|
|
09.04.2012, 03:26
|
|
|
Cosa nostra
|
Это всё понятно. Но РПЦ пора пересмотреть свои взгляды, иначе с каждым разом будет всё хуже 
Они могут это сделать, просто не хотят, существуют по принципу "после нас хоть потоп".
|
09.04.2012, 07:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Сегодня складывается впечатление, что то, чем какие-то темные силы занимаются осознанно, невысокого уровня залетные чиновники в регионах делают по недомыслию. А именно, разрушают отношения между обществом и властью. Разрушают культуру. Не понимая, как функционирует гражданское общество, они пытаются его просто уничтожить.
|
И не только чиновники, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от t_d_
И из деревень, где уже «оптимизировали» школы, больницы, клубы вместе с закрытием сельсовета уходят последние остатки жизни.
|
А это вообще страшно.
Цитата:
Сообщение от t_d_
И ведь что характерно, защищать их будет вынужден тот закон, который они недавно хаяли.
|
|
|
|
09.04.2012, 10:24
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Это всё понятно. Но РПЦ пора пересмотреть свои взгляды, иначе с каждым разом будет всё хуже
Они могут это сделать, просто не хотят, существуют по принципу "после нас хоть потоп".
|
РПЦ учтет твои пожелания. На следующем соборе будет проведено голосование по вопросу о потопе.
|
12.04.2012, 01:33
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
РПЦ учтет твои пожелания. На следующем соборе будет проведено голосование по вопросу о потопе. 
|
вот именно... имели они всех в виду!
|
|
|
12.04.2012, 01:39
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
вот именно... имели они всех в виду!
|
Ну в целом - да. По сути, ведь - это обычная политическая структура + предприятие по выколачиванию денег.
|
12.04.2012, 02:35
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну в целом - да. По сути, ведь - это обычная политическая структура + предприятие по выколачиванию денег. 
|
совершенно верно, а те, кто ведется - обладатели пластиковых мозгов, да?
|
|
|
12.04.2012, 02:48
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
кто ведется - обладатели пластиковых мозгов, да?
|
Вектор другой, но принцип воздействия идентичен. Разные цели. В одном случае создать общество потребления, в другом - послушания.
|
12.04.2012, 02:54
|
|
|
Banned
|
Я вот давно хочу тебя спросить... хожу-хожу вокруг да около, надоело - а какие у тебя мозги?
Ну, я в том смысле... ты - потребляешь или нет?
|
|
|
12.04.2012, 10:50
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
- а какие у тебя мозги?
Ну, я в том смысле... ты - потребляешь или нет?
|
Безусловно. Методика действует на всех, вопрос в какой степени. И само собой я не могу всего отследить. Это раз. И кроме того я обычный человек со всем набором слабостей. Это два. 
Другое дело, что мои интересы лежат в несколько иных областях от общего потока, но это не исключает соблазнов.
Ну и есть элемент вынуждения, которым нельзя пренебрегать. Хотим мы того или нет - человек животное общественное. Как пример - ты не можешь купить десяток яиц и отказаться от упаковки. Нравится тебе или нет - ты за нее платишь, а потом утилизируешь. 
Но это все из другой темы, если ты не заметила.
А теперь по теме - маразм и мерзость крепчают. Дурной пример, как известно заразителен. Пожалуй единственное - украинские храмовники несколько разумнее в своем поведении, во всяком случае пока...
Цитата:
|
Украинское движение FEMEN пошло по стопам печально известных Pussy Riot и тоже вторглось в церковь.
|
Цитата:
Нажмите для просмотра целиком
Последняя акция скандальных феминисток, действия которых на Украине уже не вызывают былого ажиотажа, оказалась еще более нетрадиционной, чем все, что они делали до этого. Девушки в стандартной форме - топлес - забрались на звонницу Софийского собора в историческом центре украинской столицы, завязали цепями вход и в течение получаса били в колокола, требуя свободы для женщин, намеревающихся делать аборт. Они вывесили с колокольни пятиметровое черное полотнище с надписью Stop, остальные лозунги носили физиологический и непечатный характер.
Гнев феминисток вызвал депутат от оппозиции и известный националист Андрей Шкиль, внесший в раду законопроект о запрете на Украине абортов. Сам документ только зарегистрирован и еще не прошел согласования в комитетах. Как пояснили "РГ" в регламентном комитете Верховной рады, законопроект вряд ли получит одобрение и будет вынесен на голосование. Тем не менее феминистки сыграли на опережение.
Милиции и охранникам Софийского собора пришлось разрезать цепи электрическими пилами, чтобы прекратить колокольный набат и задержать четверых активисток. Пятая участница акции сумела скрыться.
