|
Результаты опроса: Есть у Вас накопления на старость?
|
|
Нет, и не планирую
|

|
10 |
24.39% |
|
Пока нет, но со временем буду копить
|

|
5 |
12.20% |
|
Есть, но надо бы побольше собрать
|

|
10 |
24.39% |
|
Есть в достаточном объеме
|

|
4 |
9.76% |
|
Не задумывался
|

|
2 |
4.88% |
|
Я уже на пенсии
|

|
3 |
7.32% |
|
Хочу, но не могу
|

|
7 |
17.07% |
25.11.2012, 16:05
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Может есть какие-нибудь сравнительные таблицы?
|
Я слышала, что [по этим таблицам] год на год не приходится.
|
|
25.11.2012, 18:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я понимаю, ситуацию с банками - есть выбор по условиям вкладов и кредитов. А с пенсионными фондами не понимаю.
|
то же самое. Они предлагают разную доходность.
|
25.11.2012, 20:04
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
то же самое. Они предлагают разную доходность.
|
А как доходность связана с пенсией? Я ведь не знаю сколько времени я буду ее получать.
|
25.11.2012, 20:29
|
|
|
Постоянный участник
|
поддерживать всякие игры с пенсией это обогащать всяких пройдох. Если уж вкладывать что то в свою старость, то это вкладывать не во всяческие ПИФы а в своих детей. Это более реально. А всяким спекулянтам и Остапам бендерам, однозначное НЕТ!
|
25.11.2012, 21:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Если уж вкладывать что то в свою старость, то это вкладывать не во всяческие ПИФы а в своих детей.
|
видишь ли...не хочу плагиатить, но мухи отдельно - котлеты отдельно. Тут речь о деньгах, которые у тебя изымают вне зависимости от детей. Т.е. у тебя нет права при нашей системе прийти и сказать - вот за год я заплатил столько то взносов в ПФ. Я решил, что эти деньги хочу вложить в детей.....
|
25.11.2012, 22:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Тут речь о деньгах, которые у тебя изымают вне зависимости от детей.
|
согласен "вне зависимости". но пусть уж они лучше никому не достанутся (останутся в государстве), чем на них будут кормится всякие дармоеды (ПИФы).
Я как и АДv не верю ни в кого и ни в чего. НО при прочих равных условиях сгною деньги у государства чем отдам им новым русским..
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Тут речь о деньгах, которые у тебя изымают вне зависимости от детей.
|
они изымаются не у меня а у работодателя. То есть: если б они не изымалися я бы все рано больше бы на руки не получил.. Так что это все равно не мои деньги..
|
26.11.2012, 00:00
|
|
|
Постоянный участник
|
|
26.11.2012, 11:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Чёт я по наивности считала, что оно так в принципе и происходит - то, что собирается сейчас - выплачивается нынешним пенсионерам, а нам будут платить из того, что будут выплачивать наши дети. Получается, что это не так?
|
это не совсем так. Сейчас пенсия делится на страховую и накопительную часть. По задумке государства - накопительная часть - это будущая пенсия каждого конкретного человека. А страховая - идет на текущие нужды.
Накопительную часть ты доверяешь государству. По идее оно должно вкладывать эти деньги, увеличивая их для тебя.
Что произойдет согласно этому закону? Произойдет перераспределение между страховой и накопительной. Т.е. на нужды государства будет забираться больше, а инвестироваться в твою личную пенсию - меньше.
Вообще - распределение бюджета ПФ - это такие потемки...Бухгалтерским кружком иногда вкуриваем ту или иную строку закона. Можно вычитать весьма любопытные вещи, которые не лежат на поверхности
|
26.11.2012, 19:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Почему мы не копим не старость?
Да потому,что если не каждый день,то через день узнаём очередную новость о махинациях и воровстве в пенсионных фондах.А сколько мы просто не знаем..
Действующий главный бухгалтер обнаружил завуалированный законом обман в недрах Пенсионного фонда РФ. На счета будущих пенсионеров чиновники перечисляют только 60 процентов взносов работодателя. Остальное тихо уходит по графе "нужды фонда". http://irinagundareva.com/mneniya/11...oi-nuzhdy.html
Согласна с Олегом,что если уж вкладывать что -то в свою старость, то вкладывать в здоровье своё и своих детей,а также их образование,жильё
|
|
|
26.11.2012, 20:19
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Что произойдет согласно этому закону? Произойдет перераспределение между страховой и накопительной. Т.е. на нужды государства будет забираться больше, а инвестироваться в твою личную пенсию - меньше.
