Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2012, 03:35   #901
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Исчезновение коммунистической морали, о чем писал не так давно Семён, привело к необходимости срочно "срастить" каким-то образом задачи церкви - сугубо рекомендательные, какими они и должны быть (в идеале) у этого "института морали" - с государственными внутриполитическими задачами! Вот в чём корень происходящего, с моей личной точки зрения.
Старый 01.05.2012, 03:38   #902
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Самое страшное не в этом. А в том, что любому государству нужен ещё и ВНУТРЕННИЙ враг! Вот в чём основная современная проблема! "Охота на ведьм" - любимый вид спорта мировых держав, и Россия - далеко не исключение!
А внутренний враг - это всегда пособник врага внешнего. Недаром многие говорят, что Пуськи проплачены... Правозащитными организациями, госдепом, оппозицией... Внутренний враг - пятая колонна врага внешнего. А потому - создай образ врага вовне, и смело ищи и охоться на его помощника - врага внутреннего

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Получается, что наказание они получат даже не за убеждения и борьбу, а просто за... глупость, да? Потому что захоти они действительно бороться, то выбрали бы путь поумнее и порезультативнее. Если бы умели.
Тогда не знаю, что сказать, кроме того, что глупость всё же должна быть наказуема. Это ведь от глупости пьяница или наркоман садится за руль и убивает множество людей и это от чьей-то глупости происходит множество катастроф в нашей жизни. Но судят-то не за глупость, а за её последствия. Тогда почему тут глупость должна служить оправданием?
Да, я бы и назвал это глупостью. И в Вашей трактовке наверное и соглашусь - глупость должна быть наказана. Но без истерического хохота наслаждения тем, как мучаются сейчас и будут мучаться еще долго эти женщины, совершившие глупость...
Старый 01.05.2012, 03:39   #903
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Получается, что наказание они получат даже не за убеждения и борьбу, а просто за... глупость, да? Потому что захоти они действительно бороться, то выбрали бы путь поумнее и порезультативнее. Если бы умели.
Не только за глупость, наверное, всё же. А ещё и за то, что пошли на поводу - либо у своих, либо у чужих пиарных и глубоко политических амбиций. Если они прочли статьи закона и пошли на это осознанно - осознанно же и должны ответить, как взрослые люди. Если их спровоцировали - истинные виновники устроют ещё что-либо в этом духе, и будут новые "жертвы" их амбиций, подлежащие наказанию по закону. "Темна вода во облацех", но итог будет таким.

Цитата:
Сообщение от Killer Whale Посмотреть сообщение
Внутренний враг - пятая колонна врага внешнего. А потому - создай образ врага вовне, и смело ищи и охоться на его помощника - врага внутреннего
Безусловно.
Старый 01.05.2012, 03:42   #904
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
Исчезновение коммунистической морали, о чем писал не так давно Семён, привело к необходимости срочно "срастить" каким-то образом задачи церкви - сугубо рекомендательные, какими они и должны быть (в идеале) у этого "института морали" - с государственными внутриполитическими задачами! Вот в чём корень происходящего, с моей личной точки зрения.
Я бы скорее опять вернулся к главной функции церкви - сакрализация власти. Как раньше коммунистическая вера делала власть ЦК КПСС практически священной (поскольку она была высшим достижением человечества), так теперь опять решили воспользоваться старой но проверенной сторожевой собакой. Дали денег, дали чуть власти, имущество (точно то, что сделал Константин в 320 году) и церковь готова лизать сапоги хозяину и лаять на всех на кого укажут
Старый 01.05.2012, 03:50   #905
Светлана

Цитата:
Я бы скорее опять вернулся к главной функции церкви - сакрализация власти. Как раньше коммунистическая вера делала власть ЦК КПСС практически священной (поскольку она была высшим достижением человечества), так теперь опять решили воспользоваться старой но проверенной сторожевой собакой. Дали денег, дали чуть власти, имущество (точно то, что сделал Константин в 320 году) и церковь готова лизать сапоги хозяину и лаять на всех на кого укажут
Да, это "имеет место быть". А насильственное "облагодетельствование" - попытка замазать народу глаза. Уже поумнели люди-то, многие, очень многие понимают подоплёку таких "лобызаний" государства с церковью.

Как верующая, могу сказать: церкви следует держаться в стороне от политики и от политиков. Иначе всё это становится неприкрытым фарисейством. А это может отвратить слабые души - не от церкви, а от Бога, что гораздо страшнее и хуже по последствиям.

