 |
|
11.10.2012, 21:39
|
#421
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Ясна, да курицу красным перцем не испортишь!!!
|
|
|
11.10.2012, 21:46
|
#422
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
курицу красным перцем не испортишь
|
А курью хрудь только жирными сливками и можно реанимировать [из проверенного]. Эт я к тому, что Ясну ею пытать можно, ваще-то. Испортишь, ога.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
11.10.2012, 21:55
|
#423
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но есть разница - парить или варить.
В общем, мне понравилось, что нет той сухости, которая свойственна вареной куриной груди
|
 Это напоминает способ "варки" в вакуумном пакете [пакет – в воду] при температуре ниже температуры кипения воды.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
11.10.2012, 21:59
|
#424
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Кстати, рецепт, описанный мной, прекрасно работает и с кусочками мяса, и с колбасой, и с ветчиной...
Я добавляю пластинку сыра сверху...
|
|
|
11.10.2012, 22:04
|
#425
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Это напоминает способ "варки" в вакуумном пакете [пакет – в воду] при температуре ниже температуры кипения воды.
|
что за способ такой?
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
11.10.2012, 22:05
|
#426
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Пятнадцать минут
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
описанный мной
|
На "максимум" устанавливаешь?
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
11.10.2012, 22:08
|
#427
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
что за способ такой?
|
В поход пакет вместе с курицей (варианты: кроликом, свининой... тыпы...) снаряжается всё что ни попадя (соусы, маслины, специи, масло, сливки, консервированный тунец, анчоусы, каперсы – всё, что подходит к случаю, и что успели поймать). Вакуумируют – и в воду (не кипящую). "На подольше".
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
11.10.2012, 22:34
|
#428
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
На "максимум" устанавливаешь?
|
Нет.
Но у меня очень старая микроволновка.
Ставлю на предпоследнюю позицию.
Хотя, засомневался - давно не готовил это блюдо (года два) - а пятнадцать ли минут?!..  ))))))))))))
|
|
|
25.10.2012, 14:16
|
#429
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Грудки порезать на мелкие кусочки. перемешать с макаронами (сухими). Залить сливками. Соль. Специи
|
Сейчас ухожу делать себе на обед это блюдо, но по полной программе...
Будет происходить такое действо...
Сначала соус:
Обжарю лук с чесноком, добавив сливочное масло; добавить муку; добавлю бульон (у меня есть замороженный); немного белого вина – прокипячу, чтобы выветрился алкоголь; добавлю сливки, соль, перец, травки.
Затем:
Нарежу грудку, положу слегка (не больше десяти минут) отваренные макароны…
Соусом залью макароны с курицей, покрыв их; засыплю тёртым сыром.
В духовке можно приготовить за 16 минут. Но мне неохота духовку греть...
В микроволновке – 12 минут.
Пошёл...
|
|
|
25.10.2012, 14:25
|
#430
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Почти жульен с макаронами.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
25.10.2012, 14:56
|
#431
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Стоит в микроволновке...
Похоже, пересолил - не учёл, что в одной из травок присутствует соль...
Через десять минут буду обедать и определю окончательно...
|
|
|
25.10.2012, 15:03
|
#432
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Похоже, пересолил - не учёл, что в одной из травок присутствует соль...
|
Рис очень хорошо нейтрализует соль. Правда, в твоем блюде он будет неуместен...
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
25.10.2012, 15:03
|
#433
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
слегка (не больше десяти минут) отваренные макароны…
|
Это какие-то особые макароны? Сколько же их нужно варить до готовности, а не слегка?
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
25.10.2012, 15:09
|
#434
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
12 минут...
Для этого блюда я варю их семь-восемь минут...
|
|
|
25.10.2012, 15:24
|
#435
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,467
|
Получилось вполне...
Несмотря на то, что белого вина не оказалось, и я вместо него добавил несколько "капель" соевого соуса.
Соль была забрана недосолёнными макаронами и куриной грудью...
Мняммммм...
Побежал доедать...
|
|
|
25.10.2012, 16:27
|
#436
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,392
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
куриной грудью...
|
О! Как я хочу убить Трезора за это словосочетание! 
Мне фантазия выдаёт совершенно не позволительные образы - голая курица с грудью 5 размера, томно хлопающая накрашенными ресницами!  Как это можно есть?!
|
|
|
25.10.2012, 17:16
|
#438
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
и куриной грудью...
|
Цитата:
Сообщение от Вега
О! Как я хочу убить Трезора за это словосочетание!
|
Тю! Ты убить готова, я поздравить за одно и то же.  Меня просто в восторг привело.
Кстати, Вега, ты размер куриной груди относительно чего представляла, мм? Надеюсь, это какая-то своя собственная, внутривидовая нумерация, а не в сравнении с Семенович-Чеховой?
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
25.10.2012, 17:35
|
#439
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,392
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ну ничего себе юбилейный пост.
|
Это карма
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кстати, Вега, ты размер куриной груди относительно чего представляла, мм? Надеюсь, это какая-то своя собственная, внутривидовая нумерация, а не в сравнении с Семенович-Чеховой?
|
Я бы нарисовала, но не умею
|
|
|
25.10.2012, 17:38
|
#440
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
но не умею
|
Ага.  Видали, как ты не умеешь.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.
|