|
Ага, вот это уже на моём, примитивном уровне. Теперь всё понятно, спасибо.
А как предполагалось действовать в дальнейшем? Выплаты ведь тоже должны быть из двух источников, так понимаю. И если будут изменены пропорции вкладов, то и пропорции выплат изменятся аналогично? Получается, что страховая, гарантированная часть увеличится, а "рисковая" накопительная - уменьшится? Или как?
|
26.11.2012, 20:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Не копите "на старость" живите "сегодня"!!! Завтра мож вас машина переедет.. или "конец". "Света"
|
26.11.2012, 20:57
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ага, вот это уже на моём, примитивном уровне. Теперь всё понятно, спасибо.
А как предполагалось действовать в дальнейшем? Выплаты ведь тоже должны быть из двух источников, так понимаю. И если будут изменены пропорции вкладов, то и пропорции выплат изменятся аналогично? Получается, что страховая, гарантированная часть увеличится, а "рисковая" накопительная - уменьшится? Или как?
|
Страховая часть складывается вовсе не из тех средств, что отчисляются от твоей з/п.Она идет на выплату действующим пенсионерам и нужды:ПФ и всех остальных. Для тебя значима накопительная, да и то...сейчас пересматривают распределяемый срок её выплаты. На момент твоего выхода на пенсию базовая часть её будет определяться по тем законам. что будут действовать на тот момент..Пардон,не могу понятней..
|
|
|
26.11.2012, 21:08
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ага... Если я Эсми правильно понимаю, то если дальше пойдёт в том же духе, то мы придём к той же системе, которая была в СССР? Ну или приближенной настолько, что накопительной частью можно будет смело пренебречь ввиду её мизерности?
|
26.11.2012, 21:18
|
|
|
Эльфочка
|
Бижу, а я не знаю...В СССР вроде была совершенно другая система, там бралась з/п за весь трудовой стаж
|
|
|
26.11.2012, 22:06
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
другая система, там бралась з/п за весь трудовой стаж
|
А, то есть в нынешней системе стаж не имеет значения, а учитывается только абсолютная сумма отчислений??
|
26.11.2012, 22:08
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А, то есть в нынешней системе стаж не имеет значения, а учитывается только абсолютная сумма отчислений??
|
В нынешней пока имеет,только можно брать не все, а желаемые годы для начисления пенсии.Что будет ко времени моей пенсии-могу только догадываться)
|
|
|
27.11.2012, 07:32
|
|
|
Постоянный участник
|
у нас пенсию 4% от зарплаты платит работодатель 4% сам работник, причем работодатель ввиде поощерения или наоборот, может увеличить или уменьшить свою часть выплат, если увольняешся то все накопления можеш либо забрать либо перевести в другой пенсионный фонд. Вобще ощущаеш что это деньги твои.
|
|
|
27.11.2012, 07:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
На момент твоего выхода на пенсию базовая часть её будет определяться по тем законам. что будут действовать на тот момент..
|
Как говорил Остап Бендер: "я с государством в азартные игры не играю.."
|
27.11.2012, 08:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Действующий главный бухгалтер обнаружил завуалированный законом обман в недрах Пенсионного фонда РФ. На счета будущих пенсионеров чиновники перечисляют только 60 процентов взносов работодателя
|
3,14здец, извините мой французкий...Обнаружил...Никто ничего не прятал. Это написано в законе.
Цитата:
Сообщение от Бижу
то если дальше пойдёт в том же духе, то мы придём к той же системе, которая была в СССР?
|
на мой взгляд мы придем к тому, что в нашей старости государство прямо скажет - пенсия, вне зависимости ни от чего - МРОТ, а остальное - пусть вам дают ваши дети.
И, поймите меня правильно, я не против. Я против того, что б правила игры менялись каждые 2-3 года.
Цитата:
Сообщение от Ramaz
у нас пенсию 4% от зарплаты платит работодатель 4% сам работник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Вобще ощущаеш что это деньги твои
|
да, да, да! Но думаю у нас будут как можно дОльше стараться уйти от этой системы. Именно для того, что б большинство граждан занимали позицию Адв и Олега.
|
27.11.2012, 18:33
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
А я, к слову, против того, чтобы МРОТ смахивал на преднамеренное убийство.
|
|
|