|
|
22.12.2011, 03:04
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Неа. И не только Италии
|
Америки ведь помнишь? Украины, Белоруссии, Франции
А всё потому, что Италия-парламентская республика
Цитата:
Сообщение от Гретхен
И вообще, задавать мне такие сложные вопросы нельзя...
|
Не притворяйся. Я почитываю тему про ребусы
|
|
|
22.12.2011, 03:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А всё потому, что Италия-парламентская республика
|
Из вики, интересная цитатка:
Цитата:
|
Россия — демократическая федеративная президентско-парламентская (по мнению председателя Конституционного суда РФ, одного из авторов действующей Конституции В. Д. Зорькина[9][10], а также международных экспертов, изучающих смешанную форму правления, Роберта Элджи[11] и Мэттью Шугарта[12]) республика с широкими полномочиями президента. Согласно высказываниям Президентов России Владимира Путина[13] и Дмитрия Медведева[14][15][16][17], заместителя председателя Государственной думы Олега Морозова[18], председателя Совета федерации Сергея Миронова[19] и других — президентская республика
|
Видимо, когда Пу премьер, то у нас первый вариант, а когда Пу Президент - тогда второй.
|
|
|
22.12.2011, 03:13
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Видимо, когда Пу премьер, то у нас первый вариант, а когда Пу Президент - тогда второй.
|
Уф. Видимо, что-то в этом духе.
А я по "Маяку" сегодня слышала - уже предлагают поправки к Конституции. Какие - увы, прослушала, на одну минуту опоздала включить новости, диктор уже договаривал эту фразу. Завтра (пардон, сегодня утром) послушаю, какие именно поправки нам, так сказать, предлагают.
(А я говорила, что так и будет. Всё-таки, историческое образование - это тяжкий крест. Иногда чувствуешь себя пророком, который мало того, что предсказывает только плохое, так оно, это плохое, ещё и сбывается.).
Цитата:
Сообщение от Letizia
Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
И вообще, задавать мне такие сложные вопросы нельзя...
Не притворяйся. Я почитываю тему про ребусы
|
Это даже так называется - прибедняться...  Антипиарчик такой масенький... чтоб крепче любили...
Гретхен! Ты умница!
И не вздумай со мной спорить. Чревато...
|
|
22.12.2011, 03:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Это даже так называется - прибедняться...
|
Нифига подобного. Я уже признавалась в географическом кретинизме. В историческом тоже признаЮсь прямо сейчас, на будущее. Мне не запомнить (точнее, ооочень трудно запомнить) информацию, которая для меня не несет логической цепочки. В школе географию и историю зубрила, и едва-едва вытягивала на 4, чтобы не портить аттестат...
|
|
|
22.12.2011, 03:21
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
|
Гоголь-Моголь ага
|
|
|
22.12.2011, 03:22
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
школе географию и историю зубрила, и едва-едва вытягивала на 4, чтобы не портить аттестат...
|
"Огласите весь список, пожалуйста..." (с).
А я лично в математике - не просто дуб, а дуб-патриарх! От слова "косинус", например, вообще в обморок падаю. Да.
Ну и что?
|
|
22.12.2011, 03:24
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Нифига подобного. Я уже признавалась в географическом кретинизме. В историческом тоже признаЮсь прямо сейчас, на будущее. Мне не запомнить (точнее, ооочень трудно запомнить) информацию, которая для меня не несет логической цепочки. В школе географию и историю зубрила, и едва-едва вытягивала на 4, чтобы не портить аттестат...
|
Надо же....всё наоборот! У меня куча всякой бесполезной инфы в голове  Зато, я кроссворды хорошо разгадываю
|
|
|
22.12.2011, 03:30
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Зато, я кроссворды хорошо разгадываю
|
А я составляю... Правда - посылала в "Литературку", еще при СССР. Печатали. Четыре раза.
А считать научилась, только когда высчитывала, на сколько рублей повышенная стипендия больше просто стипендии.
