|
|
30.08.2012, 23:55
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Скажи, пожалуйста, чего ты хотел бы приобрести или уже приобрел из товаров, произведенных на российских предприятиях, в которые вложены капиталы тех болящих.
|
Расположеный не так далеко от тебя Сокольский ДОК снабжает практически 70% европейской части страны столяркой. И поверь покупают. Моих контрагентов в России порядка 400 - 450 фирм, которые реализуют продукцию у нас а не за бугром. И это только по столярке. Если говорить по металлопрокату - ты сильно удивишся. Пропитание - стараюсь только отечественное (если не экзотику). По объектам - что строят и как строят, и в каких количествах можешь у Графа спросить - думаю не откажет.
|
31.08.2012, 08:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
??
|
сайт по поиску-предложению работы.
|
|
|
31.08.2012, 09:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
сайт по поиску-предложению работы.
|
С доменом государства Макао?
|
31.08.2012, 09:24
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
31.08.2012, 09:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Ну да, знаю - я зануда... Но просто для моего программистского мышления каждый знак несет свой сакральный смысл. Я совершенно искренне не мог понять зачем тебе сотрудники в Китае... Хих, зато теперь знаю, что Макао не государство, а специальный административный район.
|
31.08.2012, 12:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И ты туда же? Вот скажи откуда у людей эта уверенность, что москвичи непроходимые лентяи? Мою жену тоже не хотели на работу брать именно потому что она москвичка - типа денег хочет много, а работать не будет.
|
Не надо обижаться на иронию, Лёш. Никто и не говорит что "москвичи непроходимые лентяи". Что касается собственной выгоды, москвичи далеко не лентяи
Ну а уверенность в том, что "типа денег хочет много, а работать не будет" возникает у работадателя не на пустом месте. Кто работает продавцами в супермаркетах? "Таджики". Кто работает уборщицами? "Таджики". Кто работает дворниками? "Таджики". Кто работает на стройках? "Таджики". И так далее и так далее..
Т.е. это такое распределение труда по-московски  Одни в офисах в белых воротничках, другие на улице с метлой и лопатой
PS Опять ирония
|
|
|
31.08.2012, 12:25
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Одни в офисах в белых воротничках, другие на улице с метлой и лопатой
|
Сеня, здесь пару лет назад, кажется, уже кто-то приводжил в пример собственное исследование, пытаясь устроиться на работу дворником... Или это было на другом форуме? Может быть журналисты? Плохо помню...
Но помню, что устроиться на работу было невозможно москвичам. Их не взять полулегально, чтобы получать откаты. А вороватым чиновникам - как верхнего, так и нижнего ряда - эти откаты необходимы - они без этих денюх уже давно не представляют себе жизнь.
|
|
|
31.08.2012, 12:34
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Сокольский ДОК снабжает практически 70% европейской части страны столяркой. И поверь покупают. Моих контрагентов в России порядка 400 - 450 фирм, которые реализуют продукцию у нас а не за бугром. И это только по столярке. Если говорить по металлопрокату - ты сильно удивишся. Пропитание - стараюсь только отечественное (если не экзотику).
|
Это все ни о чем. Такие ДОКи должны быть в каждом районе и это была бы капля в море, слишком узок сектор рынка и мала доля в ВВП. Но и их нет. Почему Сокол снабжает 70 % ?, потому что больше некому. Что в магазинах из самых ходовых товаров: бытовой техники, одежды? Импорт. Промышленная техника и автомобили - импорт. Вычислительная техника и электроника - импорт. Сами производим только низкотехнологичные вещи с небольшой прибавленной стоимостью, которые тупо невыгодно везти из-заграницы.
|
|
|
31.08.2012, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
эти откаты необходимы - они без этих денюх уже давно не представляют себе жизнь.
|
Есть такое дело.
В Зеленограде, который "разбит" по районам, тут нет практически улиц в адресе, на район один русский старший, и все остальные таджики. При этом справедливости ради скажу - уровень чистоты в городе очень высокая, Москва гораздо грязнее.
И такой пример еще - в прошлом году лучший дворник получил принудительную путевку, на две, вроде, недели, дорогую, Багамы, Карибы, не помню. Отказывался ехать, просил деньгами отдать, заставили)
|
|
|
31.08.2012, 12:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Или это было на другом форуме? Может быть журналисты? Плохо помню...
|
Это мой одноклассник, Макс.  Хотел с женой 2 участка взять.
|
31.08.2012, 12:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Такие ДОКи должны быть в каждом районе и это была бы капля в море, слишком узок сектор рынка и мала доля в ВВП. Но и их нет. Почему Сокол снабжает 70 % ?,
|
Ты хоть чуть-чуть о логистике знаешь? Давай поставим ДОК в степи и будем переть туда дерево, так?  И кроме того - опять голые рассуждения. Если интересно - открой реестр фирм по древообработке.
|
04.09.2012, 06:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Интересно, а что мы будем делать, когда газ кончится?
|
Верхушка перестанет воровать.
|
|
|
04.09.2012, 08:48
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Верхушка перестанет воровать.
|
Именно это я и имел в виду.  Только статья по ссылке мне совсем не понравилась. Митинговая речь.
|
04.09.2012, 10:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Только статья по ссылке мне совсем не понравилась. Митинговая речь.
|
Мне тоже. Автор сходу так вываливает ведро помоев на всех кто с ним не согласен. Не знаю на кого рассчитана эта статья. Видимо, на горячих своих сторонников, поскольку "аргументация" словами "кремлядь", "быдлообыватель", "говнопоток", "расслабленное очко", "путэнский режим" лично во мне никакого желания понимать и, уж тем более, поддерживать не вызывает.
|
04.09.2012, 14:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
поскольку "аргументация" словами "кремлядь", "быдлообыватель", "говнопоток", "расслабленное очко", "путэнский режим" лично во мне никакого желания понимать и, уж тем более, поддерживать не вызывает.
|
В "противовес" могу предложить другой набор слов и предложений:
Российские самолеты наносят и будут наносить удары в Чечне исключительно по базам террористов, и это будет продолжаться, где бы террористы ни находились… Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно.
Вы хотите, чтобы я ел землю из горшка с цветами и клялся на крови, чтобы вы мне поверили?!
Нужно соблюдать закон всегда, а не только тогда, когда тебя взяли за яйца.
Если кто не верит, что все поднимется, то у того никогда и не поднимется.
Если вы хотите совсем уж стать исламским радикалом и пойти на то, чтобы сделать себе обрезание, то я вас приглашаю в Москву. У нас многоконфессиональная страна, у нас есть специалисты и по этому «вопросу», и я рекомендую сделать эту операцию таким образом, чтобы у вас уже больше ничего не выросло.
|
|
|
04.09.2012, 14:59
|
|
.
|
С обрезанием перебор, а в остальном - вполне по-человечески. Он же народный президент, должен быть понятен и близок народу.
|
04.09.2012, 15:18
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
другой набор слов
|
К слову - вполне литературно...
|