|
|
03.02.2013, 02:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не знаю, не встречала.
|
я встречала  ужас-ужас
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот умничка, что пришла, давай, выдёргивай её заново.
|
Читая свои же посты, 2-3 летней давности, я вижу что я изменилась. Мы меняемся, мы растем, в чем-то деградируем...
|
03.02.2013, 03:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
я встречала ужас-ужас
|
Вот я тоже по отзывам знакомых знаю, что иногда они кого-то так воспринимают. Потом я встречаюсь с тем человеком, меня знакомые спрашивают: "Ну? Ведь скажи же ужас-ужас какой нытик??" На что мне не остаётся ничего другого, как ответить, что вроде не особо заметила, наверное, в этот раз у него настроение было хорошее и мы весьма мило поболтали.
Может, это со мной что-то не так, что я их так не воспринимаю?  Или если я сама нытик, то им со мной поныть особо и не о чем?  Точнее, откровенно раздражающе-ноющие интонации я как-то пропускаю мимо сознания и абсолютно искренне не замечаю, возможно, поэтому они как-то незаметно сходят на нет?  Вот и дети у меня совершенно не ноющие (но это уже не моя преломлённая характеристика, это общепризнанный факт  ). Теперь думаю - это от моих "особенностей психики" зависело или "случайно повезло"?
|
03.02.2013, 05:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Может, это со мной что-то не так, что я их так не воспринимаю? Или если я сама нытик...
|
Бижуш, ну какой ты нытик, чесслово... Ты эмпат (от эмпатия), причем яркий  Ничего не вижу плохого в умении или способности посочувствовать, понять и ощутить чувства другого. Скорее, наоборот - значит, у человека хорошее воображение.
|
|
|
03.02.2013, 07:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
:
Может, это со мной что-то не так, что я их так не воспринимаю?  Или если я сама нытик, то им со мной поныть особо и не о чем?  Точнее, откровенно раздражающе-ноющие интонации я как-то пропускаю мимо сознания и абсолютно искренне не замечаю, возможно, поэтому они как-то незаметно сходят на нет?  Вот и дети у меня совершенно не ноющие (но это уже не моя преломлённая характеристика, это общепризнанный факт  ). Теперь думаю - это от моих "особенностей психики" зависело или "случайно повезло"? 
|
Ну нет, только не это!Чего-чего, а нытья в тебе не было замечено.
А детям не "повезло", просто в атмосфере отсутствия присутствия нытья росли(растут)
|
|
|
03.02.2013, 12:06
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Или если я сама нытик, то им со мной поныть особо и не о чем?
|
Нет, ты просто не входишь в их "пищевую цепочку". Люди не общаются со всеми одинаково. Ребенок, к примеру понимает, что покапризничать с бабушкой можно, а с папой - фокус не проходит...
|
03.02.2013, 12:10
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот знаешь... Наверное, я тебя удивлю, но такое действительно бывает. Как правило, для людей, которым интересен ты сам.
|
Нет, не удивишь. У этих людей ты входишь в их "карту мира". Заботясь о тебе - они в конечном итоге (если раскрутить всю цепочку) заботятся о своем комфорте. Альтруизма в природе не существует.
|
03.02.2013, 13:32
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
но такое действительно бывает. Как правило, для людей, которым интересен ты сам.
|
Ой, а про бабулек у подъезда забыли, чтоля?  Откуда им исходную информацию брать для костепромывки, если опрос потерпевших исключить?
|
|
03.02.2013, 14:18
|
|
Постоянный участник
|
У меня в окружении есть люди-нытики. Но, как правильно заметила Эсми пару страниц назад, они нужны в жизни, что б самому вдруг увидеть - вау, а жить то хорошо! Бывает, я их удаляю из своего круга общения. Когда у самой жопа и другое нытье не вмещается в мою жизнь. Потом успокаиваюсь и они как то снова появляются.
А еще наблюдение - есть люди, с которыми я постоянно ною...Иногда мне кажется, что вроде и не ною...но они вот так скажут что-то и думаю...ой, ною...
Ну а в третьих. Лишь бы не было войны.
ЗЫ. ТД, сильный никогда не попросит - это не очень хорошо на мой взгляд. Если тебе надо достичь результата, ты сильный, но сейчас это не осиливаешь - правильнее просить. Это опять же на мой взгляд.
Ну я чиста по бытовым ситуациям. Я сильная. Я могу и 20 кг принести из магазина...Но прошу мужа...
|
03.02.2013, 14:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нет, не удивишь. У этих людей ты входишь в их "карту мира". Заботясь о тебе - они в конечном итоге (если раскрутить всю цепочку) заботятся о своем комфорте. Альтруизма в природе не существует.
|
И с друзьями так же?
