Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2013, 16:48   #20841
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Берешь там грузовое такси - и вуаля!
А еще пару рукастых мужичков, чтобы это чудо собрали прям сразу, чтобы было видно - вот она, покупка!
Не, слишком длинный процесс.
Старый 09.01.2013, 16:58   #20842
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Можно купить китайский noname за смешные деньги с максимумом возможностей и стандартной OS (но вопрос надежности), а можно "облизываться" на дорогой брендовый телефон (но вопрос цены).
Сын уродился заморочками в меня, начитался-наслушался об этих недорогих фальсификатах, в руках у друзей повертел, каналы покупок разузнал, чтоб сразу из Китая... Начал модельку выбирать. Процессоры, производительность, оперативка, бенчмарки, фотокамера, экран, батарея, реализация симок и памяти, наличие прошивок... В итоге то, что получается, стоит столько, что вроде как и особого смысла ноунейм покупать нет никакого. Ходит со старыми.))) Правда, старые - это тоже топы в своё время.
Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Ну это смотря, о чем речь.
Холодильник хоть какой-нибудь, да нужен.
Я без стиралки, почитай, всю жизнь прожила. И без хорошей духовки. И без хорошей печки. И даже без хорошей кухни в принципе.
Когда лет 5-6 назад появилась возможность стирку купить, я вообще впервые их близко видела.))) Вот как я могла выбрать,мм?? Пришла в Эльдорадо, прошлась вдоль шеренги, дверками похлопала... Ткнула пальцем - эта нравится. Продавец давай ценник от неё искать. Оказалось довольно дорого, но разве я могу передумать? И уже спустя полгода я впервые влезла в интернет и выяснила, что случайно купила топ от Боша и это есть хорошо,мастера в унисон эту линейку хвалят.

Холодильник аналогично - жаркий август, щенков полный двор, мяса куплено для них полным-полно, а старый гикнулся... Ходили-ходили по магазинам - ничего не нравится, на что деньги есть. Потом увидела - влюбилась. Заняли денег, но купили. Чрезвычайно удачная модель, до сих пор работает, сколько бы не убеждали меня в недолговечности ноуфростов.))) И красавец!

Даже с автомобилем похожая петрушка получилась.))
Старый 09.01.2013, 17:08   #20843
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Я без стиралки, почитай, всю жизнь прожила. И без хорошей духовки. И без хорошей печки. И даже без хорошей кухни в принципе.
То есть плохая печка с плохой духовкой у тебя все-таки были? А ты говоришь - лучше вообще без ничего.

Цитата:
Чрезвычайно удачная модель, до сих пор работает, сколько бы не убеждали меня в недолговечности ноуфростов.)))
А что, они недолговечные?
Моему (тьфу-тьфу) уже больше 10 лет, работает, трудяга!
Старый 09.01.2013, 17:08   #20844
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Процессоры, производительность, оперативка, бенчмарки, фотокамера, экран, батарея, реализация симок и памяти, наличие прошивок...
Вот полное отсутствие прошивок меня и смущает. Процессор/память/экран - все как у брендов, но поддержки - никакой. Если глюк какой в прошивку закрался - фиг найдешь как исправить. Зато логотип можно при желании накатать - не отличишь от оригинала. Возможно, что и внутри он точно такой же, а, значит, и прошивки от оригинала подходят.
Старый 09.01.2013, 17:24   #20845
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
То есть плохая печка с плохой духовкой у тебя все-таки были? А ты говоришь - лучше вообще без ничего.
Злая ты Ида, вот что я тебе скажу!
Видела бы ты ту печку с духовкой! Я, когда пекла - старой шубой иногда укутывала, потому что иначе ближний край не пропекался.))) Но гордо отказывалась, когда муж предлагал купить что-нибудь "получше". Не, получше - это не наш метод, у нас должно быть как минимум хорошо!

Зато я умудрилась без плёночного фотоаппарата прожить довольно долго - старенький подаренный умер, а заполонившие рынки и магазины новые автоматические мыльницы... Не, народ в окружении их понакупил. И я даже брала напрокат попользоваться. Но когда мне выделили денег на покупку собственного... Как щас помню - 400 рублей, стандартная цена для такого. Я дважды обошла весь рынок, перещупала все модели и вернулась ни с чем - привет, Ясна - моя привередливость не позволила завести в доме такую зверюшку.
В итоге спустя годы была куплена в кредит цифровая Сонечка (разумеется, не из самых дешёвых ), которая и сейчас продолжает меня радовать качеством снимков.
Старый 09.01.2013, 17:27   #20846
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Если ты про экономию, так это вряд ли.
Ничё не вряд ли. У тебя, видать, в смысле покупок ассоциация с [как минимум ] бытовой техникой сразу. А я её покупками, почитай, не занимаюсь практически.
Я привередливостью избегаю набирания всякого "по мелочи". Но если бы всё это "по мелочи" было таки куплено...

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 17:31   #20847
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я дважды обошла весь рынок, перещупала все модели и вернулась ни с чем - привет, Ясна - моя привередливость не позволила завести в доме такую зверюшку.
В итоге спустя годы была куплена в кредит цифровая Сонечка (разумеется, не из самых дешёвых), которая и сейчас продолжает меня радовать качеством снимков.
Вот потому я себе и не покупала... ээ... фотоаппаратов. И вряд ли когда куплю. Потому что то, что меня устроило бы в смысле результата [при условии, конечно, "наличия умения" пользоваться ], дорого в той степени, чтоб "на такое" "столько не потратить", и чтоб было страшно на улице таким размахивать.

А "мыльницу" без спроса подарили.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 17:34   #20848
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Зато я умудрилась без плёночного фотоаппарата прожить довольно долго - старенький подаренный умер, а заполонившие рынки и магазины новые автоматические мыльницы... Не, народ в окружении их понакупил. И я даже брала напрокат попользоваться. Но когда мне выделили денег на покупку собственного... Как щас помню - 400 рублей, стандартная цена для такого. Я дважды обошла весь рынок, перещупала все модели и вернулась ни с чем - привет, Ясна - моя привередливость не позволила завести в доме такую зверюшку.
Напомнила мне покупку нашей пленочной мыльницы... Тоже не рынке купили самую маленькую, которую вообще когда-либо выпускали. До сих пор не понимаю как там внутри батарейка и пленка помещается, но зато до сих пор в исправном состоянии и, наверное, так и радовала бы нас хорошими снимками, если бы 9 лет назад мы не купили бы цифровую мыльницу (нашел сейчас первый кадр, сделанный цифровым аппаратом).
Старый 09.01.2013, 17:35   #20849
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
однажды мимоходом заскочила в Ленту исключительно за пачкой масла (потому что в доме кроме него ну всё было!), а вышла с телегой еды, пылесосом и тремя вентиляторами, потратив тысяч пятнадцать денег.
Представь, я в Икею за тумбочкой загляну?
Я не знаю, оно само купилось (с) ?
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 17:36   #20850
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
А что, они недолговечные
Ну, считается, что да - кулеры самое слабое звено. Но нашему Шарпу на 550 литров уже лет 17, наверное...
Цитата:
Процессор/память/экран - все как у брендов, но поддержки - никакой. Если глюк какой в прошивку закрался - фиг найдешь как исправить. Зато логотип можно при желании накатать - не отличишь от оригинала. Возможно, что и внутри он точно такой же, а, значит, и прошивки от оригинала подходят.
Ну, не знаю.. Насколько я видела характеристики, процессоры совсем другие и производительность по маркам в 4-10 раз ниже от привычных брендов (у сына второй Гэлакси и желателен как минимум не хуже). И с экранами не всё так просто, хотя первое впечатление, что за 4-5 тысяч можно аххх какой смартфон купить.((
Возможно, мы с тобой о разных вещах говорим?
Старый 09.01.2013, 17:42   #20851
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Но народ закупается по-полной.
Эт да... ну всё, и даже кухню. Я тогда поудивлялась, и в магазин, как на экскурсию и заодно посмотреть кофейный столик (и была так разочарована)... Потом поделилась впечатлением, что не очень впечатлилась
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 17:48   #20852
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Потому что то, что меня устроило бы в смысле результата [при условии, конечно, "наличия умения" пользоваться ], дорого в той степени, чтоб "на такое" "столько не потратить", и чтоб было страшно на улице таким размахивать.
Гы.)) Не, ну чо вот ты сразу?))) Хомяка я отщёлкала за несколько минут, нажимая одну единственную кнопку в режиме "автомат". Только на экране внимательно его разглядела, потому что он представлялся мне немного не таким. Из редактирования - одна обрезка и уменьшение размера. Но камера... да, зеркалка, бывший топ. Тоже подарок от мужа.
(не буду говорить, скока стоила, самой до сих пор страшно - дороже нонешнего телевизора на полтора метра! ) Даша таскает камеру по городу в хвост и в гриву безо всякого священного трепета.

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Я не знаю, оно само купилось (с) ?
Ну да.
Кроме пылесоса - я такой конкретно искала из-за циклона на ручке. Но он недорогой совсем, меньше 3 тысяч, а один циклон к моему прежнему пылику докупать - не дешевле тысячи будет стоить, да ещё пока закажешь...
Старый 09.01.2013, 17:55   #20853
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

читаю местные новости о поездке министра культуры Латвии в Австралию. Её осуждают, что она провела рождественские каникулы за счёт государства (налогоплательщиков), прикрыв это необходимостью командировки с целью посещения латышской диаспоры
Цитата:
В Австралии проживает около 20 000 латышей, и примерно четверть из них - граждане Латвии. "Это означает, что у этой диаспоры особо тесная связь с Латвией и интерес к актуальным событиям, особенно в связи с поправками к Закону о гражданстве и решении вопроса двойного гражданства", - отмечает министр
При этом с ней поехал её муж, якобы за своей счёт.
Старый 10.01.2013, 03:46   #20854
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А еще пару рукастых мужичков, чтобы это чудо собрали прям сразу, чтобы было видно - вот она, покупка!
А у неё "на кухне в банке землеройка"...
Старый 10.01.2013, 12:04   #20855
ADv
#Zамир #НетНацизму

Продолжим тут?
Старый 10.01.2013, 12:07   #20856
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Продолжим тут?
Да я даже не знаю, о чем продолжать. Ты мне понятно все объяснил.
Старый 10.01.2013, 13:08   #20857
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А у неё "на кухне в банке землеройка"...
Аж цитату в Гугл закинула в надежде сообразить про что ты - про спящую жабу на кухне или всёумеющего мужа в доме.
Старый 10.01.2013, 14:11   #20858
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Аж цитату в Гугл закинула
это песенка такая.

Старый 10.01.2013, 14:36   #20859
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
это песенка такая.
Одно скажу - Фимке песенка показалась чрезвычайно улекательной! Она подхватилась, спрыгнула с дивана и начала нарезать круги вокруг меня. Скулит, рычит и в колонки заглядывает. Наверное, речь знакомую услышала.)))
Старый 11.01.2013, 06:47   #20860
Ида
Постоянный участник

Цитата:
это песенка такая.
t_d_, спасибо за позитив!
Скачала себе в папку "Песни под гитару". Подберу и выучу!

Метки
беседы, разговоры, флуд