|
|
05.12.2012, 14:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А как ты относишься к арабам (к примеру)? Они тож - семиты
|
так же как к еврееям... вот иллюстрация
«Я ненавижу жидов. Нет ничего на свете хуже жида. Однако я никогда ничего не имел против евреев! Возьми, скажем, Кацмана…» Те же Стругацкие
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не значит ли это, что все русские должны быть в таком случае православными христианами?
|
я ж сказал "косвенное" то есть подразумевается что большиство евреев иудеи большинство европейцев христиане. ну и так далее
Цитата:
Сообщение от Tresor
У авторов-евреев уже не спросить. К сожалению
|
это да.. да и спросили бы вряд ли бы обьяснили бы..
|
05.12.2012, 14:17
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от oleg
вряд ли бы обьяснили
|
О! Эти могли!!!
|
|
|
05.12.2012, 14:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
большиство
|
Так возникают клише...
|
|
|
05.12.2012, 14:20
|
|
Постоянный участник
|
хм... а это не так? хотя наверное если судить по христианам, то таки да.. негров христиан уже больше..
Но евреи то!!! я был о них лучшего мнения
|
05.12.2012, 14:23
|
|
|
|
|
|
05.12.2012, 14:25
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Я ненавижу жидов. Нет ничего на свете хуже жида. Однако я никогда ничего не имел против евреев!
|
Хрущев писал в своих мемуарах, что когда он в 1939 году выступал перед местечковыми евреями "освобождённой" Западной Украины, называя их, разумеется, "евреями", они оскорбились и объясняли ему, что их следует называть не "евреями" (там это слово считалось неприличным), а по-украински - "жидами". Вот такие пироги с котятами...
Цитата:
Сообщение от Tresor
опять о них...
|
Таки, мне очевидно, что нужна уже форуму новая тема...
|
|
|
05.12.2012, 14:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
по-украински - "жидами"
|
На самом деле - это по-польски.
|
|
|
05.12.2012, 14:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
На самом деле - это по-польски. 
|
Мне это слово противно.  Не знаю даже почему. И дело не в том, что оно как бы и даже запрещённое.
Просто, когда лучше узнал евреев, наверное, никогда не смогу сказать его вслух при них. Зачем делать неприятно людям?
Цитата:
Сообщение от oleg
но вера же косвенно связана с национальностью?
А кстати интересно, а может имелось в виду именно "вера еврея" неважна какая иудейская, христианская..
|
В заключение вопроса. Согласно Галахе (на которой сейчас основано и Гражданское право в Израиле), еврей принявший другую веру (не Иудаизм) - евреем больше не считается.
Так что...
|
|
|
05.12.2012, 15:01
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
почему тогда те же самые качества в СССР вызывали насмешку "Покупайте все советское"
|
И в Австралии не все покупают австралийское, и в СССР не у всех была усмешка. Люди разные, товары разные, цены разные. В СССР слишком долго было много плохих товаров и мало хороших, вот и приучили искать импорт, а своим пренебрегать. Но когда доходит до продовольствия - мы хотим есть своё, натуральное, а если и покупаем импортное, то вынужденно, из экономии или из-за того, что своерощенное не найти в продаже, и морщимся и смеемся уже над ним. Так?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Посвящаются русским, замученным
в застенках иудейских чрезвычаек...
|
Тю, так это еще в еврейский огород камушек.  В таком контексте пафос цитатки несколько иной, и я его совсем не разделяю.
|
05.12.2012, 15:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
В СССР слишком долго было много плохих товаров и мало хороших, вот и приучили искать импорт, а своим пренебрегать.
|
Перефразируя сказанное, можно предположить что это была экономическая диверсия наших идеологических противников.
Они просто сыграли на низменных чувствах советских людей (как-то, желание быть яркой самобытной личностью в красивой цветной одежде) и идеологически разложили их. 
Советская промышленность просто не имела возможности производить красивые и модные вещи. Порочна была сама плановая система (валовая), не предполагавшая широкого ассортимента по-настоящему модных товаров.
Во главе угла была идея об обеспечении населения товарами лёгкой промышленности, не считаясь с тем, захотят они их покупать, или нет. Всё верно написал?
|
|
|
05.12.2012, 15:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить. (с) Тютчев однако ж.
|
05.12.2012, 15:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить. (с) Тютчев однако ж.
|
Угу, тока при соблюдении изложенных условий: стать-то должна остаться, да и аршин не подкачать.
|
|
|
05.12.2012, 15:23
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Перефразируя сказанное, можно предположить что это была экономическая диверсия наших идеологических противников.
|
Божеупаси. Кака така диверсия?  Наша экономика была слабее, да, и отстала лет на 50, тоже да. Но не они в этом виноваты, а это есть результат множества факторов, важнейший из которых - мы сами. Я думаю, денюшка производит идеологию, а не наоборот. А идеология уже помогает денюшке. То есть наши экономики конкурировали, конкурировали, да не выконкурировали.  А идеология помогала экономикам обеих систем, как могла, обслуживала так сказать. Идеологии тоже конкурируют. Иногда это можно даже назвать информационной войной, хотя это перебор - так шахматная партия, но не война (пока никого не убили).
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
и идеологически разложили их.
|
Мы их тоже разлагали, коммунистов в кап.странах до сих пор хватает, хотя у нас уже такие перемены.
|
05.12.2012, 15:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
коммунистов в кап.странах до сих пор хватает
|
Они раньше начали...

|
|
|
05.12.2012, 15:26
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
еврей принявший другую веру (не Иудаизм) - евреем больше не считается.
|
Ого! То есть если бы Иисусу удалось задуманное, то и евреев бы не осталось больше??
|
05.12.2012, 15:40
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Правда, вход на сайт "доктора-оториноларинголога "временно прекращён".
|
Спасибо)))) Мне действительно очень нужно было найти автора этой цитаты, задание я такое получила))))
Не было бы счастья...))))
|
|
|
05.12.2012, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Итого резюме - прежде чем что-то сказать/написать/сделать не мешает посчитать хотя бы до 10, чтобы немного подумать
|
|
|
05.12.2012, 15:59
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Итого резюме - прежде чем что-то сказать/написать/сделать не мешает посчитать хотя бы до 10, чтобы немного подумать
|
Вега, а ведь и впрямь, порой медленный интернет с обрывами связи помогает.   Напишешь, бывает, пол-страницы, жмешь на отправку, а оно тебе - глюк, нету связи. Посидишь, подумаешь, да и напишешь помягше, поровнее, а то и вовсе - не станешь.
Ну как не вспомнить Яснину подпись.
|
05.12.2012, 16:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
было бы счастья...
|
Было бы, АЙЯ. Было бы...
Мир очень разнообразен в своих проявлениях.
Рад, что тебе помогло моё маленькое изыскание.
|
|
|