О-ох, как же жить дальше?
|
|
|
03.02.2013, 14:44
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ой, а про бабулек у подъезда забыли, чтоля?
|
Вот ты экстремалка! 
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нет, ты просто не входишь в их "пищевую цепочку".
|
Вот! Наверное, это ключевые слова.  То есть, если мы хотим, чтобы другие не ныли в нашем присутствии, нужно прежде всего изменить что-то в себе. (фух, наконец-то хоть что-то бщее с названием темы ) Ну и обратное справедливо - мы можем самостоятельно вызвать активные жалобы, добровольно включившись в "пищевую цепочку".
Хотя, всё же думаю, что обычному человеку нужно разнообразие - иногда требуется, чтобы и его пожалели-посочувствовали, и он сам должен в ответ кого-то словом-делом обогреть...
|
03.02.2013, 14:45
|
|
Постоянный участник
|
Тех, кого считают сильным,
Почему-то не жалеют:
Дескать, жалость унижает,
Дескать, жалость ни к чему.
Им положена гитара,
Да еще пустой троллейбус,
Да еще... А впрочем, хватит,
Слишком много одному.
Те, кого считают сильным,
По привычке зубы сжали,
По привычке смотрят прямо
На любой пристрастный суд.
Слабым вдвое тяжелее -
Им нести чужую жалость,
Да еще... А впрочем, хватит -
А не то не донесут.
Олег Ладыженский
|
|
|
03.02.2013, 14:46
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот ты экстремалка!
|
Я всего лишь теоретизирую! Как ты могла подумать.
|
|
03.02.2013, 15:46
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну, как ты думаешь, неужели кому-то, на полном серьезе, интересны мои проблемы? Или кто-то может начать их решать вместо меня? ...
|
Не соглашусь по обоим пунктам. Твои проблемы-интересны,только ты сам не станешь рассказывать. А вот решать их только тебе,как бы ни хотелось окружающим решить их вместо тебя.Поэтому получается вывод-сильные люди нуждаются в энергии жалости,только никогда не примут)И это хорошо,потому что отказавшись от копейки,получишь рубль
|
|
|
03.02.2013, 15:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
отказавшись от копейки,получишь рубль
|
любопытный вывод
|
|
|
03.02.2013, 15:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А еще наблюдение - есть люди, с которыми я постоянно ною...Иногда мне кажется, что вроде и не ною...но они вот так скажут что-то и думаю...ой, ною..
|
делюсь я чем-то или нет, зависит от человека, с которым я общаюсь. В том смысле, что не всем я могу что-то рассказывать. Ну и наверное то, что я рассказываю будет по разному преподнесено.
В детстве мама одной моей подруги как-то отчитала меня за то, что я жаловалась малознакомому человеку на свои беды. Был случаи, когда рассказывая о проблемах я в ответ получила комментарий о своем поведение. Видимо это и научило меня кое-чему.
Одна моя знакомая как-то меня спросила, почему я с ней не делюсь своими проблемами. Она вот знает, что они есть, но я ей видимо не доверяю раз не рассказываю. У меня был шок  Тогда я её ответила, что на фоне её мои меркнут и не стоят внимания. Всё же люди по разному воспринимают одну и туже информацию
|
|
03.02.2013, 15:53
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
 Тогда я её ответила, что на фоне её мои меркнут и не стоят внимания.
|
Обидела человека ни за что..
|
|
|
03.02.2013, 15:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Одна моя знакомая как-то меня спросила, почему я с ней не делюсь своими проблемами.
|
мне неуютно общаться с людьми, которые никогда не говорят про свои проблемы....Потому что действительно а) значит не доверяют, б) если у человека настолько беспроблемная жизнь, то он меня не поймет, о сытый голодного не разумеет
|
03.02.2013, 16:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
мне неуютно общаться с людьми, которые никогда не говорят про свои проблемы....
|
Вот опять мы упираемся в эмоциональную окраску.  Ну а если человек не воспринимает свои "проблемы" именно как проблемы? Тогда как быть?
|
03.02.2013, 16:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну а если человек не воспринимает свои "проблемы" именно как проблемы?
|
если он не воспринимает что-то как проблемы, значит у него нет проблем. Читаем выше
Цитата:
Сообщение от Танцующая
если у человека настолько беспроблемная жизнь, то он меня не поймет, о сытый голодного не разумеет
|
|
03.02.2013, 17:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть, если мы хотим, чтобы другие не ныли в нашем присутствии, нужно прежде всего изменить что-то в себе.
|
Не проходит это. Обычно нытики думают только о том, как им всегда плохо, а другим всегда хорошо. Боюсь, что может даже обратный эффект быть. Они же хотят своим нытьём получить поддержку, что не только им плохо. А тут их бац - а у других хорошо (хотя на самом деле у этих других может еще и хуже даже, только они про это не кричат на весь белый свет).
|