Цитата:
Сообщение от Letizia
У меня куча всякой бесполезной инфы в голове
|
Знаешь, по-моему, бесполезной инфы не бывает. Особенно, если человек умеет из неё, из этой кучи, делать правильные выводы.
|
|
22.12.2011, 03:33
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А считать научилась, только когда высчитывала, на сколько рублей повышенная стипендия больше просто стипендии.
|
Я считаю, только когда захочу и вроде неплохо. Но обычно, мне неохота
Цитата:
Сообщение от Светлана
Знаешь, по-моему, бесполезной инфы не бывает.
|
Ну да. Это я в шутку её так называю. А на самом деле, мне это помогает в работе, помнить нужно уйму всего.
|
|
|
22.12.2011, 03:38
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я считаю, только когда захочу и вроде неплохо. Но обычно, мне неохота
|
Я теперь тоже неплохо считаю, хотя и не хотела...  Пенсию считаю... Делю и умножаю... А гонорары - в закрома, в закрома!

Цитата:
Сообщение от Letizia
А на самом деле, мне это помогает в работе, помнить нужно уйму всего.
|

|
|
22.12.2011, 09:17
|
|
|
Постоянный участник
|
И когда вы будете вспоминать переносить флуд из серьёзных тем сами?
АДв пожалейте за вами убирать!
|
|
|
17.07.2012, 20:49
|
|
|
|
Ирина Алехина: «Плюсов от вступления в ВТО больше, чем минусов»
13 июля 2012
Ирина Алехина: «Плюсов от вступления в ВТО больше, чем минусов»
10 июля Государственная дума ратифицировала договор о присоединении России к ВТО. 9 августа наша страна официально станет членом международной организации. Отношение к ВТО в РФ двоякое: одни эксперты полагают, что присоединение может уничтожить целые отрасли экономики и спровоцировать рост безработицы, другие пророчат России экономический успех Китая. Портал Rabota.ru побеседовал с Ириной Алехиной, исполнительным директором Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», и узнал, чем обернется для нашей страны вступление в ВТО.
Ирина Геннадьевна, ВТО — это плюс или минус для России?
Первое, о чем следует сказать, это то, что на середину мая этого года ВТО насчитывала 155 членов организации. Это не только хорошо известные всем государства с развитой экономикой, но и такие страны как Барбадос, Бенин, Египет, Ямайка. Можно, конечно, традиционно искать свой сугубо индивидуальный путь, но кто сказал, что он будет правильным?
Второе — это поиск качества жизни. Когда меня спрашивают, как я отношусь к вступлению России в ВТО, я всегда задаю аудитории встречный вопрос: а на машинах чьего производства вы ездите? Или на какой машине мечтали бы ездить? Ответ очевиден. ВТО для России — это, в том числе, развитие нормальной конкуренции. Ведь выживет не просто сильнейший, а тот, кто сможет предложить более качественные товары, работы, услуги по разумной цене. Согласитесь, для каждого из нас как для потребителей это немаловажно. Пока мы живем в ситуации, когда производим товары одного уровня, а хотим потреблять другого, более высокого качества. В этом плане ВТО сыграет дисциплинирующую роль — либо производители будут создавать такие товары и оказывать такие услуги, работы, которые хотели бы покупать сами, либо они попросту не выдержат конкуренции и будут вынуждены прекратить свою деятельность.
Однако большинство российских товаров не сможет выдержать конкуренцию с западными аналогами. Например, российские машины при всем желании не идут в сравнение с зарубежными. Вы хотите сказать, что несколько тысяч работников АВТОВАЗа окажутся на улице?
Не следует забывать, что вступление в ВТО не свалилось нам на голову внезапно, переговоры шли столь длительный период, что времени на подготовку было более чем достаточно. А проблемы в автопроме у нас возникнут не только в связи с вступлением в ВТО. Не забывайте, есть еще и ЕврАзЭс — единое экономическое пространство с Казахстаном, Белоруссией и другими странами-участницами СНГ, Таможенный союз. Например, Белоруссия сейчас начинает активное производство китайских автомобилей, основным рынком сбыта которых наверняка станет Россия. Возникает вопрос: выдержит ли наше автомобилестроение конкуренцию хотя бы с китайскими машинами белорусской сборки?
