Результаты опроса: Есть у Вас накопления на старость?
|
Нет, и не планирую
|

|
10 |
24.39% |
Пока нет, но со временем буду копить
|

|
5 |
12.20% |
Есть, но надо бы побольше собрать
|

|
10 |
24.39% |
Есть в достаточном объеме
|

|
4 |
9.76% |
Не задумывался
|

|
2 |
4.88% |
Я уже на пенсии
|

|
3 |
7.32% |
Хочу, но не могу
|

|
7 |
17.07% |
29.10.2010, 11:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты предпочитаешь "все яйца в одной корзине"?
|
Ок. Не так выразился : это не моИ путИ
|
|
|
29.10.2010, 11:55
|
|
Постоянный участник
|
Для меня 250р в день это не маленькая сумма.... Без напряга могу откладывать 50р))) Это 18 тыс в год. Сожрет инфляция моментальнь
|
|
|
29.10.2010, 12:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Для меня 250р в день это не маленькая сумма.... Без напряга могу откладывать 50р))) Это 18 тыс в год. Сожрет инфляция моментальнь
|
Глаза боятся, руки делают.  Может стОит попробовать ? Мне тоже раньше казалось, что 250 это многовато. А потом ничего, втянулся. Самое главное - ты делаешь это для себя любимой ! Не для какого-то дядьки, тётки.
|
|
|
29.10.2010, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от червонец
Мне тоже раньше казалось, что 250 это многовато.
|
А мне ничего не кажется, потому что я знаю, какую сумму составляет наш семейный бюджет, и сколько можно из него изъять без ущерба для насущных потребностей.
|
29.10.2010, 12:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А мне ничего не кажется, потому что я знаю, какую сумму составляет наш семейный бюджет, и сколько можно из него изъять без ущерба для насущных потребностей.
|
Да ради бога, я ж никого не агитирую и не заставляю. Наша старость - в наших руках.
|
|
|
29.10.2010, 12:22
|
|
Постоянный участник
|
Мне кажется, что так просто откладывать бессмысленно.
В начале года на 100р я могла купить 5 кг картошки. Сейчас только 4. И цены не упадут. Деньги должны и вкладываться в то, что не обесценится существенно или работать сами на себя.
|
|
|
29.10.2010, 12:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне кажется, что так просто откладывать бессмысленно.
В начале года на 100р я могла купить 5 кг картошки. Сейчас только 4. И цены не упадут. Деньги должны и вкладываться в то, что не обесценится существенно или работать сами на себя.
|
Согласен на все сто. Надо вкладывать. Вопрос: во что ? ADv ведь не зря спрашивал.
|
|
|
29.10.2010, 13:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Аппетит инфляции не зависит от суммы. Сейчас она составляет порядка 10%, а это значит, что то на тебе сейчас хватит 18000 рублей через год потребуется 19800 рублей. Или по-другому - покупательная способность 18000 рублей через год будет равна 16364 нынешних рубля. В этом нет ничего страшного - частично инфляция покрывается за счет банковских процентов (если их не снимать). Но, конечно, хранить все деньги в банке - значительный риск, тем более, если срок хранения измеряется десятилетиями.
Второе вложение - слитки золота. Допустим на них пойдет еще треть. Итак, на 2500 рублей в месяц много золота можно купить?
|
29.10.2010, 13:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Итак, на 2500 рублей в месяц много золота можно купить?
|
Вычти еще плату за его хранение.
|
29.10.2010, 13:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Вычти еще плату за их хранение.
|
Насколько я понял, золото планируется хранить в кубышке.
Золото сейчас стоит 1308 рублей за грамм. Реально, я думаю, его можно купить не дешевле 1350. Итак, получается, чтобы купить мерный слиток в 100 грамм требуется:
Формула:
То есть все равно придется сначала копить деньги в рублях (долларах) в банке (а не в кубышке), иначе за 4 года от накопленной суммы за счет инфляции останется только 68%. То есть выходит, что вторую треть мы так же отправляем в банк.
|
29.10.2010, 13:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в кубышке.
|
То есть в доме/квартире? Или зарыть как клад?
|
29.10.2010, 15:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
золото планируется хранить в кубышке
|
весьма опасно.
Домушники (опытные) моментально кубышку вычислят. И все вложения обретут ноги.
Кстати, еще один способ обеспечить себе старость. ПИФы. Что думаете, уважаемые?
|
|
|
