|
|
19.11.2012, 13:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А как выглядят жизнеспособные?
|
любой вариант, который не жесткий. А этот тебе кажется жизненным?
|
19.11.2012, 17:57
|
|
|
Эльфочка
|
На мой взгляд, или существует семья. или раздельный бюджет. Вместе эти два понятия я совместить не смогу. Предположим,если выделять каждому на личные нужды пропорционально его заработку, то это как?Жена позволяет себе колечко и бутерброд с икрой, а муж морковкой давится?Или наоборот.. Сегодня муж может зарабатывать больше, завтра жена.Бюджет на то и семейный, что общий..
|
|
|
19.11.2012, 18:02
|
|
|
Постоянный участник
|
и как решается при таком сожительстве на чём экономить?
|
|
19.11.2012, 18:04
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
и как решается при таком сожительстве на чём экономить?
|
Ну так совместно все и решается
|
|
|
19.11.2012, 18:58
|
|
|
.
|
Чего изобретать велосипед. Все в Семейном кодексе описано. Кто не хочет традиционного общего котла с заначками, тот заключает брачный договор, в котором все оговаривается по обоюдному согласию.
|
19.11.2012, 19:03
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
. Все в Семейном кодексе описано. Кто не хочет традиционного общего котла с заначками, тот заключает брачный договор, в котором все оговаривается по обоюдному согласию.
|
Ни в одном брачном договоре нельзя оговорить ВСЕ. Совесть человека-лучший контролер)
|
|
|
19.11.2012, 19:12
|
|
|
.
|
Если что-то не оговорено договором, в т.ч. брачным, значит либо договаривающиеся плохо составили договор, тогда им надо внести в него изменения, либо это нечто неучтенное не имеет юридического и практического значения. Любой договор повышает свою жизнеспособность фразами типа "и другие случаи"
|
19.11.2012, 19:14
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А этот тебе кажется жизненным?
|
А я не знаю.
|
|
19.11.2012, 19:15
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Если что-то не оговорено договором, в т.ч. брачным, значит либо договаривающиеся плохо составили договор, тогда им надо внести в него изменения, либо это нечто неучтенное не имеет юридического и практического значения. Любой договор повышает свою жизнеспособность фразами типа "и другие случаи"
|
А вот как раз с мелочей-то,то бишь "других случаев" все и начинается.Ну нежизнеспособен никакой договор в семейной жизни.Только касаемо совместно нажитого непосильным трудом имущества, ну так про это все вроде сказано)
|
|
|
19.11.2012, 19:21
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
нежизнеспособен никакой договор в семейной жизни
|
Это нонеча весьма распространенная практика. Ничего, живут по договорам, не жалуются.
|
19.11.2012, 19:26
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это нонеча весьма распространенная практика. Ничего, живут по договорам, не жалуются.
|
Может так, просто в моем окружении нет ни одного примера
|
|
|
19.11.2012, 19:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Может так, просто в моем окружении нет ни одного примера
|
в моем есть...*москвичи, таки, не очень обычные люди*
Но для меня это дико. Муж оскорбится, если я ему такое предложу...Я тоже буду чувствовать себя как оплеванной...
С другой стороны, нам то и прописывать нечего, кроме двух б/у машин и двух б/у детей)))
|
19.11.2012, 20:00
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
С другой стороны, нам то и прописывать нечего, кроме двух б/у машин и двух б/у детей)))
|
Когда начинают жить вместе, обычно прописывать нечего (имущество, нажитое до брака, не в счет).Прописывают на будущее..В том вся и червоточина, люди только начинают жить вместе. а уже договариваются о условиях дележа при разводе. Бррр
|
|
|
19.11.2012, 20:02
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
двух б/у детей
|
Это ж инвестиции. К ним "б/у" не применимо. Они как золото, обычно дорожают, пока не случится "обвал рынка"
|
19.11.2012, 20:05
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это ж инвестиции. К ним "б/у" не применимо. Они как золото, обычно дорожают, пока не случится "обвал рынка" 
|
Да там ведь еще ого-го какие дивиденды бывают, в виде внуков)))
|
|
|
19.11.2012, 20:12
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
В том вся и червоточина, люди только начинают жить вместе. а уже договариваются о условиях дележа при разводе. Бррр
|
Ну не знаю... По-моему, договор семейной жизни не помеха.
|
|
19.11.2012, 20:16
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ну не знаю... По-моему, договор семейной жизни не помеха.
|
Леди,возможно.Я только за себя говорю)Не по-мне
|
|
|
19.11.2012, 20:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
По-моему, договор семейной жизни не помеха.
|
И надо бы эту думу подумать вовремя. Почему-то у нас к брачным договорам относятся как бррр... Эсми, эмоциональная составляющая понятна.
Несмотря на то, что разводятся чаще, чем женятся. Кто подумал, у того проблем потом меньше.
|
|
|
19.11.2012, 20:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
В том вся и червоточина, люди только начинают жить вместе. а уже договариваются о условиях дележа при разводе
|
договориться об условиях дележа уже во время развода бывает весьма затруднительно. Хотя бы потому что если ничего не было договорено, то имущество делится 50/50. А разве редко бывает, что совместную квартиру купили в результате продажи квартиры принадлежавшей стороне мужа и деньги родня мужа добавила.
|
19.11.2012, 20:31
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
договориться об условиях дележа уже во время развода бывает весьма затруднительно. Хотя бы потому что если ничего не было договорено, то имущество делится 50/50. А разве редко бывает, что совместную квартиру купили в результате продажи квартиры принадлежавшей стороне мужа и деньги родня мужа добавила.
|
Ты знаешь,я придерживаюсь принципа-"ничего ни от кого не требуй,все что твое-тебе отдадут сами"
|
|
|
|