На мой взгляд, отечественный автопром в том формате, в котором он сейчас существует, мягко говоря, не слишком привлекателен. Очевидно, что он обеспечивает занятость населения в определенном регионе — это социальный аспект. При этом не происходит ни модернизации, ни улучшения качества продукции. Автомобили не становятся лучше с точки зрения безопасности.
ВТО — это и пример структурного формирования экономики. Конкурировать с нами придут страны, где бОльшая часть населения занята в малом и среднем предпринимательстве. А мы мучаемся с тяжелым наследием теории моногородов. Возможно, на определенном этапе развития страны они были востребованы, но сейчас, в новых рыночных условиях, это неэффективный путь развития. В период недавнего кризиса моногорода уже проявили себя одним из наиболее «узких» мест в экономике страны. Чем привлекательно малое и среднее предпринимательство — мобильностью , легкостью переформатирования, устойчивостью.
ВТО поможет избавиться от экономически неэффективных моногородов?
Это не только вопрос экономический, он тесно связан с ментальностью нации, с равноценными условиями проживания в крупных городах и небольших поселения. Мы «оседлы» и в силу привычки, и в связи с разным качеством жизни на разных территориях. В ВТО разные страны, но изучать лучшие практики обязательно надо.
У экспертов серьезные опасения вызывает не только будущее российского автопрома. Под угрозой может оказаться тяжелое машиностроение и сельское хозяйство.
Россия — богатейшая держава, и не стоит думать, что наше единственное достояние — это нефть и газ. По оценкам экспертов, у нас сосредоточено 9% мировой пашни, 52% черноземных почв и 20% пресной воды. Это просто огромные ресурсы. Невозможно представить, чтобы работоспособное население при таком богатстве впало в нищету. Для этого просто ничего не надо делать. Вероятно, поначалу произойдет небольшой спад, но за ним обязательно последует подъем.
Тем не менее, пашни сейчас используются неэффективно, черноземные почвы в запустении... Многие связывают это с экономической политикой государства — населению просто невыгодно использовать эти ресурсы.
Мы привыкли во всем винить наше правительство. Но не надо ждать, что кто-то придет и сделает все за тебя — все надо делать самому. Однажды, беседуя с людьми, оказавшимися в довольно тяжелой ситуации, я услышала фразу: «Мы трудолюбивые, мы справимся». Это очень правильный подход. Надеюсь, что вступление в ВТО поможет изменить менталитет нашего населения.
Конечно, я не буду отрицать, что сегодня в России существуют определенные проблемы в законодательстве, которые порой мешают развитию предпринимательства. В этом отношении вступление в ВТО позволит дисциплинировать наших законотворцев. Соблюдение мировых принципов предпринимательства и защиты труда — одно из условий членства в ВТО. Чем быстрее мы сумеем стать более цивилизованными как работники, как работодатели и как законодатели, тем лучше мы будем жить.
Вступление в ВТО для рядовых россиян — это не только вероятность потерять работу, но и возможность найти новую, с лучшими условиями труда и с большей заработной платой. Какие еще плюсы ожидают жителей страны после вступления в ВТО?
На мой взгляд, плюсов от вступления в ВТО намного больше, чем минусов. Самое главное — как отнестись к этому процессу. Одни расценивают вступление как крах экономической системы, а другие — как толчок для дальнейшего развития. Безусловно, ВТО поможет создать новые рабочие места в России за счет дополнительного притока западных компаний. Мы — привлекательный рынок труда. И в связи с достаточно высоким уровнем образования, и, будем правдивы, в связи с более низким уровнем заработной платы, чем допустим, европейский. Заводы большинства мировых брендов сейчас размещены в странах Азии, и здесь мы точно составим им конкуренцию.
Бояться того, что наши граждане будут массово увольняться из российских компаний, чтобы устроиться в зарубежные фирмы, тоже не стоит — крупнейшие мировые бренды уже давно работают на территории России и без ВТО. Как мы видим, ничего страшного не произошло.
О пользе для России от вступления в ВТО говорят и прогнозы Всемирного банка. По их мнению, присоединение к ВТО принесет стране в среднесрочной перспективе около 3% ВВП ежегодно, с учетом роста заработной платы на 4,5% в год. В долгосрочной перспективе рост ВВП составит 11%, а зарплаты будут расти на 13-17% в год.