29.10.2010, 16:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Кстати, еще один способ обеспечить себе старость. ПИФы. Что думаете, уважаемые?
|
Да. Думаю, вполне. При условии, что есть им доверие. Может мы туда последнюю треть наших гипотетических накоплений отправим?
|
29.10.2010, 17:27
|
|
Постоянный участник
|
А у кого то уже есть договор с негосударственным ПИФом?
Меня банк ВТБ очень агитировал доверить деньги им
|
|
|
01.11.2010, 07:27
|
|
Постоянный участник
|
|
01.11.2010, 08:18
|
|
Постоянный участник
|
" пиф-паф, ой-ё-ёй, умирает зайчик мой"
паевой инвестиционный фонд
|
|
|
01.11.2010, 09:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А у кого то уже есть договор с негосударственным ПИФом?
|
Неа. Никакого договора - предпочитаю в пенсионные дела не лезть, чтобы потом государство не сказало, мол, сам дурак. Если уж государство и обманет, то хоть не я в этом виноват буду.
|
01.11.2010, 11:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Неа. Никакого договора - предпочитаю в пенсионные дела не лезть, чтобы потом государство не сказало, мол, сам дурак. Если уж государство и обманет, то хоть не я в этом виноват буду.
|
О! Золотые слова! (прячь скорей в кубышку) 
|
|
|
02.11.2010, 07:55
|
|
Постоянный участник
|
Я поняла, почему я не коплю на старость. Потому что всегда находится что-то нужнее  именно в данный момент. Решила, что буду начинать копить, когда пойду на нормальную работу  Это не значит что я не откладываю совсем, просто для других целей.
|
28.06.2012, 00:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Пенсию россиянам обеспечат гастарбайтеры
Цитата:
Министерство труда и социального развития предложило включить в пенсионную систему России трудовых мигрантов.
Нажмите для просмотра целиком
Министерство труда разработало собственный сценарий пенсионной реформы. До этого свое видение судьбы будущих российских пенсионеров уже представили правительству Минфин и Минздравсоцразвития.
В целом версия Минтруда главным образом отличается от других вариантов предложением включить в пенсионную систему трудовых мигрантов, самозанятых и лиц свободных профессий. Все они будут платить взносы в зависимости от стоимости страхового года, рассчитанной государством. Такая мера, по мнению чиновников, позволит не повышать пенсионный возраст и вместе с тем снизить дефицит ПФР.
Впрочем, как и в других сценариях, неповышение пенсионного возраста в версии Минтруда можно считать довольно условным. Так, например, министерство предлагает повысить страховой стаж для выхода на пенсию до 15 лет (сейчас пять лет) и трудовой стаж, необходимый для выхода на полную трудовую пенсию, - до 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин (сейчас минимальный стаж для выхода на пенсию - пять лет). Чтобы получить пенсию в размере 40 процентов от заработка, трудовой стаж должен составлять минимум 30 лет. Такие же цифры назывались и в сценарии Минздравсоцразвития. При этом чиновники признают, что заработать стаж в 40-45 лет к 60 годам практически невозможно. Таким образом, считают в министерствах, люди будут сами стремиться как можно позже уходить на пенсию.
Помимо прочего авторы документа от Минтруда предложили снизить страховые взносы в ПФР до 20 процентов и взимать их с зарплат до миллиона рублей в год. В настоящее время ставка составляет 26 процентов для зарплат до 512 тысяч в год, заработки свыше этой суммы ("хвосты") облагаются дополнительными 10 процентами.
В Минтруда считают, что с помощью предлагаемых мер к 2020 году российский гражданин будет получать пенсию в размере около 40 процентов от своего среднего заработка, причем эта сумма будет в 2-3 раза выше прожиточного минимума, который рассчитывается специально для пенсионеров.
Также, считают в Минтруда, у россиян есть шансы увеличить свою пенсию до 70 процентов от заработка. Такой вариант возможен только если средства накапливались по трем составляющим: отчисления работодателя в Пенсионный фонд (государственный компонент), дополнительные отчисления для формирования корпоративной пенсии (корпоративный компонент) и добровольные отчисления работника в НПФ, банк или страховую компанию (частный компонент).
|
Цитата:
Минздравсоцразвития и Пенсионный фонд подготовили проект концепции развития пенсионной системы до 2050 года. В соответствии с ним пенсионный возраст в России должен быть повышен.
