|
|
09.01.2013, 16:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Берешь там грузовое такси - и вуаля!
|
А еще пару рукастых мужичков, чтобы это чудо собрали прям сразу, чтобы было видно - вот она, покупка! 
Не, слишком длинный процесс.
|
09.01.2013, 16:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Можно купить китайский noname за смешные деньги с максимумом возможностей и стандартной OS (но вопрос надежности), а можно "облизываться" на дорогой брендовый телефон (но вопрос цены).
|
Сын уродился заморочками в меня, начитался-наслушался об этих недорогих фальсификатах, в руках у друзей повертел, каналы покупок разузнал, чтоб сразу из Китая... Начал модельку выбирать. Процессоры, производительность, оперативка, бенчмарки, фотокамера, экран, батарея, реализация симок и памяти, наличие прошивок... В итоге то, что получается, стоит столько, что вроде как и особого смысла ноунейм покупать нет никакого.  Ходит со старыми.))) Правда, старые - это тоже топы в своё время. 
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну это смотря, о чем речь.
Холодильник хоть какой-нибудь, да нужен.
|
Я без стиралки, почитай, всю жизнь прожила. И без хорошей духовки. И без хорошей печки. И даже без хорошей кухни в принципе.
Когда лет 5-6 назад появилась возможность стирку купить, я вообще впервые их близко видела.))) Вот как я могла выбрать,мм?? Пришла в Эльдорадо, прошлась вдоль шеренги, дверками похлопала... Ткнула пальцем - эта нравится. Продавец давай ценник от неё искать. Оказалось довольно дорого, но разве я могу передумать?  И уже спустя полгода я впервые влезла в интернет и выяснила, что случайно купила топ от Боша и это есть хорошо,мастера в унисон эту линейку хвалят.
Холодильник аналогично - жаркий август, щенков полный двор, мяса куплено для них полным-полно, а старый гикнулся... Ходили-ходили по магазинам - ничего не нравится, на что деньги есть. Потом увидела - влюбилась. Заняли денег, но купили. Чрезвычайно удачная модель, до сих пор работает, сколько бы не убеждали меня в недолговечности ноуфростов.))) И красавец!
Даже с автомобилем похожая петрушка получилась.))
|
09.01.2013, 17:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я без стиралки, почитай, всю жизнь прожила. И без хорошей духовки. И без хорошей печки. И даже без хорошей кухни в принципе.
|
То есть плохая печка с плохой духовкой у тебя все-таки были? А ты говоришь - лучше вообще без ничего.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Чрезвычайно удачная модель, до сих пор работает, сколько бы не убеждали меня в недолговечности ноуфростов.)))
|
А что, они недолговечные? 
Моему (тьфу-тьфу) уже больше 10 лет, работает, трудяга!
|
09.01.2013, 17:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Процессоры, производительность, оперативка, бенчмарки, фотокамера, экран, батарея, реализация симок и памяти, наличие прошивок...
|
Вот полное отсутствие прошивок меня и смущает. Процессор/память/экран - все как у брендов, но поддержки - никакой. Если глюк какой в прошивку закрался - фиг найдешь как исправить. Зато логотип можно при желании накатать - не отличишь от оригинала. Возможно, что и внутри он точно такой же, а, значит, и прошивки от оригинала подходят.
|
09.01.2013, 17:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
То есть плохая печка с плохой духовкой у тебя все-таки были? А ты говоришь - лучше вообще без ничего.
|
Злая ты Ида, вот что я тебе скажу! 
Видела бы ты ту печку с духовкой!  Я, когда пекла - старой шубой иногда укутывала, потому что иначе ближний край не пропекался.))) Но гордо отказывалась, когда муж предлагал купить что-нибудь "получше". Не, получше - это не наш метод, у нас должно быть как минимум хорошо!
Зато я умудрилась без плёночного фотоаппарата прожить довольно долго - старенький подаренный умер, а заполонившие рынки и магазины новые автоматические мыльницы... Не, народ в окружении их понакупил. И я даже брала напрокат попользоваться. Но когда мне выделили денег на покупку собственного... Как щас помню - 400 рублей, стандартная цена для такого. Я дважды обошла весь рынок, перещупала все модели и вернулась ни с чем - привет, Ясна - моя привередливость не позволила завести в доме такую зверюшку. 
В итоге спустя годы была куплена в кредит цифровая Сонечка (разумеется, не из самых дешёвых  ), которая и сейчас продолжает меня радовать качеством снимков.
|
09.01.2013, 17:27
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Если ты про экономию, так это вряд ли.
|
Ничё не вряд ли.  У тебя, видать, в смысле покупок ассоциация с [как минимум  ] бытовой техникой сразу. А я её покупками, почитай, не занимаюсь практически.
Я привередливостью избегаю набирания всякого "по мелочи". Но если бы всё это "по мелочи" было таки куплено...
|
|
09.01.2013, 17:31
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я дважды обошла весь рынок, перещупала все модели и вернулась ни с чем - привет, Ясна - моя привередливость не позволила завести в доме такую зверюшку.
В итоге спустя годы была куплена в кредит цифровая Сонечка (разумеется, не из самых дешёвых), которая и сейчас продолжает меня радовать качеством снимков.
|
Вот потому я себе и не покупала... ээ... фотоаппаратов.  И вряд ли когда куплю. Потому что то, что меня устроило бы в смысле результата [при условии, конечно, "наличия умения" пользоваться  ], дорого в той степени, чтоб "на такое" "столько не потратить", и чтоб было страшно на улице таким размахивать.
А "мыльницу" без спроса подарили.
|
|
09.01.2013, 17:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Зато я умудрилась без плёночного фотоаппарата прожить довольно долго - старенький подаренный умер, а заполонившие рынки и магазины новые автоматические мыльницы... Не, народ в окружении их понакупил. И я даже брала напрокат попользоваться. Но когда мне выделили денег на покупку собственного... Как щас помню - 400 рублей, стандартная цена для такого. Я дважды обошла весь рынок, перещупала все модели и вернулась ни с чем - привет, Ясна - моя привередливость не позволила завести в доме такую зверюшку.
|
Напомнила мне покупку нашей пленочной мыльницы... Тоже не рынке купили самую маленькую, которую вообще когда-либо выпускали. До сих пор не понимаю как там внутри батарейка и пленка помещается, но зато до сих пор в исправном состоянии и, наверное, так и радовала бы нас хорошими снимками, если бы 9 лет назад мы не купили бы цифровую мыльницу (нашел сейчас первый кадр, сделанный цифровым аппаратом).
|
09.01.2013, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
однажды мимоходом заскочила в Ленту исключительно за пачкой масла (потому что в доме кроме него ну всё было!), а вышла с телегой еды, пылесосом и тремя вентиляторами, потратив тысяч пятнадцать денег.
Представь, я в Икею за тумбочкой загляну?
|
Я не знаю, оно само купилось (с) ?
|
|
|
09.01.2013, 17:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А что, они недолговечные
|
Ну, считается, что да - кулеры самое слабое звено. Но нашему Шарпу на 550 литров уже лет 17, наверное...
Цитата:
Сообщение от ADv
Процессор/память/экран - все как у брендов, но поддержки - никакой. Если глюк какой в прошивку закрался - фиг найдешь как исправить. Зато логотип можно при желании накатать - не отличишь от оригинала. Возможно, что и внутри он точно такой же, а, значит, и прошивки от оригинала подходят.
|
Ну, не знаю.. Насколько я видела характеристики, процессоры совсем другие и производительность по маркам в 4-10 раз ниже от привычных брендов (у сына второй Гэлакси и желателен как минимум не хуже). И с экранами не всё так просто, хотя первое впечатление, что за 4-5 тысяч можно аххх какой смартфон купить.((
Возможно, мы с тобой о разных вещах говорим?
|
09.01.2013, 17:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но народ закупается по-полной.
|
Эт да... ну всё, и даже кухню. Я тогда поудивлялась, и в магазин, как на экскурсию и заодно посмотреть кофейный столик (и была так разочарована)... Потом поделилась впечатлением, что не очень впечатлилась
|
|
|
09.01.2013, 17:48
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Потому что то, что меня устроило бы в смысле результата [при условии, конечно, "наличия умения" пользоваться ], дорого в той степени, чтоб "на такое" "столько не потратить", и чтоб было страшно на улице таким размахивать.
|
Гы.)) Не, ну чо вот ты сразу?))) Хомяка я отщёлкала за несколько минут, нажимая одну единственную кнопку в режиме "автомат". Только на экране внимательно его разглядела, потому что он представлялся мне немного не таким.  Из редактирования - одна обрезка и уменьшение размера. Но камера... да, зеркалка, бывший топ.  Тоже подарок от мужа. 
(не буду говорить, скока стоила, самой до сих пор страшно - дороже нонешнего телевизора на полтора метра!  ) Даша таскает камеру по городу в хвост и в гриву безо всякого священного трепета.
Цитата:
Сообщение от funnyego
Я не знаю, оно само купилось (с) ?
|
Ну да. 
Кроме пылесоса - я такой конкретно искала из-за циклона на ручке. Но он недорогой совсем, меньше 3 тысяч, а один циклон к моему прежнему пылику докупать - не дешевле тысячи будет стоить, да ещё пока закажешь...
|
09.01.2013, 17:55
|
|
Постоянный участник
|
читаю местные новости о поездке министра культуры Латвии в Австралию. Её осуждают, что она провела рождественские каникулы за счёт государства (налогоплательщиков), прикрыв это необходимостью командировки с целью посещения латышской диаспоры
Цитата:
В Австралии проживает около 20 000 латышей, и примерно четверть из них - граждане Латвии. "Это означает, что у этой диаспоры особо тесная связь с Латвией и интерес к актуальным событиям, особенно в связи с поправками к Закону о гражданстве и решении вопроса двойного гражданства", - отмечает министр
|
При этом с ней поехал её муж, якобы за своей счёт.
|
|
10.01.2013, 03:46
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А еще пару рукастых мужичков, чтобы это чудо собрали прям сразу, чтобы было видно - вот она, покупка!
|
А у неё "на кухне в банке землеройка"...
|
10.01.2013, 12:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
10.01.2013, 12:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Продолжим тут?
|
Да я даже не знаю, о чем продолжать. Ты мне понятно все объяснил.
|
10.01.2013, 13:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А у неё "на кухне в банке землеройка"...
|
Аж цитату в Гугл закинула в надежде сообразить про что ты - про спящую жабу на кухне или всёумеющего мужа в доме.
|
10.01.2013, 14:11
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Аж цитату в Гугл закинула
|
 это песенка такая.
|
10.01.2013, 14:36
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
это песенка такая.
|
Одно скажу - Фимке песенка показалась чрезвычайно улекательной!  Она подхватилась, спрыгнула с дивана и начала нарезать круги вокруг меня. Скулит, рычит и в колонки заглядывает.  Наверное, речь знакомую услышала.)))
|
11.01.2013, 06:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
это песенка такая.
|
 t_d_, спасибо за позитив!
Скачала себе в папку "Песни под гитару". Подберу и выучу!
|