 |
|
04.02.2012, 20:26
|
#361
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,408
|
Придётся попробовать приготовить ...
|
|
|
04.02.2012, 20:28
|
#362
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 9,917
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Придётся попробовать приготовить ...
|
Тоже хочешь попробовать? Учти он должен быть острым...и сметану (а может сливки) они в него кидают.
__________________
Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
|
|
|
04.02.2012, 22:40
|
#363
|
Всё зависит от всего
|
Итак, докладываю: так боялась переварить чечевицу, что сразу же закинула и соль, и масло, чтобы потом не мешать и не мять понапрасну. И что вы думаете? Разумеется, меня отвлекли и она переварилась! 
Кипела минут 15, цвет сменила с оранжевого на грязновато-жёлтый, но в пюре не превратилась, просто краешки по окружности приоткрылись. Оказалось вполне вкусно, особенно в холодном виде - напоминает отварную фасоль, которую мы с дочей очень любим.
Надо будет в следующий раз дать прокипеть минут пять-семь и после оставить укутанной на подогреве.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
04.02.2012, 22:58
|
#364
|
Cosa nostra
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,865
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Второй правильней рецепт. Сначала всё на сковороде готовят, а потом в супницу. В рецепте не хватает муки.
Цитата:
Сообщение от Граф
Тоже хочешь попробовать? Учти он должен быть острым...и сметану (а может сливки) они в него кидают.
|
Сливки или молоко
Обжарить морковь, лук и сельдерей (можно чеснок ещё) добавить помидоры без кожицы, перец и ложку бульона, протушить, потом добавить муки, хорошо перемешать. Всё переложить в супницу посолить и добавить сливки, главное, чтобы суп не кипел. Можно положить болгарский перец (вместе с помидорами). При подаче положить свежую петрушку.
|
|
|
05.02.2012, 11:15
|
#365
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 9,917
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Второй правильней рецепт. Сначала всё на сковороде готовят, а потом в супницу. В рецепте не хватает муки.
Сливки или молоко
Обжарить морковь, лук и сельдерей (можно чеснок ещё) добавить помидоры без кожицы, перец и ложку бульона, протушить, потом добавить муки, хорошо перемешать. Всё переложить в супницу посолить и добавить сливки, главное, чтобы суп не кипел. Можно положить болгарский перец (вместе с помидорами). При подаче положить свежую петрушку.
|
То что обжаривать надо наверно на тёрке протереть....Там ни каких кусочков небыло.
__________________
Не люблю тех кто считает себя истиной в последней инстанции, даже если он сын бога.
|
|
|
05.02.2012, 16:23
|
#366
|
Cosa nostra
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,865
|
Цитата:
Сообщение от Граф
То что обжаривать надо наверно на тёрке протереть....Там ни каких кусочков небыло.
|
Можно кусочками, потом всё в блендер в конце
|
|
|
07.02.2012, 20:37
|
#367
|
Постоянный участник
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 3,098
|
Про кусочки и блендер
|
|
|
07.02.2012, 21:12
|
#368
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,408
|
Сюрреализм вприкуску ничотак
|
|
|
07.02.2012, 23:31
|
#369
|
Cosa nostra
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,865
|
Только что борщ ела
|
|
|
08.02.2012, 01:18
|
#370
|
Banned
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 2,186
|
Цитата:
Сообщение от Граф
В Австрии мы изволили кушать томатный суп...вкусно...
|
Заказала как-то в Лондоне "сомееейсо сууп" - редкая гадость. 
Надо попробовать его в Австрии.
|
|
|
08.02.2012, 01:32
|
#371
|
Постоянный участник
|
Кстати. Граф, суп то пробовал сделать?
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
08.02.2012, 01:55
|
#372
|
Cosa nostra
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 8,865
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Заказала как-то в Лондоне "сомееейсо сууп" - редкая гадость. 
Надо попробовать его в Австрии.
|
Все кто был в Англии, не очень лестно отзываются о местной кухне и ресторанах
Непременно в Австрии или во Флоренции!
|
|
|
09.02.2012, 18:37
|
#373
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Я попробовала суп из шпината, первый раз в жизни-такой необычный вкус..
|
А рецепт?
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
09.02.2012, 18:42
|
#374
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А рецепт?
|
Леди, я пробовала готовый,из доставки, но тут же, вдохновившись, нашла рецепт: шпинат отваривается минут пять, отдельно пассеруется мука на сливочном масле,немного соли,молока,все в блендер- и вжжжик!Остальное, по желанию-сыр, сухарики и т.д. В чем особенность шпината-в нем куча витамина С, и он, оказывается не разрушается при варке
|
|
|
09.02.2012, 19:05
|
#375
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Надо сподвигнуть себя на суп из шпината, надо...
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
09.02.2012, 19:07
|
#376
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,408
|
Я давеча сельдереем любовалась - цена офигеть. Может шпинат дешевле
|
|
|
09.02.2012, 19:11
|
#377
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я давеча сельдереем любовалась - цена офигеть. Может шпинат дешевле 
|
Неее, сельдерея-даже запах не выношу,хотя он тоже полезный, да...Шпинат нежнее
|
|
|
18.05.2012, 15:42
|
#378
|
Всё зависит от всего
|
Вчера окрошку готовила.
Практически, ведро. Впечатляюще звучит, не правда ли? Для маленькой семейки на четыре души...
Ну ладно, пусть не ведро, просто кастрюля десятилитровая, но неполная... Покупаю сыворотку в магазине, беру два пакета, кладу в тележку, потом ещё два. Муж интересуется - так ты два раза будешь делать? Смотрю на него с недоумением...
Вчера к ужину собрала. Хоть в меню был ещё фаршированный перец и слойки с мясом, окрошку откушали хорошо-с. Пытаться запихнуть сиильно неполную ведёрную кастрюльку в маленький холодильник показалось бессмысленным, перелила остатки в две поменьше...
Сейчас я обедаю последней, так как завтракала недавно.  С тоской поглядываю на очень даже неполную трёхлитровую кастрюлечку и размышляю, как скоро народ снова начнёт канючить "ну мааам, ты так давно окрошки не делала!".
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
18.05.2012, 15:46
|
#379
|
Постоянный участник
|
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
18.05.2012, 15:53
|
#380
|
Всё зависит от всего
|
Эээ.. А что, бывают варианты? 
Варёная картошка, яйца, колбаса, огурцы, редиска, зелень. Солим-перчим, заливаем сывороткой (хорошо бы часть подменить пахтой, тогда нежнее выходит). Всё.
А, ну да, сообразила - заливают разными "растворителями".)) Дашина подружка недавно ела очень неудачный на мой вкус вариант (огурцы были гадкие и колбаса) - так нахваливала, мол, никогда вкуснее не ела. Я у Дарьки спрашиваю, удивляясь - а как же её мама делает? - А она сказала, что мама газированной водой заливает.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.
|