Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2012, 23:19   #401
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А как ты проверяла?
Бижу. Ты очень небрежно меня конспектируешь. Просто крайне безответственно подходишь к делу. Это возмутительно.

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А я кроме воды редко чего пью. Чай потому что мне лень заваривать. Ещё более лень потом мыть после него посуду. Только если угостят.
А другого ничего и нету.
Ай-ай-ай.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 08:36   #402
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А вот я антиресуюсь. Шо ж это за столько лет и столько зим чай у меня привыкания не вызвал? Мм?
А вот тебе и ответ:
Цитата:
А я кроме воды редко чего пью. Чай потому что мне лень заваривать.
А вот те, кто подсаживаются в зонах на чифирь, без него и на воле не обходятся.
Старый 28.11.2012, 09:37   #403
Ясна

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
А вот тебе и ответ
Но в детстве-то мне его... ээ... чаще давали.

Старый 28.11.2012, 09:38   #404
Ясна

Цитата:
на чифирь
Тойсть, концентрация имеет значение?

Старый 28.11.2012, 09:39   #405
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А если с кофеином, то как же организм должен отличать, когда ему тонизироваться, а когда проигнорировать (даже если бы он умел это делать) кофеин. Если же берем очень маленькие количества кофе (дозы кофеина), которые не могут оказать на организм существенного воздействия, то это все равно, что мы только погладили кнопку, но не нажали.
Вот на меня кофе никогда не действовал тонизирующе. Может дело в том, что в ней действительно слишком мало кофеина или я пью настолько разбавленный, что эффект сводится к нулю. Например, я совершенно без проблем могу выпить кофе на ночь и пойти спать. И это было всегда, даже когда кофе не выпивался по 5 чашек за день.
Старый 28.11.2012, 10:49   #406
полуэкт
.

Цитата:
Доза. У лекарств, ядов и наркотиков бывают дозы.
Старый 28.11.2012, 10:54   #407
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Доза. У лекарств, ядов и наркотиков бывают дозы.
Но от концентрации зависит эффект, даже если доза одна и так же. Не знаю как оно устроено на уровне организма, но кофе, сваренный с одним и тем же объемом зерен оказывает на меня разное влияние, в зависимости от того американо это или эспрессо.
Старый 28.11.2012, 11:06   #408
полуэкт
.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Например, я совершенно без проблем могу выпить кофе на ночь и пойти спать. И это было всегда, даже когда кофе не выпивался по 5 чашек за день.
Аналогично, коллега Никогда никакого бодрящего или вазомоторного действия не получал, только мочегонное, и, если натощак, то слабительное. Вообще, поскольку кофеин действует, по большей части, не непосредственно на органы, а на ЦНС, то свойства ЦНС (возбудимость, инертность, сила возбуждения) имеют большое значение, а они индивидуальны.

Цитата:
Но от концентрации зависит эффект, даже если доза одна и так же. Не знаю как оно устроено на уровне организма
Возможно, влияет на скорость всасывания в ЖКТ, поэтому и на концентрацию в крови. Но настоящий эффект трудно отличить от самовнушения, ведь влияние оказывается на ЦНС. Недавно читал где-то про эксперименты с кофе с кофеином и без него. Народ пил, не зная, что кофеина нет, но эффект был.
Старый 28.11.2012, 12:15   #409
Ясна

Плацебо

Старый 28.11.2012, 13:34   #410
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
совершенно без проблем могу выпить кофе на ночь и пойти спать
Аналогично.
Цитата:
пью настолько разбавленный
Наоборот - только крепкий!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 14:06   #411
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

И я!!! Пью как лошадь, особенно растворимое так вообще кружками..
мож мы вообще не кофе пьем??? Задумался..
Старый 28.11.2012, 14:08   #412
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
мож мы вообще не кофе пьем??? Задумался..
Цитата:
особенно растворимое
растворимый в большинстве случаев действительно не кофе.
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 14:12   #413
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
не кофе пьем???
Я лично пью кофе. Как правило, если дома...

Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 14:38   #414
Ясна

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
растворимый в большинстве случаев действительно не кофе
Нушоштакое. Опять опередили.

Старый 28.11.2012, 14:40   #415
полуэкт
.

Вот еще про кофеин.
Нажмите для просмотра целиком
Хроническое отравление кофеином может наблюдаться, например, у поваров, варящих кофе, у дегустаторов чая, т. е. у лиц, которые по роду своей деятельности употребляют регулярно большие количества кофеина. Это отравление характеризуется головными болями, головокружениями, чувством давления в голове, шумом в ушах, нарушениями зрения, похуданием, падением аппетита, бессонницей, сердцебиением, нерегулярным пульсом, чувством жжения в области сердца, чувством жара, которое сменяется ознобом, поносами и запорами, рвотами, иногда с кровью, дизурией, судорожными подергиваниями мышц лица и конечностей, дрожанием рук, иногда — наблюдаются параличи и коллапсы. На этом фоне могут развиваться и разнообразные психические нарушения, — раздражительность, ипохондричность, подавленное настроение, ослабление памяти и интеллекта, истерические припадки. Однако в доступной нам литературе нам удалось найти лишь краткие упоминания о возможности развития токсикомании, обычно без описаний ее клинической картины и без историй болезни больных; то же относится и к психозам, связанным с острым или хроническим отравлением кофеином. Поэтому при описании психических нарушений, вызываемых кофеином, мы вынуждены руководствоваться в значительной степени собственными наблюдениями.

И. В. Стрельчук в монографии «Клиника и лечение наркоманий» приводит краткое описание теизма, согласно которому для этих больных характерны неустойчивость настроения с преобладанием грустного настроения, нерешительность, боязливость, мнительность, повышенная внушаемость, замедление темпа мышления.

Наши наблюдения над больными, длительно злоупотреблявшими кофеином (крепким чаем) существенно отличаются от описания, данного проф. Стрельчуком. Все наши больные обнаруживали несколько повышенное настроение, эйфоричность, которые обычно сочетались с развязностью, двигательной расторможенностью, грубостью, цинизмом, гиперсексуальностью, возбудимостью и склонностью к конфликтам; вплоть до агрессии по отношению к окружающим. Эта картина весьма сходна с психопатией возбудимого типа, нередко больным ставился первоначально диагноз психопатии и лишь в дальнейшем выяснялось, что эти больные злоупотребляли кофеином и что изменения личности развились уже после начала злоупотребления и не были свойственны им прежде. Наши наблюдения недостаточно многочисленны, поэтому выводы могут быть лишь предварительными, но все же обращает на себя внимание, что изменения личности нередко развиваются уже через 1—2 года после начала злоупотребления (особенно при злоупотреблении «чефиром», — напитком, приготовляемым путем длительного кипячения больших количеств чая, — 100—150 г в небольшом количестве воды). При употреблении крепкого чая, приготовленного обычным способом и, следовательно, содержащего меньшие концентрации кофеина, как привыкание, так и появление характерологических изменений появляются в более поздние сроки. Как и при других наркоманиях можно наблюдать наряду с «чистым» кофеинизмом, сочетание его с злоупотреблением алкоголем или чередование периодов злоупотребления алкоголем с периодами злоупотребления кофеином. Теоретически допустимо и комбинированное злоупотребление кофеином со снотворными (для устранения бессонницы вызываемой кофеином), однако мы не наблюдали подобных случаев и не встретили таких описаний, в литературе, хотя сочетание злоупотребление амфетаминами и снотворными по данным зарубежные авторов наблюдается нередко.

Явления абстиненции при прекращении приема кофеина выражены нерезко и весьма сходны с абстиненцией при отнятии других стимуляторов ЦНС — амфетаминов и прелюдина. Они выражаются преимущественно в вялости, слабости, сонливости, подавленном настроении, иногда — бессоннице, головных болях, сердцебиениях. Эти изменения непродолжительны — от нескольких дней до 1 недели — и сменяются свойственным больным поведением — эйфорией, расторможенностью,. подвижностью и т. д. Тяжелая абстиненция с судорожными припадками и психозами не наблюдалась.

Соматические симптомы при кофеинизме выражены незначительно. Могут наблюдаться тремор рук, иногда языка, губ, судорожные подергивания мышц лица и конечностей, особенно икроножных мышц, повышение болевой чувствительности, оживление сухожильных и надкостничных рефлексов, невралгии, головные боли, головокружения, тахикардия и аритмии, порой сопровождающиеся чувством страха и тревоги, похудание, снижение аппетита, задержка менструаций у женщин и снижение потенции у мужчин, бессонница с кошмарными сновидениями. Однако наличие этих симптомов не обязательно, они чаще сопутствуют периоду приема кофеина и довольно быстро сглаживаются после его отнятия, тогда как изменения личности сохраняются длительное время.

Как и при других токсикоманиях, при кофеинизме наблюдается привыкание, выражающееся в уменьшении как его стимулирующего действия, так и влияния на соматические функции: уменьшаются или исчезают тахикардия, подъем артериального давления, усиление диуреза, повышение основного обмена, гиперсекреция слюны и желудочного сока. Это привыкание было показано как в многочисленных экспериментах на животных, так и при исследовании человека. Смертельная доза для животных повышается всего на 50%, однако смертельная доза для человека во много раз превышает терапевтические дозы, оказывающие стимулирующее действие (считают, что она равна примерно 10 г), поэтому практически лица, злоупотребляющие кофеином, могут повышать дозы в несколько десятков раз без опасности для жизни, даже если чувствительность их к кофеину не меняется.

Таким образом, при злоупотреблении (выделено мной) кофеином могут наблюдаться все признаки токсикомании: влечение к приему кофеина, привыкание, абстиненция при прекращении приема и изменения личности.

Далее, на нескольких страницах приводятся примеры конкретных больных.
И в конце:
Цитата:
Что касается механизма привыкания к кофеину, хронического отравления им и психозов, то они и до настоящего времени остаются неизученными. Предположительно можно связать психические нарушения, вызываемые кофеином, с истощением клеток коры головного мозга и развитием гипнотических фаз. Лечение кофеиномании и кофеиновых психозов сводится к отнятию кофеина, назначению общеукрепляющего лечения и (при кофеиномании) психотерапии.
Старый 28.11.2012, 14:58   #416
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Что касается механизма привыкания к кофеину, хронического отравления им и психозов, то они и до настоящего времени остаются неизученными. Предположительно можно связать психические нарушения, вызываемые кофеином, с истощением клеток коры головного мозга и развитием гипнотических фаз. Лечение кофеиномании и кофеиновых психозов сводится к отнятию кофеина, назначению общеукрепляющего лечения и (при кофеиномании) психотерапии.
…И перестал он узнавать знакомых ему людей. Забывал число, месяц, год. Не знал, где он находится.
Потом возникли дрожания конечностей, осторожная и не уверенная походка. А затем последующие параличи. Подросток под влиянием спиртного, буквально озверел, стал раздражительным, агрессивным, замкнутым. В поведении его обнаружилась отчужденность. Запомни! Потребление кофе алкоголя особенно в раннем возрасте, когда формируется личность не только нежелательно, но и недопустимо!
(с)
Старый 28.11.2012, 14:59   #417
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Что касается механизма привыкания к кофеину, хронического отравления им и психозов, то они и до настоящего времени остаются неизученными.
Прочитала как "неизлеченными".
Цитата:
А вот те, кто подсаживаются в зонах на чифирь, без него и на воле не обходятся.
Цитата:
Вот не очень понимаю - а зачем делать вытяжку из листа вместо того, чтобы просто сжевать его целиком, м?
Старый 28.11.2012, 15:06   #418
Ясна

А у нас такой:

И употреблять я его могу только в виде капучино. Который, в свою очередь [ессно ] не всем одинаково хорошо удаётся.
Поэтому то, что дома всё остальное я кофе не считаю.

И то: от кофе (который таки кофе) чаще, всётки, тошнит [печень-с, то-сё ]. Так что, редко.

А дома отродясь кофе не держали.

Старый 28.11.2012, 15:09   #419
Ясна

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Вот не очень понимаю - а зачем делать вытяжку из листа вместо того, чтобы просто сжевать его целиком, м?
А у тебя есть? Свежий? Тада жуй. Если можешь с лёхкостью не высохшее сено употреблять.

Старый 28.11.2012, 15:22   #420
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Который, в свою очередь [ессно ] не всем одинаково хорошо удаётся.
Первый порыв был удивиться, мол, не все кофемашины одинаково полезны??

Потом спросила Дашку, варят ли капучино вручную. Ответ был "Да. И вообще, в интернете почитай!"
Пишу "сделть пенку для капучино", перехожу, читаю:
Вам понадобится

- жирное молоко или сливки;
- кофемашина;
...