Нажмите для просмотра целиком
Минздравсоцразвития и Пенсионный фонд подготовили рабочий вариант пенсионной реформы, с которым уже ознакомился президент Дмитрий Медведев. Окончательный вариант Минздрав должен представить в октябре, а до конца 2012 года вся реформа должна быть утверждена президентом, пишет сегодня "Коммерсант" со ссылкой на заместителя главы Министерства здравоохранения и социального развития Юрия Воронина.
Пенсионная реформа предполагает повышение пенсионного возраста, причем поэтапное егоувеличение планируется начать уже в 2015-м году. Напомним, что совсем недавно, перед самыми выборами, Владимир Путин на встрече с доверенными лицами и журналистами сказал, что пенсионный возраст повышаться не будет. Обещал он это и год назад.
Теперь же предлагается повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет к 2029 году. А к 2047 году пенсионный возраст и мужчин, и женщин должен составить 65 лет. Для этого с 2030 года возраст выхода на пенсию россиян обоих полов планируется повышать по три месяца в год, а с 2036 года - по шесть месяцев в год.
Чиновники также призывают ввести несколько категорий стажа. Минимальный (15 лет) будет необходим для получения социальной пенсии. Стаж в 30 лет станет основанием для получения 40 процентов от утраченного заработка, а стаж в 40 лет - для получения пенсии в 45 процентов от зарплаты. Учитывая, что половина зарплат в России до сих пор выплачивается "по-черному" и "по-серому", перспективы не слишком радужные. Кстати, в Минздраве признают, что "выработать такую продолжительность стажа (40 лет для женщин и 45 лет для мужчин) к 60 годам практически невозможно", - так его глава Татьяна Голикова прямо пишет в письме премьеру Владимиру Путину. Таким образом, это должно стимулировать более поздний выход на пенсию и без повышения пенсионного возраста.
Не обошлось здесь и без откровенной подлости - если работник пожелает выйти на пенсию в 55-60 лет и продолжит работать, то пенсию ему пересчитывать не будут. "Пенсионер будет делать выбор между получением неполной пенсии в период работы и возможностью приобретения права на полный размер пенсии", - пишет министр.
Сейчас обязательная госпенсия формируется за счет взносов в Пенсионный фонд, ставка которых составляет 22%. У родившихся в 1967 году и позже эта цифра делится следующим образом: 6% направляется на накопительную часть (средства инвестируются для будущих выплат); из остальных 16%-ти - 10% учитывается на индивидуальном счете работника и формирует объем его будущих пенсионных прав, а 6% направляется в солидарную часть и на объем пенсионных прав не влияет.
Минздрав предлагает оставить ставку пенсионных взносов на нынешнем уровне - 22%, но накопительную часть сократить до 4%, отменить индивидуальную часть тарифа и полностью направлять взносы в солидарную часть. Тем самым объем взносов больше не будет напрямую влиять на объем пенсионных прав, вместо принципа "сколько заплатил - столько получил" Минздрав предлагает новую формулу, основанную на стаже и заработке.
Хитрую формулу предлагают и при вычислении заработка. Он будет рассчитываться как соотношение зарплаты работника за весь период работы к средней зарплате по стране за тот же период, умноженное на размер среднего заработка по стране за последний квартал перед начислением пенсии. Но не номинального, учитываемого Росстатом, а с которого Пенсионный фонд получил взносы. В формуле до 2002 года, к которой, по сути, предлагает вернуться Минздрав, этот расчетный заработок был вдвое ниже среднего.
Минэкономразвития и Минфин не поддерживают предложения Минздравсоцразвития. Министерства отмечают, что в разработанной формуле у граждан отсутствуют стимулы отказываться от назначения пенсии после достижения существующего пенсионного возраста. Эксперты же говорят, что в результате реформы в таком ее виде пострадают работники с низкой зарплатой: у них при любом стаже пенсия будет равна прожиточному минимуму. В целом, новая формула приведет к снижению размера средней пенсии в стране.
|
Перевожу - "Вы" против того, чтоб повышали пенсионный возраст? Хорошо, тогда "мы" устроим так, что вы сами не захотите на пенсию и вынудим работать всю жизнь. Только, если найдете место на котором вас будут держать в 70 лет. А не найдете - подохните с голоду.
|