 |
|
05.10.2012, 12:01
|
#401
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А зачем его заменять? Вкусный же.
|
Скорей всего, он не вписывается в диету Танцующей. Или ей продукты брожения нельзя, или сою, или еще какой-то компонент.
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
05.10.2012, 12:04
|
#402
|
.
|
Готовые соусы, как и готовые смеси приправ - экономия времени (и денег иногда), в ущерб качеству, разнообразию и безопасности. Предпочитаю иметь пару десятков различных отдельных специй, которые комбинировать в зависимости от блюда, сезона, состава едоков и настроения. А еще лучше специи делать самому, если это возможно. Вот кто пробовал на вкус разницу между покупным молотым имбирем и самодельной сушеной стружкой имбирного корня, тот уж порошка покупать не станет. Запаха нужного в ём нет.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
|
|
|
05.10.2012, 12:12
|
#403
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Готовые соусы, как и готовые смеси приправ
|
Ты готов сам делать соевый соус?  О дает!
По поводу смесей трав - согласна. Лучше каждую по отдельности добавлять.
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
05.10.2012, 12:15
|
#404
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ты готов сам делать соевый соус? О дает!
|
Нет, как и кетчуп и майонез. Но могу их заменить. Что и делаю чаще всего, кроме случаев, когда нужно сэкономить время.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
|
|
|
05.10.2012, 12:19
|
#405
|
Метис енота с д'Артаньяном
Регистрация: 24.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 14,777
|
А вот майонез дома вполне можно. Где-то тут Тиана давала рецептик...
__________________
- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь...
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
|
|
05.10.2012, 12:22
|
#406
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Где-то тут Тиана давала рецептик...
|
И я даже по нему готовил. Быстро и вполне съедобно. Но майонез все равно продолжаю покупать.
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
03.12.2012, 20:17
|
#407
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,368
|
Салатик из огурца
|
|
|
03.12.2012, 20:21
|
#408
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Потрясно....вот это -искусство..Причем, эстетика в том, что ты идешь за кистью кулинара,съедая по дольке.
|
|
|
03.12.2012, 21:23
|
#409
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.10.2012
Адрес: москва
Сообщений: 7,001
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Потрясно....вот это -искусство..Причем, эстетика в том, что ты идешь за кистью кулинара,съедая по дольке.
|
Варвара....такое надо не пожирать,а созерцать
|
|
|
03.12.2012, 21:24
|
#410
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
Цитата:
Сообщение от лида
Варвара....такое надо не пожирать,а созерцать 
|
Хм..было слово "пожирать"???
|
|
|
03.12.2012, 21:53
|
#411
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.10.2012
Адрес: москва
Сообщений: 7,001
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Хм..было слово "пожирать"???
|
заменим на дегустировать
|
|
|
04.12.2012, 03:34
|
#412
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 46,464
|
Цитата:
Сообщение от лида
такое надо не...
|
Цитата:
Сообщение от лида
...дегустировать
|
Тогда из двух-трёх-звёздного ресторана придётся уйти голодной, насозерцавшись - там обычно не только вкусные блюда подают, но и весьма достойные созерцания.... в смысле - очень хорошо сервированные.
|
|
|
07.12.2012, 20:19
|
#413
|
Всё зависит от всего
|
Вот, Вега напомнила - делись.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
07.12.2012, 20:28
|
#414
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,368
|
Как варить их, что ли? 
В воду кинуть специи - что любишь для аромата. Но не солить.
Закипятить. Кинуть в кипяток тушки на несколько секунд (в зависимости от толщины). Если варить дольше, то они будут мягкие и противные. Если ещё дольше, то резиновые.
Достать, остудить, порезать.
Добавить что нравится. Чаще всего делаю типа оливье, но без мяса. Пробовала делать отбивнушки - не впечатлили. Они закручиваются в трубочку и на вкус как-то не очень, но многие говорят, что нравится. Я люблю отбивнушки из рапанов - в салат они не идут, т.е. жестковато для салата, не отобьёшь же мясо.
Как-то так
|
|
|
07.12.2012, 20:51
|
#415
|
Всё зависит от всего
|
Пасиб! 
Получается, что главная тонкость - это вовремя вынуть? Я перед тушением привариваю, чтоб почистить, так по мне - они всегда резиновые, хоть минуту варятся, хоть пять.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
07.12.2012, 20:56
|
#416
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
*Раскрывает чужой секрет* Градусов бы эдак 80. Цельсия. Бы.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
07.12.2012, 20:57
|
#417
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,368
|
А ты хочешь мягкие? На мой взгляд мягкие кальмары мерзость и гадость. Поэтому даже не пытаюсь пробовать их тушить.
Может быть фарш с них сделать по аналогии с крилем? Котлеты из криля ничотак получаются.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Градусов бы эдак 80. Цельсия. Бы.
|
И что он даст, тот градус? Белок начинает денатурировать при 100.
|
|
|
07.12.2012, 20:59
|
#418
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А ты хочешь мягкие?
|
Я хочу съедобные!! 
А не сырые.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
07.12.2012, 20:59
|
#419
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И что он даст, тот градус?
|
Консистенцию.
Цитата:
Сообщение от Вега
Белок начинает денатурировать при 100.
|
Чч... чего?!
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
07.12.2012, 21:00
|
#420
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Я уж не спрашиваю, какой белок.
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©
Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:49.
|