|
|
25.03.2012, 02:16
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
да. для каждого отдельного человека это может быть удобно. А вот картинка в целом получается веселая) Тотальный контроль за движением денег, манипулирование потреблением...ну это то, что я сходу могу назвать
|
каким образом меня можно заставить что-то потребить, если мне это не надо?
Цитата:
Сообщение от Вега
Разница в том, что мне не хочется быть чурбаном, за которого все решают. Я хочу понимать почему и отчего и сама решать как жить. 
|
Ты уверена, что отвечаешь на вопрос про кредитную карточку?
|
|
|
25.03.2012, 02:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
|
Оно тебе станет надо
|
|
|
25.03.2012, 02:17
|
|
Вместо кошки
|
Кстати у меня был курс экономики-менеджмента-маркетинга и прочей ерунды и там нам мноого интересного рассказывали и про супермаркеты, и про торговые центры, и про торговые марки, и вообще как из ничего делают привлекательный продукт и как этот продукт удачно можно навязать
|
|
25.03.2012, 02:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
|
эээ..... это слишком объемный вопрос, что б ответить в 2х словах. Маркетинг не дремлет. Вау-импульсы возбуждают.
Хотя может лично ты очень устойчива. Но я говорила за большинство людей.
|
25.03.2012, 02:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Ты уверена, что отвечаешь на вопрос про кредитную карточку?
|
Ага.
|
|
|
25.03.2012, 02:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
и вообще как из ничего делают привлекательный продукт и как этот продукт удачно можно навязать
|
точно) Чиффа, спасибо за поддержку
|
25.03.2012, 02:21
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Меня больше забавляет, когда мне пытаются выдать очередную карту. Наблюдать за "банкирами" когда после всей их презентации они пытаются ответить на прямой вопрос - а мне это зачем? 
|
Ой... не могу-не могу... 
Мне тоже каждую неделю присылают по почте анкеты на карточки, а я их - в макулатуру (рисайклинг  )... проблема-то в чем?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
эээ..... это слишком объемный вопрос, что б ответить в 2х словах. Маркетинг не дремлет. Вау-импульсы возбуждают.
Хотя может лично ты очень устойчива. Но я говорила за большинство людей.
|
Может быть... но я за большинство людей не говорю.
Цитата:
Сообщение от Вега
Оно тебе станет надо 
|
фсё... свалилась под стол
|
|
|
25.03.2012, 02:21
|
|
Постоянный участник
|
Что б говорить лично за себя проанализруй свои покупки за последнюю неделю, месяц, 3 месяца. И честно ответь все ли там тебе было а) жизненно необходимо, б) нужно, но потому что привычка, в) почему то захотелось...
|
25.03.2012, 02:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
фсё... свалилась под стол
|
Ну извини. Претензии экономической науке, не мне.
|
|
|
25.03.2012, 02:30
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А тебе-то какая разница?...
|
А разница в том, что для поддержки виртуальной бумажной массы требуется реальные материальные блага, а поскольку их увы нет придумывают всякие методы оправдания - типа затрат на вооружение и "бомбы в Ираке". Надо ведь где-то дешевую нефть брать...
|
25.03.2012, 02:32
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Что б говорить лично за себя проанализруй свои покупки за последнюю неделю, месяц, 3 месяца. И честно ответь все ли там тебе было а) жизненно необходимо, б) нужно, но потому что привычка, в) почему то захотелось...
|
Отвечаю (честно глядя в глаза):
а) да... всё - жизненно необходимо (оплата интернета, мобилки, воды и вывоз мусора, телевидения, продукты питания, автомобильная страховка, бензин, всякие нужные мелочи - галантерея, парфюм... и т.д.)
б) по привычке ничего не покупаю, только по необходимости
в) если и бывают такие покупки.. просто понравилось (шмотка например), но потом приехав домой задумалась: нафик она мне сдалась? - проезжая мимо магазина сдаю её обратно и мне моментально возвращают кредит на карточку.
Я уже писала раньше, что равнодушна к потребительству и вещизму.
|
|
|
25.03.2012, 02:33
|
|
Постоянный участник
|
Ребята,я мульт не посмотрела,я просто сейчас параллельно учусь,но посмотрю обязательно.
лично мне сложно вас понять,потому пластиковая или как бы правильно это обозвать банковская карточная система тут развита хорошо,ха пять лет у меня ни разу не блокировали карту,банкоматы на каждом углу,чтобы снять свои наличные мне не нужно тащиться в банк,кассира на работе у нас нет,деньги перечисляются на счет.Обычно я пользуюсь дебетовой картой,на которой находятся мои основные деньги,но если мне их вдруг по какой-то причине не хватает,у меня кредитка,на которой есть 800 евро(не моих,а банковских,соответственно).если они мне необходимы,я их трачу.а на следующий месяц - возвращаю. обычно всю сумму целиком,хотя могу возвращать и частями.только за снятые наличные я плачу процент,за деньги,потраченные на конкретные товары и услуги с меня процент не берут
Долгосрочными кредитами я не пользуюсь,хотя,подумываем не купить ли квартиру в кредит,все равно 700 евро в месяц платим дяде,а там будем выплачивать за собственное жилье..
Цитата:
Сообщение от t_d_
Меня больше забавляет, когда мне пытаются выдать очередную карту. Наблюдать за "банкирами" когда после всей их презентации они пытаются ответить на прямой вопрос - а мне это зачем? 
|
я не понимаю,зачем тебе пытаются выдать карту?
когда заканчивается срок действия предыдущей?
|
|
|
25.03.2012, 02:34
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А разница в том, что для поддержки виртуальной бумажной массы требуется реальные материальные блага, а поскольку их увы нет придумывают всякие методы оправдания - типа затрат на вооружение и "бомбы в Ираке". Надо ведь где-то дешевую нефть брать... 
|
Ну ты как всегда
|
|
|
25.03.2012, 02:34
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Мне тоже каждую неделю присылают по почте анкеты на карточки, а я их - в макулатуру (рисайклинг)... проблема-то в чем?
|
Между прочим - опять реальные трудозатраты, которые идут в помойку. А сколько таких анкет по всему миру? И где хваленый Гринпис? Цивилизация производящая реальный мусор для выпуска виртуального бабла... А все это - звенья одной цепочки, кстати, как и те самые Диснеевские мультики.
|
25.03.2012, 02:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Фиксированная сумма за обслуживание карты автоматически списывается со счета, раз в год чаще всего.
|
насколько она велика?
|
|
|
25.03.2012, 02:39
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Ну ты как всегда
|
А что не так? США были великой страной, пока не вляпались в это гуано. Теперь, живя в долгу у всего мира, и не желая отказываться от прошлых привычек они вынуждены лезть не в свое дело...  И понятно - народной любви это не придает.
|
25.03.2012, 02:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
всё - жизненно необходимо
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
парфюм
|
я что то пропустила в физиологии? Без духов мы уже не жизнеспособны?
Всех благ. Я пошла спать. Будете друг другу убивать - подождите меня. Я с попкорном приду. Всех лублу!
|
25.03.2012, 02:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
насколько она велика?
|
Зависит от программы.
|
25.03.2012, 02:42
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Между прочим - опять реальные трудозатраты, которые идут в помойку. И где хваленый Гринпис?
|
не.. я же писала - вторичная переработка. Тебе сложно это понять... в Мосвке, насколько мне известно, мусор не сортируют и не перерабатывают, а всё вместе сваливают в одну большую кучу - на мусорную свалку. А здесь люди бережно относятся к природе, и каждый делает сортировку мусора, хотя никто его и не заставляет. Ну, это трудно понять конечно... легче все вокруг себя загадить.
|
|
|
25.03.2012, 02:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
не понимаю,зачем тебе пытаются выдать карту?
когда заканчивается срок действия предыдущей?
|
Нет, работа у них такая - раздача бесплатного сыра. Руками-то они ничего делать не умеют, работать - не хотят, вот и пытаются всеми правдами и не правдами находить "лохов".
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Тебе сложно это понять...
|
Нет, это тебе сложно понять - не пеработка нужна, а просто не стоило этого производить. Просто банально - не рубить тот лес изначально. Не переводить "жарево на сериво".
|