|
|
02.12.2012, 20:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Все зависит от личности ребенка
|
и родителей
|
|
|
02.12.2012, 20:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Только я не уверена, что ты сможешь
|
прелесть какая глупышка.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Танцующая, что в твоём понимании "быть самостоятельным"? Ты - самостоятельная?
|
от родителей? Да. В некоторой степени самостоятельности)
Самостоятельность - это возможность принимать решения и умение самому нести за них ответственность. Чем больше то и другое - тем больше самостоятельность.
Цитата:
Сообщение от oleg
а нафига парню девушка, которая не умеет или не хочет обеспечить ему комфорт?
|
тоже согласна. Только тут должен быть некий баланс.
|
02.12.2012, 20:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
oleg, женщины таки тебе чем-то насолили.
|
ох.. психологиня.. Да женщины вообще соль земли, а без соли жизнь пресна и неполноценна..
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Я-Женщина в доме, живу одна,в чем проблема?
|
Я мужчина. Жил один не год и не два.. все делал, все успевал. нет проблем. Мы прекрасно можем жить одни и вы и мы..
Цитата:
Сообщение от Вега
Это такой подарок мужчине?
|
ну есть такое мнение.. подарок есть, а хозяйки в доме нет
|
02.12.2012, 20:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Лида, да нет рецептов))))Ну нет.Все зависит от личности ребенка,воспитание-это лишь огранка
|
а может быть такая личность, которая, вне зависимости от воспитания, просидит на шее у родителей до их смерти?
Как вы любите съехать с темы)))
То на девственниц, то на "зачем женится")
|
02.12.2012, 20:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Только тут должен быть некий баланс.
|
этот баланс называется любовь и взаимопонимание.. это либо есть. Либо есть меряние некоторыми органами к семье имеющими очень слабое отношение. Понимание этого приходит с годами..
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а может быть такая личность, которая, вне зависимости от воспитания, просидит на шее у родителей до их смерти?
|
может. но это выбор и желание родителей
|
02.12.2012, 21:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
этот баланс называется любовь и взаимопонимание.. это либо есть.
|
не уверена, что многие люди в 20-30 лет (возраст заключения браков) понимают что им нужно и в каком виде. Это нарабатывается опытом.
Цитата:
Сообщение от oleg
может. но это выбор и желание родителей
|
Олег, неужели правда есть такие родители которые осознанно думают - я хочу, что б мой ребенок был несамостоятельным тюфяком, не умел принимать решения, не мог бы обеспечить себя и т.д.?
|
02.12.2012, 21:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не уверена, что многие люди в 20-30 лет (возраст заключения браков) понимают что им нужно и в каком виде. Это нарабатывается опытом.
|
может поэтому и бывают повторные браки. не потому что мужчина не тот или женщина не та, а потому что в первый раз ни он ни она не понимали а что им нужно то..
|
02.12.2012, 21:04
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Как вы любите съехать с темы)))
То на девственниц, то на "зачем женится")
|
Не заметила...Ни про девственниц, ни про жениться) Танцующая,возьму на себя смелость возничего, народ не понял, в чем вопрос? Всему свое время,жизнь у нас не спрашивает, когда нам из гнезда вылетать, и когда нашим детям-тоже.Главное-успеть их хоть чему-то научить, пока они с нами
|
|
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Олег, неужели правда есть такие родители которые осознанно думают - я хочу, что б мой ребенок был несамостоятельным тюфяком, не умел принимать решения, не мог бы обеспечить себя и т.д.?
|
нет, такие вряд ли есть. А вот такие которые думают "ох он еще молод и мал и неопытен.. мы его покормим, поможем а он потом.."
А "потом" никакого не бывает.. Человек шевелится только когда его прижимает по настоящему..
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Самостоятельность - это возможность принимать решения и умение самому нести за них ответственность. Чем больше то и другое - тем больше самостоятельность.
|
И?
Чёт мне пора к носкам и спицам, я думаю.))
По-ходу, я чего-то недопонимаю. Вот мои, вполне взрослые, живут сейчас со мной.
КАКИЕ решения я за них принимаю?? Максимум - это гарнир на ужин. Думаю, при случае они и сами с такой долей самостоятельности легко справятся.
|
02.12.2012, 21:05
|
|
Постоянный участник
|
Вообще для меня был очень сильный шок, когда сын мне позвонил и стал спрашивать как починить кран. И я понял что я всегда чинил сам и не озадачивался его этому научить. Было очень стыдно и грустно..
|
02.12.2012, 21:09
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Вообще для меня был очень сильный шок, когда сын мне позвонил и стал спрашивать как починить кран. И я понял что я всегда чинил сам и не озадачивался его этому научить. Было очень стыдно и грустно..
|
Вот, Олег. А почему же вы к нашим дочерям сразу требования супер-хозяйки в доме предъявляете?
|
|
|
02.12.2012, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
есть такие родители которые осознанно думают - я хочу, что б мой ребенок был несамостоятельным тюфяком, не умел принимать решения, не мог бы обеспечить себя и т.д.?
|
одно дело хотеть, другое дело действительно делать всё для этого. Некоторые любят давить своим родительским авторитетом и мнением. Дети привыкают. что за них всё решают. Многое ещё зависит конечно и от личности. Кто-то привыкший что за них решают родители так и будет повзрослев жить, а другой захочет вырваться из под родительской опеки.
