Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.02.2013, 21:03   #481
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
я готовлю исключительно на оливковом.
тебе промыли мозги журналисты и диетологи рассказами о его пользе? А ведь все масла из семян примерно одинаковые по составу
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 21:06   #482
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,357
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

В последнее время подсела на льняное. Вкусно, чьёрт побьери!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 21:07   #483
Vivre
Постоянный участник
 
Аватар для Vivre
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
тебе промыли мозги журналисты и диетологи рассказами о его пользе? А ведь все масла из семян примерно одинаковые по составу
какие журналисты?
Вкусовые предпочтения играли роль в выборе, не более
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
Vivre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 21:10   #484
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Вкусовые предпочтения играли роль в выборе
мне кажется, что рафинированные масла примерно одинаковы по вкусу
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 21:16   #485
Vivre
Постоянный участник
 
Аватар для Vivre
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
мне кажется, что рафинированные масла примерно одинаковы по вкусу
Я льняное как-то пробовала - не понравилось.
И вкус никак не одинаковый
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
Vivre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 21:21   #486
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
И вкус никак не одинаковый
я не писала одинаковый, я писала почти одинаковый

ладно, пошла ватрушку из духовки вытаскивать
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 21:23   #487
Vivre
Постоянный участник
 
Аватар для Vivre
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Ты о рафинированых, а я их не покупаю, а нерафинированое имеет даже очень отличительный вкус.
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
Vivre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 21:42   #488
Valencia
С'est du sucre
 
Аватар для Valencia
 
Регистрация: 30.08.2010
Valencia отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
нерафинированое имеет даже очень отличительный вкус.
ну это да растения же разные
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 22:38   #489
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Ты о рафинированых, а я их не покупаю
То есть ты на салатном жаришь? Оно ж дымится.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 22:44   #490
Vivre
Постоянный участник
 
Аватар для Vivre
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: на самом краю земли...
Сообщений: 9,849
Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
То есть ты на салатном жаришь? Оно ж дымится.
у меня нету разделения, салатное-не салатное, масло покупаю одно, первого, холодного отжима. Ничего не дымится, если не сгорит
__________________
В жизни подвигу мало места, но много мест для дурных идей ...
Vivre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 18:16   #491
Эсмеральда
Эльфочка
 
Аватар для Эсмеральда
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 8,292
Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию !

Ну, в принципе,тема масла, как заправки,вполне подходит к салатной теме..Мне на самом деле больше всего нравится нерафинированное подсолнечное,подчеркну-в салатах!Не для жарки.Впрочем, я уж давно стараюсь ничего не жарить..А вот в салатик с картошечкой,помидорчиком,огурчиком,яйцом и зеленью,подсолнечное нерафинированное- самое то!
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 10:37   #492
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
В последнее время подсела на льняное. Вкусно, чьёрт побьери!
Аналогично, коллега!
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 10:46   #493
t_d_
Младший ученик мастера
 
Аватар для t_d_
 
Регистрация: 28.04.2009
Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
В последнее время подсела на льняное.
Да, хорошая штука, многофункциональная, я в нем заготовки и рукоятки ножей вывариваю...
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
t_d_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 11:03   #494
Танцующая
Постоянный участник
 
Аватар для Танцующая
 
Регистрация: 27.04.2009
Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
я в нем заготовки для и рукоятки ножей вывариваю...
запах как?
__________________
Все, что я должна, записано в Налоговом кодексе, что не должна - в Уголовном, остальное - Ваши домыслы
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 11:10   #495
t_d_
Младший ученик мастера
 
Аватар для t_d_
 
Регистрация: 28.04.2009
Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
запах как?
Нормальный, а какой он должен быть? Олифа и есть олифа... Её из льнянки и варят. А так у меня масел штук пять - шесть в использовании. Оба подсолнечных, кунжутное, хлопковое, оливковые, льнянка. И часто, заменить особо нет возможности. Фигня получится.
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
t_d_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 11:50   #496
ADv
#Zамир #НетНацизму
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Оба подсолнечных, кунжутное, хлопковое, оливковые, льнянка.
Ух-ты. Оказывается масла не только по вкусу различаются, но и по способности высыхать. Теперь понятно, почему ты льняное используешь:
  • высыхающие – окисляются на воздухе и образуют гладкие, прозрачные, смолоподобные эластичные пленки, нерастворимые в органических растворителях (льняное, конопляное, тунговое);
  • полувысыхающие – медленно образующие мягкие, липкие пленки (подсолнечное, кукурузное, соевое, маковое);
  • невысыхающие – не образуют пленок и не загустевают при нагревании (оливковое, рапсовое, арахисовое, горчичное, пальмовое, пальмоядровое, масло какао
__________________
#Zамир #НетНацизму
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 16:08   #497
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
запах как?
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Нормальный, ... Олифа и есть олифа...
Не слушай его. Вкусный запах. Довольно яркий, поэтому я на всякий случай поначалу комбинировала в салатах с подсолнечным или оливковым.

Доча позавчера решила попробовать это масло поближе и отхлебнула прямо из бутылки. Не учла, что дозатор там крупнее, чем у оливкового. Попало в неё, наверное, со столовую ложку. Поначалу кривилась и заедала, но уже за ужином спокойно ела с ним салат (когда я хлебнула оливкового десертную ложку - я к нему год близко не подходила! ). А наутро удивилась совпадению - ни одного нового прыщика!
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 16:19   #498
t_d_
Младший ученик мастера
 
Аватар для t_d_
 
Регистрация: 28.04.2009
Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Не слушай его. Вкусный запах.
Я порой поражаюсь... А где я сказал, что запах плохой? Или олифа (натуральная) - это по какой-то причине плохо?

Цитата:
Т.е. - лягушек мы боимся, они скользкие, а мокрое мыло нас не пугает?
(с)
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
t_d_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 16:22   #499
t_d_
Младший ученик мастера
 
Аватар для t_d_
 
Регистрация: 28.04.2009
Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
когда я хлебнула оливкового десертную ложку - я к нему год близко не подходила!
Когда "чистился" - пил его стаканами, с запивкой из сока шести лимонов.
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
t_d_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 16:23   #500
Вега
Постоянный участник
 
Аватар для Вега
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 55,357
Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
олифа
Не совсем поняла аналогию, поскольку есть масло пищевое и промышленное. Пищевое льняное масло олифой не пахнет. Лично на мой вкус
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
авторский рецепт, морковь по-корейски, рецепты, салаты, шашлык


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:51.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot