| 

|  |  |  

|  03.11.2012, 15:31 | #2621 |  
	| (фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бижу  Получается, что я уступаю не маме, а ребёнку. |  Бижу, в момент, когда мама своё место СВОЕМУ ребёнку уступает, не думает она о воспитании - главное, чтобы  костюмчик сиде любимому чаду было удобно, комфортно и хорошо. Трудно поспорить с такой привязанностью. Но почему взрослые и совершенно посторонние люди должны испытывать именно к этому чаду такие же чувства? Это дитя, выйдя из автобуса-троллейбуса-метро, будет целый день без устали носиться по подвернувшемуся пространству. А кому-то из взрослых людей действительно не мешает отдых его чреслам.
                         |  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 15:37 | #2622 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady Algiz   Не старшим надо уступать, а тем, кому небезопасно стоять. |  Это да. Но дальше каждый распоряжается полученным местом по своему. И тут уже вступает в силу "чего вы хотите добиться".)) Если просто безопасности ребёнка - ваш выбор, усаживайте. Иногда прямо чувствуется, как уставшая за день мама с демонстративной жертвенностью усаживает малыша, всем видом демонстрируя ему, как много она для него делает, или что это само собой разумеется, что он даже не предлагает это местечко и ей тоже.)) 
Поскольку меня цель вырастить такого безразличного ко мне потребителя не прельщала ну ни разу, то и поступала я по другому.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Бижу, в момент, когда мама своё место СВОЕМУ ребёнку уступает, не думает она о воспитании |  Почти разом!    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 15:52 | #2623 |  
	| Зануда. И снобяка. И привереда. | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  Но мой опыт говорит о том, что даже взрослому не всегда можно стать так, что б удобно держаться и устойчиво стоять. |  Да уж! Мягко говоря.    
Напомнили.
 Вот помню, была я как-то раз дитём.    Ездила на общественном транспорте в школу и обратно (с, соответственно, шести лет). Портфель меня шире.    А давки в те лохматые времена были дикие. Сейчас, к счастью, не такая жуть. 
А когда ты мелкий, то ты ж не на уровне людей   , а где-то на уровне их ног шарашишься.    И вот, как-то раз, где-то в районе центральной "площадки" (почти рядом со ступеньками), чую, что сажусь.    Натурально, то есть, сползаю вниз (сверху было как-то сжато... эмм... спинами люди друг к другу... и всё в таком роде... а внизу-то посвободней, видать   ). Ну, соответственно, сползла на корточки – и ни внизь, ни вверьх.    Капкан, однако. Ловушка.    
А однажды, буквально, вынесли из транспорта.    Ноги, то есть, над землёй – и в толпе "едешь".

А к выходу пробиться, чтоб нужную остановку не проехать – это ж вообще эпопея.    
				__________________Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 15:55 | #2624 |  

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна  буквально, вынесли из транспорта. |  Ты не поверишь - иногда и взрослых (маленького роста) таким образом "выносят"!.. Сам видел! Вот, где человек одновременно и возмущался, и смеялся!!!     |  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 15:57 | #2626 |  

Но я в тот раз, признаться, напугалась.      Довольно таки малолетняя была.    

|  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 15:58 | #2627 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady Algiz   Дело не в возрасте, а в состоянии того, кому уступают. |  Не, и в возрасте тоже, и в поле. Уважение – вещь воспитуемая. Заметила, что часть молодых людей, по виду – гастарбайтеров из южных республик, безоговорочно и сразу встают, лишь только перед ним не только пожилой человек или ребенок, но просто женщина. Причем встают гораздо чаще, чем соплеменники. Воспитание. Это ж ведь подразумевается, что сидеть  должен тот, кто слабее: женщины физически слабее мужчин, старики и дети - молодых. Это общее понимание, если вопрос так стоит - даже задумываться не надо. Я встаю всегда, когда передо мной тот, кто по виду нуждается в сидячем месте более, чем я. Но в том, что общий разумный подход - "состояние того, кому уступают" - мне кажется в целом верным.
                         |  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 15:59 | #2628 |  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Заметила, что часть молодых людей, по виду – гастарбайтеров из южных республик, безоговорочно и сразу встают, лишь только перед ним не только пожилой человек или ребенок, но просто женщина. Причем встают гораздо чаще, чем соплеменники. |    

|  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 16:02 | #2629 |  

|  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 16:09 | #2630 |  
	| Всё зависит от всего | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ясна  А давки в те лохматые времена были дикие. Сейчас, к счастью, не такая жуть. |  Ну, когда к счастью, а когда и не очень.((

У нас дорога в крутую гору на автобусном маршруте. Автобус полупустой. Мама с дочей лет 6-7 встают и идут к выходу. Почему мама шла впереди - мне до сих пор непонятно, но автобус тормознул, потом двинул дальше, девочка потеряла равновесие и пулей понеслась назад под уклон. До сих пор не понимаю, как я так быстро выкинула правую руку и её перехватила в полёте, иначе приложился бы деть о "ступеньку" перед задними сидениями (автобус большой) со всем усердием.    
А было бы много стоящих людей - об кого-то другого безопасно тормознулась.    
				__________________Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 16:13 | #2631 |  

