Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.02.2012, 20:26   #361
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,408
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Придётся попробовать приготовить ...
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 20:28   #362
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.
 
Аватар для Граф
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 9,917
Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Придётся попробовать приготовить ...
Тоже хочешь попробовать? Учти он должен быть острым...и сметану (а может сливки) они в него кидают.
__________________
Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
Граф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 22:40   #363
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Итак, докладываю: так боялась переварить чечевицу, что сразу же закинула и соль, и масло, чтобы потом не мешать и не мять понапрасну. И что вы думаете? Разумеется, меня отвлекли и она переварилась!
Кипела минут 15, цвет сменила с оранжевого на грязновато-жёлтый, но в пюре не превратилась, просто краешки по окружности приоткрылись. Оказалось вполне вкусно, особенно в холодном виде - напоминает отварную фасоль, которую мы с дочей очень любим.

Надо будет в следующий раз дать прокипеть минут пять-семь и после оставить укутанной на подогреве.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 22:58   #364
Letizia
Cosa nostra
 
Аватар для Letizia
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,865
Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Посмотри здесь и здесь.
Похоже?
Второй правильней рецепт. Сначала всё на сковороде готовят, а потом в супницу. В рецепте не хватает муки.

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Тоже хочешь попробовать? Учти он должен быть острым...и сметану (а может сливки) они в него кидают.
Сливки или молоко

Обжарить морковь, лук и сельдерей (можно чеснок ещё) добавить помидоры без кожицы, перец и ложку бульона, протушить, потом добавить муки, хорошо перемешать. Всё переложить в супницу посолить и добавить сливки, главное, чтобы суп не кипел. Можно положить болгарский перец (вместе с помидорами). При подаче положить свежую петрушку.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 11:15   #365
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.
 
Аватар для Граф
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 9,917
Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Второй правильней рецепт. Сначала всё на сковороде готовят, а потом в супницу. В рецепте не хватает муки.



Сливки или молоко

Обжарить морковь, лук и сельдерей (можно чеснок ещё) добавить помидоры без кожицы, перец и ложку бульона, протушить, потом добавить муки, хорошо перемешать. Всё переложить в супницу посолить и добавить сливки, главное, чтобы суп не кипел. Можно положить болгарский перец (вместе с помидорами). При подаче положить свежую петрушку.
То что обжаривать надо наверно на тёрке протереть....Там ни каких кусочков небыло.
__________________
Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
Граф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 16:23   #366
Letizia
Cosa nostra
 
Аватар для Letizia
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,865
Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
То что обжаривать надо наверно на тёрке протереть....Там ни каких кусочков небыло.
Можно кусочками, потом всё в блендер в конце
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 20:37   #367
Сеня
Постоянный участник
 
Аватар для Сеня
 
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 3,098
Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Про кусочки и блендер

Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 21:12   #368
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,408
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Сюрреализм вприкуску ничотак
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 23:31   #369
Letizia
Cosa nostra
 
Аватар для Letizia
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,865
Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Только что борщ ела
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 01:18   #370
Shtuchka
Banned
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 2,186
Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
В Австрии мы изволили кушать томатный суп...вкусно...
Заказала как-то в Лондоне "сомееейсо сууп" - редкая гадость.
Надо попробовать его в Австрии.
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 01:32   #371
Танцующая
Постоянный участник
 
Аватар для Танцующая
 
Регистрация: 27.04.2009
Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Кстати. Граф, суп то пробовал сделать?
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 01:55   #372
Letizia
Cosa nostra
 
Аватар для Letizia
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,865
Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
Заказала как-то в Лондоне "сомееейсо сууп" - редкая гадость.
Надо попробовать его в Австрии.
Все кто был в Англии, не очень лестно отзываются о местной кухне и ресторанах

Непременно в Австрии или во Флоренции!
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 18:37   #373
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном
 
Аватар для Lady Algiz
 
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Я попробовала суп из шпината, первый раз в жизни-такой необычный вкус..
А рецепт?
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 18:42   #374
Эсмеральда
Эльфочка
 
Аватар для Эсмеральда
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А рецепт?
Леди, я пробовала готовый,из доставки, но тут же, вдохновившись, нашла рецепт: шпинат отваривается минут пять, отдельно пассеруется мука на сливочном масле,немного соли,молока,все в блендер- и вжжжик!Остальное, по желанию-сыр, сухарики и т.д. В чем особенность шпината-в нем куча витамина С, и он, оказывается не разрушается при варке
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 19:05   #375
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном
 
Аватар для Lady Algiz
 
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™
По умолчанию

Надо сподвигнуть себя на суп из шпината, надо...
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 19:07   #376
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,408
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Я давеча сельдереем любовалась - цена офигеть. Может шпинат дешевле
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 19:11   #377
Эсмеральда
Эльфочка
 
Аватар для Эсмеральда
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я давеча сельдереем любовалась - цена офигеть. Может шпинат дешевле
Неее, сельдерея-даже запах не выношу,хотя он тоже полезный, да...Шпинат нежнее
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 15:42   #378
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Вчера окрошку готовила.
Практически, ведро. Впечатляюще звучит, не правда ли? Для маленькой семейки на четыре души...

Ну ладно, пусть не ведро, просто кастрюля десятилитровая, но неполная... Покупаю сыворотку в магазине, беру два пакета, кладу в тележку, потом ещё два. Муж интересуется - так ты два раза будешь делать? Смотрю на него с недоумением...

Вчера к ужину собрала. Хоть в меню был ещё фаршированный перец и слойки с мясом, окрошку откушали хорошо-с. Пытаться запихнуть сиильно неполную ведёрную кастрюльку в маленький холодильник показалось бессмысленным, перелила остатки в две поменьше...

Сейчас я обедаю последней, так как завтракала недавно. С тоской поглядываю на очень даже неполную трёхлитровую кастрюлечку и размышляю, как скоро народ снова начнёт канючить "ну мааам, ты так давно окрошки не делала!".
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 15:46   #379
Танцующая
Постоянный участник
 
Аватар для Танцующая
 
Регистрация: 27.04.2009
Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

а как ты ее делаешь?
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 15:53   #380
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Эээ.. А что, бывают варианты?
Варёная картошка, яйца, колбаса, огурцы, редиска, зелень. Солим-перчим, заливаем сывороткой (хорошо бы часть подменить пахтой, тогда нежнее выходит). Всё.

А, ну да, сообразила - заливают разными "растворителями".)) Дашина подружка недавно ела очень неудачный на мой вкус вариант (огурцы были гадкие и колбаса) - так нахваливала, мол, никогда вкуснее не ела. Я у Дарьки спрашиваю, удивляясь - а как же её мама делает? - А она сказала, что мама газированной водой заливает.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot