Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2013, 15:00   #721
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
нашим
Цитата:
Большая часть
Цитата:
конвейер
Кстати, там и там было об этом.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 15:00   #722
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Любой совершеннолетний российский инвалид может уехать в любую страну, где, к примеру, инвалиды-колясочники, по крайней мере, имеют возможность выбираться из своих домов [и это "там" в порядке вещей]?
Да, может, если его там, конечно, ждут. В случае, когда иностранец хочет "вложиться" в лечение больного ребенка, а усыновлять ему не дают, то логично предположить, что он будет рад видеть своего избранника и после того, как он станет дееспособным. Да и, кроме того, лечение может производиться в любой стране, просто формальных "прав на ребенка" не будет, в том числе и у государства благотворителя.
Старый 11.01.2013, 15:08   #723
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Да, только ты норовишь эти эмоции вызвать, разделяя берега. Всё остальное демагогия.
Ну, пример был не мой, и даже не Вив его придумала (или совпало), а те, кто именно эмоций и хотели. Хорошо, не разделяем берега, скажем проще - идет на место с которого его будет видно, вместо того, чтоб подбирать у себя под ногами.
А касаемо демагогии, то к ней относится все, что принадлежит к политике. Что оба закона, что их обсуждения, что обсуждения их следствий.

П.С. Должен сказать, что я темой не занимался, потому в прениях не участвую. Просто возник один из вопросов, примерный ответ на которые я получил. Как взгляд с одной из сторон. Обсуждать тему целиком не возьмусь по причине отсутствия компетентности.
Старый 11.01.2013, 15:32   #724
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Задумался...
А много ли людей, усыновивших хотя бы одного ребёнка, участвуют в данный момент в этой дискуссии?
Не зная мотивов этих людей, не зная и даже не представляя их ощущений и эмоций, мы пытаемся судить-рядить, да ещё и опосредованно указывать.
У меня был опыт общения (ещё в советские времена) с женщиной, усыновившей в разное время двоих мальчишек - непростых (как говорилось в те давние времена, проблемных) ребят - при родной дочке. При всём моём величайшем уважении и любви (платонической, если что) к этой женщине (она значительно старше меня) по разным причинам, я не могу сказать, что этот опыт показал мне верность таких решений. Она была достаточно бедной и одинокой женщиной. И несмотря на обилие учеников, вьющейся вокруг, благодаря её характеру, молодёжи и уважение достаточно влиятельных в творческой среде людей, воспитание этих ребят давалось с большим трудом. Не уверен, что мне бы хотелось такого детства. Почему-то... Хотя, им было в любом случае лучше, чем в детдоме.
У меня был опыт общения с людьми, прошедшими через детдомовское детство.
Когда-то - в позднепионерское время - я провёл четыре недели среди детдомовских ребят в туристическом лагере. Они были жёсткими, но справедливыми в оценках сверстников. Понял я это, уже значительно повзрослев.
И я не могу сказать, что я готов усыновить сироту-инвалида, даже в случае гарантированного безбедного существования. Это сродни подвигу для меня. А уж усыновление сироты-инвалида-иностранца - ...

И запрещать это делать людям - большое свинство и мерзость.
А оправдания вроде "торговли" лишь подчёркивают эти качества.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 15:45   #725
Ясна

Согласна.

Старый 11.01.2013, 15:46   #726
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
А оправдания вроде "торговли" лишь подчёркивают эти качества.
Это не оправдание - это факт. Причем подтвержденный словами 5-летней давности, когда об этом законе и речи не было, человеком, который имеет непосредственное отношение к этой сфере. По-моему, большое свинство и мерзость - вымогать деньги с человека, который уже "попался на крючок" выбрав конкретного ребенка.
Старый 11.01.2013, 15:48   #727
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Согласна.
Вот..... краткость - сестра таланта.
Старый 11.01.2013, 15:52   #728
Tresor

Цитата:
большое свинство и мерзость - вымогать деньги с человека
Конечно.
Поэтому надо отсечь человека от вымогателей, и не пытаясь бороться с ними? Проще. А дети - разменная монета в этих играх.
Старый 11.01.2013, 15:56   #729
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
А дети - разменная монета в этих играх.
Цитата:
Это было сказано отнюдь не в сторону иностранных усыновителей, а в пику тем, кто бросается словами о том, что "принесли в жертву больных сирот".
Старый 11.01.2013, 16:03   #730
Tresor