Как сказал "РГ" руководитель пресс-службы МВД Украины Владимир Полищук, "девушки давно ходят за рамками закона". "Их акции можно оценивать только с точки зрения закона, а потом уже политики и морали. Вторжение на территорию государственного заповедника, церкви, в конце концов мемориального кладбища - это в первую очередь злостное хулиганство, уголовное, а не административное преступление. Думаю, на этот раз штрафами и несколькими днями исправительных работ дело не закончится", - рассказал Полищук. По его словам, обстоятельства правонарушения сейчас выясняются, по результатам проверки возможно возбуждение уголовного дела. Впрочем, это будет не первое уголовное дело против FEMEN - активисткам уже грозит до пяти лет тюрьмы за попытку захвата посольства Индии, надругательство над флагом и оскорбление посла Индии. Эту акцию они совершили в начале года. В пресс-службе Украинской православной церкви Московского патриархата воздерживаются от комментариев. "Обсуждать чужую глупость на Страстной неделе, наверное, не самое правильное и богоугодное занятие", - заявил "РГ" руководитель пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов.
|
|
12.04.2012, 21:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Хочется сложить поэму пятистопным ямбом или, на худой конец, четырёхстопным хореем о сиськах, спущенных штанах и глобальном развитии человечества, но не умею, увы. 
Посему маленькая новость и, собственно, риторический вопрос - доколе, вопрошаю я, доколе правила, которым придерживаются очень развитые страны, будут считаться нарушением прав человека в постСССРе? 
Новость -
Цитата:
|
Жителя штата Алабама отправили в тюрьму за то, что он явился в зал судебных заседаний в спущенных гораздо ниже уровня пояса джинсах, сообщает Associated Press. Судья Джон Буш счел такой внешний вид 20-летнего ЛаМаркуса Ди Рэмси проявлением неуважения к правосудию и отправил молодого человека за решетку на три дня.
|
Подробности по ссылке. Там же ссылка для англоязычных друзей
Цитата:
|
Представители СМИ интересовались, не считает ли он свое решение слишком жестким, на что он отвечал им отрицательно. "Речь идет о зале суда, и этот зал - не мое личное помещение. Это место принадлежит народу, и его необходимо уважать", - решительно заявил судья Буш.
|
|
|
|
12.04.2012, 21:23
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Звериный оскал капитализма. А ведь он не то что не пел и не кричал - даже ногами не дрыгал...
|
|
12.04.2012, 22:29
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Вряд ли РПЦ проголосует за потоп - их же тогда смоет вместе со всеми прочими... А начнут ковчег все вместе строить - перессорятся. А если всё же изготовят ковчег - возьмут на него не "каждой твари по паре", а сами в него усядутся...
|
|
12.04.2012, 22:37
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
проголосует за потоп
|
Свет, не ЗА, а по вопросу...
|
12.04.2012, 23:12
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Свет, не ЗА, а по вопросу...
|
Во жеж.))) Что с ТД, что с Трезором всегда приходится ухо востро держать и твердить про себя "не подставляйся!"
|
12.04.2012, 23:17
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Во жеж.)))
|
А что "во жеж"? Мне жеж тожеж - за базар-та отвечать жеж... 
|
12.04.2012, 23:26
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
|
|
13.04.2012, 01:49
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Безусловно. Методика действует на всех, вопрос в какой степени. И само собой я не могу всего отследить. Это раз. И кроме того я обычный человек со всем набором слабостей. Это два. 
Другое дело, что мои интересы лежат в несколько иных областях от общего потока, но это не исключает соблазнов.
Ну и есть элемент вынуждения, которым нельзя пренебрегать. Хотим мы того или нет - человек животное общественное. Как пример - ты не можешь купить десяток яиц и отказаться от упаковки. Нравится тебе или нет - ты за нее платишь, а потом утилизируешь. 
Но это все из другой темы, если ты не заметила.
А теперь по теме - маразм и мерзость крепчают. Дурной пример, как известно заразителен. Пожалуй единственное - украинские храмовники несколько разумнее в своем поведении, во всяком случае пока...
|
Отчего же... я заметила, что эта тема про Пусек, просто в жизни часто все перемешано. А что ты называешь общим потоком? Вот джинсы например (я заметила на твоей аватарке, что имидж у тебя вполне такой американский... напоминает жителя среднего запада  ) - они в поток попадают или нет?
|
|
|
13.04.2012, 10:27
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Посему маленькая новость и, собственно, риторический вопрос - доколе, вопрошаю я, доколе правила, которым придерживаются очень развитые страны, будут считаться нарушением прав человека в постСССРе?
|
Так он же в СУД пришел и судья его посадил. А те девки приперлись в храм, значит священник должен их проклясть. Если бы они ко мне заявились - я бы их на форуме забанил.  Как говорится - кто что охраняет, тот то и имеет. Очень логично и справедливо.
|
13.04.2012, 11:36
|
|
|
Постоянный участник
|

Лёша
|
|
|
13.04.2012, 12:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так он же в СУД пришел и судья его посадил. А те девки приперлись в храм, значит священник должен их проклясть. Если бы они ко мне заявились - я бы их на форуме забанил.  Как говорится - кто что охраняет, то то и имеет. Очень логично и справедливо. 
|
Алексей, а часы у тебя какой марки ????
Если бригет, то не справедливо
Вообще слышал что ты за бабки по ночам кого угодно на форум пускаеш, а почему девченки под раздачу попали
Аватарками приторовываеш, адресами почтовыми
Когда регишся в первый раз, приходит отказ, мол со своими аватарками нельзя надо покупать
|
|
|
|