Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2013, 17:30   #1101
Stanley
Постоянный участник

Stanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущееStanley имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Мне бабушка говорила,что если во сне с трудом взбираешься на гору или лестницу, это не к добру.
А легко сбегать вниз-наоборот
хм, а мне в детстве помню снилось, что я в своем подъезде прыгаю с лестницы (через все ступеньки), причем лечу ну очень медленно, и чем ближе к приземлению, тем медленнее и страшнее... по-моему так ни разу и не долетел, сон обрывался. И казалось что ноги ноют от предчувствия неудачного приземления... к чему бы это?
Старый 13.01.2013, 18:34   #1102
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Ух ты... Надо думать, что жутковато
потому что не понимаешь от чего, а просто присутствуют определенные чувства.. И порой если начинаешь задумываться от чего всё же, то всё проходит и сон плавно переходит в другой
Старый 13.01.2013, 21:53   #1103
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Мне бабушка говорила,что если во сне с трудом взбираешься на гору или лестницу, это не к добру.
А легко сбегать вниз-наоборот
Тоже про лестницу.
Мне в детстве несколько раз снилось, как я взбегаю вверх по высокой винтовой лестнице в каком-то старом замке, а ступеньки за мной рассыпаются и падают в пропасть. Назад дороги нет!
Это был страшный сон.
Старый 13.01.2013, 22:04   #1104
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Я бы хотела нарисовать свои некоторые сны. Вот один: я как будто в темной комнате,и вижу дверь,открытую...там ясный белый свет,зима,падает снег,и медленно ходят люди,в белых балдахинах,и с высокими колпаками на головах,они меня не замечают, а я за ними слежу.Проходит очень близко от двери человек,и вдруг поворачивает голову и смотрит прямо мне в глаза.Все,я просыпаюсь,и долго соображаю,где я,кто я
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 02:57   #1105
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
потому что не понимаешь от чего, а просто присутствуют определенные чувства..
я где-то вычитала, что сны толковать надо именно по определенным чувствам, которые они несут, а не по самой "картинке".
Старый 14.01.2013, 13:05   #1106
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
я где-то вычитала, что сны толковать надо именно по определенным чувствам, которые они несут, а не по самой "картинке".
Вот уж точно. Потому что если в моём собственном мозгу нет сцепки между картинкой и тем, что она должна обозначать, думаю, ничего путнего мне сны не расскажут, это как к фразам на чужом языке не зная перевода пытаться смысл ассоциациями подбирать. ))

Так что мне никогда и на ум не приходило пытаться толковать сны, для этого я сначала должна сонники почитать-выучить, чтобы мозг знал, на каком языке со мной разговаривать.
Старый 14.01.2013, 19:40   #1107
Веяна
Постоянный участник

Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Ну не знаю. Мне порой кажется ,что картинки тоже несут какую-то информацию. Особенно там, где они причудливо искажаются или накладываются одна на другую.
Старый 14.01.2013, 19:55   #1108
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Особенно там, где они причудливо искажаются или накладываются одна на другую.
А разночтений в сонниках и у разных "толмачей" не бывает?
Старый 14.01.2013, 20:02   #1109
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
А разночтений в сонниках и у разных "толмачей" не бывает?
ещё какие бывают. Но я в своё время поверила одной женщине, которая сказала, что у каждого человека будет своё толкование. Так если ей сниться сырое мясо, то она заболеет. А вот её маме перед болезнью снится, что она в белом. Думаю что это как-то связанно с ассоциативным рядом (восприятием). Вот собаки по большинству сонников это друзья. Но мне порой такие "друзья" снятся...
Старый 14.01.2013, 20:23   #1110
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
у каждого человека будет своё толкование. Так если ей сниться сырое мясо, то она заболеет. А вот её маме перед болезнью снится, что она в белом.
Ага. То есть язык беседы с собственным подсознанием у каждого свой. Тогда не о чём и говорить.
Старый 14.01.2013, 20:35   #1111
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Ага. То есть язык беседы с собственным подсознанием у каждого свой. Тогда не о чём и говорить.
ну это моё ИМХО. Что-то общее наверное тоже есть. Иначе с чего бы появились толкователи
Старый 14.01.2013, 20:44   #1112
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Иначе с чего бы появились толкователи
Пардон, навеяло.
Цитата:
Бальзаминова. ... Такой уж я, Матрена, сон видела, такой странный, что и не знаю, чему приписать! Вижу: будто я на гулянье, что ли, только народу, народу видимо-невидимо.
Матрена. Это к снегу, говорят.
Бальзаминова. К какому же снегу! Что ты, в уме ли! В августе-то месяце!
Матрена. Ну, так к дождю.
Бальзаминова. Да и не к дождю.
Матрена. Ну, а коли не к дождю, уж я больше не умею сказать, к чему это.
Бальзаминова. Не умеешь, так и молчи, а то ты только перебиваешь. Я уж и так половину перезабыла; уж очень много со мной во сне приключениев-то было. Только тут ли, после ли, вдруг я вижу корабль. Или нет, корабль после.
Матрена. Уплывет что-нибудь.
Бальзаминова. Погоди! Сначала я вижу мост, и на мосту сидят всё бабы с грибами и с ягодами...
Матрена. Мост -- это с квартиры съезжать на другую.
Бальзаминова. Постой, не перебивай ты меня! Только за мостом -- вот чудеса-то! -- будто Китай. И Китай этот не земля, не город, а будто дом такой хороший, и написано на нем: "Китай". Только из этого Китая выходят не китайцы и не китайки, а выходит Миша и говорит: "Маменька, подите сюда, в Китай!" Вот будто я сбираюсь к нему идти, а народ сзади меня кричит: "Не ходи к нему, он обманывает: Китай не там, Китай на нашей стороне". Я обернулась назад, вижу, что Китай на нашей стороне, точно такой же, да еще не один. А Миша будто такой веселый, пляшет и поет: "Я поеду во Китай-город гулять!"
Матрена. Ну уж это, вот режь ты меня сейчас на части, ни за что не пойму, к чему приписать!
Старый 14.01.2013, 20:52   #1113
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
навеяло.
Так и есть
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 20:55   #1114
Веяна
Постоянный участник

Цитата:
Пардон, навеяло.

Цитата:
нашла статью, которая подтверждает твои слова.
Цитата:
Одна из главных составляющих это подхода состоит в том, что смысл сновидения не трактуется на основании интерпретации образов, а раскрывается из осознавания и проживания чувств и эмоций, находящихся за образами, которые переживает сновидец во время сна либо вспоминая о нем. Именно в чувствах и эмоциях будет заключен более глубинный и значимый смысл, чем просто в образах. Например, представим, что сидящие в круге двадцать человек представили бы в его центре распустившийся куст сирени, а затем стали бы рассказывать о том, какой он, что они чувствуют, визуализируя его, какие воспоминания у них вплывают, и что дальше с этим кустом может произойти, то это было бы двадцать различных историй. Хотя инструкция представить куст сирени для всех звучала одинаково. Причина различных историй была бы в различном жизненном опыте и мировоззрении участников, а так же в различном эмоциональном состоянии на момент эксперимента. Так же и со сновидениями - какой бы образ вам не приснился, толковать его только по сонникам будет не совсем корректно, если не учитывать его эмоциональной составляющей. При этом чем выше эмоциональные переживания во сне либо сразу после пробуждения, тем важнее послание этого сна. Самые эмоциональные сны содержат самые важные для жизни сновидца предупреждения и разъяснения. И одной из таких разновидностей сновидений, содержащих высокий уровень эмоциональности, конечно, являются сны, которые обычно принято называть «ночными кошмарами». (с)
Старый 14.01.2013, 20:59   #1115
Веяна
Постоянный участник

