|
|
20.11.2012, 14:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
так любой договор "корысть" помоему это совсем не криминально и никак не умаляет важность брака
|
я говорю не о том чем он является, а об отношении.
Все спокойно заключают договор с работодателем, считая это как само собой разумеющие. А вот к брачному неоднозначное отношение.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Если сожитель разбивает машину и вынужден ее чинить, то при жестком раздельном бюджете его вклад в жизнь не должен упасть. Т.е. либо у него машина стоит на приколе, пока он не найдет левак, что б починить. Либо...не знаю что. А если у него жесткая сцепка - разъезды на машине по работе равняются полученным деньгам от этой работы.
В общем, не укладывается у меня в голове раздельный бюджет.
|
такие нюансы видней тем у кого есть в наличие машина. Мне сложней.  Но суть я поняла и согласна. И это не единственная ситуация. А если заболел и вынужден сидеть дома. А это же опять потеря денег.
|
|
20.11.2012, 14:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Все спокойно заключают договор с работодателем
|
Было бы смешно с работодателем заводить детей и проводить вместе ночи
|
|
|
20.11.2012, 14:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Было бы смешно с работодателем заводить детей и проводить вместе ночи
|
ну вот именно поэтому договор в семейной жизни воспринимается как нечто несообразное
|
|
20.11.2012, 14:51
|
|
|
Постоянный участник
|
А какие глубинные причины этого договора? Не страх ли лишиться своего личного? Обезопасить своё имущество. Поэтому априори подразумевается недоверие и другой человек это прекрасно понимает.
Следовательно, если ему не доверяют, он вправе не доверять сам. И что имеем в результате? Товарно-денежные отношения деловых партнёров.
Если это всех устраивает - то почему нет?
|
|
|
20.11.2012, 15:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Если это всех устраивает - то почему нет?
|
про то, что это всех утраивает и не говорится. Тут как раз очень чётко делятся мнения. Может быть всё дело в привычке. Я вот тут почитала немного истории. Он вообще возник ещё в Древнем Риме, где брак рассматривался как бычная гражданско-правовая сделка. Затем регулирование брачным союзом взяла на себя церковь. А она как известно против разводов. И далее в каждой стране развивались свои особенности.
Цитата:
|
В Своде законов Российской Империи был установлен принцип раздельности имущества супругов, который предоставлял возможность супругу самостоятельно распорядиться своим имуществом, тем не менее, на муже лежала обязанность содержания семьи. Однако в Польше, входившей тогда в состав Российской Империи, применялся так называемый «предбрачный договор».
|
Цитата:
В Англии до 1882 г. имущество супругов по "общему праву" ("common law") считалась принадлежащим мужу. Даже то, чем она владела до брака, переходило в собственность мужа.
Уже в XVII веке, с развитием капитализма в Англии, нормы "общего права" пришли в противоречие с интересами имущих классов и в 1882 г. английским парламентом был принят Закон о собственности замужних женщин. Замужней женщине было предоставлено право вступать в договоры по поводу этой собственности, право завещать ее.
Таким образом, первоначально причиной появления брачных контрактов явилась потребность имущих классов оградить свой капитал от постороннего вмешательства.
|
|
|
20.11.2012, 15:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
ещё в Древнем Риме, где брак рассматривался как бычная гражданско-правовая сделка.
|
Отсюда и надо плясать - что каждый видит в браке.
|
|
|
20.11.2012, 15:15
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Вчера на одном форуме попалось, что в "нежной" семье всегда пропадает последний вкусный кусочек - прокисает последний тефтель, покрывается плесенью последний кусок торта и сгнивает чего-то там фруктовое.))
Обычное дело у нас, кстати.
А сейчас вспомнила, как мы пытались разойтись с мужем по молодости - каждый норовил уехать из дома, оставив его другому.
|
20.11.2012, 15:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
согласна.
И в брачном договоре тоже. Я как-то общалась с одной дамочкой. У неё папа юрист и первый неудачный брак. Так она всегда говорила, что брачный договор это твоя защита и твоих детей.
|
|
20.11.2012, 15:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Так она всегда говорила, что брачный договор это твоя защита и твоих детей.
|
Я об этом и говорю - сразу подразумевается, что надо защищаться
|
|
|
20.11.2012, 15:21
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
брачный договор это твоя защита и твоих детей
|
Оно конечно, ежели потому что...
Да, только у меня всегда возникает логичный вопрос - а зачем тогда замуж идти, зачем жениться, если заранее к разводу готовиться?
Хотя, я и не противник этих договоров...   ...по неопытности - ну, не было их у меня ни разу.
|
|
|
20.11.2012, 15:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я об этом и говорю - сразу подразумевается, что надо защищаться
|
не сембя прям не семья, а поле военный действий
|
|
20.11.2012, 15:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да, только у меня всегда возникает логичный вопрос - а зачем тогда замуж идти, зачем жениться, если заранее к разводу готовиться?
|
так не только у тебя. У меня вообще массу вопросов возникает, когда я наблюдаю на отношения в семье, где чуть что сразу развод. Или мужа/жену выгоняют. Люди порой даже не пытаются преодолеть трудности совместного сосуществования.
|
|
20.11.2012, 15:33
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
поле военный действий
|
В военном деле есть более точное и более ёмкое выражение, точнее передающее суть - "театр военных действий" -  
|
|
|
20.11.2012, 15:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Вообще - дело более старших, подсказать молодым, как обезопасить себя, не привлекая к процессу подстраховки пристального внимания другого супруга. Квартиру - не покупать в браке на мамины деньги - а дарить, к примеру, своему дитя. Много есть способов.
|
|
|
20.11.2012, 16:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вообще - дело более старших, подсказать молодым, как обезопасить себя, не привлекая к процессу подстраховки пристального внимания другого супруга. Квартиру - не покупать в браке на мамины деньги - а дарить, к примеру, своему дитя. Много есть способов.
|
как я уже писала, не даром в старину именно родители и занимались урегулированием таких вещей
|
|
20.11.2012, 17:00
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
а зачем тогда замуж идти, зачем жениться, если заранее к разводу готовиться?
|
Хм. Надолго задумалась.
Видишь ли... Я вот не исключаю возможности развода - но мне это не мешает счастливо жить вместе. Что со мной не так?
|
|
20.11.2012, 17:29
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
не исключаю возможности развода - но мне это не мешает счастливо жить вместе
|
Одно другого не исключает.
Я о подготовке к...
А не о знании возможности.
Впрочем, ерунда! Дело окружающего социума, привычек и обусловленности...
|
|
|
20.11.2012, 17:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Очень милая на мой взгляд поговорка. Или пословица?
*Жена дважды мила бывает: когда в дом ведут да когда в могилу несут.*
Одно из двух: её или квартирный вопрос портит, или бюджетный.
|
|
|
20.11.2012, 17:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Одно из двух: её или квартирный вопрос портит, или бюджетный.
|
А в остальном лапушка и пусечка
|
|
|
20.11.2012, 17:43
|
|
|
|
Цитата: