой пользователь. А все эти "проценты на проценты"(упрощённо), которыми терзала мой неискушённый мозг тётечка в банке, рассказывая о формировании сумм обслуживания и возврата много лет назад, надолго отвратили меня от погружения в эту трясину.))
Так с тех пор и повелось, есть деньги - покупаем, нет - зарабатываем. И потом покупаем.)) Хотя один раз с обычным кредитом крупно повезло, скрывать не буду.
|
25.03.2012, 01:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Нет.. не от того, что "туда-сюда", а от того, что с каждой покупки банк платит за меня магазину (например) меньше, чем стоимость покупки.
|
И? Банк же всё-равно платит. Или магазин с банком как-то связаны - т.е. определённые банк и определённый магазин и никаких других?
|
|
|