ну и ещё один рассказа, для посмеяться. Но о снах
Нажмите для просмотра целиком
— А вы знаете, Семен, что сегодня снятся только вещие сны? – сказала Надежда Ивановна и посмотрела многозначительно.
Надежду Ивановну какой-то подлец обманул много лет назад. Нет, не в плане брака или отношений каких. Он Надежду Ивановну убедил, что изредка у нее получается родить удивительной глубины философскую фразу. Надежда Ивановна тогда сразу решила, что, после таких глубоких вещей, было бы логичным смотреть многозначительно на собеседника. А, поскольку она не очень отличала глубокие вещи от мелких, то решила смотреть многозначительно после каждой фразы.
Взгляд едва не прожег в Семене дыру и дабы как-то отвлечь Надежду Ивановну он ответил:
— Ну, разумеется, знаю.
И попробовал немного потрепать Надежду Ивановну по щеке. Чисто по-дружески. Но немного промахнулся.
— Что это вы мне ухо крутите, хам трамвайный? – возмутилась Надежда Ивановна и посмотрела многозначительно.
— Так получилось. – смутился Семен и от смущения облапил Надежду Ивановну.
— Куда, куда руками полез?! – завизжала Надежда Ивановна. – Чуть ниже надо и крепче. Учить вас.
— Отстаньте от меня, женщина. Мне еще работать надо. – строго сказал Семен и пошел дальше бродить по офису.
— Вещие сны, вещие сны, вещие сны – отовсюду неслось актуальное.
— Вы знаете, Сенечка, сегодня всем могут присниться вещие сны. – сказала вечером в подъезде соседка Семену. – Вы что планируете во сне посмотреть?
— Да я не определился еще. – смутился Семен. – Что приснится – то и буду.
— Удивительная халатность! – замахала руками соседка. – Вы ведь понимаете, что если сосредоточенно думать перед сном о чем-то определенном — это и приснится обязательно. Я по себе знаю.
— Эротические сны? – посочувствовал Семен.
— Как вы можете? – задохнулась возмущением женщина.
— Да или нет? – перебил ее Семен.
— Да. – тихо ответила женщина.
— Не печальтесь. – сказал Семен. – Сегодняшнее сбудется.
— Да ну вас с глупостями вашими. – отмахнулась пунцовая от смущения соседка. – Я о чем собственно? Вы бы не могли, Сенечка, перед сном думать о ремонте нашего подъезда? Я бы и сама, да боюсь отвлекаться буду. А вы мне кажетесь ответственным молодым человеком.
— Я обязательно подумаю. – не моргнув соврал Семен.
— И перила пусть будут зелеными, если вам не трудно. – добавила женщина. – Такой колер хочу.
— Да пожалуйста. – кивнул Семен и пошел домой.
Перед сном Семен смотрел телевизор, а там, как на зло показывали Джессику Альбу. Поэтому ремонт подъезда в мыслях Семена выглядел как-то странно.
А потом ему снилась соседка ремонтирующая подъезд, Джессика Альба моющая посуду на его кухне и еще что-то по мелочам.
Утром в дверь постучали. «Джессика» - мелькнуло в мыслях Семена. Он открыл дверь и сказал:
— Хеллоу, Джессика.
— Бог ты мой, как я устала от вас всех. – злобно ответила Джессика и прошла на кухню.
Семен выглянул в подъезд. Соседка негромко чертыхаясь красила перила в ядовито зеленый цвет.
— О. А я как раз только что ощутил потребность надеть передник на голое тело и идти к вам за солью. – радостно сказал соседке Семен. – Небось, ваши проделки?
— Сволочь. Какая же вы сволочь, Сенечка. – прошипела соседка, окуная кисть в банку с краской. – И главное – до чего ж противный цвет выбрал..
Старый 14.01.2013, 21:06   #1116
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Где-то я это уже читала.
Старый 15.01.2013, 01:14   #1117
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Но символика частенько схожа. Но у японца, русского и зулуса она будет несколько разной. Соответственно, и трактовка будет совершенно разной при совершенно одинаковом сне.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 02:13   #1118
Бижу
Всё зависит от всего

У одного к пожару, у другого к потопу?

Не, Трезор... Наверное, я всё равно не очень верю в сны. В предчувствия-предсказания через сон - верю (из подсознания и от интуиции). А в то, что кто-то, не знающий меня, расскажет мне "к чему это было" - как-то не очень.
Старый 15.01.2013, 02:16   #1119
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В предчувствия
это как раз и идет на уровне чувств, я думаю, а не фактов виденых во сне.
Старый 15.01.2013, 03:57   #1120
Вега
Постоянный участник

Сейчас приснился сон, в ужасе проснулась. Спать хочется, но пока ещё страшно.
А сон рассказывать не хочу.
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
сновидения, сон