Я с 12 лет решала свои проблемы и принимала решения за которые несла ответственность. После окончания школы я начала работать и съехала от родителей
|
|
02.12.2012, 21:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
По-ходу, я чего-то недопонимаю. Вот мои, вполне взрослые, живут сейчас со мной.
КАКИЕ решения я за них принимаю??
|
Ты у меня спрашиваешь? Что б на это ответить - мне нужно очень глубоко вникнуть в перипетии вашей жизни)
Цитата:
Сообщение от oleg
нет, такие вряд ли есть. А вот такие которые думают "ох он еще молод и мал и неопытен.. мы его покормим, поможем а он потом.."
А "потом" никакого не бывает.. Человек шевелится только когда его прижимает по настоящему..
|
вот. Поэтому я и говорю, что возможно есть такой возраст, когда ребеночка то надо прижать. Самому. Переступив через свои страхи и желания помочь.
И, в общем, разве не этим мы всю жизнь занимаемся с детьми?
Даем ему ложку, хотя после этого придется помыть пол от пролитой еды.
Отказываемся в какой то момент шнуровать ботиночки, что б его пальчики сами это освоили.
Делаем вид, что не понимаем его лепет, что б спровоцировать желание речи...
|
02.12.2012, 21:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А почему же вы к нашим дочерям сразу требования супер-хозяйки в доме предъявляете?
|
нет.. предьявляется не требование "суперхозяйки" а требование желания ей стать. Ведь у меня сын мне позвонил не с просьбой "приедь почини" а с просьбой "как сделать". ВажнО не умение а желание!"
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Поэтому я и говорю, что возможно есть такой возраст, когда ребеночка то надо прижать. Самому. Переступив через свои страхи и желания помочь.
|
это можно делать прям с младенчества! нет такого возраста.. вот лезет маленький ребенок хлеб нарезать, так дай ему эту возможность. Ну не отрежет он палец. Порежет? да! но это только плюс. нет.. жалеем, ограждаем и потом имеем то что имеем..
|
02.12.2012, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Лида, да нет рецептов))))Ну нет.Все зависит от личности ребенка,воспитание-это лишь огранка
|
Против такого фундаментального закона природы,как адаптация(на всех уровнях) не попрёшь..даже будучи сильной личностью
|
|
|
02.12.2012, 21:24
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Отказываемся в какой то момент шнуровать ботиночки, что б его пальчики сами это освоили.
Делаем вид, что не понимаем его лепет, что б спровоцировать желание речи...
|
А...так ты об этом..) Все родители делают это.В детстве я категорически хотела ходить в садик сама,пряталась от брата,в обязанности которого входило вождение меня в садик.Я была уверена, что я уже взрослая, и смогу сама. Когда моя 6-летняя дочь изъявила желание пойти на станцию за молоком сама (это на даче. там довольно путаная и извилистая дорога), я сначала хотела запретить категорически. но потом вспомнила себя..и разрешила, дала деньги, указания насчет других продуктов. Она пошла (но я продиралась сквозь кусты,выслеживая, и стараясь остаться незамеченной).Она выполнила поручение на 100%.Мне было стыдно за свое неверие в ребенка)
|
|
|
02.12.2012, 21:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
это можно делать прям с младенчества!
|
можно. и нужно. Т.е. в общем, я считаю, что если так делать, то в 18 лет просто не возникнет необходимость ампутации. Ребенок сам оторвется. Но многие ж не гении воспитательного процесса.
|
02.12.2012, 21:32
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от oleg
ВажнО не умение а желание!"
|
Вот это, пожалуй, единственное, в чём безоговорочно поддержу Олега.
Потому что мне, как лентяйке и пофигистке, совершенно не близка позиция Эсмеральды "наше дело научить".  Сами научатся!  Когда есть захотят.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ты у меня спрашиваешь? Что б на это ответить - мне нужно очень глубоко вникнуть в перипетии вашей жизни)
|
Да не нужно ни во что вникать, они сами решают с кем и когда уходить-приходить, что носить, где и сколько работать и на кого учиться.
Это не значит, что мы не разговариваем и не обсуждаем. Я даже могу своё мнение высказать. Иногда.)) Особенно если оно совпадает с ребёнкиным.
|
02.12.2012, 21:35
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Потому что мне, как лентяйке и пофигистке, совершенно не близка позиция Эсмеральды "наше дело научить".  Сами научатся!  Когда есть захотят. 
|
В смысле, роль родителей сводится к "зачать, родить, накормить и одеть"????
|
|
|