Многие мои знакомые верующие так же считают: церкви нечего делить, копить и вообще, делать ВМЕСТЕ с государством. Разные у них задачи, разными должны быть и методы. Иначе обесценивается сама идея христианства. Очень мне лично печально всё это анализировать.
Старый 01.05.2012, 03:59   #906
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
Как верующая, могу сказать: церкви следует держаться в стороне от политики и от политиков. Иначе всё это становится неприкрытым фарисейством. А это может отвратить слабые души - не от церкви, а от Бога, что гораздо страшнее и хуже по последствиям.
Многие мои знакомые верующие так же считают: церкви нечего делить, копить и вообще, делать ВМЕСТЕ с государством. Разные у них задачи, разными должны быть и методы. Иначе обесценивается сама идея христианства. Очень мне лично печально всё это анализировать.
Респект Вашим словам и Вашему отношению, как верующей, к ситуации. Церковь вне этого соревнования за богатство и власть - то, что способно примирить людей независимо от их веры. Церковь, которая вернется к основам и вспомнит первые века своего существования и основы своей силы тогда - чистоты, воодушевления, желание помогать, принимать и прощать - вернет и свое влияние на души людей.
Старый 01.05.2012, 04:18   #907
Светлана

Цитата:
Церковь, которая вернется к основам и вспомнит первые века своего существования и основы своей силы тогда - чистоты, воодушевления, желание помогать, принимать и прощать - вернет и свое влияние на души людей.
Да. И для этого ей предстоит очиститься. Это процесс долгий и болезненный, но он необходим. )) Спасибо за Ваши слова! )))

Мне пора спать, всего Вам доброго. )))
Старый 01.05.2012, 04:19   #908
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
Мне пора спать, всего Вам доброго. )))
Спокойной ночи и спасибо за доброжелательную и полезную для меня беседу
Старый 01.05.2012, 09:07   #909
Семецкий
Постоянный участник

Семецкий отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Церковь, которая вернется к основам и вспомнит первые века своего существования и основы своей силы тогда - чистоты, воодушевления, желание помогать, принимать и прощать - вернет и свое влияние на души людей.
Не стоит судить о делах церкви по заявлениям хипстеров и прочих хомячков. Не кажется ли Вам . что делая это Вы как раз и уподобляетесь стаду , послушно идущему куда указывает пастух. Церковь это не часы на руке патриарха ( а почему бы нет? Он их не заработал? Да и его это грех, если что, так что ему и только ему за это держать ответ ), это прежде всего люди которые верят. И их много больше , и дела их не освещаются в сети - ибо неформат. Ибо чернуха нужна. Не получилось свалить Путина, набросимся на церковь, не получится с церковью, будем травить ещё кого-нибудь, лишь бы это было весело и безнаказанно. Скажу только одно. Православная церковь пережила периоды истории куда более страшные и выстояла - переживёт и этот. А вот люди ополчившиеся на неё, частенько потом приползали на коленях грехи замаливать.
Цитата:
И для этого ей предстоит очиститься.
Кому? Церкви? Очищаться и грехи надо людям, а церковь то тут при чём?
Семецкий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 11:46   #910
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Семецкий Посмотреть сообщение
Кому? Церкви? Очищаться и грехи надо людям, а церковь то тут при чём?
Если бы Вы почитали историю, Вы бы увидели длиннейшую цепочку крайне реакционных действий церкви, за что ей очень бы не мешало покаяться. Вы же предпочитаете не отвечать на конкретные слова, а просто сотрясать воздух хохотом и общими криками о святости церкви. Не камильфо

Цитата:
Православная церковь пережила периоды истории куда более страшные и выстояла - переживёт и этот. А вот люди ополчившиеся на неё, частенько потом приползали на коленях грехи замаливать.
Хоть один пример такого замаливания грехов приведите. А то опять все в воздух
Старый 01.05.2012, 12:38   #911
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
нет, это я о том, когда другим людям приписывают свои самые гадкие мысли и мотивы
Но ты же делаешь то же самое!? Разве не заметила, что своими высказываниями часто обижаешь людей, которые готовы относиться к тебе доброжелательно?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 13:37   #912
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Хм... То есть предлагаешь симптоматическое лечение исключить в принципе?
Та я ж давно говорила: долой Уголовный кодекс.

Цитата:
Антибиотиками, например.
Вирус антибиотиками.

Цитата:
Иначе впору бездну людей с дурным воспитанием или перекосами в сознании придётся приписать к революционерам
веры засулич, ога. *К слову об Уголовном кодексе * Нуачо - сатрапов можно и насмерть, мм?

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 13:43   #913
Семецкий
Постоянный участник

Цитата:
Хоть один пример такого замаливания грехов приведите.
Вау! А Вы не знаете? Ну хотя бы тов. Сталин, в годы войны привлёкший церковь на ратное дело. Да тот же ЕБН , ставший на "путь веры" в конце своего жизненого пути. Это ж он создал моду на присутствие высших гос.чиновников на молебнах..
Цитата:
Если бы Вы почитали историю,
Россия страна с непредсказуемым прошлым. Какую историю из - Вы мне предлагаете почитать? А если Вы имеете ввиду историю христианства в целом, то тут я с Вами полностью согласен, погуляли добрые христиане по матушке Европе, ох погуляли.
Цитата:
просто сотрясать воздух хохотом и общими криками о святости церкви.
Так же как и Ваше сотрясание по поводу лизоблюдства и прогиба под власть. Или Вы считаете , что долг церкви быть к власти в оппозиции всегда и всюду? Хороший такой подарок в количестве 80 млн. человек .
Старый 01.05.2012, 14:06   #914
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
Вау! А Вы не знаете? Ну хотя бы тов. Сталин, в годы войны привлёкший церковь на ратное дело.
А Вы не путаете искреннее раскаяние с политической коньюктурой? Еще бы рассказали что Чикатилло перед казнью раскаялся...
Цитата:
Россия страна с непредсказуемым прошлым. Какую историю из - Вы мне предлагаете почитать?
А что в России непредсказуемо в истории? Только последние может 50 лет и то из за того, что архивы до сих пор закрыты. Все остальное - исторические факты
Старый 01.05.2012, 14:22   #915
Семецкий
Постоянный участник

