 |
|
06.02.2013, 21:03
|
#481
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
я готовлю исключительно на оливковом.
|
тебе промыли мозги журналисты и диетологи рассказами о его пользе? А ведь все масла из семян примерно одинаковые по составу
|
|
|
06.02.2013, 21:06
|
#482
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,357
|
В последнее время подсела на льняное. Вкусно, чьёрт побьери!
|
|
|
06.02.2013, 21:07
|
#483
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
тебе промыли мозги журналисты и диетологи рассказами о его пользе? А ведь все масла из семян примерно одинаковые по составу 
|
 какие журналисты?
Вкусовые предпочтения играли роль в выборе, не более
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
|
|
|
06.02.2013, 21:10
|
#484
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Вкусовые предпочтения играли роль в выборе
|
мне кажется, что рафинированные масла примерно одинаковы по вкусу
|
|
|
06.02.2013, 21:16
|
#485
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
мне кажется, что рафинированные масла примерно одинаковы по вкусу 
|
Я льняное как-то пробовала - не понравилось.
И вкус никак не одинаковый
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
|
|
|
06.02.2013, 21:21
|
#486
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
И вкус никак не одинаковый
|
я не писала одинаковый, я писала почти одинаковый
ладно, пошла ватрушку из духовки вытаскивать
|
|
|
06.02.2013, 21:23
|
#487
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
|
Ты о рафинированых, а я их не покупаю, а нерафинированое имеет даже очень отличительный вкус.
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
|
|
|
06.02.2013, 21:42
|
#488
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
нерафинированое имеет даже очень отличительный вкус.
|
ну это да  растения же разные
|
|
|
06.02.2013, 22:38
|
#489
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Ты о рафинированых, а я их не покупаю
|
То есть ты на салатном жаришь?  Оно ж дымится.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
06.02.2013, 22:44
|
#490
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть ты на салатном жаришь? Оно ж дымится.
|
у меня нету разделения, салатное-не салатное, масло покупаю одно, первого, холодного отжима. Ничего не дымится, если не сгорит
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
|
|
|
07.02.2013, 18:16
|
#491
|
Эльфочка
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
|
!
Ну, в принципе,тема масла, как заправки,вполне подходит к салатной теме..Мне на самом деле больше всего нравится нерафинированное подсолнечное,подчеркну-в салатах!Не для жарки.Впрочем, я уж давно стараюсь ничего не жарить..А вот в салатик с картошечкой,помидорчиком,огурчиком,яйцом и зеленью,подсолнечное нерафинированное- самое то!
|
|
|
08.02.2013, 10:37
|
#492
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В последнее время подсела на льняное. Вкусно, чьёрт побьери!
|
Аналогично, коллега!
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
|
|
|
08.02.2013, 10:46
|
#493
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В последнее время подсела на льняное.
|
Да, хорошая штука, многофункциональная, я в нем заготовки и рукоятки ножей вывариваю...
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|
|
|
08.02.2013, 11:03
|
#494
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
я в нем заготовки для и рукоятки ножей вывариваю...
|
запах как?
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
|
|
|
08.02.2013, 11:10
|
#495
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
запах как?
|
Нормальный,  а какой он должен быть? Олифа и есть олифа... Её из льнянки и варят. А так у меня масел штук пять - шесть в использовании. Оба подсолнечных, кунжутное, хлопковое, оливковые, льнянка. И часто, заменить особо нет возможности. Фигня получится.
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|
|
|
08.02.2013, 11:50
|
#496
|
#Zамир #НетНацизму
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Оба подсолнечных, кунжутное, хлопковое, оливковые, льнянка.
|
Ух-ты. Оказывается масла не только по вкусу различаются, но и по способности высыхать. Теперь понятно, почему ты льняное используешь:
- высыхающие – окисляются на воздухе и образуют гладкие, прозрачные, смолоподобные эластичные пленки, нерастворимые в органических растворителях (льняное, конопляное, тунговое);
- полувысыхающие – медленно образующие мягкие, липкие пленки (подсолнечное, кукурузное, соевое, маковое);
- невысыхающие – не образуют пленок и не загустевают при нагревании (оливковое, рапсовое, арахисовое, горчичное, пальмовое, пальмоядровое, масло какао
__________________
#Zамир #НетНацизму
|
|
|
08.02.2013, 16:08
|
#497
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
запах как?
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нормальный, ... Олифа и есть олифа...
|
Не слушай его.  Вкусный запах. Довольно яркий, поэтому я на всякий случай поначалу комбинировала в салатах с подсолнечным или оливковым.
Доча позавчера решила попробовать это масло поближе и отхлебнула прямо из бутылки. Не учла, что дозатор там крупнее, чем у оливкового.  Попало в неё, наверное, со столовую ложку. Поначалу кривилась и заедала, но уже за ужином спокойно ела с ним салат (когда я хлебнула оливкового десертную ложку - я к нему год близко не подходила!  ). А наутро удивилась совпадению - ни одного нового прыщика!
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
|
|
|
08.02.2013, 16:19
|
#498
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не слушай его. Вкусный запах.
|
Я порой поражаюсь...  А где я сказал, что запах плохой? Или олифа (натуральная) - это по какой-то причине плохо?
Цитата:
Т.е. - лягушек мы боимся, они скользкие, а мокрое мыло нас не пугает?
|
(с)
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|
|
|
08.02.2013, 16:22
|
#499
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
когда я хлебнула оливкового десертную ложку - я к нему год близко не подходила!
|
Когда "чистился" - пил его стаканами, с запивкой из сока шести лимонов.
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|
|
|
08.02.2013, 16:23
|
#500
|
Постоянный участник
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,357
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
олифа
|
Не совсем поняла аналогию, поскольку есть масло пищевое и промышленное. Пищевое льняное масло олифой не пахнет. Лично на мой вкус
|
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:51.
|