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
скажем проще - идет на место с которого его будет видно, вместо того, чтоб подбирать у себя под ногами.
Ты женщину тоже первую попавшуюся под ноги подобрал? Извини.
Человек имеет право на выбор. Как морских звёзд, так и детей-инвалидов... так и места, где его будет видно... или, наоборот, не видно.
В России всё меньше и меньше, судя по всему. Да, и был ли выбор когда либо? Только во время смутных событий, наверное - революций, перестроек...
Опять я про Россию... Увы. Но этот пресловутый "сиротский закон" провоцирует...
Вот, ты в другой теме про "откаты"...
А я не умею с ними жить. С откатами.
И почему-то совершенно не хочу этому учиться.
Старый 11.01.2013, 16:08   #731
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
А я не умею с ними жить. С откатами.
И я не умею. Один раз в жизни получил откат (еще в середине 90-х) и с тех пор не просил и не хочу. Более того, когда наша фирма сама дает "откат" заказчику, то ощущение мерзости присутствует, даже несмотря на то, что я никакого отношения к этому не имею. Если бы можно выбирать - я бы выбрал жизнь без них. Либо уж узаконивать их официально, как, например, то же лоббировнаие в США.
Старый 11.01.2013, 16:36   #732
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Человек имеет право на выбор. Как морских звёзд, так и детей-инвалидов... так и места, где его будет видно... или, наоборот, не видно.
Оки, т.е. мы пришли-таки к выбору. Тогда все верно. У каждого он обусловлен своим личным интересом (не вдаваясь в подробности составляющих). Это нормально., И что?
Я повторяю, я не собираюсь дискутировать по существу этой темы, я её не изучал. Более того - я видимо циничен и черств, но она не вызывает во мне глубокого эмоционального отклика, мне мало интересно кто и кого усыновляет, т.к. это личная жизнь конкретных людей, у которых свои личные причины. Был единственный вопрос, и мне дали ответ. И я, право, не особо понимаю, в чем меня на данный момент убеждают или разубеждают.
Цитата:
Ты женщину тоже первую попавшуюся под ноги подобрал?
Всякое бывало... оставались самые t_d_-устойчивые... Однако, я не занимался по отношению к ним благотворительностью. Видимо потому и не искал их в Камеруне или Монголии. Я вообще сторонник "вытянутой руки" и "шаговой доступности". Потому - не понимаю, право, к чему переться в 3-девятое царство, если все, что тебе надо находится вокруг тебя.
При этом не исключаю, что среди людей есть и те, кому не сидится и нужны "подвиги".
Старый 11.01.2013, 16:43   #733
Tresor

Вот, и славно.
Старый 11.01.2013, 16:53   #734
t_d_
Младший ученик мастера

Я честно, несколько раз об этом (отсутствии позиции по вопросу) предупреждал. Странно, что это было не очевидно с самого начала.
Старый 11.01.2013, 17:52   #735
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
не понимаю, право, к чему переться в 3-девятое царство, если все, что тебе надо находится вокруг тебя
Вот и я не понимаю. Если мне захочется взять под опеку ребенка из детдома, я даже в другой город не поеду, и на сайты всероссийские заходить не буду - найду в городе, где я живу.
Старый 11.01.2013, 22:21   #736
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
По-моему, большое свинство и мерзость - вымогать деньги с человека, который уже "попался на крючок" выбрав конкретного ребенка.
мы дошли до того, что палка двух концов.
Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
найду в городе, где я живу.
А берут из других городов, чтобы потом не иметь проблем если мать наркоманка, или отец алкоголик вдруг решит что может потребовать ребенка назад. Для ребенка, если он привык к семье и хорошим условиям может стать большим стрессом возвращение обратно.
Старый 11.01.2013, 22:25   #737
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
А берут из других городов, чтобы потом не иметь проблем если мать наркоманка, или отец алкоголик вдруг решит что может потребовать ребенка назад.
Ну так приедет и потребует. Если он имеет на это юридическое право, расстояние это право не отменит.
Старый 11.01.2013, 23:14   #738
Ясна

30.04.2008 "Российская газета" – Федеральный выпуск №4651

Цитата:
– Правда ли, что ежегодно в США выявляют 70-80 тысяч новых сирот, а в очереди стоят 150 тысяч желающих усыновить ребенка? – спросили члена исполнительного комитета проекта по созданию международных программ усыновления Children in families Рене Уоллис.

Оказалось – правда. При этом в год американцы усыновляют 80 тысяч "своих" сирот и 20 тысяч – детей из других стран.
Цитата:
В США, как рассказал исполнительный директор совместного комитета Международного центра помощи детям Томас Дифилипо, особых стимулов, побуждающих людей усыновить сироту, нет (видимо, они и не очень требуются при очереди в 150 тысяч!). А вот поддержка тем, кто уже усыновил ребенка, оказывается. Рене Уоллис, мать 12-летнего приемного мальчика, перечисляет: "Я получаю налоговые льготы, сын пользуется бесплатным медицинским обслуживанием, также для него бесплатны все образовательные услуги – как учебные, так и дополнительные, посещение спортивного клуба например. Так будет до тех пор, пока ему не исполнится 21 год. И, конечно, он получит бесплатное высшее образование".

Старый 11.01.2013, 23:52   #739
Ясна

Радио России – Почему иностранные граждане едут за приемными детьми в Россию?

Цитата:
В том, что касается Франции, ответ на этот вопрос очень прост, здесь нет детских домов и общее число детей, подлежащих усыновлению, ничтожно мало, – объяснил нам директор парижского центра по вопросам усыновлений Робер Пави.
– Во Франции нет больше детских домов. <...> Раньше бездетные семьи могли усыновить круглых сирот, отданных на попечение государству. Сегодня, оказавшихся без матери малышей, сначала определяют в семьи, специализирующие на временном приеме, или в ясли. К приемным родителям такие малыши попадают уже через несколько месяцев после отказа от них настоящих родителей.

В столице Франции каждый год число детей, подлежащих усыновлению, не превышает 50 человек. В то время как право на усыновление ребенка ежегодно получают около 700 человек. Именно поэтому, многочисленные супружеские пары, получившие право усыновить ребенка, вынуждены искать детей для усыновления за рубежом.

Старый 11.01.2013, 23:55   #740
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

А куда у них девают детей, отобранных ЮЮ, если таковая у них есть?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения