|
|
02.12.2012, 22:26
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Т.е. тебя ничуть не смущает, когда 45летний мужчина живет с родителями и приходя домой говорит "Мам, а чего поесть есть?"
|
Не-а. А чего мне смущаться?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И это не будет для тебя ни какой то характеристикой мужчины...или его родителей?
|
Возможно, будет. Возможно, нет. Зависит.
У меня есть знакомый, кстати. Сорок с небольшим. Живет таки с мамой. И, весьма вероятно, спрашивает: "А что у нас сегодня на ужин?".
Но назвать его инфантильным или несамостоятельным я никак не могу.
|
|
02.12.2012, 22:28
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, а мне просто интересно, а как у вас с детьми реализовано кто и сколько вносит за проживание?
|
02.12.2012, 22:39
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Конечно важна качественная составляющая.
|
Ага.
Тогда продолжим. Кто сказал, что насильственное выпихивание в.. ну, пусть будет 20 лет, человека из отчего дома приведёт именно к этому? К высокому качеству его становления?
|
02.12.2012, 22:40
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Даже самые закоренелые инфантилы.
|
Идейные.
|
|
02.12.2012, 22:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кто сказал, что насильственное выпихивание в.. ну, пусть будет 20 лет, человека из отчего дома приведёт именно к этому? К высокому качеству его становления?
|
Бижу, никто не сказал.
Но это как с едой. Общее правило - если лопать много пирожных - потолстеешь. Но есть исключения - едят пирожные тоннами и не толстеют. Понимаешь про что я? Но пока не попробуешь - не узнаешь где ты - в общем правиле или в исключении
|
02.12.2012, 23:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Бижу, а мне просто интересно, а как у вас с детьми реализовано кто и сколько вносит за проживание?
|
Никто и нисколько.)) Их деньги - это полностью их деньги. До тех пор, пока у нас своих хватает. Даже больше скажу - когда сын был озабочен покупкой машины настолько, что откладывал каждую копейку, ходя чуть ли не в дырках, мы покупали ему вещи.))) И даже сейчас, когда у него с деньгами нормально, я не считаю зазорным прикупить ему какую-то мелочёвку или побаловать вкусняшкой. 
Это если про каждодневность говорить..
Но все крупные покупки или ремонт машины делаются с его участием, подарков от него нам сделано множество и он каждую неделю напоминает, что у него в комнате лежат деньги, чтобы мы брали, если нужно. А уж от предложений купить мне новый телефон, объектив или ноутбук так я только что ногами не отбиваюсь. Как и от многого другого вплоть до каких-нибудь путёвок. Хотя в планах у него папе новую машину купить, а себе старенькую забрать, только не по деньгам пока.))
Мелкая вообще-то на коммерции первый курс учится. То, что сейчас она на трёх работах крутится - так у неё планы на Новый год в Москве и весёлый шоппинг.  Разумеется, с неё никто денег не берёт, хотя сегодня вот она пришла с шоколадками, мандаринами, колбасой и ещё какой-то хренью.)) Тоже остановить её от одаривания - нужно ещё постараться.
Не знаю... Денежный вопрос это такое тонкое дело... Я свои первые деньги увидела когда замуж вышла, до этого мама, с которой мы работали на одном предприятии, полагала, что "всё твоё - это наше" и вытягивала мою зарплату межрасчётными.)) Или я потом ей все отдавала. Недавно она задала тот же вопрос, что и ты, и я была поражена, с какой обидой муж произнёс, что у него родители деньги забирали, поэтому он никогда со своими детьми так поступать не будет. Главное, чтобы им нравилось зарабатывать и развиваться.
|
02.12.2012, 23:17
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
...это полностью их деньги. До тех пор, пока у нас своих хватает.
|
Браво, Бижу!
