 |
|
28.11.2012, 15:30
|
#421
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,416
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
варят ли капучино вручную
|
У меня есть минимиксер - специально для создания пенки в капучино. На батарейках.
Так что без кофемашины вполне возможно
|
|
|
28.11.2012, 15:35
|
#422
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот не очень понимаю - а зачем делать вытяжку из листа вместо того, чтобы просто сжевать его целиком, м?
|
Можно и сжевать, только, если ты имеешь в виду чефирщиков, то им слишком много жевать придется. Как минимум, 50 граммовую пачку чая смолотить зубами - эдак зубов надолго не хватит. К тому ж усвоение из отвара идет быстро, а из "жвачки" - медленно и неполно. Без кипячения часть кофеина останется в клетках чайного листа, которые разрушать в кишечнике нечем.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
|
|
|
28.11.2012, 15:42
|
#423
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Так что без кофемашины вполне возможно
|
на худой конец, можно вбитое молоко без сахара купить в бутылках (ну как взбитые сливки), я одно время пользовала - ничего так
|
|
|
28.11.2012, 15:44
|
#424
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
кофемашины
|
Мм. Я прям апскорбилась за бариста.
А они говорят примерно так. В смысле описания хитростей.
В холдер насыпать нужное количество кофе (не больше и не меньше). Правильно темперовать (утрамбовать) кофе в холдере. Правильно вставить холдер в кофемашину (пропустить воду, тыпы...). Следить, чтоб всё было правильно: не тёк, не горел, не перелился.
Для (к примеру) меланжа: молоко правильно разогреть и налить, не "разбив" кофейную пену, так, чтобы молочной пены практически не было.
А для (к примеру) капучино: молоко правильно взбить и правильно налить...
В общем, жуть.
Я так не могу.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
28.11.2012, 15:48
|
#425
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Можно и сжевать, только, если ты имеешь в виду чефирщиков, то им слишком много жевать придется. Как минимум, 50 граммовую пачку чая смолотить зубами - эдак зубов надолго не хватит.
|
А, ну да, об этом я не подумала...  Но тогда можно предположить, что и отвар из мяса практичнее самого мяса?
Фсё, не флудю больше.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
28.11.2012, 15:57
|
#426
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но тогда можно предположить, что и отвар из мяса практичнее самого мяса?
|
У мяса нет клеточных стенок из целлюлозы, поэтому переваривается запросто. А целлюлозу животные травоядные переваривают токмо с помощью бактерий. У нас их практиццки нет.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
|
|
|
28.11.2012, 16:12
|
#427
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
если ты имеешь в виду чефирщиков
|
Это не я.  Это Бижу.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
28.11.2012, 16:13
|
#428
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
У мяса нет клеточных стенок из целлюлозы, поэтому переваривается запросто.
|
Чиво меня всё время опережда... опередя... ют?
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
28.11.2012, 16:21
|
#429
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Это не я. Это Бижу.
|
Исправил
Цитата:
Сообщение от Ясна
Чиво меня всё время опережда... опередя... ют?
|
У меня флудодвигатель форсированный с улучшенным флудотопливом и... и еще я кофе выпил для усиления реакции. Ой, прогонють меня метлой за флуд.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
|
|
|
28.11.2012, 16:31
|
#430
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Ой, прогонють меня метлой за флуд.
|
Тебя?! *Надменно* Пф...
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
14.02.2013, 21:17
|
#431
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,416
|
Вбила в поисковик слово "кофе".
В списке разнообразнейших тем она оказалась на пятой (!!!) странице. У нас не поисковик, а камера пыток!
А по теме хотела спросить - пробовал ли кто жёлтый кофе?
Цитата:
Муссонный кофе – это не сорт, а способ обработки кофейных зерен, в результате которого зерно становится желтым и приобретает сладковатый привкус.
Чтобы добиться этого, свежие кофейные ягоды обмывают водой и рассыпают под навесами слоем толщиной примерно 20 см. Здесь они сушатся 5 дней, после чего зерна фасуют в мешки. Мешки складывают друг на друга, как при транспортировке на корабле, и раз в неделю перекладывают наново. Тут главное, чтобы каждый мешок хорошо обдувался ветром (муссоном). Для этого гору из мешков выстраивают на возвышенности, открытой ветрам. В общей сложности мешки стоят под ветром почти 2 месяца, после чего зерна кофе приобретают тот самый сладкий привкус и желтый цвет.
Такая процедура проводится только в Индии. Дело в том, что когда Индия была Английской колонией, кофе с плантаций в Британию перевозили на парусных суднах, время в пути было – примерно 2 месяца, погода влажная (в мае-июне в Индии начинается сезон дождей) и кофе привозили пожелтевшим, с характерным вкусом. Когда парусники заменили быстроходными суднами, кофе проводил в дороге меньше времени и прибывал в Англию почти без изменений цвета и вкуса. Но заказчики хотели желтый кофе, и тогда поставщики стали придумывать, как сделать зерна кофе сладкими и желтыми. Постепенно пришли к вышеописанной технологии, которую используют до сих пор. Лучшим считается Monsooned с плантации Malabar, он маркируется «AA» (Муссон Малабар АА), второй по качеству – кофе с плантаций Basanically (Муссон Басаникалли).
|
|
|
|
14.02.2013, 21:19
|
#432
|
|
С'est du sucre
|
Я не пробовала. Хотела белый зерна купить, но не сложилось. Если что, буду мимо кофейного проходить - загляну, может прикуплю
|
|
|
14.02.2013, 21:24
|
#433
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,416
|
О, будешь нашим пионером-испытателем
|
|
|
14.02.2013, 21:24
|
#434
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Цитата:
Сообщение от Вега
пробовал ли кто жёлтый кофе?
|
Нет, но стало очень интересно.
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
14.02.2013, 21:31
|
#435
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
|
Вообще первый раз о таком слышу
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
|
|
|
15.02.2013, 12:10
|
#436
|
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В списке разнообразнейших тем она оказалась на пятой (!!!) странице. У нас не поисковик, а камера пыток!
|
Если точно помнишь название темы, то можно искать понему, указав "Искать только в заголовках".
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
15.02.2013, 12:43
|
#437
|
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,416
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"Искать только в заголовках"
|
Расширенный режим! Да, там только тема Кофе выпала, но я забываю про расширенный режим
|
|
|
30.01.2014, 22:44
|
#438
|
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
30.06.2014, 22:41
|
#439
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А это, кажись, Гоголь.
|

Сборище классиков.)) А Ясна у нас кто?
Т_д, где ж мне столько песочку набрать? Да и до первого дождя эти ухищрения...
Айя, у нас зола - кругом. Чихать они на неё хотели. Поливать приходится ежедневно, всё смывается и растекается, а неприятностей от неё слишком уж много, чтобы я её через каждые два дня свеженькую подсыпала.  Ещё, говорят, спитой кофе хорошо, у кого есть доступ к большой кофемашине, то пользуется.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
01.07.2014, 12:48
|
#440
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А Ясна у нас кто?
|
У-ууу! О-ооо! Ясна – сама себе графоманЬка. 
Правда, по Толкину.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:16.
|