Я в детстве это называла "некуда падать".    В давке. [Потому что держаться не за что: люди "вторым рядом от поручней" стоят. Но и места пустого нету.] 
Но это, если народ уж совсем тесной компанией.    

|  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 16:50 | #2632 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lady Algiz  В моем случае, например, это не прокатит. Если я еду с ребенком - то я еду с двумя, на мне по-любому еще висит в слинге младшая. Я физически не могу старшего на колени посадить. Так что в каких-то ситуациях - да, я буду сажать его, и стоять с младшей. |  я ставила старшую между моих колен, смещая младшую чуть в бок.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  когда мама своё место СВОЕМУ ребёнку уступает, не думает она о воспитании - главное, чтобы костюмчик сиде любимому чаду было удобно, комфортно и хорошо |  я соглашусь...Но меня смущает один момент 
Мне было лет 13. Уже физиологически была девушкой. Ехала с мамой. Мама попросила уступить мне место, бо было херовато (кто намеками не понимает - у меня месячные шли и было мне дюже плохо). Уступили. Но всевидящие бабушки так стали меня стыдить, что я встала....Упав ровно через остановку в обморок. Поэтому...может маме все таки виднее - надо ее ребенку сейчас сидеть или стоять. А ее проблемы с воспитанием ребенка лучше оставлять на ее совести?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Островок  Заметила, что часть молодых людей, по виду – гастарбайтеров из южных республик, безоговорочно и сразу встают, лишь только перед ним не только пожилой человек или ребенок, но просто женщина. Причем встают гораздо чаще, чем соплеменники. Воспитание. |  да-да-да...можно как угодно относиться к ним...но этого не отнимешь!

__________________Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 16:56 | #2633 |  

| 
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 16:57 | #2634 |  
	| Постоянный участник | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tresor  Ну, вот, и хорошо. |  флеймить изволите?  Хорошо что?

__________________Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 17:07 | #2635 |  

| 

Танцующая, хорошо, что мы поняли друг друга. На чём можно и успокоиться.  
Не начинать же по-новой что-то доказывать, пытаясь в чём-то убедить? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая  ставила старшую между моих колен, смещая младшую чуть в бок |  Классная иллюстрация того, о чём я говорил - и маме хорошо, и дети в какой-то мере защищены. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Танцующая   бабушки так стали меня стыдить |  Ну, Островок тоже молодых людей пристыдила...  
А кто знает, что там у кого-то из них было? Может быть, тоже кровотечение какое. Кому-нибудь знакомы обострения геморроидальных узлов при хроническом геморрое? А эта болячка бывает в самых разнообразных возрастах. Нельзя же предполагать, что молодой мужчина начнёт оправдываться в таком случае - мол, задница болит - даже представить невозможно. Это лишь пример - болезней и болезненных случаев масса, каждый сам напридумывать может. 
Да, и ребёночку-то в том случае место не нужно было - сам убежал. Но Островку нужно было свои правила насадить.
                         |  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 17:15 | #2636 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фрида  и места эти,соответственно,никто другой не занимает. |    Когда народу мало - это еще можно пытаться соблюдать. Но когда набивается раза в полутора больше людей, чем рассчитан автобус, то занимается любое свободное пространство, в том числе и места для определенных категорий пассажиров, даже если этих пассажиров рядом не оказалось.

__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 17:24 | #2637 |  

Это утверждение называется законом Паскаля. (с)    

|  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 17:34 | #2638 |  

Ой, помню, тоже несколько раз (правда, в студенческом возрасте) начинала в транспорте в обморок валиться. Особенно два раза запомнились: в первый – висела на низком горизонтальном поручне у кабины, на него же полуприсев, и высунув язык   ; а во второй – заметила освободившееся место (причём, самое переднее) и, резво метнувшись, на него  кулём свалилась водрузилась. И таки, сквозь полуобморок, ощущала неловкость от того, что люди тут ходють, баушки в том числе, а я тут на переднее сиденье водружённая.      

|  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 17:45 | #2639 |  
	| #Zамир #НетНацизму 

Кстати, в маршрутках и пригородных электричках уступать почему-то не принято.    
				__________________#Zамир #НетНацизму
 |  
	|   |   |  

|  03.11.2012, 18:12 | #2640 |  
	| Вместо кошки | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ADv  Кстати, в маршрутках и пригородных электричках уступать почему-то не принято.   |  А мне недавно уступили! Притом на ровном месте... видимо совсем стремно выглядела))))  какая-то девушка попросила мужчину мне место уступить, хотя я сопротивлялась  
Это было в электричке вечером, в час-пик.

__________________Что мы знаем о лисе?
 Ничего, и то не все.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|