Именно такой подход импонирует мне.
|
|
|
02.12.2012, 23:26
|
|
Постоянный участник
|
Забирать или вытягивать - это не правильно. Правильно озвучить условия и дать выбор как действовать.
|
02.12.2012, 23:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Никто и нисколько.)) Их деньги - это полностью их деньги.
|

У нас так и в родительской семье было, и у сестры, и в моей
|
|
|
02.12.2012, 23:29
|
|
|
Кстати. Насчёт денег. Имею наблюдение за подходом [конкретный случай]. Заработанные дитём деньги – полностью его. С него не берут ни в коем разе и плюс: его кормят. И при этом – короткий поводок, великовозрастная живая кукла.
Так что: ничччё не показатель.  Ни деньги, ни совместное/какое-ещё проживание... Вот скока семей, стока и...
|
|
02.12.2012, 23:30
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У меня дите после вуза почти год провело в «инфантильном» состоянии. Хотя во время учебы временами подрабатывал, а тут – надолго затормозил. Разговаривал с холодильником на тему «чего пожрать?», будто оно там вырастало, и сутки прочь у компа, пыль клоками, девушек нет. Ваще он не инфантил, просто зажигание позднее. Найти работу по специальности без опыта работы было непросто. А другой оне уже не желали. Стало понятно, что без достаточной мотивации ничего само не рассосётся. И в один прекрасный день я сказала ему, что будет пендаль. Без угроз, но уверенно. Установили срок. Была готова запасная минимальная крыша над головой. Он удивился, но не обиделся. Переехал, работа была найдена в первые две недели, стал готовить себе: и первое, и второе. Сам. Завел кота, дома чисто. На работе повысили. Обнаружилась рядом приветливая девушка. Говорит – отличный парень, заботливый и рукастый. Весь из достоинств. Смеюсь.
|
Больше всего меня удивило,что он стал готовить первое и второе.Да он феномен!
Кота завёл! Какая ответственность.
Мамаша,я за вас рада!
|
|
|
02.12.2012, 23:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Так что: ничччё не показатель. Вот скока семей, стока и...
|
|
|
|
02.12.2012, 23:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Забирать или вытягивать - это не правильно. Правильно озвучить условия и дать выбор как действовать.
|
Ну, я и не особо спорю, что я "неправильная мама".
А можно пример сформулированных "условий"? Может, мне тоже надо "правильно"?
|
02.12.2012, 23:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Так что: ничччё не показатель. Ни деньги, ни совместное/какое-ещё проживание... Вот скока семей, стока и..
|
для меня это печально...насколько б проще была жизнь, если б можно было: "делай раз, делай два. Нажми на кнопку - получишь результат"...
|
02.12.2012, 23:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
С него не берут ни в коем разе и плюс: его кормят. И при этом – короткий поводок, великовозрастная живая кукла.
|
Кстати, а что ему мешает послать всех подальше и уйти?
|
02.12.2012, 23:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А можно пример сформулированных "условий"? Может, мне тоже надо "правильно"?
|
то что правильно для меня в моей жизни не является правильным для всех. И кавычки это показывают. Тогда зачем ты спрашиваешь?
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
инфантильность...имхо
|
02.12.2012, 23:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
Наверное, воспитание.
|
|
02.12.2012, 23:42
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
что ему мешает послать всех подальше и уйти?
|
Не зная ситуации трудно, конечно, сказать, но, скорее всего, этому "дитю" нравится такая жизнь - она привычна и без проблем.
|
|
|
02.12.2012, 23:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
а что ему мешает
|
И, кстати, лучше было бы спросить "а что его побуждает"?  Точнее, не побуждает.
|
|
02.12.2012, 23:54
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
то что правильно для меня в моей жизни не является правильным для всех. И кавычки это показывают. Тогда зачем ты спрашиваешь?
|
Затем и спрашиваю. Что слишком уж категорично ты разложила "это правильно", а "это неправильно".
Правильно-неправильно - это всего лишь часть системы. А не самодостаточная частность. ИМХО. Очень многие наши действия, будучи выхваченными из "системы", могут показаться абсурдными.
И к одинаковому результату может привести множество дорог, на каких-то из них может оказаться правильным как одно, так и другое.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Наверное, воспитание.
|
Ох... Я тут стараюсь балансировать, чтоб не возникло потребности фордыбачить, бо за ними не заржавеет слинять из родимого дома хоть сегодня.  Никудышнее у них воспитание.
|