Цитата:
А Вы не путаете искреннее раскаяние с политической коньюктурой?
А Вы в состоянии отличить истенное раскаяние от неискреннего. В таком случае я могу Вам только позавидовать.
Цитата:
Еще бы рассказали что Чикатилло перед казнью раскаялся...
Почему нет, если брать случай чисто гипотетически ? Раскаяние тяжких грешников не такая уж редкость.
Цитата:
исторические факты
Например? Примеры мракобесия правосолавия... желательно в ретроспективе. Как у них и как у нас. Не напомните мне случаем, сколько там гугенотов в одну ночь положили , и кому пренадлежит фраза : " Убивайте всех - господь рассортирует " Или что-то в православии тех времён было уж очень из ряда вон?
Старый 01.05.2012, 14:27   #916
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
Например? Примеры мракобесия правосолавия... желательно в ретроспективе. Как у них и как у нас. Не напомните мне случаем, сколько там гугенотов в одну ночь положили , и кому пренадлежит фраза : " Убивайте всех - господь рассортирует " Или что-то в православии тех времён было уж очень из ряда вон?
Христианство в целом оставило очень мрачный след в истории человечества, какой смысл выделять в нем разные ветви? У католиков свои страшные грехи, у православных свои... Как пример - именно церковь стояла на пути общения России с Европой, сжигая на кострах или казня любых любопытствующих. И проклиная тех, кто пытался попасть на Запад для учения. И тот же патриарх Иероним при Петре Первом требовал сжечь в очередной раз Немецкую слободу и казнить всех еретиков...
Старый 01.05.2012, 14:53   #917
Семецкий
Постоянный участник

Цитата:
требовал сжечь в очередной раз Немецкую слободу и казнить всех еретиков...
Сожгли и казнили? Вы бы ещё Гапона в пример привели бы. А вот аутодафе проводились вплоть да 18 века. И насколько я понял, мы обсуждаем всё таки православную церковь. Или нет?
Старый 01.05.2012, 15:00   #918
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
И насколько я понял, мы обсуждаем всё таки православную церковь.
в этой теме обсуждают пусек. А церковь в другой. Из уважения к трудам модератора шли б туда
Старый 01.05.2012, 15:05   #919
Killer Whale
Постоянный участник

Цитата:
Сожгли и казнили? Вы бы ещё Гапона в пример привели бы. А вот аутодафе проводились вплоть да 18 века. И насколько я понял, мы обсуждаем всё таки православную церковь. Или нет?
Особой разницы не вижу.
Цитата:
Свою инквизиторскую деятельность православная церковь осуществляла через судебные органы, находившиеся в распоряжении епархиальных архиереев, через патриарший суд и церковные соборы. Она располагала и специальными органами, созданными для расследования дел против религии и церкви — Приказом духовных дел, Приказом инквизиторских дел, Раскольнической и Новокрещенской конторами и др. В духовном приказе рассматривались дела о богохульстве, еретичестве, волшебстве, святотатстве. Дела против веры и церкви вело также организованное при Синоде в 1721 г. тиунское управление. Приказ духовных дел наблюдал за «чистотой» православия, расправлялся с раскольниками и еретиками. Приказ инквизиторских дел вел следствие по делам «интересным» и «безгласным». Он имел большой штат инквизиторов как в Москве, так и на местах; возглавлял его протоинквизитор, архимандрит московского Данилова монастыря Пафнутий. В распоряжении Приказа инквизиторских дел были свои подьячие, своя охрана и собственная тюрьма. Настоящим инквизиторским застенком являлась и Раскольническая контора, существовавшая до 1764 г. С организацией духовных консисторий (1744 г.) дела о религиозных преступлениях перешли в их ведение. Консистории производили розыск по делам против веры и церкви, сажали в свои тюрьмы обвиняемых, чинили над ними суд и расправу. Наиболее важные дела вел непосредственно Синод. Он применял такие же инквизиционные методы воздействия, как и другие церковные организации. Монастырские власти вели следствие над неугодными правительству и церкви людьми, держали их в жестоком тюремном заключении.
http://krotov.info/lib_sec/04_g/gre/grekulov.htm

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
в этой теме обсуждают пусек. А церковь в другой.
Извиняюсь) Ушел туда))
Старый 01.05.2012, 15:07   #920
Семецкий
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
. Из уважения к трудам модератора шли б туда
О , это страшное слово МОДЕРАТОР .... Согласен. Пойду туда. Хотя как мне кажется нельзя маток обсуждать отдельно от церкви. Как мне кажется, идёт компания на компрометацию именно православия и именно по тому, что оно поддерживает действия Путина.
Не мытьём, так катанием.
Ответ Вверх   Новые сообщения