Самое главное, о чем стоит помнить россиянам: если сидеть и плакать, то ничего хорошего не произойдет. Не надо произносить модные слова «модернизация», «инновации». Надо создавать новые эффективные технологии, внедрять их. Ведь будущее станет таким, каким его построишь сам.
Читайте также:
«Рынок труда: прогнозы на 2012 год»
«Не престижно, говорите?»
«Налоговый удав»
Источник: Rabota.ru
Материал подготовил Алексей Киндялов
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
18.07.2012, 14:00
|
|
|
.
|
Из всего этого следует, что простым людям ничего особенно не грозит, максимум - колебания цен: одни в плюс, другие в минус, одни предприятия уйдут, другие придут. Цена наемного труда не уменьшится - это главное. Возможно, кому-то придется сменить вид деятельности. Беспокоиться надо крупному бизнесу и монополистам. Им менять вид деятельности намного сложнее, если вообще возможно. Но интересы означенных субъектов не представляют интереса для простых людей.
|
|
|
18.07.2012, 15:33
|
|
|
Фей драконий
|
Вступление однозначно позитивно.Сейчас страна подобно наркоману ---деньги ( доза) есть: так чего волноваться .
Халявные деньги от продажи энергоресурсов рано или позно закончатся, и что делать тогда, начинать работать ? Так мы уже забыли как это делается !
Ошибочные парадигмы в общ. сознании очень живучи .
Например такая : " Всё лучшее -детям !"Вспоминается старая сказка про царя ,который взял жить во дворце сына рыбака, а своего сына оставил ему на воспитание ...............
|
|
|
18.07.2012, 18:12
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Но интересы означенных субъектов не представляют интереса для простых людей.
|
До тех пор, пока они не затрагивают интересы простых людей. )))) Такое случается при банкротстве или в случаях перестроек крупных компаний, при слияниях и поглощениях и т.п. Но, в принципе, я согласна с твоей точкой зрения. ))) Поглядим, что день грядущий нам готовит...
|
|
18.07.2012, 18:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Халявные деньги от продажи энергоресурсов рано или позно закончатся,
|
вот я не понимаю? А каким боком они "халявные"??? Может вам они и халявные... А те кто добывают все это совсем другого мнения
-------------
халява, плиз...

-----------
Для москвы и белоленточных манагеров, может оно и халява.. ну что с них взять то.. это не лечится
|
18.07.2012, 19:36
|
|
|
Фей драконий
|
Олежек, я сам горняк, знаю почём фунт лиха. Но вот куда идут деньги ? На избирательные компании, на прокорм олухов ( что бы не блажили) , на выплаты мамочкам (которые рожают уродов) ?
Нынешняя система, или структура самого общества построена на ветхозаветных принципах "Русской общины".
У неё главный лозунг был ----тебе ,что больше всех надо, сиди тихо .
Посмотри вокруг , это иллюстрация фразы " Положено ешь, не положено не ешь !"
|
|
|
18.07.2012, 19:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Но вот куда идут деньги ? На избирательные компании, на прокорм олухов ( что бы не блажили) , на выплаты мамочкам (которые рожают уродов) ?
|
не вижу связи. Речь шла о "халявных ресурсах" а не о способе деления дивидентов.
Мы все себя мним не "олухами" и наши дочери это естественно не "мамочки которые рожают уродов".
Терпеть не могу "двойной стандарт" - МЫ белые пушистые, безгрешные и ОНИ - исчадье зола. И МЫ и ОНИ Единая Россия! Не белые американские ленточки, не мифическая демократия и толерантность гомосеков. , а РОССИЯ!
И наши ресурчсы не халява. И стыдится их это глупость и дурь.
|
18.07.2012, 20:03
|
|
|
Фей драконий
|
Олег, согласен. Только вот роль государства в том , что бы поощрять умных и трудолюбивых , и наказывать нерадивых ! Я сейчас вижу противоположную тенденцию.
|
|
|
18.07.2012, 20:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Я сейчас вижу противоположную тенденцию